Вы не вошли.
Сегодня на мой любимый перевод, в который я вложил уйму времени и труда, прилетел сотый лайк
Поздравляю, анон, это прекрасно!
У меня сегодня тоже сотый лайк на любимом фике, я счастлив 
Сегодня на мой любимый перевод, в который я вложил уйму времени и труда, прилетел сотый лайк
Черт, поздравляю, анон! Как переводчик (хоть я и не выкладываю в последнее время переводы) переводчика. Ты умница!
А у меня дурацкая печаль. Сегодня пришел отзыв на первую главу макси (законченного), человек сказал, что только начал читать и все офигенно, лайкнул, добавил в сборник. Судя по статистике - прочел до конца. Но в конце ничего не сказал
А у меня там хэппи-энда нет, открытый финал и перед ним вотэтоповорот. Вот думаю - а вдруг ему не понравилось в итоге? 
А у меня там хэппи-энда нет, открытый финал и перед ним вотэтоповорот. Вот думаю - а вдруг ему не понравилось в итоге?
Шанс высок, шо уж)
Выложил сегодня главу. И тут мне впервые за долгое время прилетел отзыв!
Я настолько отвык от такого, что сперва то ли завис, то ли испугался, и минут десять не мог открыть этот отзыв.
Аноны, подскажите убогому, а чем принципиально отличается "критика в любой форме" от "критики в мягкой форме"? Уточню, что имеется ввиду исключительно критика, а не просто хуйня типа "гавно ты автор и работа твоя тоже". Если вы ставите плашку о мягкой критике, то что под этим подразумевается?
Если вы ставите плашку о мягкой критике, то что под этим подразумевается?
Отсутствие категоричности, больше упора на то, что это твоё субъективное мнение, мб, когда ты предлагаешь какие-то улучшения и не против, если автор эти улучшения применять не захочет. Типа "Мне кажется, тексту не хватает описаний природы, с ними бы картинка получилась сочнее" или "на мой взгляд, у героев случился слишком быстрый переход от держания за руки до ебли с шестихуями, наверное, стоило бы показать это более плавно", ну и соответственно если автор скажет "не, у меня всё сочно, а переход обусловлен сексуальной необузданностью героев" ты не настаиваешь. Как-то так.
А меня вообще смушают эти плашки, не ставлю себе. Поставишь "в мягкой форме" - сочтут, что неженка, поставишь "укажите все недостатки" - я, в принципе, не против, но мало ли, каких долбанутых нет.
Отсутствие категоричности, больше упора на то, что это твоё субъективное мнение, мб, когда ты предлагаешь какие-то улучшения и не против, если автор эти улучшения применять не захочет. Типа "Мне кажется, тексту не хватает описаний природы, с ними бы картинка получилась сочнее" или "на мой взгляд, у героев случился слишком быстрый переход от держания за руки до ебли с шестихуями, наверное, стоило бы показать это более плавно", ну и соответственно если автор скажет "не, у меня всё сочно, а переход обусловлен сексуальной необузданностью героев" ты не настаиваешь. Как-то так.
Спасибо за ответ! Я пока еще плохо разобрался, но может еще аноны подтянутся и тоже пояснят, по общему мнению сложится какое-то впечатление.
А меня вообще смушают эти плашки, не ставлю себе. Поставишь "в мягкой форме" - сочтут, что неженка, поставишь "укажите все недостатки" - я, в принципе, не против, но мало ли, каких долбанутых нет.
У меня всю жизнь висит "укажите все недостатки" - ни одного разъеба) Но и лайков тоже не тысячи, просто тишина в основном, так что даже не знаю, есть ли в плашках смысл
Re: Отзывы, фидбек, вот это всё
А меня вообще смушают эти плашки, не ставлю себе.
Тоже никакую плашку не ставлю. Мне вообще критика никуда не уперлась, но позиция "не нужна критика в любой форме" приманивает желающих критикануть, как говно мух. Тем более реальной критики нет, все будут, приосаниваясь, сыпать вкусовщиной, которая никак не поможет и ничем текст лучше не сделает.
У меня стоит "в мягкой форме", ну и плевать, если сочтут неженкой, я просто не хочу сраться за свои работы. Критики впрочем, все равно нет, ни мягкой, никакой, да и отзывов тоже почти нет 😂
Я не ставлю просто потому, что формулировки не нравятся. Ну и ещё считаю, что бесполезно пытаться указывать людям, как с моим величеством можно общаться в комментах, всё равно каждый своё понимает под "мягкой" критикой или под "недостатками".
Мне написали отзыв, цитирую дословно: "мы всё ждём продолжения работы если что гробик готов 😂🤣🤣😂🤣". Для кого гробик-то? Для меня, если финал не понравится? 
Мне написали отзыв, цитирую дословно: "мы всё ждём продолжения работы если что гробик готов 😂🤣🤣😂🤣". Для кого гробик-то? Для меня, если финал не понравится?
Может, для себя, типа, они так долго ждут, что скоро состарятся и умрут?
Там мы, а гробик в единственном числе, так что скорее всего
Для меня, если финал не понравится?
Анон пишет своё писево в качестве личной психотерапии. И выкладывает его на Фикбуке. Ну просто потому что. Типа если в стол — то эффект не тот.
И теперь проблема в том, что анон подсел на чёртов фидбек (причём даже в виде просмотров) и уже пишет с оглядкой на читателей, коих человек 10 от силы, но они же есть! И в результате уже не может писать то и так как хотел изначально 
И теперь проблема в том, что анон подсел на чёртов фидбек (причём даже в виде просмотров) и уже пишет с оглядкой на читателей, коих человек 10 от силы, но они же есть! И в результате уже не может писать то и так как хотел изначально
Понимаю, анон. У меня, наверно, еще запущеннее ситуация. Я прямо вижу лица тех, кто будет читать, анализирую, как кто к чему отнесется, подбираю слова, чтобы всем им было понятно, чтобы никого ничто не оскорбило, и это какой-то ужас 
Анон пока может писать, но адски боится, что с выкладкой нового те немногие накопившиеся читатели напишут "Автор, ты написал неверибельную хрень" и разбегутся 
Анон пока может писать, но адски боится, что с выкладкой нового те немногие накопившиеся читатели напишут "Автор, ты написал неверибельную хрень" и разбегутся
Анон так ради одной главы написал целый фик. Вот дошла очередь до неё, и я боюсь её выкладывать
что если она никому кроме меня не интересна?
А мне сегодня комментарий на фанфиксе написали
Большое событие между прочим, не каждый год случается
А мне сегодня комментарий на фанфиксе написали Большое событие между прочим, не каждый год случается
чудо дивное! А если фик не по ГП, тогда можно даже выпить по этому поводу и занести дату в календарь!
Анон пишет:А мне сегодня комментарий на фанфиксе написали Большое событие между прочим, не каждый год случается
чудо дивное! А если фик не по ГП, тогда можно даже выпить по этому поводу и занести дату в календарь!
Какой там ГП! Фандом редкий, а на фанфиксе всего 4 фичка, 3 из которых мои. Я до сих пор под впечатлением