Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2021-01-07 21:55:11

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

23 просмотра, 0 лайков, 0 отзывов, довольно редкий в англонете фандом, а в рунете о нём так и вовсе слышало хорошо если полтора землекопа. Ксено-НЦ, в которой нет людей вообще, а один из участников и вовсе живое явление природы.
Я догадываюсь, почему оно прошло мимо читателей. ;D

#3052 2021-01-07 22:05:43

Анон

Анон пишет:

У меня самым непопулярным был не авторский фик, а перевод с пейрингом "всеми любимый антигерой/ОМП" с предом про смерть персонажа. Но на самом деле это преканон, где антигерой случайно замечает лютое мудачество одного из власть предержащих ОМП-персонажей, потом тот ОМП начинает пытаться его заабьюзить, и антигерой, разыграв из себя няшную глазастую укешечку, сначала втирается к ОМП в доверие, а потом красиво убивает его во время секса. Очень кинково, вхарактерно и ащащащ! Я всегда страдал, что его из-за шапки не читают, но как это прописать, вообще хз.

Я переводил фик, где ОЖП

Скрытый текст

и в шапке оригинала пейринг отражён не был, но предупреждение о рейпе было, и взаимодействие было крайне специфичное, так что по мере чтения стало совершенно ясно, к чему дело идёт. Я в шапке перевода пейринг тоже писать не стал — и, думаю, только благодаря этому фик худо-бедно читали. Но вряд ли это хорошая стратегия.

#3053 2021-01-07 22:37:24

Анон

Анон пишет:

А если пейринг ОМП/канонная героиня? Думаешь о попаданцах и гаремах?))

Звучит как часто встречающаяся тема.

#3054 2021-01-07 22:42:21

Анон

Фик, который у меня читатели вообще предпочитают не замечать — кроссовер с мифологией. Дальше шапки не идут, да и в неё заглядывают редко. Это слэш, но секса там нет вообще, зато есть СОП. Не знаю, может, это их и отпугивает  :dontknow:

Отредактировано (2021-01-07 22:43:22)

#3055 2021-01-08 04:28:20

Анон

Аноны, может где-то было в треде или где-то можно найти, а если не было, то что вы сами думаете: почему так часто бывает, что фик, который тебе не нравится, который ты писал в бреду, который вот вообще не верх твоей фикбукокарьеры собирает кучу фидбека, а те работы, которые тебе самому нравятся никому в принципе не сдались? Почему это так странно работает? Как совместить приятное с полезным?

#3056 2021-01-08 04:44:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, может где-то было в треде или где-то можно найти, а если не было, то что вы сами думаете: почему так часто бывает, что фик, который тебе не нравится, который ты писал в бреду, который вот вообще не верх твоей фикбукокарьеры собирает кучу фидбека, а те работы, которые тебе самому нравятся никому в принципе не сдались?

Над бредом ты не запариваешься, он не получается вымученным и не так тяжел для восприятия. Читатели хотят легкости и расслабления, они получают это от простых попис, написанных ради фана. Обычно то, над чем автор усердно работает, несет какие-то идеи, посыл, над этим надо больше шевелить мозгом, а в интернет деградировать приходят. По крайней мере я такое замечала.

#3057 2021-01-08 05:04:34

Анон

Анон пишет:

Над бредом ты не запариваешься, он не получается вымученным и не так тяжел для восприятия. Читатели хотят легкости и расслабления, они получают это от простых попис, написанных ради фана. Обычно то, над чем автор усердно работает, несет какие-то идеи, посыл, над этим надо больше шевелить мозгом, а в интернет деградировать приходят. По крайней мере я такое замечала.

Мм... Звучит логично, но вот у меня есть любимые тексты, которые писались легко и не особо сложные для восприятия (задорное приключалово с экшоном или милота по отп), а все равно они собрали меньше отклика, чем то, что я писал от нечего делать и искренне считаю ну таким себе по качеству. Причем это даже не классический случай редкий фандом vs популярный или пвп vs джен, тут-то все понятно.

#3058 2021-01-08 09:36:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, может где-то было в треде или где-то можно найти, а если не было, то что вы сами думаете: почему так часто бывает, что фик, который тебе не нравится, который ты писал в бреду, который вот вообще не верх твоей фикбукокарьеры собирает кучу фидбека, а те работы, которые тебе самому нравятся никому в принципе не сдались? Почему это так странно работает? Как совместить приятное с полезным?

Как в бреду я ничего не писала, но вот одна вещь написана почти на грани суицида, и она имеет самый большой отклик. Но, думаю, это всё же совпадение.
А те работы, которые мне сейчас нравятся больше всего, они просто тяжёлые, без ХЭ и без секса. Читатели такое даже открывать не спешат.

#3059 2021-01-08 10:44:09

Анон

Анон пишет:

все равно они собрали меньше отклика, чем то, что я писал от нечего делать и искренне считаю ну таким себе по качеству

Это говорит об аудитории. Им и так нормально.

#3060 2021-01-08 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Как в бреду я ничего не писала, но вот одна вещь написана почти на грани суицида, и она имеет самый большой отклик. Но, думаю, это всё же совпадение.
А те работы, которые мне сейчас нравятся больше всего, они просто тяжёлые, без ХЭ и без секса. Читатели такое даже открывать не спешат.

Ну у меня вот все работы примерно одинаковые по жанру, и всегда казалось, что это мой флафф никому не интересен, а люди ищут стёкла и побольше. Вообще особой разницы по жанру/рейтингу/фандом нет, но одни работы заходят ещё более менее, а другие не заходят совсем. Первые нравятся читателям, а вторые — мне хддд

#3061 2021-01-08 13:20:55

Анон

Анон пишет:

Это говорит об аудитории. Им и так нормально.

Так если им и так норм, значит выше качеством им должно быть ещё лучше?

#3062 2021-01-08 13:22:02

Анон

Вот что мне действительно непонятно: лайков на тексте меньше, чем попаданий в сборники "рекомендую другим"...

#3063 2021-01-08 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Над бредом ты не запариваешься, он не получается вымученным и не так тяжел для восприятия. Читатели хотят легкости и расслабления, они получают это от простых попис, написанных ради фана.

Увы, у меня самый большой отклик на вымученные НОТП, написанные ради заткнуть дыру в выкладке ФБ, я не то что не подрочил над ними, я даже плевался и не читал потом отзывы на них. Но нет, читатели до сих пор восторгаются, какое огнище и как нежно и как горит шипперское сердечко.  :bubu:

#3064 2021-01-08 16:54:51

Анон

Со временем все сложнее оставлять фидбек хорошим популярным творцам. Неловко даже показываться им на глаза, когда ты ноунейм.
Ну то есть посмотришь на комменты - там подружка, там видный фандомный деятель, там юзер-тысячник. Как будто автор знает большинство из тех, кто приходит ему отсыпать сердец, их мнение ему важно и потому приятно и ценно.
А я реально никто и звать меня никак, а еще комменты мои куцые, тупое "спасибо" со смайликом и не всегда на родном языке автора.
И не покидает ощущение, что оставляя коммент ты еще и вынуждаешь его хотя бы таким образом обратить на себя внимание  :facepalm:

#3065 2021-01-08 16:58:37

Анон

Анон пишет:

Со временем все сложнее оставлять фидбек хорошим популярным творцам.

Выброси этих тараканов из головы. Никого не волнует, кто там читатель по жизни. Хоть тысячник, хоть хуисячник. В момент, когда он оставляет слова под текстом, он самый нужный и самый желанный для автора человек.
Если ты любишь тексты и они доставляют тебе удовольствие, скажи об этом! Скажи так, как умеешь. Автор будет на седьмом небе.
Не относится к авторам, которым похуй на отзывы и фидбек, но думаю, из авторской реакции на другой фидбек можно понять его отношение.

#3066 2021-01-08 17:02:47

Анон

Анон пишет:

Никого не волнует, кто там читатель по жизни.

Авторов поменьше я фидбечу без проблем и с радостью, речь про всяких монстряков (нет, не про топ фикбука, если что).
И да, я как правило комменчу тех, кто вроде как открыт фидбеку, но иногда мысль закрадывается, что он просто вежливый, и конкретно на твой коммент отвечает из вежливости.

Отредактировано (2021-01-08 17:07:36)

#3067 2021-01-08 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Выброси этих тараканов из головы. Никого не волнует, кто там читатель по жизни. Хоть тысячник, хоть хуисячник. В момент, когда он оставляет слова под текстом, он самый нужный и самый желанный для автора человек.
Если ты любишь тексты и они доставляют тебе удовольствие, скажи об этом! Скажи так, как умеешь. Автор будет на седьмом небе.
Не относится к авторам, которым похуй на отзывы и фидбек, но думаю, из авторской реакции на другой фидбек можно понять его отношение.

ППКС

Анончик, любому автору приятны любые слова :)
Конечно, есть те, кому и "жду проды" это так, отписка, но мне, например, приятно видеть даже такое короткое замечание, потому что я чувствую, что какому-то человечку мой куцый текст понравился. Я не крупный автор, но знал парочку, которые загонялись по поводу фидбека не меньше, чем мелкоавторы. Понравилось - жмакай сердца, пиши комментарии, напиши просто спасибо автору за то, что он потратил время на работу, будь то пара часов или несколько месяцев. Это очень приятно, вне зависимости от крутанства

#3068 2021-01-08 19:15:48

Анон

Анон пишет:

Со временем все сложнее оставлять фидбек хорошим популярным творцам. Неловко даже показываться им на глаза, когда ты ноунейм.
Ну то есть посмотришь на комменты - там подружка, там видный фандомный деятель, там юзер-тысячник. Как будто автор знает большинство из тех, кто приходит ему отсыпать сердец, их мнение ему важно и потому приятно и ценно.
А я реально никто и звать меня никак, а еще комменты мои куцые, тупое "спасибо" со смайликом и не всегда на родном языке автора.
И не покидает ощущение, что оставляя коммент ты еще и вынуждаешь его хотя бы таким образом обратить на себя внимание  :facepalm:

Анон, ты чего!!!!
Фидбэк сейчас нужен как воздух!! Его вообще всем сейчас не хватает. Моя знакомая была монстром фэндома, и она после перерыва жалуется, что отзывов и лайков меньше, хотя фэндомы ее не потухли и пишет не хуже.
Не "вынуждаешь обратить внимание", а приносишь свое внимание.
Не куцые комменты, а просто лаконичные.
Ты не никто, ты читатель.
Как автор говорю, сейчас обратная связь нужна и важна даже в формате спасибо и смайлика.

Отредактировано (2021-01-08 19:16:34)

#3069 2021-01-08 19:22:58

Анон

Один раз в жизни мне в этом году выпало авторское счастье. Читательница сказала, что плакала над моим большим текстом, в двух местах даже.
Это был просто оргазм и даже круче, я скажу...
Я этот отзыв, который мне письменно переслали, периодически достаю и перечитываю. И сама чуть не разревелась один раз. И сейчас наверное опять пойду перечитаю, а то у меня откат после текста на ФБ. Потому что когда такое слышишь и читаешь, то просто ощущение осмысленности всего сделанного догоняет и огревает по голове.
И хочется писать ещё. Даже несмотря на то, как дохрена вокруг текстов. И хочется писать ещё лучше. В надежде, что ещё кого-то однажды так тронет и проберет.

#3070 2021-01-08 19:36:17

Анон

Анон пишет:

Один раз в жизни мне в этом году выпало авторское счастье. Читательница сказала, что плакала над моим большим текстом, в двух местах даже.
Я этот отзыв, который мне письменно переслали, периодически достаю и перечитываю. И сама чуть не разревелась один раз. И сейчас наверное опять пойду перечитаю, а то у меня откат после текста на ФБ. Потому что когда такое слышишь и читаешь, то просто ощущение осмысленности всего сделанного догоняет и огревает по голове.
И хочется писать ещё. Даже несмотря на то, как дохрена вокруг текстов. И хочется писать ещё лучше. В надежде, что ещё кого-то однажды так тронет и проберет.

Как я тебя понимаю, анон  :heart:

#3071 2021-01-10 12:34:13

Анон

Мне на фикбуке отзывы пишут стандартно по одному в квартал. И воооот!.. (барабанная дробь!) - сегодня как раз этот счастливый день!
:chearleader:  :happycrazy:  :rainbow:  :newyear:

#3072 2021-01-10 13:12:41

Анон

Анон пишет:

Мне на фикбуке отзывы пишут стандартно по одному в квартал. И воооот!.. (барабанная дробь!) - сегодня как раз этот счастливый день!

Поздравляю, анончик! Пусть этот раз приходит почаще!

#3073 2021-01-10 15:27:29

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анончик! Пусть этот раз приходит почаще!

Спасибо, анон  :hat:

#3074 2021-01-10 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Блин рад за тебя анон  :heart: Это такое счастье встретить читателя, которого настолько проняло, что он оставил развернутый отзыв да еще с эмоциям. Как найти соулмейта чеснослово  ;D  У меня наоборот, перечитал старые отзывы к своим пописам на фикбуке и зашевелились волоса - такая инфантильная пренебрежительная херота в основном - "продочки", "когда уже ну", "а вот этот персонажик лол кек чебурек" и тд. и это к драматичному дектектив-триллеру без пейрингов. А когда-то я был на седьмом небе от таких отзывов  :smoke:

#3075 2021-01-10 17:31:37

Анон

Сегодня на мой любимый перевод, в который я вложил уйму времени и труда, прилетел сотый лайк :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума