Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2021-01-29 18:25:58

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Аноны, дурацкий вопрос: как писать отзывы на стихи?  :facepalm: я не очень люблю стихи и не шарю за ритм и вот это все, но меня в свободном обмене (рубрика во все тех же Двух котах) откомментил юзер, пишущий стихи... и мне нужно написать отзыв в ответ... но стихи...
Стихи, кст, приятные, но я не разбираюсь( там еще метафора на метафоре и отсылками погоняет. Сижу с лицом лица.

#3627 2021-01-29 18:39:08

Анон

Анон пишет:

Стихи, кст, приятные, но я не разбираюсь( там еще метафора на метафоре и отсылками погоняет. Сижу с лицом лица.

Ну вот это и напиши, просто более литературно-сочным языком. И поподробнее про "приятные".

#3628 2021-01-29 18:51:55

Анон

Фандомный боженька, можно мне отзывов?  :pink:

#3629 2021-01-29 19:34:45

Анон

Анон пишет:

Фандомный боженька, можно мне отзывов?  :pink:

И мне  :pink:  :pink:

#3630 2021-01-29 19:42:51

Анон

Анон пишет:

И мне   

Ну тогда уж и мне!

#3631 2021-01-29 19:44:04

Анон

а мне по губе
не понимаю, почему отзывы стабильно приходят только на новые работы, а потом звенящая тишина
народ-то продолжает читать и лайкать, почему ж среди них нет тех, кто хоть пару слов может написать?(

#3632 2021-01-29 19:49:15

Анон

А я снова страдаю из-за того, что сиквел к моему макси не комментят  :sadcat: Его и лайкают меньше, и даже почти не открывают (что странно, потому что ссылка на сиквел лежит в примечаниях к первому макси, а на ао3 это вообще серия). При этом первая часть - лайков для редкопейринга прилично, ее комментили онгоингом и комментят сейчас, что с сиквелом-то не так  :sadcat: он прямое продолжение, про тех же героев, с тем же пейрингом, в шапке ничего такого нет. И первая часть заканчивалась явным заделом на продолжение, то есть не должно быть такого, что читатели удовлетворились хэ и забили на сиквел. В первой части вообще открытый финал, а к хэ герои приходят как раз в сиквеле... Ну почему его не читают  :sadcat: первая же часть нравится!

#3633 2021-01-29 19:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот это и напиши, просто более литературно-сочным языком. И поподробнее про "приятные".

научу плохому: открой несколько стихов на фикбуке или там прозеру какой-нить, почитай штук 20 отзывов, посмотри чо там люди пишут про стихи - и понадёргая подходящих под твоего автора фраз, рерайтни.

#3634 2021-01-29 19:52:26

Анон

Анон пишет:

что с сиквелом-то не так   он прямое продолжение, про тех же героев, с тем же пейрингом, в шапке ничего такого нет.

Мне каж части читателей вполне может не хотеться читать продолжения - нравятся герои и не хочется, чтобы у них были опять конфликты и проблемы. В своей голове представил, что они мирно пьют чай с конфетами в милом дмике за белым заборчиком и фсё!

#3635 2021-01-29 19:53:02

Анон

Анон пишет:

в шапке ничего такого нет.

анон, а мб проблема тут? добавь в шапку чего-нить этакого   :cool:

Отредактировано (2021-01-29 19:53:11)

#3636 2021-01-29 19:54:05

Анон

Анон пишет:

Ну почему его не читают 

и попробуй снести в самофорс и в тред мирной критики с запросом про почему могут не читать вторую часть

#3637 2021-01-29 19:55:57

Анон

Анон пишет:

не понимаю, почему отзывы стабильно приходят только на новые работы

Счасливчик. Отзывы, стабильно, да еще и приходят

#3638 2021-01-29 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Мне каж части читателей вполне может не хотеться читать продолжения - нравятся герои и не хочется, чтобы у них были опять конфликты и проблемы. В своей голове представил, что они мирно пьют чай с конфетами в милом дмике за белым заборчиком и фсё!

Ну... В первой части сложно представить, что у героев все хорошо, там в конце буквально умер второстепенный персонаж и под вопросом судьба главного (ака половинки отп). В сиквеле оказывается, что он жив, но есть нюансы, и после долгих сюжетных перипетий герои наконец обретают счастье. Но в первом фике трудновато будет додумать домик с заборчиком, кмк)

Анон пишет:

анон, а мб проблема тут? добавь в шапку чего-нить этакого   

Да у меня и в первой части ничего этакого не было, кроме смерти второстепенного перса :lol:

#3639 2021-01-29 19:59:06

Анон

Анон пишет:

а мне по губе
не понимаю, почему отзывы стабильно приходят только на новые работы, а потом звенящая тишина
народ-то продолжает читать и лайкать, почему ж среди них нет тех, кто хоть пару слов может написать?(

Я уже приняла это за аксиому, и очень сильно удивляюсь когда какой-нибудь залётный читатель черкнёт отзыв к августовскому драбблу, например. Так и хочется ему ответить : «но ведь все ваши (фандомные) полтора землекопа отписались ещё в день выкладки! Что с тобой не так, добрый человек?»

А на самом деле грустно. Как будто есть какое-то негласное правило, что коментить работу через один-два-три месяца после публикации это зашквар(

#3640 2021-01-29 20:00:53

Анон

А мне в котах опять отзыв недодали и, чувствую, уже не донесут( Ну почему я вечно на таких попадаю((

#3641 2021-01-29 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Я уже приняла это за аксиому, и очень сильно удивляюсь когда какой-нибудь залётный читатель черкнёт отзыв к августовскому драбблу, например. Так и хочется ему ответить : «но ведь все ваши (фандомные) полтора землекопа отписались ещё в день выкладки! Что с тобой не так, добрый человек?»

ко мне недавно один такой пришёл, я аж не поверил сначала, что это не на новую работу
а ведь ещё месяца с её выкладки не прошло! А нет, всё, уже считается тухляк

#3642 2021-01-29 20:07:02

Анон

Анон пишет:

первой части сложно представить, что у героев все хорошо, там в конце буквально умер второстепенный персонаж и под вопросом судьба главного (ака половинки отп). В сиквеле оказывается, что он жив, но есть нюансы, и после долгих сюжетных перипетий герои наконец обретают счастье. Но в первом фике трудновато будет додумать домик с заборчиком, кмк)

такая идея: а не слить ли тебе оба текста в один? Пусть это будет макси в процессе, а не один текст и второй-продолжение? Тем более, раз ты гришь, первый текст обрывается как бы без финала на как бы клифхэнгере ...может, это читателей и бесит? что они читали-читали , ждали финал катарсис, а там открытый финал и персы в ж и тревожно = читатель нежный да нервный пошёл, мог не выдержать!

Отредактировано (2021-01-29 20:08:50)

#3643 2021-01-29 20:26:12

Анон

Анон пишет:

Тем более, раз ты гришь, первый текст обрывается как бы без финала на как бы клифхэнгере ...может, это читателей и бесит? что они читали-читали , ждали финал катарсис, а там открытый финал и персы в ж и тревожно = читатель нежный да нервный пошёл, мог не выдержать!

Но в таком случае было бы логичнее, если бы им не нравился первый текст? Типа, открытый финал, не факт, что все для героев сложится окей, никакого тебе лайка и коммента, автор, ты все слил! Но нет же. Первый текст читают, комментят, про финал высказывались только в духе "что же все-таки с героем А? а как они дальше будут?", и я такой "ну вот... сиквел... типа там как раз про это"))

Анон пишет:

такая идея: а не слить ли тебе оба текста в один? Пусть это будет макси в процессе, а не один текст и второй-продолжение?

Хм, может, звучит как выход) о таком я точно не думал)

#3644 2021-01-29 20:28:45

Анон

Анон пишет:

Как будто есть какое-то негласное правило, что коментить работу через один-два-три месяца после публикации это зашквар(

Несколько версий.
а. К старым работам автор охладевает, поэтому читатель-автор, это понимая, не утруждается что-то говорить;
б. Уже много кто высказался и добавить к сказанному нечего;
в. Некоторые авторы просто не отвечают на отзывы к старым работам;
г. Читатели просто не открывают старые работы. Новые всплывают где-то, а по профилям мало кто шарится. Подписываются и ждут новенького.

#3645 2021-01-29 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Типа, открытый финал, не факт, что все для героев сложится окей, никакого тебе лайка и коммента, автор, ты все слил! Но нет же.

некоторые могли лайкнуть ещё на первых главах или середине, и не забрать лайк потом

#3646 2021-01-29 21:08:05

Анон

Анон пишет:

г. Читатели просто не открывают старые работы. Новые всплывают где-то, а по профилям мало кто шарится. Подписываются и ждут новенького.

Открывают. Лайки, сборники, вот это вот все. Просто не комментируют. У меня на одном профиле есть миник 2018 года. Лайкают до сих пор. Но последний комментарий в 2018 году))

#3647 2021-01-29 22:18:27

Анон

Анон пишет:

Как будто есть какое-то негласное правило, что коментить работу через один-два-три месяца после публикации это зашквар(

Я тоже замечал. Глупость какая-то. Лайкают, но молчат.

#3648 2021-01-30 04:04:22

Анон

Анон пишет:

Открывают. Лайки, сборники, вот это вот все.

По сравнению с новым можно считать, что нет  ;D

#3649 2021-01-30 10:00:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже замечал. Глупость какая-то. Лайкают, но молчат.

Мне один раз в личку написали восторженный коммент с припиской "этот фик уже месяц назад выложен, странно будет под ним комментировать, поэтому пишу вам лично".

#3650 2021-01-30 10:36:10

Анон

Это может быть из-за того, что авторы порой говорят, что остыли (или даже не любят) к старым работам и оставляют только для галочки, бывают жалобы "лучше бы на новое, чем горю сейчас". И даже если не конкретный автор так пишет, читатели могут в целом относиться так к авторской братии. А ещё не зря же на тех же впроцессниках обычно отзывы только под последними главами, так читатели подстёгивают авторов продолжать, а потом типа и не нужно париться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума