Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2021-01-16 09:23:11

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Как избавиться от навязчивой мысли, что мои отзывы - беспомощная херня?  :sadcat: Авторам, которых я читаю, пишут такие классные большие отзывы, а мои по сравнению с ними выглядят как жалкие огрызки. Ну не умею я в анализ, я могу восхититься крутым текстом, отметить особо зацепившие сцены и засыпать автора сердечками. Но смотрю на свои коротенькие восторги рядом с чужими простынями теорий и рассуждений по тексту, и стыдно просто  :sadcat:

#3202 2021-01-16 11:19:26

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от навязчивой мысли, что мои отзывы - беспомощная херня?  :sadcat: Авторам, которых я читаю, пишут такие классные большие отзывы, а мои по сравнению с ними выглядят как жалкие огрызки. Ну не умею я в анализ, я могу восхититься крутым текстом, отметить особо зацепившие сцены и засыпать автора сердечками. Но смотрю на свои коротенькие восторги рядом с чужими простынями теорий и рассуждений по тексту, и стыдно просто  :sadcat:

Попробуй пропасть ненадолго  ;D Авторы сразу начнут беспокоиться, куда подевался этот, с огрызками и сердечками

На самом деле, каждый читатель, оставляющий положительный отзыв, авторами (которым не плевать на фидбэк, то есть 99,9%) нежно любим в аватарку, даже если они в этом не признаются под пытками. Или тебе не отвечают или отвечают с прохладцей по сравнению с другими ответами?

#3203 2021-01-16 12:00:51

Анон

Анон, поверь автору, любые отзывы в радость! Длинные и короткие, и с сердечками очень даже хорошо.

Отредактировано (2021-01-16 12:01:26)

#3204 2021-01-16 13:42:20

Анон

Анон ещё добавить, что можно больше писать о том, что текст у читателя вызвал, чем оценивать качество - тогда и размер зачастую больше, и автору очень часто интересно посмотреть, как слово отозвалось, и контакт глубже

#3205 2021-01-16 13:55:29

Анон

Анон пишет:

Анон ещё добавить, что можно больше писать о том, что текст у читателя вызвал, чем оценивать качество - тогда и размер зачастую больше, и автору очень часто интересно посмотреть, как слово отозвалось, и контакт глубже

Господи, да.
Дисклеймер: все отзывы нужны, все отзывы важны, если ты отзываешься в любой форме - ты красавчик.
Но 90% всех попыток сделать аналитику текста или литразбор в фандомах - это такой стыд...

#3206 2021-01-16 14:11:28

Анон

Так отзыв это и есть то, что у тебя к тексту, твои эмоции, твои чувства. Аналитика и разбор это отдельно.

Собственно, на разборы в фэндомах обычно плохо реагируют, но отзыв же это не разбор. Люди это иногда путают. Отзыв это твои эмоции. Разбор это от головы.

Отредактировано (2021-01-16 14:13:19)

#3207 2021-01-16 14:14:28

Анон

Анон пишет:

Так отзыв это и есть то, что у тебя к тексту, твои эмоции, твои чувства. Аналитика и разбор это отдельно.

Собственно, на разборы в фэндомах обычно плохо реагируют, но отзыв же это не разбор. Люди это иногда путают. Отзыв это твои эмоции. Разбор это от головы.

А вот почему-то во многих тусовках есть как раз идея, что разбор/аналитика - это хороший отзыв  :bubu:

#3208 2021-01-16 14:22:52

Анон

Во-первых, это они путают. Во-вторых, люди вечно переоценивают сейчас свою способность сделать разбор. Это когда тебя разбирает чел с нормальным образованием, он может что-то дельное сказать. На самом деле, хороший разбор это кайф и польза, но его уметь надо. И уметь принимать тоже надо (а для этого отделить текст от себя и не воспринимать разбор как отпинывание прекрасной великой себя).

А средняя фэндомная молодая человека сейчас в основном начинает объяснять, где ей автор недодал и в чем она с ним не согласна по трактовке.

Отредактировано (2021-01-16 14:24:09)

#3209 2021-01-16 14:23:25

Анон

Хороший разбор — это хороший отзыв, плохой разбор — это плохой отзыв. Ваш кэп

#3210 2021-01-16 14:25:11

Анон

Кэп, тебе человеческим языком объясняют, отзыв не обязан быть разбором. А разбор не единственный вид отзыва.

#3211 2021-01-16 14:26:27

Анон

Анон пишет:

Хороший разбор — это хороший отзыв, плохой разбор — это плохой отзыв. Ваш кэп

Только вот критерии "хорошего" для разбора и отзыва оооооочень сильно разные

#3212 2021-01-16 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Кэп, тебе человеческим языком объясняют, отзыв не обязан быть разбором. А разбор не единственный вид отзыва.

А где он это сказал?
- Вкусная селёдка - хорошая рыба. Невкусная селёдка - плохая рыба.
- Но рыба бывает не только селёдкой!
Нафига ты спросишь с голосами в голове?

#3213 2021-01-16 14:46:37

Анон

Так, на всякий случай еще раз: пишите любые отзывы, даже если аноны на холиварке зовут их плохими, даже если это разбор, даже если это три сердечка.
Все авторы разные, воспринимают отзывы по-разному и никогда не знаешь, кому какой приятнее. Большие отзывы - это хорошо, но если выбирать между одним большим и пятью маленькими, то я б выбрал маленькие, выбрал знание того, что многим просто читателям понравился мой текст, даже если они сами не могут об этом хорошо рассказать.
Другому автору большой отзыв понравится, третьему автору на работу с 3 лайками напишешь хороший отзыв, а он загонится (вот отзыв написали такой трогательный, а почему ж никто меня не читает?) и так далее.

Просто пишите то, на что есть силы, желание и время. Автор, который ценит фидбек, оценит и ваш отзыв в любом случае

#3214 2021-01-16 15:16:59

Анон

Эхехе, вот у меня так за прошлые выходные кто-то зачел цикл из одного монстромакси и двух крупномидий, на все царские лайки честно поставил, но отзыва, хоть самого кратенького и с сердечками, мне не хватает до сих пор  :lol:

#3215 2021-01-16 18:55:13

Анон

Анон пишет:

на все царские лайки честно поставил

Вот так не то что отзывы - и лайки ставить уже не хочется.

#3216 2021-01-16 19:38:49

Анон

Анон пишет:

Или тебе не отвечают или отвечают с прохладцей по сравнению с другими ответами?

Сначала хотел ответить, что нет, разве что ответы короче - но это понятно, у меня и отзывы не сильно большие. А тут мне автор ответил и по ощущениям рил прохладнее, чем другим... опять сижу и загоняюсь  :facepalm:

Анон пишет:

Анон, поверь автору, любые отзывы в радость! Длинные и короткие, и с сердечками очень даже хорошо.

Буду надеяться, что так и есть, и постараюсь загонять своих тараканов подальше хд

#3217 2021-01-16 19:54:28

Анон

Анон пишет:

Ну извини, анон, мне просто нравится это бохатое выражение.  =D

#3218 2021-01-16 20:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на все царские лайки честно поставил

И почему не хочется? Потому что авторам их и так редко ставят, что иначе как царскими не назовёшь?

#3219 2021-01-16 21:59:11

Анон

Анон пишет:

И почему не хочется?

Потому что на холиварке выражение "царский лайк" используется в контексте "ты что, царём себя возомнил?! ты ДОЛЖЕН ставить лайк, мне насрать, что ты думаешь о тексте, гони лайк, сука".
Когда я читаю посты авторов, которые используют это выражение, я правда не чувствую, что им интересно и важно моё мнение об их фиках. Я чувствую себя, как будто с меня пытаются взять дань, как будто я случайно попал на платную дорогу и должен заплатить за то, что еду по ней.

#3220 2021-01-16 22:14:11

Анон

так не едь по ней

#3221 2021-01-16 22:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему не хочется?

Потому что на холиварке выражение "царский лайк" используется в контексте "ты что, царём себя возомнил?! ты ДОЛЖЕН ставить лайк, мне насрать, что ты думаешь о тексте, гони лайк, сука".
Когда я читаю посты авторов, которые используют это выражение, я правда не чувствую, что им интересно и важно моё мнение об их фиках. Я чувствую себя, как будто с меня пытаются взять дань, как будто я случайно попал на платную дорогу и должен заплатить за то, что еду по ней.

Ты, имхо, несколько утрируешь картину. Конечно, никто в здравом уме не станет требовать лайк за непонравившийся текст. Но когда читают длинную многоглавную работу или регулярно набегают толпой на что-то покороче, и не лайкают, становится обидно. Потому что плохой, скучный, не нравящийся текст люди читать не будут. Раз осилили весь или просто постоянно много читают, значит не так уж эти работы и не нравятся читателям. И лайки, когда они всё-таки перепадает автору, получаются царскими. Потому что цари одаривают только избранных и по особым случаям. Уж явно не за просто годный текст.

#3222 2021-01-16 23:06:10

Анон

вы так мне отказали в лайке
как будто он у вас один
как будто он у вас последний
и просто кончится на мне

#3223 2021-01-16 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Ты, имхо, несколько утрируешь картину.

Я описываю свои чувства.

#3224 2021-01-16 23:49:16

Анон

Анон пишет:

Но когда читают длинную многоглавную работу или регулярно набегают толпой на что-то покороче, и не лайкают, становится обидно. Потому что плохой, скучный, не нравящийся текст люди читать не будут.

Сколько раз говорили. Будут читать плохой текст, если есть сюжетная зацепка и просто хочется узнать, чем это всё закончилось. Как гугл-перевод. Будут читать ебанину, чтобы поржать. Будут читать в надежде, что потом станет лучше. В короткие работы вообще могут заходить по ссылке, не дочитывая до конца. Или дочитывая, чтобы узнать, за что её кто-то антирекнул. Будут читать то, что поджигает пукан, чтобы потом прооораться на анонимке. Куча причин, по которым текст читают, но лайк не ставят, потому что текст в целом не понравился.

#3225 2021-01-16 23:49:56

Анон

Анон пишет:

Будут читать плохой текст, если есть сюжетная зацепка и просто хочется узнать, чем это всё закончилось.

Мазохисты, блин :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума