Вы не вошли.
скучные это пиздец субъективный критерий...
Но если четыре читателя из пяти бросают гениальный текст, не доплыв до середины, то возможно, что текст попросту скучный. 
Но если четыре читателя из пяти бросают гениальный текст, не доплыв до середины, то возможно, что текст попросту скучный.
И как ты это узнаешь? Вряд ли эти четыре тебе напишут "у вас скучный текст". А отсутствие комментария или лайка нихуя не показатель, могут сожрать, сыто рыгнуть и свалить, большинство читателей именно такие.
Или (есть крохотная вероятность), что текст Кафка, а читателей набирали в детсадовской группе. Но очень крохотная. Крохотулечка.
Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали? Хочу позитива про фидбэк, а то только грусть сплошная
Мой самый крутой отзыв был на перевод. Комментатор сам был переводчик, и разобрал текст подробно и пространно, я потом несколько дней ходил окрылённый.
Анон пишет:Но если четыре читателя из пяти бросают гениальный текст, не доплыв до середины, то возможно, что текст попросту скучный.
И как ты это узнаешь? Вряд ли эти четыре тебе напишут "у вас скучный текст". А отсутствие комментария или лайка нихуя не показатель, могут сожрать, сыто рыгнуть и свалить, большинство читателей именно такие.
А еще те, кто не дочитал, могут просто не дочитать, без причин. Банально отвлеклись и забыли - если текст интересный, но не супер-вау-держит в напряжении каждую секунду, то могут долго не вспоминать про открытую вкладку или сборник "на потом". Я так несколько классных текстов начинал, потом отвлекался на реал и возвращался дай бог через полгода. А автор по статистике мог думать, что я бросил его макси на третьей главе - наверное, скучно стало. 
И это всё равно субъективно! Четырём читателям скучно, а автор и пятый читатель, может, удрочились.
Скучный — антоним интересного, а интересно каждому своё.
В моем фэндоме детишки (которые составляют добрую половину) лайкают любую слюнявую херню с массово обдроченными персонажами, а вещи на три головы выше (где менее известные герои и пейринги) пылятся с десятком лайков.
Отредактировано (2020-12-21 10:06:28)
вещи на три головы выше
Потому что детям скучно такое читать. Но зато всегда можно приосаниться элитарностью своего недооцененного фикла для небыдла.
Отредактировано (2020-12-21 10:24:01)
А бывали у вас навязчивые читатели, которые вроде и фидбэк додают, а вроде и надоедают своим вниманием?
А бывали у вас навязчивые читатели, которые вроде и фидбэк додают, а вроде и надоедают своим вниманием?
Была одна такая. Вроде и фидбечила, но при этом постоянно просила поставить лайки на свои фики, которые при рассмотрении оказались полнейшей хуйнёй, и вообще вела себя довольно крипово.
Но зато всегда можно приосаниться элитарностью своего недооцененного фикла для небыдла.
Ну хоть какая-то психологическая компенсация, имеют право. Как и Питер Уоттс имеет право считать себя хорошим фантастом, несмотря на то, что его читают намного меньше, чем Стефани Майер.
Бывали. Всадники "продагде", "давайменяться!", "прочитаймойпервыйфик" и "анапишимне". Иногда с ними появляется стажер "когдаебля?!"
Анон пишет:А бывали у вас навязчивые читатели, которые вроде и фидбэк додают, а вроде и надоедают своим вниманием?
Бывали. Всадники "продагде", "давайменяться!", "прочитаймойпервыйфик" и "анапишимне". Иногда с ними появляется стажер "когдаебля?!"
Анон прочитал и впервые в жизни понял, что хочет он вовсе не любой фидбек
хоть здесь попрыгать, что ли
анону первый раз иностранец отфидбечил
Уж не знаю, чего англокомментатора привлекло в фичке на русском по фандому, где фичков на любой вкус хоть жопом ешь, но вот нашелся энтузиаст, прочел гуглом, видать, и поспасибкал 
У меня на фанфиксе почти каждый день 3 мои несчастные фичка по разу кто-то смотрит. Молча. То есть ни лайков, ни отзывов, ни коллекций, ни подписок, ни рекомендаций — вообще ничего. Уже года два как. Я так понимаю, это поисковые роботы? Или что?
Анон пишет:А бывали у вас навязчивые читатели, которые вроде и фидбэк додают, а вроде и надоедают своим вниманием?
А как же те чуваки. которым кто-то сказал, что если подружиться с автором, то он напишет им то. что они хотят? ЪУЪ...
А как же те чуваки. которым кто-то сказал, что если подружиться с автором, то он напишет им то. что они хотят? ЪУЪ...
Иногда это работает 
Иногда с ними появляется стажер "когдаебля?!"
Бля ДА. В моём фандоме есть такая, и она меня уже заебала. И не только меня.
А хуже "продагде?" в комментах под онгоингом только "продагде?" в комментах под фиком по "левому" фандому. Сука, вот без мыла в жопу пролезут, откуда столько наглости у людей?
А как же те чуваки. которым кто-то сказал, что если подружиться с автором, то он напишет им то. что они хотят?
А так же те чуваки, которым кто-то сказал, что если зафидбэчить автора по самые гланды, он их в ответ отфидбэчит. По чужому фандому, с неинтересными персонажами, сомнительным стилем и сквичными фанонами.
И еще есть манера под видом просьбы бетинга выдаивать отзывы к своим фичкам. Причем бетинг, увы, тут ничего не спасет.
Отредактировано (2020-12-21 17:59:56)
Ага, было дело. Человек хвалил, но в таких сюси-пуси-усюсюси выражениях, что сначала приходилось вдохнуть, выдохнуть, а уже только потом отвечать вежливо. Но одним комментом человек не ограничивался, видимо, жаждал пообщаться. А мне такая манера общения неприятна, я начала потихоньку уворачиваться от разговоров, стараясь не обидеть. Тогда человек стал предъявлять претензии, типа, чо это автор общаться не хочет. Видимо, фигово я выражаю в письменном виде свои мысли, раз мои маневры сразу раскусили.
В общем, к определенному моменту у меня накопилось довольно раздражения фикбуком, историей с фанфиксом и еще некоторыми штуками, и в этот момент тот самый читатель опять написал очередное свое сюсю-мусю. Ну я и удалила все нафиг. Нет, не из-за комментария, коммент был просто последней каплей.
Пишу теперь в стол. Жалею, что не удалила все на год-другой раньше.
Анон хотел подарить парочке своих читателей подарки, а потом подумал, что вдруг они подумают, что это их к чему то обязывает — например, и дальше писать мне отзывы? А это уже принуждение такое неявное получается, а оно, как известно, вызывает обратную реакцию...
Анон — умная Эльза, да?
Поплачусь, пожалуй.
Как-то я написал фичок по свежезародившемуся фандому. Фандом монстром так и не стал, но на старте был очень активным, плюс мой фичок был одним из первых по нему. У меня не было цели похайпить, но, честно говоря, я не сильно-то горел - просто мне понравился канон, один сюжетный момент показался интересным и захотелось его развить. Развил. Фичок набрал сотню кудосов за короткое время, и его продолжают лайкать даже сейчас. Тогда как среди моих фиков по основному фандому рекорд - 50 кудосов. За год. Не буду заниматься самоуничижением и говорить, что тот фичок вышел говном, а вот другие мои работы!.. Нет, он нормальный, технически - стандартный мой уровень, я сперва даже доволен был тем, как он получился. Но, повторюсь, я не горел, не вкладывал туда какие-то эмоции, я просто воплотил в жизнь идею, которая пришла мне в голову. После завершения мне не хотелось его обсуждать, возвращаться к нему, в отличие от других работ, он есть и есть, написал и забыл. Но по прошествии времени я начинаю этот фик ненавидеть, потому что он собрал больше отклика, чем дорогие моему сердцу работы. Да, умом я понимаю: фандомы разные, я "удачно" попал на самое начало зарождения того фандома, а мой родной фандом перенасыщен контентом, плюс я там пишу по редкопейрингам; но мне все равно обидно. И очень-очень это все злит. Фичок этот лежит на ао3, так что я мог бы просто его отвязать от аккаунта, пусть себе лежит и не мозолит глаза; но вот тут включается другой заеб, мне жалко этих лайков, ведь как же так, циферки в статистике уменьшатся на сотню с лишним, это же мое. Идеальным вариантом для меня было бы, если бы этот фик больше никогда никто не открывал, но это, понятно, невозможно, все равно люди будут приходить в фандом и читать. Поэтому я страдаю. Вот сейчас этот фичок снова лайкнули и я снова злюсь.
Подарите мне немножко здравомыслия, а 
Подарите мне немножко здравомыслия, а
Закрой его под регистрацию