Вы не вошли.
Мне сегодня тоже лайк перепал, на рейтинговый макси с редкопейрингом, который почти не комментят (стесняются). Причем было видно, что читали несколько дней последовательно, дочитали до вотэтоповорота в одной из глав - а потом скачали фик и поставили лайк
Сижу довольный - читатель ничего не сказал, но ему явно зашел вотэтоповорот!
Конечно, никто в здравом уме не станет требовать лайк за непонравившийся текст.
Проснись и походи по холиварке или по инсайду на дайри.
"Если читатель дочитал текст, почему он не ставит лайк?! Это просто неуважение к автору! Возомнил себя барином. Он же дочитал!" - и так по всем тредам.
Раз осилили весь или просто постоянно много читают, значит не так уж эти работы и не нравятся читателям.
А, вот видишь, даже ходить никуда не надо.
Ну представь, что я дочитал редкостную хуйню в глубоком недоумении, как такое можно было написать. С какого перепугу я должен это лайкать? Если надо, чтоб я тыкал в кнопочку, прикрутите дизлайк. Буду тыкать непременно!
дизлайк
Когда-то они были на фикбуке
зря убрали
А, вот видишь, даже ходить никуда не надо.
Ну представь, что я дочитал редкостную хуйню в глубоком недоумении, как такое можно было написать. С какого перепугу я должен это лайкать?
По-моему, проблемы из-за разного восприятия. Если я наткнулся на "редкостную хуйню", я дропну ее через пару глав/страниц - потому что хуйня же, мне не надо ее до конца дочитывать, если уже впечатление негативное. И никакое "интересно, чем закончится" меня не заставит грызть кактус дальше. Поэтому да, я с недоумением смотрю на тех, кто дочитывает из принципа или чтобы увидеть все масштабы пиздеца. Не, драббл-мини долистать до конца еще можно, но макси... Людям времени не жалко?
Однако в большой работе где-нибудь в середине может встретиться неучтенный сквик. Или автор сольет сюжетную линию. Или не сойдется с читателем в хедах. Это все более чем понятно.
Однако в большой работе где-нибудь в середине может встретиться неучтенный сквик. Или автор сольет сюжетную линию. Или не сойдется с читателем в хедах. Это все более чем понятно.
Но если читатель после сквика дропает в середине и больше не возвращается, то это будет заметно.
Людям времени не жалко?
Людям не жалко времени, чтобы читать срачи на холиварке, а ты про какой-то фик.
анон впервые выкладывает впроцессник и думает: это люди охотнее комментируют работу, которая не закончена, чтобы подбодрить автора, или просто низкорейтинги, потому что не стыдно? У меня есть работа по тому же пейрингу, короче и просто ебелька, плюс минус с тем же количеством лайков, но отзывов на неё меньше раза в четыре.
Какая из этих теорий, по вашему опыту, более рабочая? 
Людям не жалко времени, чтобы читать срачи на холиварке, а ты про какой-то фик.
Срачи на холиварке читать весело. Хуевый фик - ну хз, мне вот скучно.
люди охотнее комментируют работу, которая не закончена, чтобы подбодрить автора, или просто низкорейтинги, потому что не стыдно?
Я очень стесняюсь под ебелькой орать "Спасибо, автор, я подрочил, ух как подрочил!", а писать сухие комментарии под горячей нцой тоже как-то некомильфо. Особенно если видишь, как до или после тебя приходят люди, которые поорать уже не стесняются
Так что я бы поставил на низкорейтинг как причину. К впроцессникам-то, наоборот, бывает настороженное отношение: вдруг автор сольёт или не закончит. Почитаешь здесь треды, так кажется, что впроцессники вообще мало комментируют просто так.
Мазохисты, блин
Иногда просто нет выбора, если шипперишь непопулярный пейринг или твои хэдканоны весьма специфичны.
Не, драббл-мини долистать до конца еще можно, но макси... Людям времени не жалко?
Макси тоже можно быстро пролистать, останавливаясь на интересующих моментах. Мы же все взрослые люди и не по слогам читаем...
я с недоумением смотрю на тех, кто дочитывает из принципа или чтобы увидеть все масштабы пиздеца
Анон, а какая тебе в данном случае разница, почему кто-то дочитывает пиздец до конца? По кочану и кочерыжке. Всё равно лайкать нет причин, если текст пиздец.
Потому что на холиварке выражение "царский лайк" используется в контексте "ты что, царём себя возомнил?! ты ДОЛЖЕН ставить лайк, мне насрать, что ты думаешь о тексте, гони лайк, сука".
Опять все аноны — один анон, что ли, и холиварка — однородная масса с роевым сознанием? Я его в ироническом ключе использую, не как "гони лайк", а как "валюта наших дней". И да, мне эти самые лайки поставили на все тексты цикла, а их было, на минуточку, на 120 килослов. И да, мне все равно жаль, что хоть какого отзыва не случилось, раз человеку, судя по скорости чтения и лайкам, таки зашло. Все понятно про "никто никому ничего не должен" и пр., но погрустить-то про отсутствие фидбека хоть в этой теме можно? 
Я его в ироническом ключе использую, не как "гони лайк", а как "валюта наших дней".
Теперь ты знаешь, как это воспринимается.
Я наконец научился относительно без танцев с бубном лайкать прочитанное в читалке, но читаю по ночам перед сном, когда у меня уже нет ни сил, ни мыслей на комменты. Понравилось - ткнул, пусть автор/переводчик знает, что этот текст был кому-то нужен.
анон впервые выкладывает впроцессник и думает: это люди охотнее комментируют работу, которая не закончена, чтобы подбодрить автора, или просто низкорейтинги, потому что не стыдно? У меня есть работа по тому же пейрингу, короче и просто ебелька, плюс минус с тем же количеством лайков, но отзывов на неё меньше раза в четыре.
Какая из этих теорий, по вашему опыту, более рабочая?
Я за то что впроцессники рулят. Если у тебя есть хоть сколько-нибудь постоянных читателей, они будут читать незаконченную работу и комментить её, потому что люди в принципе любят сериалы и ждут продолжения.
На счёт НЦ - хз как на самом деле люди её воспринимают. Может, стесняются откомментить, а может она им про не нравится. У меня в работах до фига потрахушек, но никто ни разу именно эти сцены не откомментил. Только здесь один анон написал, что все руки об мой фичок стёр и теперь ему почему-то очень стыдно. К сожалению, что за работа ему в этом плане зашла, он не сказал, и я не исключаю, что она одна такая удачная, а от остальной НЦы у читателей всё просто падает и пересыхает (
Почитаешь здесь треды, так кажется, что впроцессники вообще мало комментируют просто так.
Видимо, мой фандом в этом плане без предрассудков
Если у тебя есть хоть сколько-нибудь постоянных читателей, они будут читать незаконченную работу и комментить её, потому что люди в принципе любят сериалы и ждут продолжения.
Так в том-то и дело - это вторая моя работа по фандому и пч у меня было примерно... один человек) а на эту уже набежало какое-то количество
Эх, аноны, расстроили вы меня обсуждениям комментов к нц
Я вот с радостью рассказываю автору что, по моему мнению, он написал горячо до отвала жопы, и совсем не стесняюсь
Я вот с радостью рассказываю автору что, по моему мнению, он написал горячо до отвала жопы, и совсем не стесняюсь
Вот бы тебя клонировать, анон
Почитаешь здесь треды, так кажется, что впроцессники вообще мало комментируют просто так.
На здешние треды вообще нельзя ориентироваться, здесь крайне нерепрезентативная публика, которая будет всеми жабрами души изобретать причины, почему они ничего не читают, ничего не лайкают, ничего не комментят. В среднем по больнице народ всё же попроще, впроцессники многие любят и активно комментят, особенно если те регулярно и часто обновляются, а автор хоть как-то взаимодействует с читателями (это тоже важно).
В среднем по больнице народ всё же попроще, впроцессники многие любят и активно комментят
Плюсую. Я недавно выкладывал фик онгоингом (он был уже написан, но мне захотелось попробовать так; обычно-то я выкладываю все целиком), так каждую главу комментили. Это было что-то невероятное
У фиков, которые я выкладывал сразу полностью, комментов в разы меньше было после выкладки.
Почему так сложно писать положительные отзывы длиннее пары строчек
Или это я просто такой косноязычный... хочу сказать автору, как мне все понравилось, не скатываясь в "ааыыы как все классно сюжет закрученный и герои такие милые уву", но не могу 
Почему так сложно писать положительные отзывы длиннее пары строчек Или это я просто такой косноязычный... хочу сказать автору, как мне все понравилось, не скатываясь в "ааыыы как все классно сюжет закрученный и герои такие милые уву", но не могу
а ты поподробнее расскажи, что именно тебе понравилось в сюжете и в чём именно его герои милые
я если хочу подробный отзыв отставить, то по ходу чтения отмечаю себе какие моменты особенно зашли и потом рассказываю
лично мне подобные отзывы получать приятнее всего)
Плюсую. Я недавно выкладывал фик онгоингом (он был уже написан, но мне захотелось попробовать так; обычно-то я выкладываю все целиком), так каждую главу комментили. Это было что-то невероятное У фиков, которые я выкладывал сразу полностью, комментов в разы меньше было после выкладки.
Хм. Попробовать что ли после ФБ не все сразу вывалить... как раз макси 
ПВП очень хорошо принимают на анонимных фестах и просто на всяких анонимках. Там, где принято комментить от ников, народ стесняется.
ПВП очень хорошо принимают на анонимных фестах и просто на всяких анонимках. Там, где принято комментить от ников, народ стесняется.
И ведь везде стесняются, блин( Что на фикбуке у моей пвпшки мертвые с косами в комментах, что на ао3, где лежит перевод на английский. Лайков/кудосов при этом дофига. Ну хоть бы от незарега написали, хоть бы один человек...(
хочу сказать автору, как мне все понравилось, не скатываясь в "ааыыы как все классно сюжет закрученный и герои такие милые уву", но не могу
Пожалуйста, пиши хотя бы аыыыы, ты сделаешь автора счастливее! 
Хм. Попробовать что ли после ФБ не все сразу вывалить... как раз макси
Анон, обязательно разбей хотя бы на 3-4 главы. Совершенно другой эффект.