Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3826 2021-02-03 13:43:49

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

комментатор автору никто

Чёта ты странный, анон. Если читатель комментирует мои тексты (благожелательно), он мне, считай, родной уже (и я ему тоже).

Отредактировано (2021-02-03 13:44:30)

#3827 2021-02-03 13:46:23

Анон

Анон пишет:

А ты как реагировал, анончик?

В том-то и дело, что я бы спохватилась и кинулась читать, никакого кринжа не вижу. Читаю много впроцессников, могу просто потерять. И если автор мне напомнит, мне будет приятно, что он выделяет меня как читателя, что ему будет интересно именно мое мнение на продолжение и прочее.

#3828 2021-02-03 13:47:27

Анон

А если автор просто пришлёт подарок, ты вспомнишь?

#3829 2021-02-03 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Если читатель комментирует мои тексты (благожелательно), он мне, считай, родной уже (и я ему тоже).

Кстати, да  ;D Иногда читатели такие эмоции приносят, что мне хочется их закидывать подарками, благодарностями, ходить читать их тексты (если есть). Может, это неправильно, но неизбалованный вниманием автор во мне ликует и хочет дарить любовь и благодарность. Но это я ебанько такое.

Отредактировано (2021-02-03 13:49:09)

#3830 2021-02-03 13:48:52

Анон

Да, но
Там может быть какой-нибудь личный сквик читателя, поэтому он и бросил читать. И вряд ли побежит читать.

#3831 2021-02-03 13:50:09

Анон

Анон пишет:

В болоте моего фандома автору ходить по личкам считается зашкваром, но всё от людей зависит 

а я наоборот зачастую общаюсь в личке с читателями или другими авторами, даже если до этого знакомы не были. Никто не реагировал негативно, наоборот, с явным удовольствием продолжали общение. Но да, я не набегал с вопросом о том, а пачимувынечитаете

если бы так написали мне... Я бы, наверное, не посчитал автора ебаньком, но мне точно было бы неловко. Потому что, ну, очевидно у меня были причины. Разонравилось или нет времени, или настроения нет - всё равно тебе приходится оправдываться. А это нутакое
а с другой стороны да, приятно, что тебя ценят как читателя и ждут твоего мнения
короче весьма двойственная ситуация

Отредактировано (2021-02-03 13:50:59)

#3832 2021-02-03 13:52:42

Анон

Анон пишет:

А если автор просто пришлёт подарок, ты вспомнишь?

Как-то мне автор ненавязчиво прислал подарок на старинный отзыв, когда у него вышла новая часть, опубликованная отдельным фиком. Но я ненавижу подарки на отзывы, поэтому отклонила его.
А проду прочла.

#3833 2021-02-03 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Я бы, наверное, не посчитал автора ебаньком, но мне точно было бы неловко. Потому что, ну, очевидно у меня были причины. Разонравилось или нет времени, или настроения нет - всё равно тебе приходится оправдываться. А это нутакое

+1
Я уже давно не комментировал (и не читал даже новые главы) впроцессники, которые раньше комментировал поглавно, потому что я устаю и мне лень, я после работы туплю в кэнди краш и видосы на ютубе. Если мне кто-то из авторов этих фиков напишет в лс... ну, мне будет неприятно и неловко. Почему я должен оправдываться?

#3834 2021-02-03 14:41:23

Анон

Возвращаясь к плачу про фидбек... почему-то мне все время грустно, когда мой фик добавляют в сборник типа "рекомендую другим" (с явно положительной характеристикой в названии, в общем), но при этом не лайкают. И да, я понимаю, что читатель мог лайкать когда-то раньше, а сейчас просто решил собрать сборник. Это логично и понятно. Но все равно какая-то мелкая иррациональная обидка есть, когда я вижу в новостях такой сборник без лайка. Пошто я такой тупой  :sadcat:

#3835 2021-02-03 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Чёта ты странный, анон. Если читатель комментирует мои тексты (благожелательно), он мне, считай, родной уже (и я ему тоже).

Читатель тебе об этом сказал? Потому что благожелательно комментировать - это одно, а когда автор вдруг просит внимания в личке - я бы отморозился и больше не комментировал. Вдруг опять полезет  =D

#3836 2021-02-03 15:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатель тебе об этом сказал? Потому что благожелательно комментировать - это одно, а когда автор вдруг просит внимания в личке - я бы отморозился и больше не комментировал. Вдруг опять полезет  =D

ну если читатель в комментах один, а в личке другой я бы первый крипанулся ;D нах с чужими тараканами разбираться

#3837 2021-02-03 15:11:31

Анон

Анон пишет:

Это логично и понятно. Но все равно какая-то мелкая иррациональная обидка есть, когда я вижу в новостях такой сборник без лайка. Пошто я такой тупой 

Ну и зря, отрефлексировал бы этот момент. Я вот в этой теме смотрю, как народ каждый просмотр считает и унывает про лайки, и как пояснить, что если я перечитываю 2-3-5-10 раз, лайк все равно только один можно поставить.

#3838 2021-02-03 15:16:05

Анон

Анон пишет:

+1
Я уже давно не комментировал (и не читал даже новые главы) впроцессники, которые раньше комментировал поглавно, потому что я устаю и мне лень, я после работы туплю в кэнди краш и видосы на ютубе. Если мне кто-то из авторов этих фиков напишет в лс... ну, мне будет неприятно и неловко. Почему я должен оправдываться?

+1
Если я перестал читать и комментировать - значит, или мне перестало быть интересно, или мне некогда. Автору я об этом скажу если автор мой бро по жизни, или если я ему обещал регулярный фидбек, в остальных ситуациях это не его дело.

#3839 2021-02-03 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Ну и зря, отрефлексировал бы этот момент.

А как его отрефлексировать-то? Я же понимаю, почему читатели добавляют в сборники без лайка. Да и в принципе сборник тоже форма фидбека, добавили в "лучшее, что я читал" - считай, похвалили. Есть смысл радоваться. А вот мысли в голову лезут по типу "значит, в сборник мой фик можно, а лайка он не заслужил? :с" но у меня самооценка по жизни на уровне ниже дна, я по всему загоняюсь

#3840 2021-02-03 16:34:48

Анон

Дурацкий повод для нытья, но мне грустно, что за два года с момента выкладки работы никто не отметил отсылку :sadcat: Отсылка очевиднейшая и запрятана в названии работы (название - слегка измененная цитата кое-откуда), но ни разу никто из читателей про нее ничего не говорил. Может, не поняли, т.к. не узнали цитату. Может, не сочли важным. Но обидно  :sadcat:

#3841 2021-02-03 16:44:36

Анон

Анон пишет:

Дурацкий повод для нытья, но мне грустно, что за два года с момента выкладки работы никто не отметил отсылку  Отсылка очевиднейшая и запрятана в названии работы (название - слегка измененная цитата кое-откуда), но ни разу никто из читателей про нее ничего не говорил. Может, не поняли, т.к. не узнали цитату. Может, не сочли важным. Но обидно 

Понимаю. В моем фэндоме часть авторов, скажем так, слишком умно пишут для аудитории, которая нихрена не выкупает отсылки и метафоры, понятные в меру начитанному человеку.

Отредактировано (2021-02-03 16:46:34)

#3842 2021-02-03 17:02:16

Анон

Вот поэтому я, чтобы не показать лишний раз свою необразованность и неосведомленность, чаще пишу "спасибо, хороший фик"
А после того, как меня на днях ткнули в ответе на мой отзыв тем, что я не все понял, так вообще, похоже, на смайлы перейду

#3843 2021-02-03 17:08:00

Анон

Анон пишет:

То есть лезть к автору без запроса со своим ценным "критическим" мнением - это норм, а когда автор удаляет не нужный ему мусор это вдруг некрасиво?

Я объяснил, почему — мне коммента жалко, если он большой, и я его долго вдумчиво писал. Поэтому я их заранее стараюсь сохранять, на случай если автору шлея под хвост попадёт.

Анон пишет:

Автор, если хочет прокачаться, открыто даст знать, что ему нужна критика, которая предполагает и методы решения проблемы

Да при чём тут критика и прокачался, отзыв может быть чистой воды субъективщиной, моим личным опытом чтения вот этого фанфика.

Анон пишет:

Если мы все еще говорим об отзыве, с которого все началось, то там, емнип, было "так себе".

Это анон так общий смысл передал, а какой там на самом деле был отзыв, мы не знаем.

#3844 2021-02-03 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Это анон так общий смысл передал, а какой там на самом деле был отзыв, мы не знаем.

Он потом добавил, что точная цитата "ну так се, если честно"  :dontknow:

#3845 2021-02-03 17:09:34

Анон

Анон пишет:

А после того, как меня на днях ткнули в ответе на мой отзыв тем, что я не все понял, так вообще, похоже, на смайлы перейду

Переходи на лайки

#3846 2021-02-03 17:11:11

Анон

Анон пишет:

Переходи на лайки

Точно!  :heart:

#3847 2021-02-03 17:12:07

Анон

Вот так из-за каких-то вредных авторов, которым все не так, что ни скажи, нормальные потом остаются без отзывов, потому что читатели боятся комментить :sadcat:

#3848 2021-02-03 17:16:09

Анон

А мне опять на обмене отзыв зажали, ненавижу халявщиков  :heh: Если человек пришел получить свой отзыв и слиться, на него никакие пинки от админов не подействуют.

#3849 2021-02-03 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Если человек пришел получить свой отзыв и слиться, на него никакие пинки от админов не подействуют.

Тогда бан ему в жопу и пусть идет с миром. Путного отзыва ты от него все равно бы не получил, может быть, еще больше бы расстроился. Так что ну его.

#3850 2021-02-03 17:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек пришел получить свой отзыв и слиться, на него никакие пинки от админов не подействуют.

Тогда бан ему в жопу и пусть идет с миром. Путного отзыва ты от него все равно бы не получил, может быть, еще больше бы расстроился. Так что ну его.

Объясните хлебушку, который в обменах не участвует - что мешает у этих халявщиков просто удалить отзыв в качестве карательной меры? Пришли получить - получили - слились - лишились отзыва, все при своих с точки зрения правил. Да, потрачено время, но халявщики наказаны и снова сосут лапу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума