Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2021-02-03 11:16:06

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А ты бы оставил под своим текстом такое "ну так се" без какой-либо конкретики?)

Я - да. Но не все авторы я. Я и на месте читателя прошел бы мимо коммента "ну так се" без конкретики. По сути он несет только два факта: некто прочитал фик и ему почему-то не зашло. Все.

#3802 2021-02-03 11:16:28

Анон

Анон пишет:

а вот тереть неугодные комменты предложили выше вполне всерьез.

И были правы, удалять раздражители со своей территории совершенно нормально.

#3803 2021-02-03 11:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вот уже и текст точно плохой, и автор комменты трет, и вообще?

Ты спросил, что может говорить о тексте отсутствие других мнений. Например, вот это. Плохой текст вкусовщина, а вот тереть неугодные комменты предложили выше вполне всерьез.

А хули б нет? Я лично считаю, что никто не обязан терпеть то, что ему неприятно, ещё не хватало этих ваших социальных говноплясок в зоне фана и досуга. Читатель не обязан сдерживать желание высказать своё мнение. Автор не обязан терпеть его мнение, если оно ему неприятно. По-моему, всё честно, не?

#3804 2021-02-03 11:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот тереть неугодные комменты предложили выше вполне всерьез.

И были правы, удалять раздражители со своей территории совершенно нормально.

Зис

А анон с аватаркой осьминога с фанфикса,там у них долгое время нельзя было удалять комментарии под своими работами, не знаю, можно ли сейчас, не слежу. Нужно было просить админов и удаляли крайне неохотно,так что под работой мог висеть длинный оффтопный срач, вообще мало к ней относящийся, а автор ничего сделать не мог.
Что, как по мне, пиздец. Комменты под фиком это территория автора, а не читателей

#3805 2021-02-03 11:24:53

Анон

Анон пишет:

можно ли сейчас

Можно.

#3806 2021-02-03 11:25:43

Анон

Анон пишет:

Я таки не хочу тебя огорчать, но если после макси все, что читатель может сказать — "так себе", это много чего говорит о тексте XD

Все, сворачиваем всю классику мировой литературы, ведь многие школьники считают, что она фигня. Их мнение очень важно и много говорит о тексте!

#3807 2021-02-03 11:31:43

Анон

А насколько нормально удалять отзывы, в которых вроде ничего плохого, но от них все равно кринжит? Например, мне периодически приходят отзывы типа "классный фанфик, а посмотрите мое творчество". Я игнорирую, и в личку эти люди не лезут, так что вроде и хрен с ним. Но так бесят эти отзывы рядом с нормальными :bubu:
А еще недавно мне пришел отзыв, состоящий из простыни эмоджи. Реально, там даже не десяток, эти сердечки-смайлики заняли весь экран смарта, и еще и прокрутить пришлось. То ли это всратый спам, то ли какой-то ребенок так "оценил"... но я до сих пор под впечатлением.

#3808 2021-02-03 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Например, мне периодически приходят отзывы типа "классный фанфик, а посмотрите мое творчество".

Ненавижу такие отзывы и комментарии. Причем больше к чужим работам даже. Потому что это всратая реклама за счёт другого человека.
Я б выпилил

#3809 2021-02-03 11:37:25

Анон

Анон пишет:

А насколько нормально удалять отзывы, в которых вроде ничего плохого, но от них все равно кринжит? Например, мне периодически приходят отзывы типа "классный фанфик, а посмотрите мое творчество". Я игнорирую, и в личку эти люди не лезут, так что вроде и хрен с ним. Но так бесят эти отзывы рядом с нормальными :bubu:
А еще недавно мне пришел отзыв, состоящий из простыни эмоджи. Реально, там даже не десяток, эти сердечки-смайлики заняли весь экран смарта, и еще и прокрутить пришлось. То ли это всратый спам, то ли какой-то ребенок так "оценил"... но я до сих пор под впечатлением.

За второе я бы тебя точно не осудил :) За первое... ну, я бы на твоём месте поблагодарил за отзыв и попросил больше так не делать (и приколотил дисклеймер в профиле). Повторится? Напиши последнее китайское предупреждение, что в следующий раз удалишь. В следующий раз, соответственно, с чистой совестью удаляешь. Я так боролся с долбоёбами, которые мне постоянно спамили комментами в духе "где прода" (это при том, что я выкладывал главы по 10-20 страниц раз в неделю-две, и примерно обозначал сроки выхода следующей), более-менее помогло.

#3810 2021-02-03 11:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, мне периодически приходят отзывы типа "классный фанфик, а посмотрите мое творчество".

Ненавижу такие отзывы и комментарии. Причем больше к чужим работам даже. Потому что это всратая реклама за счёт другого человека.
Я б выпилил

это ещё что, к Данияру Сугралинову (звизде литрпг) на литнете пришла дама-коллега по литнету и на серьёзных щщах обвинила его в неуважении к читателям, потому что у него обложка не говноколлаж с кубиками (как у её четырёх ромфантов) ;D

#3811 2021-02-03 11:55:19

Анон

Щас бы читателей обложками не уважать, а не это вот всё!

#3812 2021-02-03 12:14:01

Анон

Анон пишет:

Щас бы читателей обложками не уважать, а не это вот всё!

так она пришла потому что у него комменторов дохуя, чтобы привлечь внимание к своей персоне
а вы "классный фанфик, авотуминя..." =D

#3813 2021-02-03 12:38:23

Анон

Меня читает совсем немного людей, а оставляет отзывы и того меньше. Была одна читательница, которая к каждой главе писала. А некоторое время назад перестала, хотя на сайте бывает, что-то другое комментирует. Думаю, насколько ебануто по шкале от 1 до 5 будет идти к ней в личку и спрашивать, может, что-то не так, может, я ее чем-то обидела или что. Мне так ее не хватает  :sadcat:

#3814 2021-02-03 12:40:20

Анон

Анон пишет:

А некоторое время назад перестала, хотя на сайте бывает, что-то другое комментирует.

Смотря что комментирует, анонче. Может там уже другой фандом, а твой надоел. Такое бывает  :dontknow:

#3815 2021-02-03 12:43:10

Анон

Анон пишет:

Меня читает совсем немного людей, а оставляет отзывы и того меньше. Была одна читательница, которая к каждой главе писала. А некоторое время назад перестала, хотя на сайте бывает, что-то другое комментирует. Думаю, насколько ебануто по шкале от 1 до 5 будет идти к ней в личку и спрашивать, может, что-то не так, может, я ее чем-то обидела или что. Мне так ее не хватает  :sadcat:

Думаю на 5. Серьёзно, анон, понимаю твои чувства, но не навязывайся и не теряй лицо.

Отредактировано (2021-02-03 12:43:25)

#3816 2021-02-03 12:47:09

Анон

Анон пишет:

Думаю, насколько ебануто по шкале от 1 до 5 будет идти к ней в личку и спрашивать, может, что-то не так

На 10+. На месте твоего читателя я бы охуел и никогда больше тебя не комментил.

#3817 2021-02-03 13:00:18

Анон

Вряд ли это про анона, но анон устыдился, что уже два месяца не может вернуться к чтению одного макси, хотя всякую мелочь активно комментил :pink:

#3818 2021-02-03 13:03:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, насколько ебануто по шкале от 1 до 5 будет идти к ней в личку и спрашивать, может, что-то не так, может, я ее чем-то обидела или что.

Я бы подарила подарок (или УА, но теперь это нельзя), за прошлые отзывы. А там если читатель просто закрутился, он вспомнит и вернётся, ну а нет, так нет, всё понятно будет.

#3819 2021-02-03 13:06:01

Анон

Анон пишет:

Думаю, насколько ебануто по шкале от 1 до 5 будет идти к ней в личку и спрашивать, может, что-то не так, может, я ее чем-то обидела или что.

Мне кажется, что не ебануто. Но я в принципе легко к таким вещам отношусь, написать письмо - это в твоих границах, это не нарушение границ другого человека, это абсолютно нормально. По ответу человека уже будешь судить.

#3820 2021-02-03 13:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что не ебануто. Но я в принципе легко к таким вещам отношусь, написать письмо - это в твоих границах, это не нарушение границ другого человека, это абсолютно нормально. По ответу человека уже будешь судить.

Ну не знаю. Если б мне такое письмо написали, я б наверное сочла автора по меньшей мере странным. А от странных людей я обычно стараюсь держаться подальше. Хотя моих личных границ это не нарушает. Причём здесь границы-то вообще?

#3821 2021-02-03 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Если б мне такое письмо написали, я б наверное сочла автора по меньшей мере странным.

В чем странность?
Мне один автор каждый раз присылает в личку новую главу, хотя я и так уведомления вижу, вот это по мне более странно  ;D

#3822 2021-02-03 13:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б мне такое письмо написали, я б наверное сочла автора по меньшей мере странным.

В чем странность?
Мне один автор каждый раз присылает в личку новую главу, хотя я и так уведомления вижу, вот это по мне более странно  ;D

Странно выяснять, пусть даже и окольными путями, у читателя почему он бросил комментить.

#3823 2021-02-03 13:38:22

Анон

Анон пишет:

Была одна читательница, которая к каждой главе писала. А некоторое время назад перестала, хотя на сайте бывает, что-то другое комментирует. Думаю, насколько ебануто по шкале от 1 до 5 будет идти к ней в личку и спрашивать, может, что-то не так, может, я ее чем-то обидела или что. Мне так ее не хватает

А ты как реагировал, анончик?

Ну и да, другая причина может быть, что ей разонравился твой текст, и такое бывает :dontknow:
Я однажды влюбился в героя фанфика, подружился с автором, с нетерпением ждал проды, а потом автор взяла и епически слила финал. Я ничего вообще не написал, а автор мне написала в мессенджере, что вот, выложила финал (наверное, удивилась, что я никак его не откомментировал), я её поблагодарил.

Немного офф по первой пришедшей в голову причине.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-03 13:42:42)

#3824 2021-02-03 13:39:31

Анон

Анон пишет:

В чем странность?

Ну, например, в том, что комментатор автору никто? Приятеля/знакомого еще ок спросить, мол, а чего это ты пропал, случилось чего? А к просто читателю, с которым вы никак не контактируете, кроме комментов под фиком, лезть, имхо, странно и нагловато. Я бы не полез и со стороны читателя не оценил.

#3825 2021-02-03 13:43:26

Анон

В болоте моего фандома автору ходить по личкам считается зашкваром, но всё от людей зависит  :dontknow:  Однако если рассуждать объективно и здраво, ну неужели читательница не пишет отзывы потому что автор не напомнил ей об этом в личке? Ну нет же. И если после такого визита она что-то напишет, не будет ли автору казаться, что это написано чтобы он отстал, а не от чистого сердца и желания высказаться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума