Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2021-01-23 13:56:18

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

ну как читатели выбирают что комментить... Я тут уже жаловался на недолюбленную сильную главу, теперь выложил явно более проходную часть - ту, что идёт перед финалом
а на неё накинулись
но ведь... предыдущая.....  :sadcat:

Для отзыва на ту главу нашлось время, на предыдущую - нет. Для кого-то эта главная сильнее-интереснее-важнее той. Для той эмоции так и не превратились в слова, а подходящих смайлов нет. И еще сотни три причин

#3427 2021-01-23 13:57:40

Анон

Я как раз такой человек, который вечно ноет о малом количестве фидбека, но заставить себя ответить мне очень сложно :sadcat: Всё время кажется, что я ляпну что-то не то, читатель обидится и уйдёт — мне вообще с людьми общаться тяжело и страшно; к тому же, я иногда вообще не знаю, что сказать в ответ кроме "спасибо" и "огромное спасибо" — поэтому зачастую неделю коплю отзывы, чтобы ответить на все оптом.

#3428 2021-01-23 13:58:04

Анон

Анон пишет:

Это как раз подтверждает предположения в цитате

так-то да  =D

#3429 2021-01-23 13:58:11

Анон

Анон пишет:

Я тут уже жаловался на недолюбленную сильную главу, теперь выложил явно более проходную часть - ту, что идёт перед финалом
а на неё накинулись
но ведь... предыдущая..... 

У меня разобрали по кусочкам филлер, зато драматичную и смешную главы вообще проигнорили.

#3430 2021-01-23 13:58:56

Анон

Анон пишет:

к тому же, я иногда вообще не знаю, что сказать в ответ кроме "спасибо" и "огромное спасибо"

Для таких случаев они завезли стикеры  :lol:

#3431 2021-01-23 13:58:56

Анон

Анон пишет:

сё время кажется, что я ляпну что-то не то, читатель обидится и уйдёт — мне вообще с людьми общаться тяжело и страшно; к тому же, я иногда вообще не знаю, что сказать в ответ кроме "спасибо" и "огромное спасибо"

у меня то же самое, только я читатель

#3432 2021-01-23 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Для таких случаев они завезли стикеры

Эх, вот если б можно было всем отвечать вконтактиковскими стикерами... Я бы просто отправлял всем Свободного от забот с сердечком и горя не знал. А встроенные стикеры — херня какая-то детсадовская.

#3433 2021-01-23 14:24:15

Анон

Анон пишет:

Зато те, кого здесь называют говноедами, обычно являются самыми щедрыми, добрыми, искренними и преданными читателями для своих авторов.

Это если они не переходят в категорию сталкеров :casper:

#3434 2021-01-23 14:27:24

Анон

Анон пишет:

Это если они не переходят в категорию сталкеров

Хочу своего сталкера  :yeah:

#3435 2021-01-23 14:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я

#3436 2021-01-23 14:35:20

Анон

Анон пишет:

к тому же, я иногда вообще не знаю, что сказать в ответ кроме "спасибо" и "огромное спасибо" — поэтому зачастую неделю коплю отзывы, чтобы ответить на все оптом.

+1

#3437 2021-01-23 15:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато те, кого здесь называют говноедами, обычно являются самыми щедрыми, добрыми, искренними и преданными читателями для своих авторов.

Это если они не переходят в категорию сталкеров :casper:

Не знаю я сталкеры они или не сталкеры, я читаю их отзывы и просто завидую автору.

#3438 2021-01-23 15:17:26

Анон

Анон пишет:

я читаю их отзывы и просто завидую автору

Я зачастую завидую пациентам холиварки. Какие бы они там странные и стремные ни были, у них выходит прода - и тут же в темах обсасывают весь сюжет до косточек, персонажей, да так, как фанаты не обсосут.

#3439 2021-01-23 15:17:40

Анон

А мне просто охота проораться от одной своей знакомой, которая любит скакать вокруг меня с помпонами и орать: "ПЕШИ! ПЕШИ! ПЕШИ!", а напишешь что-нибудь — хрен от нее отзыва дождешься, вернее, кого угодно откомментирует, только не меня. :lol: А потом опять скачет вокруг с помпонами. :facepalm: И я вот просто смысл этого, кхм, саппорта понять не могу. Мне не нужна дополнительная мотивация, чтобы писать, и если ей не нравится, как/что я пишу — нафига эти брачные танцы?

#3440 2021-01-23 15:29:55

Анон

А я хочу поорать в голос от того, как вполне адекватный фандомный юзер, которого я знаю много лет, не в первый раз вскользь пишет: "Молодец! Обсуждали с Машей твой текст в рабочее время, прямо визжали". И... всё. А мне рассказать? Я-то чем хуже Маши? От чего визжали-то - от сюжета, от персонажей, от оргазма, от камео чебурашки без трусов, или от ужаса и отвращения, может быть?

#3441 2021-01-23 15:31:07

Анон

Анон пишет:

А мне просто охота проораться от одной своей знакомой, которая любит скакать вокруг меня с помпонами и орать: "ПЕШИ! ПЕШИ! ПЕШИ!", а напишешь что-нибудь — хрен от нее отзыва дождешься, вернее, кого угодно откомментирует, только не меня.  А потом опять скачет вокруг с помпонами.  И я вот просто смысл этого, кхм, саппорта понять не могу. Мне не нужна дополнительная мотивация, чтобы писать, и если ей не нравится, как/что я пишу — нафига эти брачные танцы?

У меня такая же ситуация. Когда просто что-то рассказываю о планируемом фике - поддержка, пиши, молодец, я буду тебя читать! Публикую - неделями жду какой-то реакции. И обычно это "ой, а там же глава была, да?". И все  :lol:

#3442 2021-01-23 15:32:01

Анон

Анон пишет:

А мне просто охота проораться от одной своей знакомой, которая любит скакать вокруг меня с помпонами и орать: "ПЕШИ! ПЕШИ! ПЕШИ!", а напишешь что-нибудь — хрен от нее отзыва дождешься, вернее, кого угодно откомментирует, только не меня.  А потом опять скачет вокруг с помпонами.  И я вот просто смысл этого, кхм, саппорта понять не могу. Мне не нужна дополнительная мотивация, чтобы писать, и если ей не нравится, как/что я пишу — нафига эти брачные танцы?

Недавно читала пост на похожую тему, все на ТС накинулись, что он, вероятно, заебал поддерживающую знакомую, поэтому она отмахивается от него обещаниями, а на самом деле не хочет читать. Но почему бы тогда честно не сказать, что неинтересно... зачем вот это все.

#3443 2021-01-23 15:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но какая разница, два или один. Все эти авторы, жалующиеся на "не такие" отзывы "не от тех" читателей, ведут себя непрофессионально и портят картину авторско-читательских отношений в целом. И да, их непрофессионализм и публичные истерики на тему "ах, мой читатель читает еще и истории уровнем ниже моих!" оказывает свое влияние на общее поведение читателей.

Мне очень нравится, что за порчу авторско-читательских отношений ответственны авторы, которым приходят "не такие" отзывы.

На авторе больше ответственности по умолчанию — просто потому, что он автор. Если я буду винить читателя в том, что он не оставил мне отзыв, то какой я, к черту, профессионал? Да у меня сразу все авторское самоуважение к черту полетит, если я буду винить читателей в том, что их не торкнуло написать мне отзыв. И если я, допустим, скажу, что мои работы плохие, увидев, что читатель мой хвалит также работы ниже по качеству, мне будет стыдно перед своими произведениями за этот бред.
А читатель в принципе не должен ни оправдываться, ни иметь повод не отзываться. Читатель свободен и делает, что хочет. Так-то.

#3444 2021-01-23 16:07:45

Анон

Анон пишет:

Недавно читала пост на похожую тему, все на ТС накинулись, что он, вероятно, заебал поддерживающую знакомую, поэтому она отмахивается от него обещаниями, а на самом деле не хочет читать. Но почему бы тогда честно не сказать, что неинтересно... зачем вот это все.

В моем случае она постоянно по собственной инициативе машет помпонами перед друзьями-софандомцами, чтобы фандомные надои росли, но когда сначала набегают в личку с этим ПЕШИ!, а потом — "я прийшов, тебе нема"... Ощущение в итоге, словно тебя какой-то спам-рассылкой окучивают, и видеть, что других-то она пространно и хвалебно комментит, намного обиднее. :(

Анон пишет:

А я хочу поорать в голос от того, как вполне адекватный фандомный юзер, которого я знаю много лет, не в первый раз вскользь пишет: "Молодец! Обсуждали с Машей твой текст в рабочее время, прямо визжали". И... всё. А мне рассказать? Я-то чем хуже Маши? От чего визжали-то - от сюжета, от персонажей, от оргазма, от камео чебурашки без трусов, или от ужаса и отвращения, может быть?

О, такое тоже бывало не раз, но хотя бы с другими товарищами.  =D И тоже вот так вскользь: обсуждали... вспоминали... И потом: "Ты крутой автор! Мы с Машей, Ниной, Петей и Жозефиной тебя так любим!" А у автора под текстом отзывов хуй да нихуя, он и знать не знает, что всеобщий любимец. :lol:

#3445 2021-01-23 16:13:16

Анон

Анон пишет:

Читатель свободен и делает, что хочет. Так-то.

Как и автор. Внезапно. Чтобы быть профессионалом, надо получать деньги. Для автора это все мероприятие точно такое же хобби.

#3446 2021-01-23 16:27:14

Анон

Анон пишет:

Если я буду винить читателя в том, что он не оставил мне отзыв, то какой я, к черту, профессионал?

Какой ты к черту профессионал, если клепаешь фички в свободное время? Профессионалы живут на прибыль от своего творчества, а не гордо и одиноко дрочат на нетленки.

#3447 2021-01-23 16:32:36

Анон

Анон пишет:

+++++
Я это уже как-то говорил, что нет смысла писать "хорошо", потому что ценители на такое либо с оттопыренным пальчиком и ты никогда не будешь для них слишком хорош, либо еще с какими-то тараканами в голове. А комментят, да, Топ Фикбука. Это может школьницы, но они комментят. Фидбек не пахнет.

#3448 2021-01-23 16:33:52

Анон

Анон пишет:

На авторе больше ответственности по умолчанию — просто потому, что он автор. Если я буду винить читателя в том, что он не оставил мне отзыв, то какой я, к черту, профессионал? Да у меня сразу все авторское самоуважение к черту полетит, если я буду винить читателей в том, что их не торкнуло написать мне отзыв. И если я, допустим, скажу, что мои работы плохие, увидев, что читатель мой хвалит также работы ниже по качеству, мне будет стыдно перед своими произведениями за этот бред.

Пиздец ты зверино серьёзный :facepalm: Профессионализм, авторско-читательские отношения, авторское самоуважение, ояебу. Так распинаешься, как будто речь идёт как минимум о номинанте Букера, а не (скорее всего) обычной любительской сетературе.

#3449 2021-01-23 16:41:05

Анон

Анон пишет:

Я это уже как-то говорил, что нет смысла писать "хорошо", потому что ценители на такое либо с оттопыренным пальчиком и ты никогда не будешь для них слишком хорош, либо еще с какими-то тараканами в голове. А комментят, да, Топ Фикбука.

А промежуточных стадий авторов, читателей и их отношений что, вообще нет? А то я прямо не знаю, куда себя отнести, то ли к элите, то ли к школьницам, да и за авторов, которым я отзывы писал, слишком обидно

#3450 2021-01-23 16:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе не понравится, честно. Я вот слишком мягкий человек, мне сложно кого-то забанить или послать нахуй открыто, а вежливых отлупов или игнора такие не понимают. Так что я прямо выдохнул с облегчением, когда от меня такой сталкер, регулярно написывавший в комменты и в личку, отвалился сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума