Вы не вошли.
Да, ведь совершенно нельзя зайти в любой паблик по фикбуку и увидеть десятки постов про то, что читатели помирают, а я проду написать не могу. Это только что придумано было
Наверное, я только что придумал читателей, которые пишут комментарии "где продолжение?", "автор, умираем без продолжения((" и тому подобное. Нет читателей, которые ждут продолжение конкретного фика и расстраиваются, когда его долго нет. 
Нет читателей, которые ждут продолжение конкретного фика и расстраиваются, когда его долго нет.
Есть читатели, которые расстраиваются. Но если автор думает, что они реально умрут, то автор странный
Анон пишет:Нет, только ты тут пляшешь, воюя с этой позицией, а больше никто ее не объявлял
Да, ведь совершенно нельзя зайти в любой паблик по фикбуку и увидеть десятки постов про то, что читатели помирают, а я проду написать не могу. Это только что придумано было
И ты воспринимаешь их как реальное предположение автора, что
в жизни читателя больше ничего нет, он спит и видит, как будет читать продолжение, не будет ни есть, ни пить
?
Да, анон, мы пишем проды, потому что мним себя героями, спасающими читателей от массового суицида
Какой же ты ебанутый 
И ты воспринимаешь их как реальное предположение автора, что
Но ведь это напрямую связано с началом обсуждения:
"аааа, читатели там продки просят, вопят, жить без меня не могут".
О том, что предположения самонадеянных авторов об умирающих читателях бесят
Что нельзя это всерьез воспринимать.
Да, анон, мы пишем проды, потому что мним себя героями, спасающими читателей от массового суицида
Какой же ты ебанутый
Тред не читай, мнение оставляй
Есть читатели, которые расстраиваются. Но если автор думает, что они реально умрут, то автор странный
...да покажи хоть одного автора, который всерьез так думает. Точно так же, как читатели преувеличивают, говоря, что "умрут без проды", точно так же и автор преувеличивает (хотя честно, ни разу не видел именно высказываний от автора в такой формулировке, мол, читатели помирают без новых глав).
...да покажи хоть одного автора, который всерьез так думает.
Да вполне бывают. Мне встречались такие юные (да и не очень) авторы, которые строчат новую главу на березе в летнем лагере, потому что только там ловит вай-фай, а надо же выложить, читатели же ждут.
Попробую вклиниться с другой темой.
Бесят отзывообмены последние
Каждые две недели я выкладываю в начале недели главу. В конце той же недели я влезаю в марафон. И за мной постоянно одна мадам становится. Ну епт. Я каждый раз новое читаю, хочу новых читателей приманить марафоном, а она постоянно влезает. Если тебе так нравится это читать, почему бы не читать вне марафона? Иногда просто орать хочется.
Ну и часто получается, что передо мной макси, я читаю 2-3 большие главы, а так как она каждую неделю становится, то она читает одну мою небольшую.
Бесят отзывообмены последние Каждые две недели я выкладываю в начале недели главу. В конце той же недели я влезаю в марафон. И за мной постоянно одна мадам становится. Ну епт. Я каждый раз новое читаю, хочу новых читателей приманить марафоном, а она постоянно влезает. Если тебе так нравится это читать, почему бы не читать вне марафона? Иногда просто орать хочется.
Ну и часто получается, что передо мной макси, я читаю 2-3 большие главы, а так как она каждую неделю становится, то она читает одну мою небольшую.
А почему бы тебе не выйти из марафона после того, как она встала, и встать уже за ней?) (а потом она выйдет и встанет снова за тобой, и так по кругу)
Да вполне бывают. Мне встречались такие юные (да и не очень) авторы, которые строчат новую главу на березе в летнем лагере, потому что только там ловит вай-фай, а надо же выложить, читатели же ждут.
Но, кмк, это просто повышенное чувство ответственности. Я сомневаюсь, что они всерьез думают, что читатели там умирают, рыдают и есть не могут без новой главы. У меня тоже такое бывает, я понимаю, что читатели переживут отсутствие проды и мб даже не сильно расстроятся, но как-то все равно некомфортно затягивать слишком долго, когда обычно выкладываю главы регулярно. 
Мне встречались такие юные (да и не очень) авторы, которые строчат новую главу на березе в летнем лагере, потому что только там ловит вай-фай, а надо же выложить, читатели же ждут.
Они это делают для себя
не для читателя
Ну и часто получается, что передо мной макси, я читаю 2-3 большие главы,
Так вот они, эти читатели, читающие три главы макси! Как же вы бесите!
Ну не знаю, у меня по марафонам уже месяц юзер читает по две главы, я просто каждый раз его ловлю
ему нравится, отзывы он классные оставляет, я доволен. Но у меня еще и главы по 15 страниц, целиком макси прочесть сложновато, я и не надеялся, что кто-то осилит в один заход. Мне повезло уже, что ему захотелось продолжать чтение 
целиком макси прочесть сложновато, я и не надеялся, что кто-то осилит в один заход
Анон, но ты же писал это для читателей, который - теоретически - должны с интересом читать весь твой фик со всеми его главами! Если читатель прочёл две главы и отвалился, что-то ведь не так, он потерял интерес, текст не сумел зацепить.
Анон пишет:целиком макси прочесть сложновато, я и не надеялся, что кто-то осилит в один заход
Анон, но ты же писал это для читателей, который - теоретически - должны с интересом читать весь твой фик со всеми его главами! Если читатель прочёл две главы и отвалился, что-то ведь не так, он потерял интерес, текст не сумел зацепить.
Да не, все норм. Читатель не обязан испытывать интерес к любому тексту, а текст не обязан немедленно вовлекать и удерживать любого читателя, это так в принципе не работает о.О
Я имел в виду, что на марафонах в принципе люди редко читают большие работы целиком. Потому что у них еще куча марафонов, они приходят получить свой отзыв и свалить в закат, им неинтересны незнакомые фандомы, вот это все. А так мой фик с кучей больших глав вполне читают
и даже отзывы пишут, правда, небольшие, а я люблю простыни разборов, потому и таскаюсь на обмены.
А еще "в один заход не осилят" - не значит, что человек потерял интерес после двух глав. Не все читают быстро, я вот как-то прочитал макси в ~500 страниц за полночи и еще отзыв-простынку накатал, но я понимаю, что не все так могут/хотят (в конце концов, люди могут любить сон больше, чем фанфики, и у них могут быть дела в реале, не позволяющие читать без перерыва) 
Если читатель прочёл две главы и отвалился, что-то ведь не так, он потерял интерес, текст не сумел зацепить.
Или читатель халявщик, которому не вперлись вообще ничьи фики, он на обмены не за этим ходит
Да и даже если одного читателя действительно не зацепило, это еще не гарантия, что что-то не так с текстом, ведь ни один текст не может цеплять всех.
А почему бы тебе не выйти из марафона после того, как она встала, и встать уже за ней?) (а потом она выйдет и встанет снова за тобой, и так по кругу)
Один раз так и было!! И мне очень неловко выходить из цепочки
Как будто заявление, что ваш фанфик заранее фи, я даже браться за него не хочу. Или я надумываю 
Так вот они, эти читатели, читающие три главы макси! Как же вы бесите!
Читала я как-то макси, где главы по сорок страниц... а еще был нудным просто невероятно. Тяжеленный язык, по пять прилагательных в каждом предложении, мне хотелось кричать. Что обидно - шапка была просто супер. Интриговала, как синопсис к крутому сериалу. А там такое вот. Прочитала две главы и долго потом остерегалась влезать в макси-марафоны.
Я не ходил никогда на обмены и мне не очень понятно.
Я имел в виду, что на марафонах в принципе люди редко читают большие работы целиком.
Мне хочется, чтобы практика с марафонами по 150 страниц прижилась. Все-таки полезно для авторов, которых вот так немного надкусывают и бросают, потому что дальше за читателями бегут. С другой стороны, понимаю, что это тяжело. Ладно, ты в обычном марафоне - понял, что не твое. Прочел три главы и ушел, откланявшись. А тут читаешь, понимаешь, что не лезет, а там еще 140 страниц читать 
А про что тогда отзыв, если он практически ещё ничего о тексте не знает и не планирует узнать?
Можно написать первое впечатление о персонажах, о мире вокруг, предположить, что будет дальше (это нравится далеко не всем, но меня смешит и веселит, я интригующе молчу на такие предположения).
Ну не знаю, у меня по марафонам уже месяц юзер читает по две главы, я просто каждый раз его ловлю
Думаю, это немножко... другое. Типа тебе не приходится каждый раз приступать к новому тексту, адаптироваться и понимать замысел очередного автора, ты читаешь одну историю, которая тебе заходит, а автор рад. (Разве что ты читатель, который хочет все-все почитать, а один автор постоянно этому препятствует, но в таком случае ты сам можешь ходить и читать).
А вот со стороны автора - он хочет разных читателей зацепить, а приходит читать один и тот же. Мне так видится.