Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2021-01-24 20:18:15

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

1. Я узнаю твоё мнение. Вдруг оно у тебя интересное.
2. Я узнаю, так ли ты прочитал текст, как я его писал. Вдруг я написал непонятно.
3. Я узнаю, как ты трактуешь персонажа. Возможно, в твоей трактовке интересные детали или неожиданная для меня логика.
4. Я узнаю, как и почему ты относишься к побочному пейрингу. Может быть, в следующий раз я захочу написать что-то по мотивам нашего с тобой разговора.
5. В конце концов, мы просто поболтаем на фандомные темы. Люди приходят в фандом, чтобы общаться в кругу тех, кому интересны те же миры, персонажи и события.

Какой-то идеальный невозмутимый автор.

#3502 2021-01-24 20:46:07

Анон

Анон пишет:

Ей-богу, мне так смешно с постов на тему "аааа, читатели там продки просят, вопят, жить без меня не могут". Да ничего с ними не станет, если ты не напишешь проду. Кем бы ты ни был, сколько бы у тебя ни было подписчиков, и какой уникальный контент ты бы ни ваял. Ну, погрустят-понегодуют максимум денек-другой, да и переключатся на что-то другое. Информационный мир огромный, еда найдется всегда.

:sadcat: Ну у меня не так. Я вот уже четвёртый месяц жду проду к офигеннейшему фику, и сколько-то ещё точно буду ждать. А ещё я уже который год подписан на одну серию, которая не обновлялась вот уже почти семь лет... но я всё равно жду, хоть и знаю, что это безнадёжно. Мне редко что-то попадает в кинки, но если попадает — хрен я про это забуду, лол.

#3503 2021-01-24 21:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну у меня не так. Я вот уже четвёртый месяц жду проду к офигеннейшему фику, и сколько-то ещё точно буду ждать. А ещё я уже который год подписан на одну серию, которая не обновлялась вот уже почти семь лет... но я всё равно жду, хоть и знаю, что это безнадёжно.

Вот прямо больше ничего не делаешь, только это ждешь? Больше ничего не употребляешь, не читаешь, караулишь того автора?
Можно любить и восторгаться кем угодно, очень сильно любить, очень сильно восторгаться, но заменители есть всегда. И никто всерьез не находит одного-единственного автора настолько значимым для своей жизни, что больше вот ничего другого не подходит. Какой бы редкий кинк ни был. Если кто-то утверждает, что только один автор его удовлетворяет - он плохо искал или не искал вовсе.
Даже если это единственный автор, который пишет ОТП по мелконеху. Читатель сам развивается, впадает в новые фандомы, его потребности меняются. И вот - тот автор совсем не то, без чего он не может жить. Может и будет жить. Не умрет никто точно.

#3504 2021-01-24 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Читатель сам развивается, впадает в новые фандомы, его потребности меняются.

*анон, который десять лет горит по одному редкоОТП, по которому не пишет никто, кроме анона, заплакал* Не, может, еще через десять лет меня и отпустит. Но не факт. И если бы появился хоть один автор, который писал бы по пейрингу, я бы засыпал его фидбеком и любовью :sadcat:

#3505 2021-01-24 21:49:49

Анон

Анон пишет:

Вот прямо больше ничего не делаешь, только это ждешь? Больше ничего не употребляешь, не читаешь, караулишь того автора?

А даже если и так, то какой толк от такого преданного читателя, если его максимум - нажать на ждуна и раз в пятилетку отзыв оставить? Обожает молча, а автор в то время подумывает и вовсе забросить все из-за отсутствия фидбека.

#3506 2021-01-24 22:21:29

Анон

Анон пишет:

Анон, не переобувайся, пожалуйста :facepalm: Сначала ты говорил, что все ждут день-два максимум, а потом забывают и убегают поглощать тоннами другой контент, ведь в интернете так много контента, который совершенно точно подойдёт любому :sacrasm: Теперь завёл шарманку про "ну с этого ж не умирают", попутно передёрнув про "а ты что, больше ничего не читаешь, кроме этого?". Ну да, не умирают, но некоторые незакрытые гештальты, порождённые незаконченными онгоингами, грызут меня и по сей день. Моя жизнь в чём-то стала бы лучше, если бы они были закончены. Мой день становится немного лучше, когда выходит новая глава. И нет, я не забываю про интересные мне онгоинги через день-два — на память вот как-то не жалуюсь, знаешь ли. Я и через неделю не забуду, и через месяц, и через год, если фик меня реально зацепил.

А касательно кинков и заменителей — вот объясни, пожалуйста, зачем мне какая-то другая история взамен? Точнее, я с удовольствием прочитаю другую историю, если она мне понравится. Но я хочу продолжения этой, а не другой; хочу знать, чем кончится этот сюжет, хочу знать, к чему придут отношения этих персонажей. Фанаты Мартина вон уже десять лет ждут шестую книгу — да, фикрайтеры не Мартин, но и речь о десяти годах вроде как не шла, а так-то механизм тот же.

Анон пишет:

А даже если и так, то какой толк от такого преданного читателя, если его максимум - нажать на ждуна и раз в пятилетку отзыв оставить? Обожает молча, а автор в то время подумывает и вовсе забросить все из-за отсутствия фидбека.

Ну я лично писал отзывы на многие главы, лайкал посты на тумбе, склепал тмблр-коллажик, заделался штатным переводчиком (речь об англоавторе), даже попытался написать что-то ободряющее в личку, когда автор призналась, что у неё совсем пиздецовая депрессия настала. Не надо, пожалуйста, выдумывать какое-то соломенное чучело вечно молчащего читателя и натягивать его на всех.

#3507 2021-01-24 23:21:38

Анон

Странное нытье. Мне всегда было сложно отвечать на большие отзывы, а недавно я начал ходить на обмены отзывами, и стало вдвойне сложнее. Когда тебе оставляет отзыв читатель из фандома, а то и твой ПЧ, можно с определенной долей вероятности предположить, что ему интересно перетереть за сюжет фика/персонажей/канон, или хотя бы прочесть твой ответ. А на обменах... интересны ли этому незнакомому с каноном человеку мои пояснения и ответы на его вопросы, или он просто "отработал повинность" и забыл? Есть ли смысл писать простыню в ответ или ограничиться благодарностью за отзыв?
Просто я даже по себе могу сказать, меня редко действительно цепляют фики по незнакомым и/или неинтересным фандомам. Если работа качественная, я об этом, разумеется, говорю, и все мои комплименты тексту искренние, но мне нет дела до того, что там было в каноне, к чему отсылает вот та фраза или вот эти занавески. Исключения бывают, но они крайне редки. В основном я даже не подписываюсь на обсуждения, когда оставляю отзыв по обмену. И, наверное, таких, как я, довольно много...

#3508 2021-01-24 23:45:47

Анон

Зачем вы ходите на эти обмены, если говорите, что читаете там сплошь неинтересные фики по обязанности? Кому от этого хорошо и радостно? Разве авторам приятно, что их просто по долгу службы прочли и покивали, дескать, нуничотак, критического пиздеца не замечено, хотя читать лень и скучно?
Я раньше на бартер на ФБ ходил - и то выбирал фики, которые по шапке показались интересными. И другие так делали. Помню, иногда такой бартерщик ходит к команде всю игру, а на следующую игру уже загорелся по фандому и сам записался в команду, которую раньше бартерил. Такой обмен понятен.

#3509 2021-01-24 23:50:04

Анон

Анон пишет:

Зачем вы ходите на эти обмены, если говорите, что читаете там сплошь неинтересные фики по обязанности?

так ведь как пойдёт
из последнего мне один текст попался очень скучный, потому что мне на героев было похуй, но я выделил то, что было неплохо и зашло, а второй настолько ахуенный, что я читаю и начитаться не могу, того гляди в фандом упаду

#3510 2021-01-25 00:01:25

Анон

Анон пишет:

из последнего мне один текст попался очень скучный, потому что мне на героев было похуй

Возможно, просто фик написан скучно или герои выписаны плохо. Так тоже бывает.  :dontknow:

#3511 2021-01-25 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, просто фик написан скучно или герои выписаны плохо. Так тоже бывает. 

А еще бывает, что за героев просто не хочется переживать, потому что они в кинки интересный типаж не попадают, или чем-то неприятны (но не так, чтобы от них бомбило, все же негативные эмоции - тоже эмоции), или просто не близки. знаю, что сравнения фиков и классики всех давно достали, но в ВиМ мне было совершенно пофиг на всех героев; никто ж не скажет, что они там плохо прописаны

#3512 2021-01-25 00:10:38

Анон

Анон пишет:

Зачем вы ходите на эти обмены, если говорите, что читаете там сплошь неинтересные фики по обязанности?

Ну я вот читаю сплошь интересные фики по обязанности х) потому что я читер и ловлю знакомых авторов, которых уже читал и у которых знаю, что годнота. Правда, двойные обмены - лотерея, потому что фиг знает, кто встанет за тобой... но в принципе совсем уж трэш редко попадается. Мне жаль тех, кто в тех же Котах ходит с дженогетом, потому что именно там, по моим наблюдениям, наибольшая концентрация унылой тягомотины на 100500 страниц. В слэше-феме повеселее)

#3513 2021-01-25 00:38:44

Анон

Анон пишет:

Мне жаль тех, кто в тех же Котах ходит с дженогетом, потому что именно там, по моим наблюдениям, наибольшая концентрация унылой тягомотины на 100500 страниц. В слэше-феме повеселее)

Сорта говна, если честно. В джене и гете в основном унылая тягомотина с Претензиями, в слэше — фалькоподобное писево, но тоже с Претензиями. Фем, впрочем, оттуда не читал, может, там и водится что-то принципиально другое. Так что я после первой попытки забил на это дело, игра свеч откровенно не стоит.

#3514 2021-01-25 00:44:07

Анон

Я иногда ношу в слэш не фалькоподобное :bubu:

#3515 2021-01-25 00:48:24

Анон

Анон пишет:

В джене и гете в основном унылая тягомотина с Претензиями, в слэше — фалькоподобное писево, но тоже с Претензиями.

Ну, слэша с Претензиями я там мало встречал, в основном просто неплохие тексты. Но, может, у нас разный опыт, тем более если ты только один раз попробовал)

#3516 2021-01-25 00:51:44

Анон

Я не хожу на обмены, у меня нет сил это читать. Потому что когда я ищу себе чтение, я выбираю по первым же абзацам. А читать случайные  унылые пописы школьников, которых на разных обменах большинство, и вымучивать из себя какие-то отзывы, чтобы получить в ответ с вероятностью "ничитал канон, у вас оно очень большое, в целом мне понравилось, не знаю чего ещё сказать" - нет, спасибо. Я успел пару раз сыграть в обмены ещё на фестах на фикбуке, больше не хочу. Ни одного понравившегося текста таким путем не нашел, отзывы вымучивал, нафиг.
Что мне понравилось, я и так откомменчу, оно сука редкость.
Анон 30+

#3517 2021-01-25 03:26:24

Анон

Больше никогда не буду вписываться в кучу обменов сразу, мозг кипит, а еще четыре отзыва писать, один на макси :sadcat: если бы меня просто так комментили, я бы не ходил никуда!

#3518 2021-01-25 08:07:17

Анон

Анон пишет:

Анон, не переобувайся, пожалуйста

Не мои проблемы, что небольшой срок, условно названный мной день-два, ты воспринял буквально. Естественно, все читатели разные, кто-то страдает день-два, кто-то месяц.

Анон пишет:

А касательно кинков и заменителей — вот объясни, пожалуйста, зачем мне какая-то другая история взамен?

Речь не о том, чтобы читать или не читать что-то взамен. Речь о том, что авторы, которые мнят, что они уникальны, незаменимы и значат очень многое в жизни читателей, весьма самонадеянны. Ты можешь сколько угодно приводить примеров, как страдаешь по чему-то незаконченному, но нет, не изменило это ничего в твоей жизни, как бы тебе ни казалось. Когда ты об этом не думаешь, жизнь продолжается. Но ты можешь продолжать убеждать в том, что настолько уникальная снежинка, что недописанный фик вырывает из твоей души клок, и ты спать не можешь без продолжения.
Если все же ты не преувеличиваешь, то у тебя какие-то проблемы ты очень особенный. Делать себя зависимым от любительской истории, у которой может не быть конца, и занимать этой зависимостью жизнь - это такое себе.

#3519 2021-01-25 09:58:06

Анон

Очень хотелось перед сном выложить новую главу, но сдержался. Просыпаюсь утром - пять новых отзывов. Ох, не зря по рукам себя бил :yeah:

#3520 2021-01-25 13:08:30

Анон

Странное нытье [2]
Этот анонс - дико непопулярный автор, пишущий по очень редкопейрингам и очень мелконехам. Раньше я часто ходила по всяким марафонам, фестам в надежде получить фидбэк. И вроде бы, он был, но, епта, не умею читать по обязаловке! Даже самый классный фик был в тягость, отзывы из себя прямо-таки давила. А ещё иррационально злило, что с этими комментаторами толком не обсудишь персонажей, потому что опять-таки, канонов этих они не знают.
Крч, в один прекрасный день, бросила это дело, потому что достало. И вроде бы казалось, живи и радуйся, но не хватает комментов в жизни  :lol:
За прошедший год у меня было всего шесть новых отзывов  :sadcat:  Часто задумываюсь о марафонах, но как подумаю, что нужно будет опять давить из себя коммент, а для читателя мои каноны - темный лес, так жажду фидбэка как рукой отрезает.
Что со мной не так...

#3521 2021-01-25 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Не мои проблемы

Шикарное ведение дискуссии, сначала заявить что никто не ждёт попису дольше пяти минут, а если ждут то только те у кого с головой проблемы, и ваще «анон не это имел в виду, ваши трудности что поняли буквально»  :troll:
Молодец, анон!

#3522 2021-01-25 14:47:25

Анон

Анон пишет:

Странное нытье [2]
Этот анонс - дико непопулярный автор, пишущий по очень редкопейрингам и очень мелконехам. Раньше я часто ходила по всяким марафонам, фестам в надежде получить фидбэк. И вроде бы, он был, но, епта, не умею читать по обязаловке! Даже самый классный фик был в тягость, отзывы из себя прямо-таки давила. А ещё иррационально злило, что с этими комментаторами толком не обсудишь персонажей, потому что опять-таки, канонов этих они не знают.
Крч, в один прекрасный день, бросила это дело, потому что достало. И вроде бы казалось, живи и радуйся, но не хватает комментов в жизни  :lol:
За прошедший год у меня было всего шесть новых отзывов  :sadcat:  Часто задумываюсь о марафонах, но как подумаю, что нужно будет опять давить из себя коммент, а для читателя мои каноны - темный лес, так жажду фидбэка как рукой отрезает.
Что со мной не так...

Эх, анон! Если не Горячее и не самофорс абы где, у тебя, кмк, только один выход — завести себе нужных подружек с более менее раскрученными группами в Контакте. Будут рекать твои редкопейринги и мелконехи, будут тебе и отзывы

#3523 2021-01-25 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Шикарное ведение дискуссии, сначала заявить что никто не ждёт попису дольше пяти минут, а если ждут то только те у кого с головой проблемы, и ваще «анон не это имел в виду, ваши трудности что поняли буквально»  :troll:
Молодец, анон!

есть мнение этого анона и неправильное  =D

#3524 2021-01-25 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Не мои проблемы, что небольшой срок, условно названный мной день-два, ты воспринял буквально. Естественно, все читатели разные, кто-то страдает день-два, кто-то месяц.

Ну то есть ты опять переобулся, а потом начал ещё и сыпать диагнозами по аватарке.

Анон пишет:

Речь не о том, чтобы читать или не читать что-то взамен. Речь о том, что авторы, которые мнят, что они уникальны, незаменимы и значат очень многое в жизни читателей, весьма самонадеянны. Ты можешь сколько угодно приводить примеров, как страдаешь по чему-то незаконченному, но нет, не изменило это ничего в твоей жизни, как бы тебе ни казалось. Когда ты об этом не думаешь, жизнь продолжается.

А вот про это речь вообще не шла, ты зачем-то передёргиваешь, чтобы выставить меня зацикленной на контенте ебанашкой, противопоставляя это "нормальным людям", которые вообще никак и ни к чему не привязываются. Я говорил о том, что нет, некоторые читатели таки не переключатся мгновенно на что-то другое. Нет, наверно, есть люди, которые поглощают килотоннами контент по принципу "прочитал и забыл", но это не у всех так, иначе не было бы фандомной субкультуры как таковой — зачем производить фанатский контент, если тебя ничего не зацепило (да ты и не стремился, для тебя это просто способ ненапряжно провести вечерок), и можно просто пойти читать/смотреть что-то другое? Но многие сидят в фандомах годами (а некоторые — даже десятилетиями), потому что их до сих пор что-то волнует, что-то цепляет, что-то заставляет оставаться неравнодушными. Да, можно жить без этого. Да много без чего можно жить, но это уже не аргумент в наш век, когда роляет уже качество жизни, а не само её наличие.

Анон пишет:

Но ты можешь продолжать убеждать в том, что настолько уникальная снежинка, что недописанный фик вырывает из твоей души клок, и ты спать не можешь без продолжения.

Я как раз не считаю себя уникальной снежинкой, сколь бы тебе ни хотелось обозвать меня пообиднее. Не считаю именно потому, что мой случай достаточно распространён. Люди склонны привязываться к конкретному произведению/франшизе/сеттингу, ждать продолжения книг, новых сезонов сериала, новых игр серии — а чем фанфики хуже? Тем, что их производят на некоммерческой основе?

#3525 2021-01-25 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Шикарное ведение дискуссии, сначала заявить что никто не ждёт попису дольше пяти минут, а если ждут то только те у кого с головой проблемы, и ваще «анон не это имел в виду, ваши трудности что поняли буквально»

Шикарное ведение дискуссии, сначала не понять утрирование, обвинить в этом кого-то еще, а потом назвать зацикленное состояние, о котором выше речь (нет, активное ожидание годами продолжения, которого не будет, это ненормально), простым ожиданием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума