Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2021-02-01 10:28:32

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Ко мне сегодня на последнюю главу миди пришел отзыв типа «ну так себе»
То есть не ужасно, а просто не особо зашло. Не понимаю, что в таком ключе могло заставить человека родить отзыв, не логичнее ли было просто закрыть скучную попису?)

#3702 2021-02-01 11:02:09

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что в таком ключе могло заставить человека родить отзыв, не логичнее ли было просто закрыть скучную попису?)

Угу, отзыв должен быть хвалебным, развернутым и от всего сердца. Ходют тут всякие, пишут свои впечатления, как будто не знают, что нафиг никому не интересно их мнение.

#3703 2021-02-01 11:08:07

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что в таком ключе могло заставить человека родить отзыв, не логичнее ли было просто закрыть скучную попису?)

+1

#3704 2021-02-01 11:17:19

Анон

Анон пишет:

Угу, отзыв должен быть хвалебным, развернутым и от всего сердца. Ходют тут всякие, пишут свои впечатления, как будто не знают, что нафиг никому не интересно их мнение.

А какой в этом смысл? Расстроить автора? Чтобы что? Не нравится - ну пройди мимо, зачем это всё.

#3705 2021-02-01 11:17:45

Анон

Анон пишет:

Почему заставить? Захотелось высказать мнение в той форме, в какой высказал, вот и всё.
Ох уж эти авторы, которые бомбят на любое мнение, которое отличается от "автор ты бог скорее проду"! Написал я как-то отзыв на впроцессник, отметил и + и -, причем плюсов было больше, а минусы было легко поправить. На что обиженный автор написал, что раз он так плохо пишет, то и нечего себя "насиловать" его текстом, и пусть я иду искать что-то другое. Короче, намерение читать творчество автора дальше у меня как-то пропало.

#3706 2021-02-01 11:18:36

Анон

Анон пишет:

А какой в этом смысл? Расстроить автора? Чтобы что? Не нравится - ну пройди мимо, зачем это всё.

Чтобы высказать мнение. С чего вы взяли, что читатель обязательно должен думать об авторе? Он может вообще не думать, какие там у автора тонкие струны души. Просто сказал, что подумал, и дальше пошёл.

#3707 2021-02-01 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Ко мне сегодня на последнюю главу миди пришел отзыв типа «ну так себе»
То есть не ужасно, а просто не особо зашло. Не понимаю, что в таком ключе могло заставить человека родить отзыв, не логичнее ли было просто закрыть скучную попису?)

А может у него просто принцип - обязательно оставлять отзывы на все прочитанные работы? :)

#3708 2021-02-01 11:54:15

Анон

Анон пишет:

А это все та же проблема, что и с отсутствием фидбэка.  Читатели считают, что если ты автор, то не часть фандома, поэтому правила вежливости на тебя не распространятся. Так для них удобнее и спокойнее. Отсюда отсутствие фидбэка, крики на анонимках в сторону авторов "что вы здесь забыли", ну и такие отзывы.  Авторов чем дальше, тем сильнее пытаются исключить из фандомного поля,  хотя как это в головах читателей работает, если сейчас пишет каждый второй, я хз.

Отредактировано (2021-02-01 11:54:53)

#3709 2021-02-01 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы высказать мнение. С чего вы взяли, что читатель обязательно должен думать об авторе? Он может вообще не думать, какие там у автора тонкие струны души. Просто сказал, что подумал, и дальше пошёл.

О как. Ну тогда в обратную сторону это тоже работает, и пусть читатели не обижаются, когда их отзывы игнорируют, удаляют, а то и кидают их самих в чс.))

#3710 2021-02-01 12:19:02

Анон

Блин, как мало обсуждений зфб сейчас.  :sadcat: Комбат выложился и буквально несколько страниц обсуждений всего, отзывов почти нет.
Немного кудосов команде принесли, но и только.
Баттл комментировали бодрее, а на нас, Комбат, совсем пороху не хватило.
А мы старались и много принесли.
Пипец грустно.

#3711 2021-02-01 12:23:09

Анон

Анон пишет:

О как. Ну тогда в обратную сторону это тоже работает, и пусть читатели не обижаются, когда их отзывы игнорируют, удаляют, а то и кидают их самих в чс.))

+ много, ей богу
а то на меня тот комментатор обиделся, что я в благодарностях не рассыпался, хотя я просто выразил сочувствие, что он потратил время на незашедшую работу, и не грубил даже. Сказал, что я критику не воспринимаю
комментаторы, значит, могут быть няшами и обижаться за то, что их не оценили, а автор, который время и нервы на свою работу тратит, не может)

#3712 2021-02-01 12:38:34

Анон

Анон пишет:

Баттл комментировали бодрее, а на нас, Комбат, совсем пороху не хватило

скажу за себя: мне вот АОЗ не нравится и комментировать там, если есть альтернатива, я не буду. Если альтернативы нет, то я постараюсь написать отзыв, но он будет меньше и гораздо сдержаннее, чем на дайри

#3713 2021-02-01 12:55:33

Анон

Анон пишет:

Авторов чем дальше, тем сильнее пытаются исключить из фандомного поля,  хотя как это в головах читателей работает, если сейчас пишет каждый второй, я хз.

А не надо говорить за всех, что они думают

#3714 2021-02-01 12:55:53

Анон

Анон пишет:

Читатели считают, что если ты автор, то не часть фандома

Читатели считают что авторы фиков - именно что часть фандома. А не небожители наравне с автором канона.

#3715 2021-02-01 13:01:29

Анон

Главная проблема авторско-читательских отношений в фандомах заключается в том, что свобода мысли и слова, сука такая бессердечная, работает в обе стороны. И что автор может столкнуться с тем, что читателю не зашел его текст, так и читатель может столкнуться с тем, что автору не зашел его отзыв. И это нормально.
А обиды начинаются в тот момент, когда человек считает, что у него свобода слова и мысли есть, а у второго участника коммуникации - нет.

#3716 2021-02-01 13:05:10

Анон

Анон пишет:

А обиды начинаются в тот момент, когда человек считает, что у него свобода слова и мысли есть, а у второго участника коммуникации - нет.

Свобода слова и мысли не подразумевает, что эти слова и мысли обязаны выслушивать.

#3717 2021-02-01 13:08:56

Анон

Тогда давайте помолчим

#3718 2021-02-01 13:14:16

Анон

Ну не, зачем молчать? Просто нет смысла обижаться, что кто-то комменты трет под произведением, а кто-то его обсуждает уже на своей территории. Вот это как раз свобода слова. Можно назвать любой фанфик говном, но любой же автор может выпилить к хуям такой коммент у себя под работой. С другой стороны, если говном фик назвали в личном бложике, то тут автору остается только вкладку закрыть.

#3719 2021-02-01 13:25:54

Анон

Анон пишет:

Блин, как мало обсуждений зфб сейчас.  :sadcat: Комбат выложился и буквально несколько страниц обсуждений всего, отзывов почти нет.
Баттл комментировали бодрее, а на нас, Комбат, совсем пороху не хватило.
А мы старались и много принесли.
Пипец грустно.

Что за фандом и что принесли?
А то нанесут херни какой-нибудь, а потом удивляются, что отзывов нет.

#3720 2021-02-01 13:30:37

Анон

Анон пишет:

отзыв типа «ну так себе» То есть не ужасно, а просто не особо зашло

Знаю пару человек, которые написали бы подобный отзыв как положительный (а не как отрицательный или пренебрежительный по отношению к автору) - "в целом зашло, хоть и оговорками; не зацепило до глубины души, но в целом неплохо (=хорошо)".

#3721 2021-02-01 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Блин, как мало обсуждений зфб сейчас.   Комбат выложился и буквально несколько страниц обсуждений всего, отзывов почти нет.

У меня фидбэка больше, чем было на дайри, по 10+ кудосов под каждым фиком и комментов 5, на дайри дай бог под одним драббликом писали *типа бартер*. А еще тот, кто кудосил фики в выкладках, пошел, видимо, по тэгу и накудосил мои не-битвенные фики по ОТП  :heart:

#3722 2021-02-01 13:39:20

Анон

А нас похвалили в разных местах пару раз, а под выкладки это не принесли. Грустно. Чтобы узнать, что о тебе думают, приходится бегать в пять шесть разных мест.

#3723 2021-02-01 13:41:10

Анон

Анон пишет:

Читатели считают, что если ты автор, то не часть фандома, поэтому правила вежливости на тебя не распространятся.

А в какой момент "отзыв типа «ну так себе» То есть не ужасно, а просто не особо зашло" превратился в хамство и оскорбление автора?

#3724 2021-02-01 13:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатели считают, что если ты автор, то не часть фандома

Читатели считают что авторы фиков - именно что часть фандома. А не небожители наравне с автором канона.

Нет. Если автор приходит на анонимку ответить на коммент о своей работе, сразу начинаются крики про телемост и так далее. Получается, что авторы на анонимке для фандома неудобны, так как мешают не стесняться в выражениях. А фандомы зачастую только на анонимках и живы. То есть, автор - та часть фандома, которая должна молчать и делать вид, что ее нет на основных фандомных площадках.

#3725 2021-02-01 13:43:27

Анон

Анон пишет:

А в какой момент "отзыв типа «ну так себе» То есть не ужасно, а просто не особо зашло" превратился в хамство и оскорбление автора?

Я не говорил, что это хамство или оскорбление,это ты сам придумал. Но это и не особенно вежливо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума