Вы не вошли.
комментатор автору никто
Чёта ты странный, анон. Если читатель комментирует мои тексты (благожелательно), он мне, считай, родной уже (и я ему тоже).
Отредактировано (2021-02-03 13:44:30)
А ты как реагировал, анончик?
В том-то и дело, что я бы спохватилась и кинулась читать, никакого кринжа не вижу. Читаю много впроцессников, могу просто потерять. И если автор мне напомнит, мне будет приятно, что он выделяет меня как читателя, что ему будет интересно именно мое мнение на продолжение и прочее.
А если автор просто пришлёт подарок, ты вспомнишь?
Если читатель комментирует мои тексты (благожелательно), он мне, считай, родной уже (и я ему тоже).
Кстати, да
Иногда читатели такие эмоции приносят, что мне хочется их закидывать подарками, благодарностями, ходить читать их тексты (если есть). Может, это неправильно, но неизбалованный вниманием автор во мне ликует и хочет дарить любовь и благодарность. Но это я ебанько такое.
Отредактировано (2021-02-03 13:49:09)
Да, но
Там может быть какой-нибудь личный сквик читателя, поэтому он и бросил читать. И вряд ли побежит читать.
В болоте моего фандома автору ходить по личкам считается зашкваром, но всё от людей зависит
а я наоборот зачастую общаюсь в личке с читателями или другими авторами, даже если до этого знакомы не были. Никто не реагировал негативно, наоборот, с явным удовольствием продолжали общение. Но да, я не набегал с вопросом о том, а пачимувынечитаете
если бы так написали мне... Я бы, наверное, не посчитал автора ебаньком, но мне точно было бы неловко. Потому что, ну, очевидно у меня были причины. Разонравилось или нет времени, или настроения нет - всё равно тебе приходится оправдываться. А это нутакое
а с другой стороны да, приятно, что тебя ценят как читателя и ждут твоего мнения
короче весьма двойственная ситуация
Отредактировано (2021-02-03 13:50:59)
А если автор просто пришлёт подарок, ты вспомнишь?
Как-то мне автор ненавязчиво прислал подарок на старинный отзыв, когда у него вышла новая часть, опубликованная отдельным фиком. Но я ненавижу подарки на отзывы, поэтому отклонила его.
А проду прочла.
Я бы, наверное, не посчитал автора ебаньком, но мне точно было бы неловко. Потому что, ну, очевидно у меня были причины. Разонравилось или нет времени, или настроения нет - всё равно тебе приходится оправдываться. А это нутакое
+1
Я уже давно не комментировал (и не читал даже новые главы) впроцессники, которые раньше комментировал поглавно, потому что я устаю и мне лень, я после работы туплю в кэнди краш и видосы на ютубе. Если мне кто-то из авторов этих фиков напишет в лс... ну, мне будет неприятно и неловко. Почему я должен оправдываться?
Возвращаясь к плачу про фидбек... почему-то мне все время грустно, когда мой фик добавляют в сборник типа "рекомендую другим" (с явно положительной характеристикой в названии, в общем), но при этом не лайкают. И да, я понимаю, что читатель мог лайкать когда-то раньше, а сейчас просто решил собрать сборник. Это логично и понятно. Но все равно какая-то мелкая иррациональная обидка есть, когда я вижу в новостях такой сборник без лайка. Пошто я такой тупой 
Чёта ты странный, анон. Если читатель комментирует мои тексты (благожелательно), он мне, считай, родной уже (и я ему тоже).
Читатель тебе об этом сказал? Потому что благожелательно комментировать - это одно, а когда автор вдруг просит внимания в личке - я бы отморозился и больше не комментировал. Вдруг опять полезет 
Анон пишет:Чёта ты странный, анон. Если читатель комментирует мои тексты (благожелательно), он мне, считай, родной уже (и я ему тоже).
Читатель тебе об этом сказал? Потому что благожелательно комментировать - это одно, а когда автор вдруг просит внимания в личке - я бы отморозился и больше не комментировал. Вдруг опять полезет
ну если читатель в комментах один, а в личке другой я бы первый крипанулся
нах с чужими тараканами разбираться
Это логично и понятно. Но все равно какая-то мелкая иррациональная обидка есть, когда я вижу в новостях такой сборник без лайка. Пошто я такой тупой
Ну и зря, отрефлексировал бы этот момент. Я вот в этой теме смотрю, как народ каждый просмотр считает и унывает про лайки, и как пояснить, что если я перечитываю 2-3-5-10 раз, лайк все равно только один можно поставить.
+1
Я уже давно не комментировал (и не читал даже новые главы) впроцессники, которые раньше комментировал поглавно, потому что я устаю и мне лень, я после работы туплю в кэнди краш и видосы на ютубе. Если мне кто-то из авторов этих фиков напишет в лс... ну, мне будет неприятно и неловко. Почему я должен оправдываться?
+1
Если я перестал читать и комментировать - значит, или мне перестало быть интересно, или мне некогда. Автору я об этом скажу если автор мой бро по жизни, или если я ему обещал регулярный фидбек, в остальных ситуациях это не его дело.
Ну и зря, отрефлексировал бы этот момент.
А как его отрефлексировать-то? Я же понимаю, почему читатели добавляют в сборники без лайка. Да и в принципе сборник тоже форма фидбека, добавили в "лучшее, что я читал" - считай, похвалили. Есть смысл радоваться. А вот мысли в голову лезут по типу "значит, в сборник мой фик можно, а лайка он не заслужил? :с" но у меня самооценка по жизни на уровне ниже дна, я по всему загоняюсь
Дурацкий повод для нытья, но мне грустно, что за два года с момента выкладки работы никто не отметил отсылку
Отсылка очевиднейшая и запрятана в названии работы (название - слегка измененная цитата кое-откуда), но ни разу никто из читателей про нее ничего не говорил. Может, не поняли, т.к. не узнали цитату. Может, не сочли важным. Но обидно 
Дурацкий повод для нытья, но мне грустно, что за два года с момента выкладки работы никто не отметил отсылку Отсылка очевиднейшая и запрятана в названии работы (название - слегка измененная цитата кое-откуда), но ни разу никто из читателей про нее ничего не говорил. Может, не поняли, т.к. не узнали цитату. Может, не сочли важным. Но обидно
Понимаю. В моем фэндоме часть авторов, скажем так, слишком умно пишут для аудитории, которая нихрена не выкупает отсылки и метафоры, понятные в меру начитанному человеку.
Отредактировано (2021-02-03 16:46:34)
Вот поэтому я, чтобы не показать лишний раз свою необразованность и неосведомленность, чаще пишу "спасибо, хороший фик"
А после того, как меня на днях ткнули в ответе на мой отзыв тем, что я не все понял, так вообще, похоже, на смайлы перейду
То есть лезть к автору без запроса со своим ценным "критическим" мнением - это норм, а когда автор удаляет не нужный ему мусор это вдруг некрасиво?
Я объяснил, почему — мне коммента жалко, если он большой, и я его долго вдумчиво писал. Поэтому я их заранее стараюсь сохранять, на случай если автору шлея под хвост попадёт.
Автор, если хочет прокачаться, открыто даст знать, что ему нужна критика, которая предполагает и методы решения проблемы
Да при чём тут критика и прокачался, отзыв может быть чистой воды субъективщиной, моим личным опытом чтения вот этого фанфика.
Если мы все еще говорим об отзыве, с которого все началось, то там, емнип, было "так себе".
Это анон так общий смысл передал, а какой там на самом деле был отзыв, мы не знаем.
Это анон так общий смысл передал, а какой там на самом деле был отзыв, мы не знаем.
Он потом добавил, что точная цитата "ну так се, если честно" 
А после того, как меня на днях ткнули в ответе на мой отзыв тем, что я не все понял, так вообще, похоже, на смайлы перейду
Переходи на лайки
Переходи на лайки
Точно! 
Вот так из-за каких-то вредных авторов, которым все не так, что ни скажи, нормальные потом остаются без отзывов, потому что читатели боятся комментить 
А мне опять на обмене отзыв зажали, ненавижу халявщиков
Если человек пришел получить свой отзыв и слиться, на него никакие пинки от админов не подействуют.
Если человек пришел получить свой отзыв и слиться, на него никакие пинки от админов не подействуют.
Тогда бан ему в жопу и пусть идет с миром. Путного отзыва ты от него все равно бы не получил, может быть, еще больше бы расстроился. Так что ну его.
Анон пишет:Если человек пришел получить свой отзыв и слиться, на него никакие пинки от админов не подействуют.
Тогда бан ему в жопу и пусть идет с миром. Путного отзыва ты от него все равно бы не получил, может быть, еще больше бы расстроился. Так что ну его.
Объясните хлебушку, который в обменах не участвует - что мешает у этих халявщиков просто удалить отзыв в качестве карательной меры? Пришли получить - получили - слились - лишились отзыва, все при своих с точки зрения правил. Да, потрачено время, но халявщики наказаны и снова сосут лапу.