Вы не вошли.
Это как?
Это как?
«Какой заботливый в этом фике Снейп по отношению к Драко, сразу видно, настоящий крёстный»?))
Поблагодарить за комплименты и опровергнуть фанон, конечно.
Но комплимент о том, что я хорошо написал фанон Т_Т
Это как?
Стараясь не палиться, опишу.
В каноне есть персонаж А, которого обстоятельства подталкивают переехать в город Б. Это хороший переезд, у персонажа А в городе Б будет карьера, там живут его хорошие друзья, его там ждут.
на весь канон есть два эпизода: в одном персонаж А идет по родному городу, прощаясь, и грустит, а во втором он уже в городе Б, но в минуту слабости вспоминает, как хорошо ему было на родине, без проблем, сложностей и рисков. Все остальное время он переезду радуется, к нему активно стремится и в нем действует.
Фанон: А никогда не хотел уезжать в город Б, его заставили, принудили и чуть ли не шантажом туда вытащили.
эмм... сложна. Скажи, как тебе приятно, что отметили твое знание матчасти. Или просто "спасибо за отзыв"
*теперь сижу думаю, я в своих отзывах опираюсь на канон или фаноны... 
упс, там не этот смайл должен быть!
Тогда что-то вроде "я рад, что вам понравился мой фанфик".
Не то что суровые авторы, величественно бегающие по холиварке с мужественными воплями "почему у меня спросили проду, если я завершил свой шедевр?! как мог этот мерзкий анон мне такое написать?!"
Ты как-то странно акценты расставил. Весь вопрос в тоне и подаче. Если бы мне написали что-то вроде "Классный фанфик! А продолжение планируется?", мне было бы абсолютно норм, меня не ломает ответить на вопрос, да и в коротких отзывах я не вижу ничего плохого, если они написаны нормально. А вот то, что мне написали — это как будто наколотили хоботом не приходя в сознание.
И я не считаю, что обязан ликовать от любого отзыва, ведь читатель потратил на него ажно целых тридцать секунд жизни. А то как-то весело получается — читателя ты обязан уважать в любом случае, ты не имеешь права удалять коммент, ты не имеешь права ему отвечать соответственно его тону, ты даже не имеешь права негативно к этому относиться, ничего ему не говоря — ведь это же так стыдно, плохо и немужественно. А читатель — царь и бог, который с высот своих изысканных вкусов изволил снизойти до твоей посредственной пописы, ты ему должен в ноженьки пасть и благодарить, что он отстегнул тебе пару словечек от щедрот душевных.
Это, ну, как-то несправедливо получается.
в ответ на нейтральный отзыв
эээ "ну такое себе" (если это прямо цитата) на нейтральный отзыв не тянет
возможно, было написано вежливо, но с таким смыслом
в принципе читатель имеет право высказать своё мнение (а автор обидеться), детали нам же не предоставили?
Отредактировано (2021-02-01 18:24:45)
возможно, было написано вежливо, но с таким смыслом
дословно: "ну так се если честно"
дословно: "ну так се если честно"
Фу, складывается впечатление, что такой читатель смотрит свысока и считает свое мнение чрезвычайно важным для всех.
Имхо, отвечать таким, что угодно - только подпитывать самомнение, полный игнор - лучшая тактика.
"Спасибо, я рад, что вам нравится! В каноне-то он не против переезда, но я люблю добавить драмы, это и мой любимый фанон" - типа того, подкорректировать собственное отношение и ок
Выкладываю новую главу макси - звенящая тишина с вяло капающими ждунами - живу реаловую жизнь несколько дней - прилетает 1-2 комента, каждый раз от разных людей: "эх, автор, мы так ждем, так ждем, охуенный фик, вот бы быстрее узнать, что дальше".
Закончить, повторить, закончить, повторить.

Имхо, отвечать таким, что угодно - только подпитывать самомнение, полный игнор - лучшая тактика.
+ много. Все эти "зачем себя мучить, зачем читали" - это пассивная агрессия.
Мне как-то пришел отзыв в хамском тоне: "где предисловие с описанием мира?? почему читателю ничего не объясняют, а сразу бросают в какое-то фэнтези, с какими-то нехами???? нормальные авторы пишут предисловие с описанием! и сцену секса вы бездарно слили!"
Честно говоря, я только поржал и ответил "спасибо за отзыв". Имхо, такие комментаторы именно что ждут ответной реакции, желательно такой, которая покажет, что автора задело. А ваша пассивная агрессия как раз показывает, что задело.
А то как-то весело получается — читателя ты обязан уважать в любом случае, ты не имеешь права удалять коммент, ты не имеешь права ему отвечать соответственно его тону, ты даже не имеешь права негативно к этому относиться, ничего ему не говоря — ведь это же так стыдно, плохо и немужественно. А читатель — царь и бог, который с высот своих изысканных вкусов изволил снизойти до твоей посредственной пописы, ты ему должен в ноженьки пасть и благодарить, что он отстегнул тебе пару словечек от щедрот душевных.
Это, ну, как-то несправедливо получается.
Уважать не обязан, имеешь право удалять коммент, отвечать так, как сочтешь нужным, реагировать так, как реагируешь. И даже имеешь право по умолчанию считать всех читателей мудаками, снисходящих до твоего фика.
Только последнее тоже несправедливо
Особенно на фоне того, что от читателей тоже требуют не переносить свой негативный опыт общения с одними авторами на всех
Имхо, такие комментаторы именно что ждут ответной реакции
Иногда не ждут, просто считают свое мнение охуенно важным. Я вообще не понимаю, какая реакция должна быть на "мне не зашло". Спрашивать зачем читал? Да люди ежедневно горы мусора читают, что им один мой миди. Выяснять что не так? Зачем, не под него же писано. Переубеждать с аргументами? За каждым не набегаешься, захочет что-то обсудить, сам напишет попунктно. Я текст выложил и умер, пусть читатель сам спгсит и хэдит. Отзыв с понями - нямими, спасибо за поглажку. Отзыв с проебами - спасибо, учту. Или не учту, я автор, я так вижу. Отзыв с апоговорить - можно и поговорить. Или нет, я умер, социопати и влом. Отзыв с нутакое - нуок, спасибо что сообщил.
Честно говоря, я только поржал и ответил "спасибо за отзыв". Имхо, такие комментаторы именно что ждут ответной реакции, желательно такой, которая покажет, что автора задело. А ваша пассивная агрессия как раз показывает, что задело.
ну, у меня это был первый подобный опыт, теперь буду мудрее 
А какой в этом смысл? Расстроить автора? Чтобы что? Не нравится - ну пройди мимо, зачем это всё.
А чего автору расстраиваться, если кому-то не зашло? Вкусовщина же.
Я стараюсь писать отзывы ко всему, что прочёл полностью. В том числе и если мне не понравилось (конечно, с объяснением, почему). Для автора, если вдруг это наведёт его на какие-то мысли или он будет рад уже тому, что кто-то вдумчиво прочитал его фанфик и родил какую-то реакцию. Для других читателей, может быть, среди них есть те, чей вкус похож на мой, и им мой отзыв поможет сориентироваться, читать, или нет. Для себя, потому что мне хочется высказаться.
Удаление отзыва, написанного без оскорблений и всё такое, я считаю со стороны автора действием некрасивым, но прежде всего потому, что из-за этого безвозвратно пропадает мой труд по написанию оного текста, который я мог бы и в блоге у себя положить, если уж автору не нравится. Но я давно уже сохраняю большие отзывы, так что норм.
А чего автору расстраиваться, если кому-то не зашло?
Ну как бы, если к тебе подойдут и скажут: "я считаю, что ты не красивый", не обидеться будет сложно. Да, там есть элемент "я считаю" и невозможно быть красивым для всех, вкусы у всех разные, но от этого расстроиться вполне можно. И лучше не слышать эти мнения, чем выслушивать от тех, кому ты не заходишь.
Ну как бы, если к тебе подойдут и скажут: "я считаю, что ты не красивый", не обидеться будет сложно.
Да, давайте еще раз обсудим, является ли мнение о творчестве человека мнением о личности этого человека. Спойлер: нет. Что за детский сад, я сделяль, меня должны похвалить.
И лучше не слышать эти мнения, чем выслушивать от тех, кому ты не заходишь.
В данном контексте это не мимокрок нисхуя подошел и сказал, что ты некрасивый. Это ты на стульчик встал и кокетливо спросил окружающих, красивый ли. Внезапно можно услышать, что нет. Вкусовщина. Либо не становись на стульчик и спрашивай только у друзей, либо прокачивай уверенность и похуизм.
Мнение о внешности — это не мнение о личности
Это мнение о конфигурации твоего мясного мешка, которая личность не отражает примерно никак. Даже у творчества свящи с личностью больше, потому что пишет человек мозгами, которые и представляют собой его личность.
Мнение о внешности — это не мнение о личности
Это мнение о конфигурации твоего мясного мешка, которая личность не отражает примерно никак.
Я так люблю этих людей, которые считают, что то, что внутри, никак не связано с тем, что снаружи. А кто ухаживает за твоим мясным мешком? Кто заботится о его здоровье? Кто-то другой? Или это отговорка, чтобы ничего не делать? Твое тело - продукт твоей деятельности. Часть зависит от генетики, но основное - от того, что ты с ней делаешь. Так что нет, вещи эти весьма связанные.
Это ты на стульчик встал и кокетливо спросил окружающих, красивый ли.
Покажите мне конкурсы красоты, где высказываются об участниках, если считают их некрасивыми. А конкурс красоты это именно тот стульчик.