Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2021-02-01 13:47:19

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатели считают, что если ты автор, то не часть фандома, поэтому правила вежливости на тебя не распространятся.

А в какой момент "отзыв типа «ну так себе» То есть не ужасно, а просто не особо зашло" превратился в хамство и оскорбление автора?

В тот же, когда "а нахрен читал-то раз скучно?" стало реакцией на хамство и оскорбление.

#3727 2021-02-01 13:50:12

Анон

Анон пишет:

"а нахрен читал-то раз скучно?"

Вот это как раз уже хамство.  ;)

#3728 2021-02-01 13:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если "а зачем вы читали, если было скучно?"?))

#3729 2021-02-01 13:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Утибоземой, какая у нас тут фиалочка сладенькая проросла  :heart:

#3730 2021-02-01 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Утибоземой, какая у нас тут фиалочка сладенькая проросла

Дыа.  :girly:  Не то что суровые авторы, величественно бегающие по холиварке с мужественными воплями "почему у меня спросили проду, если я завершил свой шедевр?! как мог этот мерзкий анон мне такое написать?!" и "про мой текст сказали, что он так себе! как они могли! они должны были пройти мимо, а не говорить что попало под моим шедевром!".  :troll:

#3731 2021-02-01 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Вот да! кто мешал страдающему автору ответить на этот коммент и задорно поругаться с читателем (если б тот не слился, конечно)

#3732 2021-02-01 13:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да! кто мешал страдающему автору ответить на этот коммент и задорно поругаться с читателем (если б тот не слился, конечно)

/другой автор/
Тотальная лень. Не понимает игнора и продолжает бежать и рассказывать, как ему скучно, не зашло и так далее - загоню в ЧС, потру комменты. А разговаривать - а уж тем более, сраться - зачем? У меня что, время безлимитное?

#3733 2021-02-01 14:03:49

Анон

Анон пишет:

Про "скучно" вроде ничего не было. Не зайти может по множеству причин, кроме скуки - не зацепил финал (любая другая сцена), не совпали хэдканонами, любимыми жанрами, хотелось, чтобы внимание уделили другому персонажу, язык показался пресным или, наоборот, слишком цветистым.

#3734 2021-02-01 14:08:35

Анон

Анон пишет:

а я и ответил! диалог вышел такой:
- ну такое себе
- вы могли бы не дочитывать так много глав, зачем же себя мучить
- хотелось узнать концовку
- ого, вы очень упорны. Тогда я вам сочувствую
- ооо, ясно, автор не умеет реагировать на критику, всё, не пишите мне больше
- я выразил сочувствие в том, что вам не зашёл текст, на который вы потратили время, что же тут плохого? И кстати это не критика, а просто недовольное мнение, потому что анализа тут ровно 0. И очень странно просить не писать вам, когда вы сами пришли под мой текст

на этом диалог был завершён
всё ещё не вижу, где я хамил, вроде отвечал согласно заданному тону

Отредактировано (2021-02-01 14:09:25)

#3735 2021-02-01 14:11:27

Анон

Такой себе читатель.

#3736 2021-02-01 14:13:56

Анон

Анон пишет:

Такой себе читатель.

Да и автор, бегающий за читателем после того, как читатель попросил не отвечать, тоже такой себе.

#3737 2021-02-01 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Да и автор, бегающий за читателем после того, как читатель попросил не отвечать, тоже такой себе.

ага, надо проглатывать хамство и не морщиться, ведь читатель это царь и бог, и нельзя обидеть трепетную няшу

#3738 2021-02-01 14:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой себе читатель.

"Вы не умеете реагировать на критику, и не отвечайте мне, я не хочу знать, что это не критика, а частное мнение, ничем не подкрепленное! Как вы можете мне отвечать?! Хам!"

#3739 2021-02-01 14:31:44

Анон

Тут автор принёс своё видение диалога - не думаю, что автор показал себя в худшем свете, чем было на самом деле. И даже в этом пересказе в ответ на нейтральный отзыв читатель получает "зачем вообще читал, сам дурак" и "ну ты упорный". Это явная агрессия, неудивительно, что читатель хлопнул дверью перед уходом.

#3740 2021-02-01 14:32:14

Анон

Анон пишет:

И даже в этом пересказе в ответ на нейтральный отзыв читатель получает "зачем вообще читал, сам дурак" и "ну ты упорный". Это явная агрессия, неудивительно, что читатель хлопнул дверью перед уходом.

+

#3741 2021-02-01 14:39:21

Анон

Анон пишет:

Тут автор принёс своё видение диалога - не думаю, что автор показал себя в худшем свете, чем было на самом деле. И даже в этом пересказе в ответ на нейтральный отзыв читатель получает "зачем вообще читал, сам дурак" и "ну ты упорный". Это явная агрессия, неудивительно, что читатель хлопнул дверью перед уходом.

Я по умолчанию считаю, что человек, который читает по принципу "мышки плакали, кололись, но продолжали" - исключительно сам себе лютый долбоеб. А когда он это зачем-то убивается именно об мои тексты, я испытываю фрустрацию и раздражение. И если он имеет право мне высказать свое "фе", я имею ровно такое же право высказать ему свое "фе" в ответ - так, как это комфортно мне.
Ушел? Скатертью дорожка.
(Не тот анон)

#3742 2021-02-01 14:40:16

Анон

Я обычно тоже на такое отвечаю: "Да вы просто герой, дочитать неинтересное!", но пока в ответ никто не бякался.

#3743 2021-02-01 14:41:32

Анон

Анон пишет:

И если он имеет право мне высказать свое "фе", я имею ровно такое же право высказать ему свое "фе" в ответ - так, как это комфортно мне.

+

#3744 2021-02-01 14:57:01

Анон

Анон пишет:

всё ещё не вижу, где я хамил, вроде отвечал согласно заданному тону

Прям одного из пациентов напомнило. Зачем же вы читаете, дОрОгАя ПоЛиНоЧкА.

#3745 2021-02-01 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Прям одного из пациентов напомнило. Зачем же вы читаете, дОрОгАя ПоЛиНоЧкА.

Да, нобегать под чужую работу со своим бесценным мнением и бякаться это не поциенство, а отвечать на, очевидно, не самое приятное высказывание о своём творчестве - оно самое. Умно.

#3746 2021-02-01 15:13:04

Анон

Как сейчас все спешат угнетнутся первыми, чтобы успеть обозвать другого неэмпатичным агрессором, не уважающим чужое мнение (или как там это правильно называется).

#3747 2021-02-01 15:57:46

Анон

Анон пишет:

после того, как читатель попросил не отвечать

Не хочешь ответов - терпи и не читай ответы  :bull:

#3748 2021-02-01 16:46:35

Анон

Анон пишет:

- ну такое себе
- вы могли бы не дочитывать так много глав, зачем же себя мучить
- хотелось узнать концовку
- ого, вы очень упорны. Тогда я вам сочувствую

Я бы на месте автора попросил подробностей...

#3749 2021-02-01 17:17:22

Анон

А что делать, когда тебе пишут коммент, такой искренний, подробный, который хвалит твой текст, хвалит твои таланты, твой подход к матчасти — но при этом опирается на фанон комментатора? Очень популярный в фандоме фанон, очень распространенный, но только вот на 100% противоречащий, сука, канону?

#3750 2021-02-01 17:20:20

Анон

Поблагодарить за комплименты и опровергнуть фанон, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума