Вы не вошли.
Аноны, дурацкий вопрос: как писать отзывы на стихи?
я не очень люблю стихи и не шарю за ритм и вот это все, но меня в свободном обмене (рубрика во все тех же Двух котах) откомментил юзер, пишущий стихи... и мне нужно написать отзыв в ответ... но стихи...
Стихи, кст, приятные, но я не разбираюсь( там еще метафора на метафоре и отсылками погоняет. Сижу с лицом лица.
Стихи, кст, приятные, но я не разбираюсь( там еще метафора на метафоре и отсылками погоняет. Сижу с лицом лица.
Ну вот это и напиши, просто более литературно-сочным языком. И поподробнее про "приятные".
Фандомный боженька, можно мне отзывов? 
Фандомный боженька, можно мне отзывов?
И мне

И мне
Ну тогда уж и мне!
а мне по губе
не понимаю, почему отзывы стабильно приходят только на новые работы, а потом звенящая тишина
народ-то продолжает читать и лайкать, почему ж среди них нет тех, кто хоть пару слов может написать?(
А я снова страдаю из-за того, что сиквел к моему макси не комментят
Его и лайкают меньше, и даже почти не открывают (что странно, потому что ссылка на сиквел лежит в примечаниях к первому макси, а на ао3 это вообще серия). При этом первая часть - лайков для редкопейринга прилично, ее комментили онгоингом и комментят сейчас, что с сиквелом-то не так
он прямое продолжение, про тех же героев, с тем же пейрингом, в шапке ничего такого нет. И первая часть заканчивалась явным заделом на продолжение, то есть не должно быть такого, что читатели удовлетворились хэ и забили на сиквел. В первой части вообще открытый финал, а к хэ герои приходят как раз в сиквеле... Ну почему его не читают
первая же часть нравится!
Анон пишет:Стихи, кст, приятные, но я не разбираюсь( там еще метафора на метафоре и отсылками погоняет. Сижу с лицом лица.
Ну вот это и напиши, просто более литературно-сочным языком. И поподробнее про "приятные".
научу плохому: открой несколько стихов на фикбуке или там прозеру какой-нить, почитай штук 20 отзывов, посмотри чо там люди пишут про стихи - и понадёргая подходящих под твоего автора фраз, рерайтни.
что с сиквелом-то не так он прямое продолжение, про тех же героев, с тем же пейрингом, в шапке ничего такого нет.
Мне каж части читателей вполне может не хотеться читать продолжения - нравятся герои и не хочется, чтобы у них были опять конфликты и проблемы. В своей голове представил, что они мирно пьют чай с конфетами в милом дмике за белым заборчиком и фсё!
в шапке ничего такого нет.
анон, а мб проблема тут? добавь в шапку чего-нить этакого 
Отредактировано (2021-01-29 19:53:11)
Ну почему его не читают
и попробуй снести в самофорс и в тред мирной критики с запросом про почему могут не читать вторую часть
не понимаю, почему отзывы стабильно приходят только на новые работы
Счасливчик. Отзывы, стабильно, да еще и приходят
Мне каж части читателей вполне может не хотеться читать продолжения - нравятся герои и не хочется, чтобы у них были опять конфликты и проблемы. В своей голове представил, что они мирно пьют чай с конфетами в милом дмике за белым заборчиком и фсё!
Ну... В первой части сложно представить, что у героев все хорошо, там в конце буквально умер второстепенный персонаж и под вопросом судьба главного (ака половинки отп). В сиквеле оказывается, что он жив, но есть нюансы, и после долгих сюжетных перипетий герои наконец обретают счастье. Но в первом фике трудновато будет додумать домик с заборчиком, кмк)
анон, а мб проблема тут? добавь в шапку чего-нить этакого
Да у меня и в первой части ничего этакого не было, кроме смерти второстепенного перса 
а мне по губе
не понимаю, почему отзывы стабильно приходят только на новые работы, а потом звенящая тишина
народ-то продолжает читать и лайкать, почему ж среди них нет тех, кто хоть пару слов может написать?(
Я уже приняла это за аксиому, и очень сильно удивляюсь когда какой-нибудь залётный читатель черкнёт отзыв к августовскому драбблу, например. Так и хочется ему ответить : «но ведь все ваши (фандомные) полтора землекопа отписались ещё в день выкладки! Что с тобой не так, добрый человек?»
А на самом деле грустно. Как будто есть какое-то негласное правило, что коментить работу через один-два-три месяца после публикации это зашквар(
А мне в котах опять отзыв недодали и, чувствую, уже не донесут( Ну почему я вечно на таких попадаю((
Я уже приняла это за аксиому, и очень сильно удивляюсь когда какой-нибудь залётный читатель черкнёт отзыв к августовскому драбблу, например. Так и хочется ему ответить : «но ведь все ваши (фандомные) полтора землекопа отписались ещё в день выкладки! Что с тобой не так, добрый человек?»
ко мне недавно один такой пришёл, я аж не поверил сначала, что это не на новую работу
а ведь ещё месяца с её выкладки не прошло! А нет, всё, уже считается тухляк
первой части сложно представить, что у героев все хорошо, там в конце буквально умер второстепенный персонаж и под вопросом судьба главного (ака половинки отп). В сиквеле оказывается, что он жив, но есть нюансы, и после долгих сюжетных перипетий герои наконец обретают счастье. Но в первом фике трудновато будет додумать домик с заборчиком, кмк)
такая идея: а не слить ли тебе оба текста в один? Пусть это будет макси в процессе, а не один текст и второй-продолжение? Тем более, раз ты гришь, первый текст обрывается как бы без финала на как бы клифхэнгере ...может, это читателей и бесит? что они читали-читали , ждали финал катарсис, а там открытый финал и персы в ж и тревожно = читатель нежный да нервный пошёл, мог не выдержать!
Отредактировано (2021-01-29 20:08:50)
Тем более, раз ты гришь, первый текст обрывается как бы без финала на как бы клифхэнгере ...может, это читателей и бесит? что они читали-читали , ждали финал катарсис, а там открытый финал и персы в ж и тревожно = читатель нежный да нервный пошёл, мог не выдержать!
Но в таком случае было бы логичнее, если бы им не нравился первый текст? Типа, открытый финал, не факт, что все для героев сложится окей, никакого тебе лайка и коммента, автор, ты все слил! Но нет же. Первый текст читают, комментят, про финал высказывались только в духе "что же все-таки с героем А? а как они дальше будут?", и я такой "ну вот... сиквел... типа там как раз про это"))
такая идея: а не слить ли тебе оба текста в один? Пусть это будет макси в процессе, а не один текст и второй-продолжение?
Хм, может, звучит как выход) о таком я точно не думал)
Как будто есть какое-то негласное правило, что коментить работу через один-два-три месяца после публикации это зашквар(
Несколько версий.
а. К старым работам автор охладевает, поэтому читатель-автор, это понимая, не утруждается что-то говорить;
б. Уже много кто высказался и добавить к сказанному нечего;
в. Некоторые авторы просто не отвечают на отзывы к старым работам;
г. Читатели просто не открывают старые работы. Новые всплывают где-то, а по профилям мало кто шарится. Подписываются и ждут новенького.
Типа, открытый финал, не факт, что все для героев сложится окей, никакого тебе лайка и коммента, автор, ты все слил! Но нет же.
некоторые могли лайкнуть ещё на первых главах или середине, и не забрать лайк потом
г. Читатели просто не открывают старые работы. Новые всплывают где-то, а по профилям мало кто шарится. Подписываются и ждут новенького.
Открывают. Лайки, сборники, вот это вот все. Просто не комментируют. У меня на одном профиле есть миник 2018 года. Лайкают до сих пор. Но последний комментарий в 2018 году))
Как будто есть какое-то негласное правило, что коментить работу через один-два-три месяца после публикации это зашквар(
Я тоже замечал. Глупость какая-то. Лайкают, но молчат.
Открывают. Лайки, сборники, вот это вот все.
По сравнению с новым можно считать, что нет 
Я тоже замечал. Глупость какая-то. Лайкают, но молчат.
Мне один раз в личку написали восторженный коммент с припиской "этот фик уже месяц назад выложен, странно будет под ним комментировать, поэтому пишу вам лично".
Это может быть из-за того, что авторы порой говорят, что остыли (или даже не любят) к старым работам и оставляют только для галочки, бывают жалобы "лучше бы на новое, чем горю сейчас". И даже если не конкретный автор так пишет, читатели могут в целом относиться так к авторской братии. А ещё не зря же на тех же впроцессниках обычно отзывы только под последними главами, так читатели подстёгивают авторов продолжать, а потом типа и не нужно париться.