Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2020-12-20 21:04:42

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

скучные это пиздец субъективный критерий...  :blabla:

Но если четыре читателя из пяти бросают гениальный текст, не доплыв до середины, то возможно, что текст  попросту скучный.  :trollface:

#2827 2020-12-20 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Но если четыре читателя из пяти бросают гениальный текст, не доплыв до середины, то возможно, что текст  попросту скучный. 

И как ты это узнаешь? Вряд ли эти четыре тебе напишут "у вас скучный текст". А отсутствие комментария или лайка нихуя не показатель, могут сожрать, сыто рыгнуть и свалить, большинство читателей именно такие.

#2828 2020-12-20 21:39:33

Анон

Анон пишет:

Но если четыре читателя из пяти бросают гениальный текст, не доплыв до середины, то возможно, что текст  попросту скучный. 

Или (есть крохотная вероятность), что текст Кафка, а читателей набирали в детсадовской группе. Но очень крохотная. Крохотулечка.

#2829 2020-12-20 21:39:40

Анон

Анон пишет:

Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали? Хочу позитива про фидбэк, а то только грусть сплошная

Мой самый крутой отзыв был на перевод. Комментатор сам был переводчик, и разобрал текст подробно и пространно, я потом несколько дней ходил окрылённый.

#2830 2020-12-20 21:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты это узнаешь? Вряд ли эти четыре тебе напишут "у вас скучный текст". А отсутствие комментария или лайка нихуя не показатель, могут сожрать, сыто рыгнуть и свалить, большинство читателей именно такие.

А еще те, кто не дочитал, могут просто не дочитать, без причин. Банально отвлеклись и забыли - если текст интересный, но не супер-вау-держит в напряжении каждую секунду, то могут долго не вспоминать про открытую вкладку или сборник "на потом". Я так несколько классных текстов начинал, потом отвлекался на реал и возвращался дай бог через полгода. А автор по статистике мог думать, что я бросил его макси на третьей главе - наверное, скучно стало.  =D

#2831 2020-12-20 23:56:34

Анон

Анон пишет:

И это всё равно субъективно! Четырём читателям скучно, а автор и пятый читатель, может, удрочились.
Скучный — антоним интересного, а интересно каждому своё.

#2832 2020-12-21 10:05:51

Анон

Анон пишет:

В моем фэндоме детишки (которые составляют добрую половину) лайкают любую слюнявую херню с массово обдроченными персонажами, а вещи на три головы выше (где менее известные герои и пейринги) пылятся с десятком лайков.

Отредактировано (2020-12-21 10:06:28)

#2833 2020-12-21 10:23:45

Анон

Анон пишет:

вещи на три головы выше

Потому что детям скучно такое читать. Но зато всегда можно приосаниться элитарностью своего недооцененного фикла для небыдла.

Отредактировано (2020-12-21 10:24:01)

#2834 2020-12-21 10:30:38

Анон

А бывали у вас навязчивые читатели, которые вроде и фидбэк додают, а вроде и надоедают своим вниманием?

#2835 2020-12-21 10:41:51

Анон

Анон пишет:

А бывали у вас навязчивые читатели, которые вроде и фидбэк додают, а вроде и надоедают своим вниманием?

Была одна такая. Вроде и фидбечила, но при этом постоянно просила поставить лайки на свои фики, которые при рассмотрении оказались полнейшей хуйнёй, и вообще вела себя довольно крипово.

#2836 2020-12-21 10:43:09

Анон

Анон пишет:

Но зато всегда можно приосаниться элитарностью своего недооцененного фикла для небыдла.

Ну хоть какая-то психологическая компенсация, имеют право. Как и Питер Уоттс имеет право считать себя хорошим фантастом, несмотря на то, что его читают намного меньше, чем Стефани Майер.

#2837 2020-12-21 14:25:48

Анон

Анон пишет:

Бывали. Всадники "продагде", "давайменяться!", "прочитаймойпервыйфик" и "анапишимне". Иногда с ними появляется стажер "когдаебля?!"

#2838 2020-12-21 14:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывали. Всадники "продагде", "давайменяться!", "прочитаймойпервыйфик" и "анапишимне". Иногда с ними появляется стажер "когдаебля?!"

Анон прочитал и впервые в жизни понял, что хочет он вовсе не любой фидбек

#2839 2020-12-21 15:31:34

Анон

хоть здесь попрыгать, что ли  :rainbow:  анону первый раз иностранец отфидбечил =D  Уж не знаю, чего англокомментатора привлекло в фичке на русском по фандому, где фичков на любой вкус хоть жопом ешь, но вот нашелся энтузиаст, прочел гуглом, видать, и поспасибкал :girly:

#2840 2020-12-21 16:20:51

Анон

У меня на фанфиксе почти каждый день 3 мои несчастные фичка по разу кто-то смотрит. Молча. То есть ни лайков, ни отзывов, ни коллекций, ни подписок, ни рекомендаций — вообще ничего. Уже года два как. Я так понимаю, это поисковые роботы? Или что?

#2841 2020-12-21 17:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как же те чуваки. которым кто-то сказал, что если подружиться с автором, то он напишет им то. что они хотят? ЪУЪ...

#2842 2020-12-21 17:17:13

Анон

Анон пишет:

А как же те чуваки. которым кто-то сказал, что если подружиться с автором, то он напишет им то. что они хотят? ЪУЪ...

Иногда это работает  :evil:

#2843 2020-12-21 17:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Елсли не пропускать первый пункт, ага xD

#2844 2020-12-21 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Иногда с ними появляется стажер "когдаебля?!"

Бля ДА. В моём фандоме есть такая, и она меня уже заебала. И не только меня.

А хуже "продагде?" в комментах под онгоингом только "продагде?" в комментах под фиком по "левому" фандому. Сука, вот без мыла в жопу пролезут, откуда столько наглости у людей?

#2845 2020-12-21 17:59:20

Анон

Анон пишет:

А как же те чуваки. которым кто-то сказал, что если подружиться с автором, то он напишет им то. что они хотят?

А так же те чуваки, которым кто-то сказал, что если зафидбэчить автора по самые гланды, он их в ответ отфидбэчит. По чужому фандому, с неинтересными персонажами, сомнительным стилем и сквичными фанонами.
И еще есть манера под видом просьбы бетинга выдаивать отзывы к своим фичкам. Причем бетинг, увы, тут ничего не спасет.

Отредактировано (2020-12-21 17:59:56)

#2846 2020-12-21 19:00:51

Анон

Анон пишет:

Ага, было дело. Человек хвалил, но в таких сюси-пуси-усюсюси выражениях, что сначала приходилось вдохнуть, выдохнуть, а уже только потом отвечать вежливо. Но одним комментом человек не ограничивался, видимо, жаждал пообщаться. А мне такая манера общения неприятна, я начала потихоньку уворачиваться от разговоров, стараясь не обидеть. Тогда человек стал предъявлять претензии, типа, чо это автор общаться не хочет. Видимо, фигово я выражаю в письменном виде свои мысли, раз мои маневры сразу раскусили.  =D
В общем, к определенному моменту у меня накопилось довольно раздражения фикбуком, историей с фанфиксом и еще некоторыми штуками, и в этот момент тот самый читатель опять написал очередное свое сюсю-мусю. Ну я и удалила все нафиг. Нет, не из-за комментария, коммент был просто последней каплей.
Пишу теперь в стол. Жалею, что не удалила все на год-другой раньше.

#2847 2020-12-21 19:37:41

Анон

Анон хотел подарить парочке своих читателей подарки, а потом подумал, что вдруг они подумают, что это их к чему то обязывает — например, и дальше писать мне отзывы? А это уже принуждение такое неявное получается, а оно, как известно, вызывает обратную реакцию...
Анон — умная Эльза, да?

#2848 2020-12-21 21:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где такое счастье раздают?

#2849 2020-12-22 02:59:09

Анон

Поплачусь, пожалуй.
Как-то я написал фичок по свежезародившемуся фандому. Фандом монстром так и не стал, но на старте был очень активным, плюс мой фичок был одним из первых по нему. У меня не было цели похайпить, но, честно говоря, я не сильно-то горел - просто мне понравился канон, один сюжетный момент показался интересным и захотелось его развить. Развил. Фичок набрал сотню кудосов за короткое время, и его продолжают лайкать даже сейчас. Тогда как среди моих фиков по основному фандому рекорд - 50 кудосов. За год. Не буду заниматься самоуничижением и говорить, что тот фичок вышел говном, а вот другие мои работы!.. Нет, он нормальный, технически - стандартный мой уровень, я сперва даже доволен был тем, как он получился. Но, повторюсь, я не горел, не вкладывал туда какие-то эмоции, я просто воплотил в жизнь идею, которая пришла мне в голову. После завершения мне не хотелось его обсуждать, возвращаться к нему, в отличие от других работ, он есть и есть, написал и забыл. Но по прошествии времени я начинаю этот фик ненавидеть, потому что он собрал больше отклика, чем дорогие моему сердцу работы. Да, умом я понимаю: фандомы разные, я "удачно" попал на самое начало зарождения того фандома, а мой родной фандом перенасыщен контентом, плюс я там пишу по редкопейрингам; но мне все равно обидно. И очень-очень это все злит. Фичок этот лежит на ао3, так что я мог бы просто его отвязать от аккаунта, пусть себе лежит и не мозолит глаза; но вот тут включается другой заеб, мне жалко этих лайков, ведь как же так, циферки в статистике уменьшатся на сотню с лишним, это же мое. Идеальным вариантом для меня было бы, если бы этот фик больше никогда никто не открывал, но это, понятно, невозможно, все равно люди будут приходить в фандом и читать. Поэтому я страдаю. Вот сейчас этот фичок снова лайкнули и я снова злюсь.

Подарите мне немножко здравомыслия, а  :sadcat:

#2850 2020-12-22 10:36:13

Анон

Анон пишет:

Подарите мне немножко здравомыслия, а

Закрой его под регистрацию  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума