Вы не вошли.
23 просмотра, 0 лайков, 0 отзывов, довольно редкий в англонете фандом, а в рунете о нём так и вовсе слышало хорошо если полтора землекопа. Ксено-НЦ, в которой нет людей вообще, а один из участников и вовсе живое явление природы.
Я догадываюсь, почему оно прошло мимо читателей. 
У меня самым непопулярным был не авторский фик, а перевод с пейрингом "всеми любимый антигерой/ОМП" с предом про смерть персонажа. Но на самом деле это преканон, где антигерой случайно замечает лютое мудачество одного из власть предержащих ОМП-персонажей, потом тот ОМП начинает пытаться его заабьюзить, и антигерой, разыграв из себя няшную глазастую укешечку, сначала втирается к ОМП в доверие, а потом красиво убивает его во время секса. Очень кинково, вхарактерно и ащащащ! Я всегда страдал, что его из-за шапки не читают, но как это прописать, вообще хз.
Я переводил фик, где ОЖП
и в шапке оригинала пейринг отражён не был, но предупреждение о рейпе было, и взаимодействие было крайне специфичное, так что по мере чтения стало совершенно ясно, к чему дело идёт. Я в шапке перевода пейринг тоже писать не стал — и, думаю, только благодаря этому фик худо-бедно читали. Но вряд ли это хорошая стратегия.
А если пейринг ОМП/канонная героиня? Думаешь о попаданцах и гаремах?))
Звучит как часто встречающаяся тема.
Фик, который у меня читатели вообще предпочитают не замечать — кроссовер с мифологией. Дальше шапки не идут, да и в неё заглядывают редко. Это слэш, но секса там нет вообще, зато есть СОП. Не знаю, может, это их и отпугивает 
Отредактировано (2021-01-07 22:43:22)
Аноны, может где-то было в треде или где-то можно найти, а если не было, то что вы сами думаете: почему так часто бывает, что фик, который тебе не нравится, который ты писал в бреду, который вот вообще не верх твоей фикбукокарьеры собирает кучу фидбека, а те работы, которые тебе самому нравятся никому в принципе не сдались? Почему это так странно работает? Как совместить приятное с полезным?
Аноны, может где-то было в треде или где-то можно найти, а если не было, то что вы сами думаете: почему так часто бывает, что фик, который тебе не нравится, который ты писал в бреду, который вот вообще не верх твоей фикбукокарьеры собирает кучу фидбека, а те работы, которые тебе самому нравятся никому в принципе не сдались?
Над бредом ты не запариваешься, он не получается вымученным и не так тяжел для восприятия. Читатели хотят легкости и расслабления, они получают это от простых попис, написанных ради фана. Обычно то, над чем автор усердно работает, несет какие-то идеи, посыл, над этим надо больше шевелить мозгом, а в интернет деградировать приходят. По крайней мере я такое замечала.
Над бредом ты не запариваешься, он не получается вымученным и не так тяжел для восприятия. Читатели хотят легкости и расслабления, они получают это от простых попис, написанных ради фана. Обычно то, над чем автор усердно работает, несет какие-то идеи, посыл, над этим надо больше шевелить мозгом, а в интернет деградировать приходят. По крайней мере я такое замечала.
Мм... Звучит логично, но вот у меня есть любимые тексты, которые писались легко и не особо сложные для восприятия (задорное приключалово с экшоном или милота по отп), а все равно они собрали меньше отклика, чем то, что я писал от нечего делать и искренне считаю ну таким себе по качеству. Причем это даже не классический случай редкий фандом vs популярный или пвп vs джен, тут-то все понятно.
Аноны, может где-то было в треде или где-то можно найти, а если не было, то что вы сами думаете: почему так часто бывает, что фик, который тебе не нравится, который ты писал в бреду, который вот вообще не верх твоей фикбукокарьеры собирает кучу фидбека, а те работы, которые тебе самому нравятся никому в принципе не сдались? Почему это так странно работает? Как совместить приятное с полезным?
Как в бреду я ничего не писала, но вот одна вещь написана почти на грани суицида, и она имеет самый большой отклик. Но, думаю, это всё же совпадение.
А те работы, которые мне сейчас нравятся больше всего, они просто тяжёлые, без ХЭ и без секса. Читатели такое даже открывать не спешат.
все равно они собрали меньше отклика, чем то, что я писал от нечего делать и искренне считаю ну таким себе по качеству
Это говорит об аудитории. Им и так нормально.
Как в бреду я ничего не писала, но вот одна вещь написана почти на грани суицида, и она имеет самый большой отклик. Но, думаю, это всё же совпадение.
А те работы, которые мне сейчас нравятся больше всего, они просто тяжёлые, без ХЭ и без секса. Читатели такое даже открывать не спешат.
Ну у меня вот все работы примерно одинаковые по жанру, и всегда казалось, что это мой флафф никому не интересен, а люди ищут стёкла и побольше. Вообще особой разницы по жанру/рейтингу/фандом нет, но одни работы заходят ещё более менее, а другие не заходят совсем. Первые нравятся читателям, а вторые — мне хддд
Это говорит об аудитории. Им и так нормально.
Так если им и так норм, значит выше качеством им должно быть ещё лучше?
Вот что мне действительно непонятно: лайков на тексте меньше, чем попаданий в сборники "рекомендую другим"...
Над бредом ты не запариваешься, он не получается вымученным и не так тяжел для восприятия. Читатели хотят легкости и расслабления, они получают это от простых попис, написанных ради фана.
Увы, у меня самый большой отклик на вымученные НОТП, написанные ради заткнуть дыру в выкладке ФБ, я не то что не подрочил над ними, я даже плевался и не читал потом отзывы на них. Но нет, читатели до сих пор восторгаются, какое огнище и как нежно и как горит шипперское сердечко. 
Со временем все сложнее оставлять фидбек хорошим популярным творцам. Неловко даже показываться им на глаза, когда ты ноунейм.
Ну то есть посмотришь на комменты - там подружка, там видный фандомный деятель, там юзер-тысячник. Как будто автор знает большинство из тех, кто приходит ему отсыпать сердец, их мнение ему важно и потому приятно и ценно.
А я реально никто и звать меня никак, а еще комменты мои куцые, тупое "спасибо" со смайликом и не всегда на родном языке автора.
И не покидает ощущение, что оставляя коммент ты еще и вынуждаешь его хотя бы таким образом обратить на себя внимание 
Со временем все сложнее оставлять фидбек хорошим популярным творцам.
Выброси этих тараканов из головы. Никого не волнует, кто там читатель по жизни. Хоть тысячник, хоть хуисячник. В момент, когда он оставляет слова под текстом, он самый нужный и самый желанный для автора человек.
Если ты любишь тексты и они доставляют тебе удовольствие, скажи об этом! Скажи так, как умеешь. Автор будет на седьмом небе.
Не относится к авторам, которым похуй на отзывы и фидбек, но думаю, из авторской реакции на другой фидбек можно понять его отношение.
Никого не волнует, кто там читатель по жизни.
Авторов поменьше я фидбечу без проблем и с радостью, речь про всяких монстряков (нет, не про топ фикбука, если что).
И да, я как правило комменчу тех, кто вроде как открыт фидбеку, но иногда мысль закрадывается, что он просто вежливый, и конкретно на твой коммент отвечает из вежливости.
Отредактировано (2021-01-08 17:07:36)
Выброси этих тараканов из головы. Никого не волнует, кто там читатель по жизни. Хоть тысячник, хоть хуисячник. В момент, когда он оставляет слова под текстом, он самый нужный и самый желанный для автора человек.
Если ты любишь тексты и они доставляют тебе удовольствие, скажи об этом! Скажи так, как умеешь. Автор будет на седьмом небе.
Не относится к авторам, которым похуй на отзывы и фидбек, но думаю, из авторской реакции на другой фидбек можно понять его отношение.
ППКС
Анончик, любому автору приятны любые слова 
Конечно, есть те, кому и "жду проды" это так, отписка, но мне, например, приятно видеть даже такое короткое замечание, потому что я чувствую, что какому-то человечку мой куцый текст понравился. Я не крупный автор, но знал парочку, которые загонялись по поводу фидбека не меньше, чем мелкоавторы. Понравилось - жмакай сердца, пиши комментарии, напиши просто спасибо автору за то, что он потратил время на работу, будь то пара часов или несколько месяцев. Это очень приятно, вне зависимости от крутанства
Со временем все сложнее оставлять фидбек хорошим популярным творцам. Неловко даже показываться им на глаза, когда ты ноунейм.
Ну то есть посмотришь на комменты - там подружка, там видный фандомный деятель, там юзер-тысячник. Как будто автор знает большинство из тех, кто приходит ему отсыпать сердец, их мнение ему важно и потому приятно и ценно.
А я реально никто и звать меня никак, а еще комменты мои куцые, тупое "спасибо" со смайликом и не всегда на родном языке автора.
И не покидает ощущение, что оставляя коммент ты еще и вынуждаешь его хотя бы таким образом обратить на себя внимание
Анон, ты чего!!!!
Фидбэк сейчас нужен как воздух!! Его вообще всем сейчас не хватает. Моя знакомая была монстром фэндома, и она после перерыва жалуется, что отзывов и лайков меньше, хотя фэндомы ее не потухли и пишет не хуже.
Не "вынуждаешь обратить внимание", а приносишь свое внимание.
Не куцые комменты, а просто лаконичные.
Ты не никто, ты читатель.
Как автор говорю, сейчас обратная связь нужна и важна даже в формате спасибо и смайлика.
Отредактировано (2021-01-08 19:16:34)
Один раз в жизни мне в этом году выпало авторское счастье. Читательница сказала, что плакала над моим большим текстом, в двух местах даже.
Это был просто оргазм и даже круче, я скажу...
Я этот отзыв, который мне письменно переслали, периодически достаю и перечитываю. И сама чуть не разревелась один раз. И сейчас наверное опять пойду перечитаю, а то у меня откат после текста на ФБ. Потому что когда такое слышишь и читаешь, то просто ощущение осмысленности всего сделанного догоняет и огревает по голове.
И хочется писать ещё. Даже несмотря на то, как дохрена вокруг текстов. И хочется писать ещё лучше. В надежде, что ещё кого-то однажды так тронет и проберет.
Один раз в жизни мне в этом году выпало авторское счастье. Читательница сказала, что плакала над моим большим текстом, в двух местах даже.
Я этот отзыв, который мне письменно переслали, периодически достаю и перечитываю. И сама чуть не разревелась один раз. И сейчас наверное опять пойду перечитаю, а то у меня откат после текста на ФБ. Потому что когда такое слышишь и читаешь, то просто ощущение осмысленности всего сделанного догоняет и огревает по голове.
И хочется писать ещё. Даже несмотря на то, как дохрена вокруг текстов. И хочется писать ещё лучше. В надежде, что ещё кого-то однажды так тронет и проберет.
Как я тебя понимаю, анон 
Мне на фикбуке отзывы пишут стандартно по одному в квартал. И воооот!.. (барабанная дробь!) - сегодня как раз этот счастливый день!
:newyear:
Мне на фикбуке отзывы пишут стандартно по одному в квартал. И воооот!.. (барабанная дробь!) - сегодня как раз этот счастливый день!
Поздравляю, анончик! Пусть этот раз приходит почаще!
Поздравляю, анончик! Пусть этот раз приходит почаще!
Спасибо, анон :hat:
Блин рад за тебя анон
Это такое счастье встретить читателя, которого настолько проняло, что он оставил развернутый отзыв да еще с эмоциям. Как найти соулмейта чеснослово
У меня наоборот, перечитал старые отзывы к своим пописам на фикбуке и зашевелились волоса - такая инфантильная пренебрежительная херота в основном - "продочки", "когда уже ну", "а вот этот персонажик лол кек чебурек" и тд. и это к драматичному дектектив-триллеру без пейрингов. А когда-то я был на седьмом небе от таких отзывов 
Сегодня на мой любимый перевод, в который я вложил уйму времени и труда, прилетел сотый лайк