Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2021-01-12 01:46:38

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

И теперь проблема в том, что анон подсел на чёртов фидбек (причём даже в виде просмотров) и уже пишет с оглядкой на читателей, коих человек 10 от силы, но они же есть! И в результате уже не может писать то и так как хотел изначально

Ну раз они читают тебя, значит, хотят прочитать именно то, что ты пишешь.

#3102 2021-01-12 16:01:29

Анон

Перевёл фик. Коммент: "Автор, у вас такой классный фанфик!". Вежливо поправляю, что я не автор. Следующим же комментом тот же человек опять обращается ко мне как к автору :facepalm:

#3103 2021-01-12 16:10:49

Анон

Анон пишет:

Следующим же комментом тот же человек опять обращается ко мне как к автору

Это намек, чтоб ты перевел его коммент и понес автору в руки  :lol:

#3104 2021-01-12 16:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Следующим же комментом тот же человек опять обращается ко мне как к автору

Это намек, чтоб ты перевел его коммент и понес автору в руки  :lol:

Коммент "автор ты очень круто ждём продолжения))"? Что-то сомневаюсь :lol: А вообще автор и так читает комменты, просто не палится.

#3105 2021-01-12 16:18:22

Анон

Анон пишет:

А вообще автор и так читает комменты, просто не палится.

Значит, комменты читателя до него как раз и доходят. Все в выигрыше.
В принципе, на ютубе под клипами тоже некоторые прямо к артистам обращаются, как будто они мониторят комменты и могут воспринять информацию, так что...

#3106 2021-01-12 16:20:21

Анон

Не-не-не, там человек обращается именно ко мне как к автору. Примерно как каверщика благодарили бы, мол, крутую песню ты написал, %профиль_нейм%.

#3107 2021-01-12 16:26:00

Анон

Не уверен, как сейчас (давно не сталкивался с переводами), а раньше на фикбуке было оч трудно сразу заметить, что читаешь перевод. Например, если искать фики через поиск, то обычно в шапке мельком ищешь сквики/кинки, выбираешь по описанию и читаешь, не глядя где перевод, а где нет

#3108 2021-01-12 16:27:55

Анон

Анон пишет:

Не уверен, как сейчас (давно не сталкивался с переводами), а раньше на фикбуке было оч трудно сразу заметить, что читаешь перевод. Например, если искать фики через поиск, то обычно в шапке мельком ищешь сквики/кинки, выбираешь по описанию и читаешь, не глядя где перевод, а где нет

Не, там заметная такая плашка стоит.

#3109 2021-01-12 16:35:10

Анон

Анон пишет:

Не, там заметная такая плашка стоит.

На Фикбуке? Внутри фика? Я её сейчас долго искал, не сразу догадался, что она в ряду из нескольких бледно-цветных плашек.

Отредактировано (2021-01-12 16:35:27)

#3110 2021-01-12 17:30:13

Анон

Анон пишет:

Перевёл фик. Коммент: "Автор, у вас такой классный фанфик!". Вежливо поправляю, что я не автор. Следующим же комментом тот же человек опять обращается ко мне как к автору :facepalm:

Некоторые фикбучные дети еще маленькие и не знают разницу между автором и переводчиком, будем к ним снисходительны.

#3111 2021-01-12 19:43:29

Анон

Нытье стандартное, одна штука.

Скрытый текст

#3112 2021-01-12 19:55:01

Анон

Конечно, сталкивались, конечно, мешает. Рефлексия, внутренние диалоги с собой, преодоление, вотэтовотвсё. У меня много-много мелких стродашек вылились в одну большую с бросанием, потом переосмыслением и итоговым возвращением блудного фикрайтера, орошением слезами страницы с работами и решением, что это нужно в первую очередь мне

#3113 2021-01-12 20:16:53

Анон

Анон пишет:

У меня много-много мелких стродашек вылились в одну большую с бросанием, потом переосмыслением и итоговым возвращением блудного фикрайтера, орошением слезами страницы с работами и решением, что это нужно в первую очередь мне

И как ты сейчас относишься к отлику в целом?

#3114 2021-01-12 20:35:13

Анон

Анон пишет:

И как ты сейчас относишься к отлику в целом?

Врать не буду – жду и расстраиваюсь если не дожидаюсь  ;D

Но его отсутствие на данном этапе не заставит меня бросить писать

#3115 2021-01-12 20:38:31

Анон

Анон-без-отклика, а ты пробовал писать то, что всем зайдет? Звучит глупо, поясню: написать рейтинговый омегаверс с какими-нибудь бдсмами, чтобы понабежало народу...

Просто я как-то рефлексировал на ту же тему и понял, что путь "писать ради отклика" - тоже валидный путь. Мы тут не в церкви оценивать высокие моральные качества автора хдд

Но у меня не вышло так. Дико сквикают некоторые популярные вещи и я решил просто ебать свой стиль, чтобы в плане техники быть лучше. Опять же всякие фесты и обмен с другими авторами по фандому помогает набрать фидбека, даже если сами пользователи не идут. Ну и проплатить "горячее" или как оно там - реально приносит фидбек, если не совсем узкий/старый фандом.

#3116 2021-01-12 20:44:00

Анон

Анон пишет:

Но у меня не вышло так. Дико сквикают некоторые популярные вещи и я решил просто ебать свой стиль, чтобы в плане техники быть лучше. Опять же всякие фесты и обмен с другими авторами по фандому помогает набрать фидбека, даже если сами пользователи не идут. Ну и проплатить "горячее" или как оно там - реально приносит фидбек, если не совсем узкий/старый фандом.

Вот это все справедливо ко мне. Поперек горла становится писать то, что популярно, но не интересно мне, а меня выворачивает от омегаверсов, попаданцев, сладких эльфов и всякого потенциально популярного контента, поэтому не вариант. Добираю фидбек на обменах, хотя радости от этого уже нет.

#3117 2021-01-12 21:49:32

Анон

Я боюсь, что тогда надо идти на другой сайт, потому что на фикбуке лайкают вот это все, что сквикает. Но на сайтах самовыкладки есть похожая ситуация, там свои популярные темы. К сожалению.

#3118 2021-01-12 21:53:25

Анон

Мой фик добавили в сборник по пейрингу. А этого пейринга там... скажем так, очень мало и он односторонний. В шапку-то я его проставил, потому что невзаимные чувства персонажа двигают сюжет и вообще, но если кто-то любит именно этот шип, в фике он не найдет того, что ищет. :smoke:

#3119 2021-01-12 21:56:09

Анон

Анон пишет:

Вот это все справедливо ко мне. Поперек горла становится писать то, что популярно, но не интересно мне, а меня выворачивает от омегаверсов, попаданцев, сладких эльфов и всякого потенциально популярного контента, поэтому не вариант. Добираю фидбек на обменах, хотя радости от этого уже нет.

А чего радости нет? Одни и те же лица или хочется, чтобы читатели все же сами приходили? Как вариант еще: выкладываться вк и пилить к фиклу картинки/коллажи. Или даже у артеров заказывать (да, не так кайфово, как если бы артер сам пришел, но тоже вариант, многим в процессе твоя работа заходит, а некоторые начинают просить еще и это очень приятно).
+ можно делать это в нескольких соцсетях с хэштегами и всем таким, чтобы читатели могли тебя найти. На фестах и общаясь с авторами часто понимаешь, что твои работы многим нравятся, но не все до них тупо доходят. И такие штуки помогают немного расшевелить и обновить аудиторию. Не сто процентный прирост, но где-то что-то и уже лучше, чем раньше)

А в тему других площадок: с проблемой не поможет, т.к. там тупо аудитория меньше. То есть может и читают что-то не дикое, как на фикбуке, но и в целом ребят меньше, так что не уверен, что это поможет увеличить фидбек.

#3120 2021-01-12 21:57:52

Анон

Ну и если добавили в сборник, то скорее всего прочитали и понравилось. Почему бы и нет?

#3121 2021-01-12 21:58:26

Анон

Анон пишет:

А чего радости нет? Одни и те же лица или хочется, чтобы читатели все же сами приходили?

(другой анон) Хочется отзывов от души все же, да. И от тех, кто героев любит. А на обменах то мой фандом не знают, то мой редкопейринг не шипперят... Грустно.

#3122 2021-01-12 21:58:27

Анон

Пойти, что ли, в профиле отдельно написать, что автор нормально относится к критике, не впадает в страдания и принимает самые разные отклики...

#3123 2021-01-12 21:59:15

Анон

Анон пишет:

Пойти, что ли, в профиле отдельно написать, что автор нормально относится к критике, не впадает в страдания и принимает самые разные отклики...

А поможет? Мне кажется уже, что как ни пиши, но многие либо сразу закрывают, либо так напуганы, что "лучше ничего не буду говорить, чтобы не расстроить"

#3124 2021-01-12 22:03:56

Анон

Ну хз, поможет или нет. Но надо же что-то сделать! А то сидим, страдаем без фидбэка...

#3125 2021-01-12 22:04:31

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь именно критику? Просто ну вот открыл читатель твой фик, видение персонажей не совпало, поэтому он ушел. Допустим, он тебе об этом скажет. И... что будет дальше? Пользы от этого не особо, если тебе нравится писать героев именно так. Критика технической стороны еще может помочь, а если ты пишешь нормально/хорошо, просто не попадаешь в общефандомные вкусы, то ну как бы тут ничего не поделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума