Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3651 2021-01-30 11:03:39

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Мне порой оставляют отзывы на старые фики, причем иногда я даже реально не помню, о чем фик. Нечасто, но и не то чтобы очень редко - по отношению к общему количеству отзывов, их у меня не дохуллион совсем.

#3652 2021-01-30 11:06:58

Анон

Знаю, что после выкладки нет смысла сразу ждать отзывов, а на странноватые финтюфлюшки можно вообще не ждать, но ведь горит же, только дописал, очень хочется отклика.
Эх, жызнь  =D

#3653 2021-01-30 11:58:54

Анон

По моему опыту, если на выложенный фик или его новую главу в первые два дня отзывов нет, потом тем более можно не ждать

#3654 2021-01-30 12:03:39

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, если на выложенный фик или его новую главу в первые два дня отзывов нет, потом тем более можно не ждать

У анона часть периодически приходит с "какое-то время не заходил на фикбук/не было времени прочитать".

#3655 2021-01-30 12:38:11

Анон

Анон пишет:

Ну на ФБ наоборот стоит подождать неделю хотя бы, контента много и его вываливают кучей  ;D

#3656 2021-01-30 12:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну на ФБ наоборот стоит подождать неделю хотя бы, контента много и его вываливают кучей  ;D

Значит, это только у меня так  :sadcat:

#3657 2021-01-30 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Да, ровно то же самое  :sadcat:

#3658 2021-01-30 12:49:08

Анон

Анон пишет:

У меня так с небольшими работами, на макси отзывы вполне приходят спустя длительное время (хотя и редко, да). А вот драбблы и мини лежат без отзывов :sadcat:

#3659 2021-01-30 13:06:46

Анон

Анон пишет:

ДА
Пишу тока мини и драбблы, поэтому такая закономерность особенно видна. Если не откомментили сразу, то все.

#3660 2021-01-30 13:43:35

Анон

Знаю, тут есть приверженцы идеи, что автор не обязан отвечать на фидбек, но не могу не поныть. Тем более тут разговор зашел на тему отзывов на законченные некоторое время назад фики.

Нашла хороший фик. Мне сложно угодить, но автор угодил. Посмотрела - на отзывы отвечает. Для меня это важно. У фика около двадцати лайков, отзывы всего от двух-трех человек, а глав много (немного больше десяти), и автор очень радовался этим комментам.
Накатала большой отзыв с впечатлениями, восторгами, пожеланиями, вопросами по сюжету и т.д.

От автора никакой реакции. Причем на отзывы другим отвечал регулярно (не на этот фик, а на какие-то еще, один из которых впроцессник). Я бы подумала, что, может, это говно мамонта, на которое уже неинтересен фидбек, но фику меньше двух месяцев. Я бы поняла, если бы автор вообще никому не отвечал, отсутствовал или даже бы просто лайкнул без ответа. (Да, сухой лайк тоже меня бы отговорил писать ему отзывы в дальнейшем, но не было бы такого огорчения).
Лишь на десятый или около того день лайкнул. Вот спасибо.
Это было с месяц назад, но осадочек при мне.

#3661 2021-01-30 13:59:16

Анон

Анон пишет:

Это было с месяц назад, но осадочек при мне.

Даже меня взбомбило.

Не знаю, меня после такого отношения автоматически не прет больше комментировать работу. Не то чтобы я мстительное сцуко, ну вот просто душа больше не рождает восторгов.

#3662 2021-01-30 13:59:55

Анон

Возможно, что-то в твоем отзыве автора сильно задело
Всякое бывает.

#3663 2021-01-30 14:04:01

Анон

Плюсую к предыдущему анону
Некоторые люди и в выражениях восторгов иногда такое скажут, что сидишь и думаешь, что тебя как обосрали

#3664 2021-01-30 14:06:10

Анон

я отвечаю на коменты под старой главой при публиковании новой главы. иэто дохуища долго

#3665 2021-01-30 14:19:43

Анон

Анон пишет:

но фику меньше двух месяцев

Это более чем срок для перегореть. И плюсую анонам насчёт того, что может что-то задеть/не понравиться. По себе скажу, что раньше, в полудохлом фандоме отвечала на всё, но со временем стало не так мало отзывов на последующие работы и не всегда уже отвечаю. Одно время срабатывал принцип хотя бы отвечать на достаточно длинные отзывы, но потом некоторые отзывы и это правило отменили.

#3666 2021-01-30 14:22:00

Анон

Анон пишет:

Плюсую к предыдущему анону
Некоторые люди и в выражениях восторгов иногда такое скажут, что сидишь и думаешь, что тебя как обосрали

Ничего там не было такого  :dontknow:  Я сама очень большая фиялка, поэтому перечитываю отзывы раз десять, прежде чем отправить. Чтобы там уж точно не было ничего, что могло бы обидеть, задеть и заставить почувствовать дискомфорт.

Отредактировано (2021-01-30 14:22:25)

#3667 2021-01-30 14:22:46

Анон

Мне пришёл просто идеальный отзыв, на который я до сих пор не ответила. Мне стыдно, но он очень меня задел (в положительном смысле), даже неловко что-то писать. Я лайкнула и наградила отзыв, теперь жду, может, меня отпустит и я напишу-таки ответ.

#3668 2021-01-30 14:25:25

Анон

Не думаю, что анон накатал малоадекватную хрень и ждал на неё реакцию автора. Ждал, значит, было на что ждать.
Как авторы ноют, что отрывают от себя куски текста с мясом, где фидбееееек, так и читатель делится эмоциями и достоин хотя бы элементарной вежливости, лайка или спасибы.

#3669 2021-01-30 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что анон накатал малоадекватную хрень и ждал на неё реакцию автора.

Аноны всякие бывают, знаешь ли)
Ну и похвалить можно по-разному, например, к фику про абьюз прилететь на крыльях любви "ах, как они у вас любят друг друга мимими". Бывают реально такие отзывы, что сидишь и думаешь, то ли читатель ебанулся, то ли ты настолько плохо свою мысль донес.
Понятно, у некоторых автор априори во всем виноват и все должен, но на самом деле ситуации бывают очень разные. Очень.

#3670 2021-01-30 14:31:05

Анон

Анон пишет:

Я сама очень большая фиялка

Людей может задевать разное. Может здесь и правда случай

Анон пишет:

Мне пришёл просто идеальный отзыв, на который я до сих пор не ответила

Кстати, когда анон был только читателем, написал как раз такой отзыв, автор долго не отвечал, а потом ответил так, что со временем мы подружились.

#3671 2021-01-30 14:31:40

Анон

Может, ты тоже написал идеальный отзыв и автор до сих пор в себя не придёт от счастья)

#3672 2021-01-30 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Может, ты тоже написал идеальный отзыв и автор до сих пор в себя не придёт от счастья)

+1. На самом деле, я и по себе замечаю, что слишком хороший отзыв иногда повергает в ступор, потому что боишься, что не сможешь ответить на него так же хорошо/умно/остро, и читатель офигеет от тупизны и косноязычия автора. =D Особенно когда какие-то вопросы по сюжету. Да, это тупая и странная эмоциональная реакция, но ей-ей, спасибу на спасибу оставить порой легче, чем выдать достойный фидбек на фидбек.

#3673 2021-01-30 15:00:18

Анон

Анон пишет:

читатель офигеет от тупизны и косноязычия автора.

блядь, я как-то раз не так понял, что мне написали в отзыве, прогнал полную хуйню, на следующий день перечитал, ужаснулся, исправил коммент... С тех пор я того читателя не видел :lol: стыдно до сих пор

Отредактировано (2021-01-30 15:01:04)

#3674 2021-01-30 15:09:36

Анон

У меня есть фандом, где большинство отзывов, которые я получал, выглядят как "продочку напишете?"
В других фандомах такого нет, но стоит тут выложить фик,  как обязательно будет про продочку. Какое-то прям проклятье, я не знаю :lol:
Одно время реально нервничал из-за этого, потом попустило, но все равно как-то - не знаю... В общем, и грустно, и смешно

#3675 2021-01-30 15:12:27

Анон

мне под главой, которая вышла 4 часа назад написали "проду", хотя я выкладываюсь очень регулярно
вообще не срать и не жрать теперь надо, видимо, только пописами едиными  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума