Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2021-01-25 17:39:44

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Да, ведь совершенно нельзя зайти в любой паблик по фикбуку и увидеть десятки постов про то, что читатели помирают, а я проду написать не могу. Это только что придумано было

Наверное, я только что придумал читателей, которые пишут комментарии "где продолжение?", "автор, умираем без продолжения((" и тому подобное. Нет читателей, которые ждут продолжение конкретного фика и расстраиваются, когда его долго нет.  :blabla:

#3552 2021-01-25 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Нет читателей, которые ждут продолжение конкретного фика и расстраиваются, когда его долго нет.

Есть читатели, которые расстраиваются. Но если автор думает, что они реально умрут, то автор странный

#3553 2021-01-25 17:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, только ты тут пляшешь, воюя с этой позицией, а больше никто ее не объявлял

Да, ведь совершенно нельзя зайти в любой паблик по фикбуку и увидеть десятки постов про то, что читатели помирают, а я проду написать не могу. Это только что придумано было

И ты воспринимаешь их как реальное предположение автора, что

в жизни читателя больше ничего нет, он спит и видит, как будет читать продолжение, не будет ни есть, ни пить

?

#3554 2021-01-25 17:44:10

Анон

Да, анон, мы пишем проды, потому что мним себя героями, спасающими читателей от массового суицида

Какой же ты ебанутый  :facepalm:

#3555 2021-01-25 17:47:15

Анон

Анон пишет:

И ты воспринимаешь их как реальное предположение автора, что

Но ведь это напрямую связано с началом обсуждения:

"аааа, читатели там продки просят, вопят, жить без меня не могут".

О том, что предположения самонадеянных авторов об умирающих читателях бесят O_o Что нельзя это всерьез воспринимать.

#3556 2021-01-25 17:47:48

Анон

Анон пишет:

Да, анон, мы пишем проды, потому что мним себя героями, спасающими читателей от массового суицида

Какой же ты ебанутый  :facepalm:

Тред не читай, мнение оставляй

#3557 2021-01-25 17:52:04

Анон

Анон пишет:

Есть читатели, которые расстраиваются. Но если автор думает, что они реально умрут, то автор странный

...да покажи хоть одного автора, который всерьез так думает. Точно так же, как читатели преувеличивают, говоря, что "умрут без проды", точно так же и автор преувеличивает (хотя честно, ни разу не видел именно высказываний от автора в такой формулировке, мол, читатели помирают без новых глав).

#3558 2021-01-25 18:02:13

Анон

Анон пишет:

...да покажи хоть одного автора, который всерьез так думает.

Да вполне бывают. Мне встречались такие юные (да и не очень) авторы, которые строчат новую главу на березе в летнем лагере, потому что только там ловит вай-фай, а надо же выложить, читатели же ждут.

#3559 2021-01-25 18:04:24

Анон

Попробую вклиниться с другой темой.

Бесят отзывообмены последние :fuuu: Каждые две недели я выкладываю в начале недели главу. В конце той же недели я влезаю в марафон. И за мной постоянно одна мадам становится. Ну епт. Я каждый раз новое читаю, хочу новых читателей приманить марафоном, а она постоянно влезает. Если тебе так нравится это читать, почему бы не читать вне марафона? Иногда просто орать хочется.
Ну и часто получается, что передо мной макси, я читаю 2-3 большие главы, а так как она каждую неделю становится, то она читает одну мою небольшую.

#3560 2021-01-25 18:06:20

Анон

Анон пишет:

Бесят отзывообмены последние  Каждые две недели я выкладываю в начале недели главу. В конце той же недели я влезаю в марафон. И за мной постоянно одна мадам становится. Ну епт. Я каждый раз новое читаю, хочу новых читателей приманить марафоном, а она постоянно влезает. Если тебе так нравится это читать, почему бы не читать вне марафона? Иногда просто орать хочется.
Ну и часто получается, что передо мной макси, я читаю 2-3 большие главы, а так как она каждую неделю становится, то она читает одну мою небольшую.

А почему бы тебе не выйти из марафона после того, как она встала, и встать уже за ней?) (а потом она выйдет и встанет снова за тобой, и так по кругу)

#3561 2021-01-25 18:08:27

Анон

Анон пишет:

Да вполне бывают. Мне встречались такие юные (да и не очень) авторы, которые строчат новую главу на березе в летнем лагере, потому что только там ловит вай-фай, а надо же выложить, читатели же ждут.

Но, кмк, это просто повышенное чувство ответственности. Я сомневаюсь, что они всерьез думают, что читатели там умирают, рыдают и есть не могут без новой главы. У меня тоже такое бывает, я понимаю, что читатели переживут отсутствие проды и мб даже не сильно расстроятся, но как-то все равно некомфортно затягивать слишком долго, когда обычно выкладываю главы регулярно.  :timid:

#3562 2021-01-25 18:13:10

Анон

Анон пишет:

Мне встречались такие юные (да и не очень) авторы, которые строчат новую главу на березе в летнем лагере, потому что только там ловит вай-фай, а надо же выложить, читатели же ждут.

Они это делают для себя  :dontknow:  не для читателя

#3563 2021-01-25 18:21:47

Анон

Анон пишет:

Ну и часто получается, что передо мной макси, я читаю 2-3 большие главы,

Так вот они, эти читатели, читающие три главы макси! Как же вы бесите!

#3564 2021-01-25 18:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и часто получается, что передо мной макси, я читаю 2-3 большие главы,

А зачем ходить на марафоны, у которых в правилах 2-3 главы, если тебя такое бесит?

#3565 2021-01-25 18:35:13

Анон

Ну не знаю, у меня по марафонам уже месяц юзер читает по две главы, я просто каждый раз его ловлю ;D ему нравится, отзывы он классные оставляет, я доволен. Но у меня еще и главы по 15 страниц, целиком макси прочесть сложновато, я и не надеялся, что кто-то осилит в один заход. Мне повезло уже, что ему захотелось продолжать чтение  :love:

#3566 2021-01-25 18:57:32

Анон

Анон пишет:

целиком макси прочесть сложновато, я и не надеялся, что кто-то осилит в один заход

Анон, но ты же писал это для читателей, который - теоретически - должны с интересом читать весь твой фик со всеми его главами! Если читатель прочёл две главы и отвалился, что-то ведь не так, он потерял интерес, текст не сумел зацепить.

#3567 2021-01-25 19:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

целиком макси прочесть сложновато, я и не надеялся, что кто-то осилит в один заход

Анон, но ты же писал это для читателей, который - теоретически - должны с интересом читать весь твой фик со всеми его главами! Если читатель прочёл две главы и отвалился, что-то ведь не так, он потерял интерес, текст не сумел зацепить.

Да не, все норм. Читатель не обязан испытывать интерес к любому тексту, а текст не обязан немедленно вовлекать и удерживать любого читателя, это так в принципе не работает о.О

#3568 2021-01-25 19:05:32

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что на марафонах в принципе люди редко читают большие работы целиком. Потому что у них еще куча марафонов, они приходят получить свой отзыв и свалить в закат, им неинтересны незнакомые фандомы, вот это все. А так мой фик с кучей больших глав вполне читают  ;D и даже отзывы пишут, правда, небольшие, а я люблю простыни разборов, потому и таскаюсь на обмены.
А еще "в один заход не осилят" - не значит, что человек потерял интерес после двух глав. Не все читают быстро, я вот как-то прочитал макси в ~500 страниц за полночи и еще отзыв-простынку накатал, но я понимаю, что не все так могут/хотят (в конце концов, люди могут любить сон больше, чем фанфики, и у них могут быть дела в реале, не позволяющие читать без перерыва)  ;D

#3569 2021-01-25 19:08:09

Анон

Анон пишет:

Если читатель прочёл две главы и отвалился, что-то ведь не так, он потерял интерес, текст не сумел зацепить.

Или читатель халявщик, которому не вперлись вообще ничьи фики, он на обмены не за этим ходит  :dontknow: Да и даже если одного читателя действительно не зацепило, это еще не гарантия, что что-то не так с текстом, ведь ни один текст не может цеплять всех.

#3570 2021-01-25 19:36:14

Анон

Анон пишет:

А почему бы тебе не выйти из марафона после того, как она встала, и встать уже за ней?) (а потом она выйдет и встанет снова за тобой, и так по кругу)

Один раз так и было!! И мне очень неловко выходить из цепочки  :please:  Как будто заявление, что ваш фанфик заранее фи, я даже браться за него не хочу. Или я надумываю  :lol:

#3571 2021-01-25 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Читала я как-то макси, где главы по сорок страниц... а еще был нудным просто невероятно. Тяжеленный язык, по пять прилагательных в каждом предложении, мне хотелось кричать. Что обидно - шапка была просто супер. Интриговала, как синопсис к крутому сериалу. А там такое вот. Прочитала две главы и долго потом остерегалась влезать в макси-марафоны.

#3572 2021-01-25 19:39:39

Анон

Я не ходил никогда на обмены и мне не очень понятно.

Скрытый текст

#3573 2021-01-25 19:40:30

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что на марафонах в принципе люди редко читают большие работы целиком.

Мне хочется, чтобы практика с марафонами по 150 страниц прижилась. Все-таки полезно для авторов, которых вот так немного надкусывают и бросают, потому что дальше за читателями бегут. С другой стороны, понимаю, что это тяжело. Ладно, ты в обычном марафоне - понял, что не твое. Прочел три главы и ушел, откланявшись. А тут читаешь, понимаешь, что не лезет, а там еще 140 страниц читать  :lol:

#3574 2021-01-25 19:44:44

Анон

Анон пишет:

А про что тогда отзыв, если он практически ещё ничего о тексте не знает и не планирует узнать?

Можно написать первое впечатление о персонажах, о мире вокруг, предположить, что будет дальше (это нравится далеко не всем, но меня смешит и веселит, я интригующе молчу на такие предположения).

#3575 2021-01-25 19:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, у меня по марафонам уже месяц юзер читает по две главы, я просто каждый раз его ловлю

Думаю, это немножко... другое. Типа тебе не приходится каждый раз приступать к новому тексту, адаптироваться и понимать замысел очередного автора, ты читаешь одну историю, которая тебе заходит, а автор рад. (Разве что ты читатель, который хочет все-все почитать, а один автор постоянно этому препятствует, но в таком случае ты сам можешь ходить и читать).
А вот со стороны автора - он хочет разных читателей зацепить, а приходит читать один и тот же. Мне так видится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума