Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2021-02-03 10:17:31

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Мнение о внешности — это не мнение о личности :facepalm: Это мнение о конфигурации твоего мясного мешка, которая личность не отражает примерно никак.

Я так люблю этих людей, которые считают, что то, что внутри, никак не связано с тем, что снаружи. А кто ухаживает за твоим мясным мешком? Кто заботится о его здоровье? Кто-то другой? Или это отговорка, чтобы ничего не делать? Твое тело - продукт твоей деятельности. Часть зависит от генетики, но основное - от того, что ты с ней делаешь. Так что нет, вещи эти весьма связанные.

Ну а творчество на сто процентов зависит от твоих мозгов, то бишь личности, в него не вмешиваются никакие посторонние факторы. Сталбыть, критика творчества = критика личности?

#3777 2021-02-03 10:18:50

Анон

Анон пишет:

Да, давайте еще раз обсудим, является ли мнение о творчестве человека мнением о личности этого человека.

Да, давайте еще раз обсудим, что такое уместное высказывание мнение, а что нет. Человек встал на стульчик и потребовал, чтобы все, кто имеет мнение, высказались? В бывший ЖК кинулся? Написал в шапке, что ему нужны мнения? Или просто его фик лежит на площадке, а ты идешь мимо, и никто тебя не обязывает непременно высказаться о нем?

#3778 2021-02-03 10:32:07

Анон

Анон пишет:

Удаление отзыва, написанного без оскорблений и всё такое, я считаю со стороны автора действием некрасивым

То есть лезть к автору без запроса со своим ценным "критическим" мнением - это норм, а когда автор удаляет не нужный ему мусор это вдруг некрасиво?
И да, я считаю, если дочитал до конца, скажи "спасибо" и иди себе дальше. Автор, если хочет прокачаться, открыто даст знать, что ему нужна критика, которая предполагает и методы решения проблемы.
Если вляпался в говно - брось.
Если дочитал говно до конца - сам дурак. А мнение дурака немногого стоит. "ну так се если честно"

#3779 2021-02-03 10:32:43

Анон

Анон пишет:

Или просто его фик лежит на площадке, а ты идешь мимо, и никто тебя не обязывает непременно высказаться о нем?

Но и не запрещает. Пока это не хамство и не оскорбления, почему нельзя высказаться о чем-то, что прочитал?

#3780 2021-02-03 10:35:25

Анон

Анон пишет:

Но и не запрещает. Пока это не хамство и не оскорбления, почему нельзя высказаться о чем-то, что прочитал?

Ну высказался и высказался, а автор вправе удалить. А вот бомбежка от того, что удалили уже как-то не але.

#3781 2021-02-03 10:40:10

Анон

Не знаю, мне кажется, это работает в обе стороны. Читатель имеет право высказать своё ОЦМ, если под фиком открыты комменты (в личку лезть — это всё же обычно эребор), потому что ресурс предусматривает такую функцию, и автор это знал, когда публиковался и не закрыл комменты. Автор имеет право удалить его коммент, потому что ему ресурсом дадена такая функция. Читатель имеет право это заметить и никогда больше не писать комменты этому автору, который не ценит его ОЦМ, пардон за тавтологию.

#3782 2021-02-03 10:44:13

Анон

и как фраза "ну так се" поможет автору прокачаться? на него снизойдёт сокровенное знание, как писать огого как?

#3783 2021-02-03 10:45:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, это работает в обе стороны. Читатель имеет право высказать своё ОЦМ, если под фиком открыты комменты (в личку лезть — это всё же обычно эребор), потому что ресурс предусматривает такую функцию, и автор это знал, когда публиковался и не закрыл комменты. Автор имеет право удалить его коммент, потому что ему ресурсом дадена такая функция. Читатель имеет право это заметить и никогда больше не писать комменты этому автору, который не ценит его ОЦМ, пардон за тавтологию.

Тут согласен. Но я не тот анон, который первый про неудаление высказался. У каждого свой подход, почему бы нет. Хотя бомбить от чего угодно тоже не запрещено.

Отредактировано (2021-02-03 10:46:40)

#3784 2021-02-03 10:48:20

Анон

Анон пишет:

Пока это не хамство и не оскорбления, почему нельзя высказаться о чем-то, что прочитал?

Если мы все еще говорим об отзыве, с которого все началось, то там, емнип, было "так себе". И все. "Так себе", которое очевидно заставило читателя читать до конца, а потом еще и высказаться. Я просто скажу, что это хуевый читатель. Это как прочитать макси, а в отзыве написать: "если б вы ставили букву ё, было б лучше". И все. Ничего не говорит о тексте, но говорит о читателе.
"Так себе" - какая реакция должна быть на это? Автор должен в ножки упасть и спросить, почему же, почему же, родненький читатель, так себе? Что надо изменить, чтобы твоя душенька была спокойна? На этот высерок в ответ на свою работу (какой бы она ни была, какой бы текст по итогу там ни получился) реакция может быть одна - раздражение. Следовательно, читатель или туп, или намеренно вкидывал на вентилятор.

#3785 2021-02-03 10:49:57

Анон

Анон пишет:

и как фраза "ну так се" поможет автору прокачаться? на него снизойдёт сокровенное знание, как писать огого как?

а почему ты исходишь из предпосылки, что автор отзыва хотел "помочь автору прокачаться"? это вдогон какой-то ветки дискуссии?

#3786 2021-02-03 10:52:04

Анон

Анон пишет:

а почему ты исходишь из предпосылки, что автор отзыва хотел "помочь автору прокачаться"?

Ну, в принципе, раз уж на то пошло и читатель может высказать все, что угодно, он может просто "пук" написать. А автору уже решать, как реагировать  :lol:

#3787 2021-02-03 10:52:18

Анон

Анон пишет:

Я просто скажу, что это хуевый читатель. Это как прочитать макси, а в отзыве написать: "если б вы ставили букву ё, было б лучше". И все. Ничего не говорит о тексте, но говорит о читателе.

я как-то прочитал очень хороший макси, но весь этот макси меня бесило, что автор не склонял мужское имя "Охрениэль" и, судя по комментариям, где другие читатели жаловались через раз, не я один был такой :lol:

Отредактировано (2021-02-03 10:52:59)

#3788 2021-02-03 10:56:31

Анон

Анон пишет:

это вдогон какой-то ветки дискуссии?

тому, что автору тут говорили, что он зажрался, и любой отзыв имеет место быть, а не только няканье
вот только от няканья есть польза - оно может мотивировать, а такое "ну так се" без конкретики, только из желания высраться, ничего, кроме раздражения, вызвать не может

#3789 2021-02-03 10:58:13

Анон

ну не может, но и не должно же?

#3790 2021-02-03 10:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока это не хамство и не оскорбления, почему нельзя высказаться о чем-то, что прочитал?

Если мы все еще говорим об отзыве, с которого все началось, то там, емнип, было "так себе". И все. "Так себе", которое очевидно заставило читателя читать до конца, а потом еще и высказаться. Я просто скажу, что это хуевый читатель. Это как прочитать макси, а в отзыве написать: "если б вы ставили букву ё, было б лучше". И все. Ничего не говорит о тексте, но говорит о читателе.

Я таки не хочу тебя огорчать, но если после макси все, что читатель может сказать — "так себе", это много чего говорит о тексте XD
И насколько ж некоторые местные аноны зашуганы, запуганы и социально неадаптированы, что написать "Так себе" для них — это аж что-то Заставило Высказаться, прям заставило, прям какой-то труд совершить -_-

#3791 2021-02-03 11:00:12

Анон

Анон пишет:

ну не может, но и не должно же?

и мы возвращаемся к вопросу: нахуя, а главное зачем это делать
если можно руководствоваться банальным уважением к другому человеку и пройти мимо

#3792 2021-02-03 11:02:04

Анон

Анон пишет:

это аж что-то Заставило Высказаться, прям заставило, прям какой-то труд совершить -_-

Ну, прочитать-то что-то заставило. Кмк о читателе это ещё больше говорит.

#3793 2021-02-03 11:04:21

Анон

Анон пишет:

Я таки не хочу тебя огорчать, но если после макси все, что читатель может сказать — "так себе", это много чего говорит о тексте XD

О, правда? А если остальные читатели пишут нормальные отзывы, то что и о ком это говорит тогда?

#3794 2021-02-03 11:05:06

Анон

Анон пишет:

если можно руководствоваться банальным уважением к другому человеку и пройти мимо

Авторы же читателей не уважают.

#3795 2021-02-03 11:06:09

Анон

Анон пишет:

А если остальные читатели пишут нормальные отзывы, то что и о ком это говорит тогда?

Например о том, что другие недовольные прошли мимо или автор потер их комменты.

#3796 2021-02-03 11:08:48

Анон

Анон пишет:

Например о том, что другие недовольные прошли мимо или автор потер их комменты.

...ты серьезно? То есть одно "так себе" от единственного читателя, и вот уже и текст точно плохой, и автор комменты трет, и вообще? И не может быть банального, что читателю было скучно, потому что мало/много экшена/ебли/романтики, или еще какая-то вкусовщина сыграла роль?

#3797 2021-02-03 11:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторы же читателей не уважают.

Откуда вывод?

#3798 2021-02-03 11:11:06

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, раз уж на то пошло и читатель может высказать все, что угодно, он может просто "пук" написать. А автору уже решать, как реагировать  :lol:

Если мы все ещё про исходную дискуссию, то там читатель потом нарек свой пук критикой и сказал, что автор на нее не так реагирует =D

#3799 2021-02-03 11:11:09

Анон

Анон пишет:

и вот уже и текст точно плохой, и автор комменты трет, и вообще?

Ты спросил, что может говорить о тексте отсутствие других мнений. Например, вот это. Плохой текст вкусовщина, а вот тереть неугодные комменты предложили выше вполне всерьез.

#3800 2021-02-03 11:12:36

Анон

Анон пишет:

а вот тереть неугодные комменты предложили выше вполне всерьез.

А ты бы оставил под своим текстом такое "ну так се" без какой-либо конкретики?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума