Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2021-01-23 11:04:35

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, сначала автор неторопливо, спокойно, с достоинством относит работу в черновики и прекращает разговаривать с другими читателями, лишь бы не видеть неугодных отзывов —  а потом желание не получать "не такую реакцию на отзывы" обосновывают поглажками.

Я тебя огорчу, анон: это два разных автора.  :lol:

Я другой анон, но какая разница, два или один. Все эти авторы, жалующиеся на "не такие" отзывы "не от тех" читателей, ведут себя непрофессионально и портят картину авторско-читательских отношений в целом. И да, их непрофессионализм и публичные истерики на тему "ах, мой читатель читает еще и истории уровнем ниже моих!" оказывает свое влияние на общее поведение читателей.
И это правильно, я так считаю и как читатель, который с годами все меньше хочет читать и отзываться, и как автор, у которого сравнительно мало фидбека. Читатель не хочет тыкаться носом в ссаные тряпки авторских истерик, думать о том, что автор может попереться в его отзывы к другим работам и расстроиться (бедняжечка!) из-за того, что к нему вообще не имеет отношения. Читатель просто не хочет быть виноватым в том, что автор не может разобраться со своей самооценкой, не сваливая с больной головы на здоровую. И я понимаю читателя, который, обжегшись на молоке, дует на воду. В жизни хватает претензий на ровном месте, чтоб еще и в хобби терпеть это.

#3402 2021-01-23 11:10:59

Анон

Анон пишет:

Правда, я несколько раз ошибалась. Думала, если у авторов совсем нет отзывов, я их порадую своим. А возможности оценить реакцию не было из-за того же отсутствия отзывов. В итоге реакции никакой.

+1
Потом вот так ходишь вокруг другого его фика, ходишь, думаешь написать, потом вспоминаешь, что нафиг ему не сдалася - и все

#3403 2021-01-23 11:17:01

Анон

теперь я понял что имел ввиду какой-то анон, когда говорил, что местная публика только и ищет оправдания тому, чтобы не писать отзывы  :facepalm:

#3404 2021-01-23 11:20:28

Анон

Анон пишет:

Читатель просто не хочет быть виноватым в том, что автор не может разобраться со своей самооценкой, не сваливая с больной головы на здоровую. И я понимаю читателя, который, обжегшись на молоке, дует на воду. В жизни хватает претензий на ровном месте, чтоб еще и в хобби терпеть это.

Господи да.
У деточки проблемы с границами, деточка ссыт сказать "слушай, чел, ты душный, уйди" и вымучивает из себя какие-то ответы (да, я блин в восторге от того анона), а потом выясняется, что ты ей своими мерзкими комментариями причинял ужасные страдания и довел-таки до закрытия работы, сволочь такая.
Ну нахуй.

#3405 2021-01-23 12:33:32

Анон

Анон пишет:

Лично я больше всего нытья на неправильных читателей видел от средне- и мелкоавторов, у которых были (по их же словам) проблемы с фидбеком. Что парадокс.

И как же ты их пронзаешь? Они ж не от аватарки ноют, а анонимно, а понятие "проблемы с фидбеком" очень условное. И раз они на "неправильные" отзывы бякаются, то это значит только одно — фидбек у них есть.
Анон — мелкий автор, с "проблемами с фидбеком", в жизни ни на один отзыв своё фе не сказал, даже анонимно.

#3406 2021-01-23 12:42:13

Анон

Анон пишет:

теперь я понял что имел ввиду какой-то анон, когда говорил, что местная публика только и ищет оправдания тому, чтобы не писать отзывы  :facepalm:

Зато те, кого здесь называют говноедами, обычно являются самыми щедрыми, добрыми, искренними и преданными читателями для своих авторов.

#3407 2021-01-23 12:48:40

Анон

А я просто пришел порадоваться, что мне пришло целых два офигенных отзыва от офигенного читателя  :rainbow: люблю англофандом за то, что не стесняются комментить!  :heart:

#3408 2021-01-23 12:49:37

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но какая разница, два или один. Все эти авторы, жалующиеся на "не такие" отзывы "не от тех" читателей, ведут себя непрофессионально и портят картину авторско-читательских отношений в целом. И да, их непрофессионализм и публичные истерики на тему "ах, мой читатель читает еще и истории уровнем ниже моих!" оказывает свое влияние на общее поведение читателей.

Мне очень нравится, что за порчу авторско-читательских отношений ответственны авторы, которым приходят "не такие" отзывы.

Нет, не читатели, которые не будут читать работу, потому что
- слишком маленькая/слишком большая;
- слишком большие главы/слишком маленькие главы;
- слишком редко выходит прода/слишком часто выходит прода;
- автор неизвестный;
- работа в горячем, я не читаю ничего в горячем!!;
- у работы нет даже тысячи лайков, говно какое-то;
- автор не все мои кинки в одном фике прописывает;
- имена героев бесят;
- не нравится, что автор еще писал в моем нелюбимом фандоме;
- не нравится, что автор рекламируется, хорошие вещи сами читателей находят!
еще сто причин.

И не читатели, которые не будут писать отзывы, потому что
- я никогда не пишу отзывы;
- мне лень;
- я поставил лайк, чего тебе еще надо?;
- читатель ничего не должен, скажи спасибо, что вообще читаю;
- я скачиваю все в читалку, назад на сайт не захожу;
- у автора и так есть 2-5-25 отзывов, зачем ему еще и мой;
- не настолько уж нравится эта работа;
- и так все сказали;
- автор не отвечает на отзывы в течение пяти минут;
- автор слишком подробно отвечает на отзывы, а я не хочу с ним вести диалог;
- автору, вероятно, не нужны отзывы, у него в профиле ж не написано "оставляйте, пожалуйста, комменты, родненькие!"
- автор какой-то странный, у него в профиле написано "оставляйте, пожалуйста, комменты, родненькие!", пожалуй, промолчу;
еще сто причин.

Как бы... нет, виноваты во всем не авторы, которые непонятно что хотят, и не читатели. Претензии есть у обеих сторон. Просто можно находить себе оправдания, почему не прочитал, не оставил отзыв и т.д., прикрываясь своим или чужим опытом с ДРУГИМИ авторами и ДРУГИМИ читателями. А можно не забывать, что все люди разные. Кому-то не нужен от тебя никакой отзыв. А кому-то подойдет любой.

Отредактировано (2021-01-23 12:51:40)

#3409 2021-01-23 13:05:24

Анон

Да это бессмысленно. Я ничего не хочу в принципе от читателей, просто мечтаю, что однажды напишу какую-то песню о любви попопсовей мотив и  стихи (С) и получу миллион восторженных "ня!" И буду счастлив.
В конце концов, даже Фальк смог. Я хотя бы на его уровень хочу.

#3410 2021-01-23 13:13:43

Анон

Я только из этого треда узнал, что авторы, оказывается, жалуются на качество фидбека. Ни разу ничего подобного не видел, как и ответов автора на коммент в духе "ты читал жопой".

#3411 2021-01-23 13:16:19

Анон

Анон пишет:

как и ответов автора на коммент в духе "ты читал жопой".

я так писал  :lol: ну не такими словами, а оооочень, очень вежливо и с объяснениями. а второй раз, когда отзыв был по фесту, просто сказал, что моё мнение отличается от мнения комментатора
ну а что делать, если правда жопой читают...

#3412 2021-01-23 13:18:20

Анон

Анон пишет:

В конце концов, даже Фальк смог. Я

Топовики очень много времени и сил посвящают своей раскрутке. Полагаю, сильно больше, чем на написание непосредственно самих работ. Это далеко не каждый осилить может

#3413 2021-01-23 13:19:09

Анон

Анон пишет:

Топовики очень много времени и сил посвящают своей раскрутке. Полагаю, сильно больше, чем на написание непосредственно самих работ. Это далеко не каждый осилить может

Вот были бы какие-то курсы по раскрутке именно в этой нише. Я бы даже заплатил.

#3414 2021-01-23 13:22:48

Анон

Анон пишет:

- слишком маленькая/слишком большая;
- слишком большие главы/слишком маленькие главы;
- слишком редко выходит прода/слишком часто выходит прода;
- автор неизвестный;
- работа в горячем, я не читаю ничего в горячем!!;
- у работы нет даже тысячи лайков, говно какое-то;

Вот это классика. В горячем по умолчанию говно, если мало лайков - по умолчанию говно, автор ноунейм - точно говно, не то что в топе

#3415 2021-01-23 13:25:26

Анон

Анон пишет:

в целом, оставим вопрос, зачем раскручиваться с фичками. ладно б монетизация какая была или пиар издатой пописы, шоб брали, но ради чсв  :dontknow:

#3416 2021-01-23 13:29:18

Анон

Анон пишет:

в целом, оставим вопрос, зачем раскручиваться с фичками. ладно б монетизация какая была или пиар издатой пописы, шоб брали, но ради чсв 

тоже верно...
Если уж заморачиваться с раскруткой, то хотя бы то, что продать можно.

#3417 2021-01-23 13:30:00

Анон

Анон пишет:

В горячем по умолчанию говно, если мало лайков - по умолчанию говно, автор ноунейм - точно говно, не то что в топе

- если много лайков — тоже по умолчанию говно, потому что хорошие фанфики много лайков не соберут (с)
- автор топовик/тысячник — значит, накрутчик или раскрутился на ширпотребном говне
- и вот эту хуйню можно продолжать до бесконечности.

#3418 2021-01-23 13:37:17

Анон

Анон пишет:

- если много лайков — тоже по умолчанию говно, потому что хорошие фанфики много лайков не соберут (с)
- автор топовик/тысячник — значит, накрутчик или раскрутился на ширпотребном говне
- и вот эту хуйню можно продолжать до бесконечности.

можно, но так говорят в основном именно авторы которых нечитают :troll:  обычные читатели судят по популярности - какой-то популярный фичок в додостиле рекают, как апогей психологизма и достоверных характеров, потому что миллионы леммингов не могут ошибаться  =D

Отредактировано (2021-01-23 13:37:42)

#3419 2021-01-23 13:42:12

Анон

Анон пишет:

автор не отвечает на отзывы в течение пяти минут;

да если бы пяти минут! Один из тех атворов, что жаловался на недостаток фидбека, на мои отзывы ответил через три месяца. А один вообще ничего не ответил

#3420 2021-01-23 13:46:13

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится, что за порчу авторско-читательских отношений ответственны авторы, которым приходят "не такие" отзывы.

Я чаще встречал наезды на читателей.

#3421 2021-01-23 13:47:41

Анон

Анон пишет:

какой-то популярный фичок в додостиле рекают, как апогей психологизма и достоверных характеров, потому что миллионы леммингов не могут ошибаться

Это как раз подтверждает предположения в цитате  ;D

#3422 2021-01-23 13:48:23

Анон

Анон пишет:

Я чаще встречал наезды на читателей.

Потому что авторы выходят на контакт и активно-агрессивно жалуются, читатели же пассивно-агрессивно не читают и не оставляют отзывы, их не слышно.

#3423 2021-01-23 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Один из тех атворов, что жаловался на недостаток фидбека, на мои отзывы ответил через три месяца.

Мда, была у меня знакомка, которая каждый божий день ныла, что ее НИКТО, вот прям НИКТО не читает и отзывы не пишет, всем плевать. А когда я оставляла ей отзыв, ответ она писала через неделю-другую. При этом не переставала в личку жаловаться, что отзывов нет, всем плевать  :lol:

#3424 2021-01-23 13:52:39

Анон

ну как читатели выбирают что комментить... Я тут уже жаловался на недолюбленную сильную главу, теперь выложил явно более проходную часть - ту, что идёт перед финалом
а на неё накинулись
но ведь... предыдущая.....  :sadcat:

#3425 2021-01-23 13:53:35

Анон

Анон пишет:

НИКТО не читает и отзывы не пишет, всем плевать. А когда я оставляла ей отзыв

О, это мое любимое. "Никто, никто мне отзывы не пишет", а ты, как идиот, смотришь на свои отзывы к этому фику - ну ладно, никто так никто...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума