Вы не вошли.
Гневных комментов типа "как ты мог, автор, сочинять эту мерзость" тоже не было.
Напомнило. Читала автора, который пишет дженовые драбблы по многим фандомам. Внезапно написал слэш. А мне что, мне хорошо, пошла читать. Какой-то из его читателей реально простыню накатал под фанфом, что он видит, как автор пошел по кривой дорожке, сломался под гнетом системы, требующей извращенные формы сношений, лично пошатнул семейные скрепы, и читатель мухожук после такого.
Но такой кадр всего раз попался. Обычно, если и встречаю такие недовольства, то они кратки. Типа "я вашу работу, конечно, прочел, но жаль, что это слэш, я его не люблю, так что надеюсь, это не станет вашей привычкой". Умиляют эти валеры, вокруг которых автор должен крутиться.
В очередной раз грущу из-за того, что у одной из моих любимых работ нет ни единого отзыва. Вернее, я таскал ее на обмены и тогда еще живые фикбукофесты, ее хвалили, но это не то — гораздо приятнее, когда случайный читатель из фандома от чистого сердца оставляет отзыв. Но молчат. Ни словечка, ни смайлика, за два с лишним года. Я не думаю, что работа откровенно плоха, хотя бы по фидбеку с обменов, вряд ли все те люди выжимали из себя похвалу, чтобы не обидеть, к тому же, среди них были и фандомные читатели, которые положительно оценивали вхарактерность (но они откровенно признавали, что вне обмена на работу бы не наткнулись, потому что шипперят другое). Так что, неужели валить все на редкопейринг? Но он даже не настолько редкий, по нему с десяток фиков наберется, и канонный обоснуй легко натягивается.
Вот серьезно, это единственный мой текст, который не получил ни одного коммента просто так. У меня есть работы древнее и объективно ниже по качеству; есть работы по совсем уж редкопейрингам (буквально один фик в фандоме, и тот мой); даже ориджиналы, блин. У всех остальных работ есть хотя бы пара искренних отзывов, зачастую больше. И только эта будто проклята. Я, блин, не понимаю, что с ней не так. По лайкам, причем, она не выбивается, стандартное для меня число. Наверное, будь она совсем плоха, это бы отражалось хотя бы в цифрах?
Еще что смешно (и грустно): год назад я перевел эту работу на английский и выложил на ао3, как делаю со многими своими текстами. Ситуация такая же, за исключением того, что на ао3 нет обменов: ноль отзывов, неплохое количество лайков. Ъуъ. Сука. Да что не так-то 
Отредактировано (2021-01-07 01:00:03)
В очередной раз грущу из-за того, что у одной из моих любимых работ нет ни единого отзыва. Вернее, я таскал ее на обмены и тогда еще живые фикбукофесты, ее хвалили, но это не то — гораздо приятнее, когда случайный читатель из фандома от чистого сердца оставляет отзыв. Но молчат. Ни словечка, ни смайлика, за два с лишним года. Я не думаю, что работа откровенно плоха, хотя бы по фидбеку с обменов, вряд ли все те люди выжимали из себя похвалу, чтобы не обидеть, к тому же, среди них были и фандомные читатели, которые положительно оценивали вхарактерность (но они откровенно признавали, что вне обмена на работу бы не наткнулись, потому что шипперят другое). Так что, неужели валить все на редкопейринг? Но он даже не настолько редкий, по нему с десяток фиков наберется, и канонный обоснуй легко натягивается.
Вот серьезно, это единственный мой текст, который не получил ни одного коммента просто так. У меня есть работы древнее и объективно ниже по качеству; есть работы по совсем уж редкопейрингам (буквально один фик в фандоме, и тот мой); даже ориджиналы, блин. У всех остальных работ есть хотя бы пара искренних отзывов, зачастую больше. И только эта будто проклята. Я, блин, не понимаю, что с ней не так. По лайкам, причем, она не выбивается, стандартное для меня число. Наверное, будь она совсем плоха, это бы отражалось хотя бы в цифрах?
Еще что смешно (и грустно): год назад я перевел эту работу на английский и выложил на ао3, как делаю со многими своими текстами. Ситуация такая же, за исключением того, что на ао3 нет обменов: ноль отзывов, неплохое количество лайков. Ъуъ. Сука. Да что не так-то
Может, просто в ней всё ясно и понятно, и читателям просто нечего сказать?
А вообще, ты её в самофорс не хочешь кинуть?
Может, просто в ней всё ясно и понятно, и читателям просто нечего сказать?
Ну... я не скажу, что там какие-то тайные смыслы вложены, это миник про развитие отношений бывших врагов с чем-то вроде легкого лавхейта, с хэппи-эндом. Но у меня есть простенькие флаффные зарисовочки (по редким пейрингам в том числе), где по идее все еще более ясно-понятно, но читателям все же есть что о них сказать
Блин, читателям было что сказать даже на сборник однострочников.
А вообще, ты её в самофорс не хочешь кинуть?
Я уже давно думаю о самофорсе в принципе, но немножко стремаюсь.) Не привык куда-то вноситься (обмены почему-то воспринимаются иначе).
Аноны, а о чём ваши самые неудачные фики (и вообще, скажите, что у вас такие тоже есть
)?
То есть те, на которые на фоне других ваших работ вообще нет фидбека (ни лайков, ни отзывов, ни сборников, ни наград) или его самый минимум.
Аноны, а о чём ваши самые неудачные фики (и вообще, скажите, что у вас такие тоже есть
)?
То есть те, на которые на фоне других ваших работ вообще нет фидбека (ни лайков, ни отзывов, ни сборников, ни наград) или его самый минимум.
Мой самый незалайканный миник - единственный мой дженовый фик на фикбуке. Второй с конца - гетный, все остальные слэшные
Прямо как-то слишком наглядно.
У меня это маленький сборник драбблов по редкопейрингам. Ну... редкопейринги
Подозреваю, что дело в этом. Ну или, может, мелкая форма мне не очень удается.
Аноны, а о чём ваши самые неудачные фики (и вообще, скажите, что у вас такие тоже есть )?
Мой самый незалайканный с конца - слэшный кроссовер двух далеких друг от друга фандомов. Я просто нашла общий элемент и понеслась по кочкам. Тогда я писала для себя, вообще пофиг было на фидбек, так что я не особенно расстроилась.
Аноны, а о чём ваши самые неудачные фики (и вообще, скажите, что у вас такие тоже есть )?
Для меня неудачные фики это те, которые мне не нравятся. И на них, что удивительно, есть фидбек
Есть фик, который я люблю и считаю очень удачным, но фидбека у него кот наплакал
)?
1) Низкорейтинговый гетный драбблик с кинком, очень логично проистекающим из канона.
2) Кроссовер-ретеллинг двух полудохлых фандомов, пре-гет.
Вообще лучше всего (по соотношению профита и затраченных усилий) у меня как раз идут гетные драбблы/мини, больше лайков набрал только сюжетный макси, который, к тому же, начал публиковаться ещё когда фандом был жив. Так что я аж прямо удивился тому, что фик из первого пункта никому не зашёл (он даже пяти лайков не набрал, кажется).
)?
0 отзывов у короткого хёрт-комфорта с обнимашками. Предыдущие два фика в цикле имели гораздо больший успех.
Смотрю на свою ночную простыню и вновь плачу над своим недолюбленным миником 
)?
Нерейтинговые геты по невзлетевшим сериалам
Я не считаю это неудачными фиками. обычно это просто микронех, а тексты вполне нормальные.
)?
Фики со сменой пола одного партнёра (по сути - гет) моему фандому не катят, увы. А меня периодически прут, так что похуй, пляшем!
У меня есть фик, на который за несколько лет набежало 22 просмотра
Наверное, это самый неудачный фик, потому что его даже никто не открывал практически. Обычный фик о прошлом одного из умеренно популярных персонажей, целомудренный гетоджен, ближе к джену скорее, должно быть, все как увидели пейринг "персонаж/ОЖП", то перекрестились и промотали, хотя там ни в описании, ни в тегах нет ничего про попаданок или чего-то вроде.
Отредактировано (2021-01-07 21:27:05)
как увидели пейринг "персонаж/ОЖП", то перекрестились и промотали, хотя там ни в описании, ни в тегах нет ничего про попаданок или чего-то вроде.
асибе. Как только вижу ОЖП, то первая мысль, что автор писал героиню-себя (забыл, как называется), такая лайт версия имейджинов.
Наверное, это самый неудачный фик, потому что его даже никто не открывал практически. Обычный фик о прошлом одного из умеренно популярных персонажей, целомудренный гетоджен, ближе к гету скорее, должно быть, все как увидели пейринг "персонаж/ОЖП", то перекрестились и промотали, хотя там ни в описании, ни в тегах нет ничего про попаданок или чего-то вроде.
О, это как про меня. У меня тоже есть фик о прошлом персонажа, а так как об этом прошлом в каноне - пара строк инфы, без омп и ожп не обошлось. А я еще и выстрелил себе в ногу, замутив в фике любовный треугольник между канонным персом, омп и ожп
Так-то там еще и дженовый сюжет есть, но, наверное, потенциальных читателей как раз оригинальные персы в шапке отпугнули. Почти не открывают, я уж не говорю о том, чтобы читать...
асибе. Как только вижу ОЖП, то первая мысль, что автор писал героиню-себя (забыл, как называется), такая лайт версия имейджинов.
А с ОМП так не работает?)
Как только вижу ОЖП, то первая мысль, что автор писал героиню-себя (забыл, как называется), такая лайт версия имейджинов.
Ну, в 99% случаев так и есть, у фиков с ОЖП плохая репутация, да, хотя их активно лайкают и комментируют. Обычно уже по описанию понятно, что это оно самое, даже если это не попаданка, а просто блистательная Маруся Кринжовская, дочка Локи и внучка Волдеморта, в которую без памяти влюбился лучший мальчик фандома. И непременно ссылка на фоточку какой-то модной актрисы или модели, чтобы лучше себе представить эту красоту.
Наверное, это самый неудачный фик, потому что его даже никто не открывал практически. Обычный фик о прошлом одного из умеренно популярных персонажей, целомудренный гетоджен, ближе к гету скорее, должно быть, все как увидели пейринг "персонаж/ОЖП", то перекрестились и промотали, хотя там ни в описании, ни в тегах нет ничего про попаданок или чего-то вроде.
О, у меня тоже есть несколько таких, которые даже не открывают. Обидно, я то их считаю хорошими(
А с ОМП так не работает?)
Другой анон
У меня с ОМП работает мысль: в фандоме очень мало мужиков, автор принес нравящемуся твинка на поиграться
Нет, я знаю, что ОЖП и ОМП разбавляют большие сюжетные фики, которым тесно в каноне, но очень часто случаются именно описанные выше ситуации.
У меня с ОМП работает мысль: в фандоме очень мало мужиков, автор принес нравящемуся твинка на поиграться
А если пейринг ОМП/канонная героиня? Думаешь о попаданцах и гаремах?))
У меня 5 лайков, ноль комментариев и 31 просмотр на фике про сильно эпизодических персонажей, которые даже рядом не стояли и не знают друг друга и знать не могут. Писал в качестве челленджа, смогу ли придумать им историю знакомства и отношений, а не потому что прямо загорелся этим пейрингом и хотел рассказать миру о своей любви. Писал как-то отстраненно и вообще было пофиг какая там будет реакция. Как будто головоломку решал, лол. Поэтому меня ноль фидбека на этот фик вообще не расстроили.
А вот когда я прямо горю пейрингом, прямо проникся историей и люблю-не могу, но фидбека ненамного больше, то я расстраиваюсь 
У меня самым непопулярным был не авторский фик, а перевод с пейрингом "всеми любимый антигерой/ОМП" с предом про смерть персонажа. Но на самом деле это преканон, где антигерой случайно замечает лютое мудачество одного из власть предержащих ОМП-персонажей, потом тот ОМП начинает пытаться его заабьюзить, и антигерой, разыграв из себя няшную глазастую укешечку, сначала втирается к ОМП в доверие, а потом красиво убивает его во время секса. Очень кинково, вхарактерно и ащащащ! Я всегда страдал, что его из-за шапки не читают, но как это прописать, вообще хз.
Отредактировано (2021-01-07 21:50:36)