Вы не вошли.
Ой да конечно.
Дженовый оридж (даже закидывал в горячее) - около двух десятков лайков.
Гетный с парой специфичных кинков - около сотни, никуда не закидывал и не пиарил.
Слэшный фичок-пвп - больше 1к лойсов.
Ой да конечно, и тут совсем роли не играет, какая у тебя аудитория наработана.
Сходи посмотри на игровые фандомы, где люди на джене и гете тысячи лайков набирают. Они точно так же могут выложить со своего профиля слэш, и по нему будет перекати-поле бегать, потому что читатели как бы подписываются на определенный вид контента, а не на все подряд и бегут лайкать самую популярную направленность.
Если этот автор стоял у истоков фандома и стал популярным не вчера, то его пример - вообще не показатель
С одной стороны ты прав, но его до сих пор активно лайкают, в том числе новые работы.
Да кто такая эта ваша Маша с Адиком
Фичок из треда фиговых попис про любофф партизанки Маши с Гитлером.
Его потом долго по разным тредам по поводу и без повода вспоминали.
Отредактировано (2021-01-04 16:44:00)
По опыту моих фандомов, больше всего лайков набирает не пвп, а слэшный романс размера миди-макси, независимо от рейтинга. Большой джен с бромансом тоже имеет успех. Гет не особо. ПВП набирает много лайков, но мало отзывов, тут кому что.
Сходи посмотри на игровые фандомы, где люди на джене и гете тысячи лайков набирают.
Ну давай сыграем по твоим правилам.
Игровые фандомы, говорите? Я сразу отмету миллиард индихуиты, где десять лайков уже достижение. Открою детройт, хайповый игрофандом.
Что мы видим в топе?
https://ficbook.net/readfic/10248269 слэш, нц17
https://ficbook.net/readfic/10053341 слэш, нц17
https://ficbook.net/readfic/10219492 о, джен нашелся, но это автор который тоже пробивался слэшиками сначала.
Какие еще фандомы из игр на хайпе? Геншин вроде. Пойдем же глянем Геншин.
https://ficbook.net/readfic/10234373 слэш, пвп
https://ficbook.net/readfic/10231923 слэш, нца
https://ficbook.net/readfic/10221730 и опять слэш нца, да что ты будешь делать.
Я еще сходил в Скайрим, тоже известный.
Там в топе гет и джен. Только хитрожопый, то кроссовер с Мартином, то с The Gamer.
Чет как-то не работает твоя теория, да?
Только если они тебе сказали, что пришли с ХС. Или их спалила статистика переходов.
Фактически в том треде и сказали, да. Ну и параллельно статистика подскочила.
больше всего лайков набирает не пвп, а слэшный романс размера миди-макси, независимо от рейтинга
Плюсую неистово! Особенно если в этом романсе есть динамичный незатянутый сюжет
Анон сейчас заглянул в фендом Бравл Старс и офигел. У него деть в это играет. Я вообще не понимаю, как по таким играм фички писать, но их там аж 50 страниц, и таки да, слэш с НЦой на вершине. А фички по тетрису тоже есть?
Анон пишет:Только если они тебе сказали, что пришли с ХС. Или их спалила статистика переходов.
Фактически в том треде и сказали, да. Ну и параллельно статистика подскочила.
Если б все, кто на ХС грозился прийти и откомментить меня, действительно это делали...
А могло быть и так, что кто-то увидел упоминание твоего фика на ХС, погуглил и принёс на другую площадку, и вот оттуда пришёл народ.
Ящитаю, что на ХС можно найти по-настоящему много читателей, полько если с поциентом посрёшься и твой фик внесут в рамках обсуждения срача. В остальных случаях - очень вряд ли
А фички по тетрису тоже есть?
Семь штук на фикбуке. На первом месте по лайкам слэш 334, потом джен с 95 и 41.
Отредактировано (2021-01-04 17:03:05)
На первом месте по лайкам слэш 334
Чёрт, а он даже ничего так, с отсылочками к "канону". От души лайкнул 
А могло быть и так, что кто-то увидел упоминание твоего фика на ХС, погуглил и принёс на другую площадку, и вот оттуда пришёл народ.
Ящитаю, что на ХС можно найти по-настоящему много читателей, полько если с поциентом посрёшься и твой фик внесут в рамках обсуждения срача. В остальных случаях - очень вряд ли
На другие площадки его вряд ли носили, зато в самом треде дня два обсуждали. Даже какие-то куски носили кажется. Там фишка была в том, что мне нужна была более менее непредвзятая критика текста с литературой точки зрения, и я туда принесла отрывок из неопубликованной главы, изменив имена персонажей. Про текст по делу высказались пару анонов, остальные стали прикпываться к совершенно левым вещам и в результате раскопали всю работу целиком. Ну и просмотры после этого взлетели. Так что по итогу вроде и в панамку напихали, а вроде и читателей прибавилось. Наверное, жаловаться не на что 
А, это опять электроник. Не знала, что и он подвержен этому «пару»-помешательству.
А, это опять электроник. Не знала, что и он подвержен этому «пару»-помешательству.
С таким фендомом ещё не тому подвержен будешь 
Странно было бы, если бы он не был завсегдатаем этого треда 
мне нужна была более менее непредвзятая критика текста с литературой точки зрения, и я туда принесла отрывок из неопубликованной главы, изменив имена персонажей
А! Чего-то такое вспоминаю. Тогда да, это точно просмотры с ХС))
Ну давай сыграем по твоим правилам.
Прочти пост глазами. Не знаю, какую теорию ты тут углядел, но прочел явно не то, что там написано.
Я не говорю о том, что слэш не в топах. Я не говорю о том, что слэш не популярен. Я говорю о том, что некорректно делать выводы о популярности направленностей из того, как реагируют на них твои читатели.
Дублирую: если автор себе накопил аудиторию дженом и гетом, его читатели заинтересованы именно в этих направленностях. Подписанные на него дженовики и гетники не побегут читать его слэш. Аналогичная ситуация - если автор набрал сто сот читателей на одном фандоме, они все не побегут читать у него фанфик по другому фандому, даже если фандом популярен.
Игровые фандомы были приведены в пример, так как именно про них знаю, что там многотысячное именно дженовое фикье, за другое не ручаюсь.
Ну, например, в популярном масс эффекта - сплошь гет и джен, пара работ смешанной направленности. Ни одной слэшной)) Если понимать топ как "самые залайканные фики за всю историю существования фандома", то в топе тоже в основном гет и джен, мелькает смешанная и фем. В драгонаге похожая ситуация (но там ок, слэша в топе побольше). Вполне себе популярные игрофандомы)
Игровые фандомы были приведены в пример, так как именно про них знаю, что там многотысячное именно дженовое фикье, за другое не ручаюсь.
а я тебе говорю, что в самых топах все равно слэш.
Вполне себе популярные игрофандомы)
Наверное зависит от фандома. Но причем тут аудитория? Лично у меня все есть, и гет, и джен, и слэш. Но максимум лойсов за слэшик.
если автор себе накопил аудиторию дженом и гетом, его читатели заинтересованы именно в этих направленностях. Подписанные на него дженовики и гетники не побегут читать его слэш. Аналогичная ситуация - если автор набрал сто сот читателей на одном фандоме, они все не побегут читать у него фанфик по другому фандому, даже если фандом популярен.
Я как автор поднялся в своём фандоме на гетных фиках, но затем фандом стал явно загибаться. Я тогда подумал "терять нечего" и написал слэшный макси в расчёте на братский фандом. Подозревал, что прежние читатели, которые привыкли видеть у меня гет, от меня в ужасе отшатнутся. В итоге от меня в ужасе отшатнулось несколько фандомных друзьяшек, а вот читатели, которые раньше читали мой гет, почитали и слэш, потому что "мэйд бай их любимый автор", да и канон не совсем чужой. Кто-то, конечно, не стал читать, но их отсутствия я в статистике не заметил. Гневных комментов типа "как ты мог, автор, сочинять эту мерзость" тоже не было.
В моих нет
Наверное зависит от фандома.
Все зависит от фандома и площадки.
Лично у меня все есть, и гет, и джен, и слэш. Но максимум лойсов за слэшик.
А у меня минимум за слэшик. Мне тоже по себе судить? Или внезапно все читатели разные, и разные авторы привлекают их разным контентом... да нет, фигня какая-то.
В итоге от меня в ужасе отшатнулось несколько фандомных друзьяшек, а вот читатели, которые раньше читали мой гет, почитали и слэш, потому что "мэйд бай их любимый автор"
Всегда удивляюсь читателям, которые у меня читают ориджиналы, а потом идут смотреть, что я за мелконех написала и без знания канона пытаются что-то понять.
Когда уходила из фандомов в ориджиналы, такого не было. Ну, точнее как. Как мне казалось, ориджиналы могут читать все, а фандомное - нет (все-таки подготовка нужна, если это фанфик, а не одни имена). Но тем не менее с фандомов на ориджи полторы калеки перелезли, чтобы меня читать, а тут наоборот. Ставлю эксперимент с фанфиком - больше народу остается. Или у меня просто стало больше читателей.
Отредактировано (2021-01-05 03:47:52)
Ну у меня не игрофандом, но среди плюс-минус тысячи фиков слэшных хорошо если штук тридцать, а в общем топе по фандому в основном гет. Сейчас специально посмотрел — среди 20 самых залайканных работ 13 гетных, 4 дженовых, 1 фемслэш, 1 слэш, 1 смешанная направленность. Топ-5 по лайкам — исключительно гет, единственный слэш (причём это кроссовер с очень расхайпованным фандомом) болтается ближе к концу двадцатки. Пробежался ещё мельком по топам других своих фандомов — там похожая картина, но где-то популярнее джен, где-то гет, слэша же везде 1-2 штуки и он далеко не на первом месте
И это логично, потому что я бы тупо не стал основательно вляпываться в фандом, где слэш правит бал (если фандом не монструозных размеров, то интересного мне гета там, как правило, раз-два и обчёлся, зачем такое счастье нужно-то?). У тебя, вероятно, интересы более сдвинуты в сторону слэша, поэтому у тебя и набор фандомов тоже соответствующий. В общем, информационный пузырь как он есть.