Вы не вошли.
Анон настолько жалок, что искренне радуется просмотрам. Ура, мой фик кто-то открыл, значит его что-то заинтересовало, кто-то еще любит этих персонажей/пейринг/фандом/теги Даже если фик по итогу не зашел читателю, мне приятно знать, что возможно у меня есть единомышленники.
И я присоединяюсь. А ещё, фандомами отвлекаюсь от проблем реала и была бы рада даже критике.
Написал автору отзыв-простыню с поглажками. Получил в ответ "спасибо за развёрнутый отзыв" и всё. В принципе был готов к такому исходу, потому что у автора прям в нике есть слово "сыч", но всё равно досадно.
Чувствую желание написать автору ещё две-три простыни с рассуждениями о мотивации персов, потому что история мне понравилась, хочу обсуждать. Но если я так сделаю, автор точно решит, что я его преследую. Не хочу доставлять дискомфорт автору.
Этот анон пару недель назад поныл в треде:
То есть, действительно напрашивается вариант "никому не нравится". Но я в фандомах давно и знаю, что в норме своего читателя находит ВСЁ. Буквально всё: и фики, написанные на переменке в тетради из-под матеши, и заунывная философия, и самые странные кинки. То есть, не понравиться никому тупо невозможно.
Как у меня это получается?
Буквально на следующий день на него свалилась тележка развёрнутых отзывов. И сыпется до сих пор. Будто мироздание такое: "хммм, что ж я забыло... а, точно, там же анон с его фиком, надо открыть краник!" И открыло краник.
И это реально так смешно в свете того, что я всерьёз размышлял "как мне блядь удалось написать такое чудовище, которое не нравится НИКОМУ, что ж я породил-то такое".
Отредактировано (2023-03-02 12:24:08)
Рад за тебя, анончик
Но если я так сделаю, автор точно решит, что я его преследую.
Если ты ощущаешь прямо сильное желание и только дискомфорт автора тебя останавливает, можно написать в личку типа люблюнимагу ваши фики про васю, хотите поговорить об этом(с), а то сыч в нике, хуемое, если нет, то извените. Но можно и забить.
можно написать в личку типа люблюнимагу ваши фики про васю, хотите поговорить об этом(с)
Вредные советы какие-то. Писать в личку - куда более обязывающий запрос на общение, чем коммент под фиком. Если автор сыч, это его напряжёт гораздо больше. В конце концов, фики и выкладываются для того, чтобы их комментили, и раз комменты не отключены, значит, они автору как минимум норм. А вот написывать в ЛС - човаще? кто вы такие? я вас не звал
Стеснительный анон, пиши спокойно комменты, какие хотел. Может, автор не умеет в общение, но прочесть ему всё равно наверняка будет приятно.
Лично я, как аффтар, хотела бы развёрнутых отзывов. Если не прямая критика, интересно же! Как воспринимают, что думают. Или народ настолько травмирован всякими фандомными воинами? Тоже могу понять, хоть и грустно.
Если ты ощущаешь прямо сильное желание и только дискомфорт автора тебя останавливает, можно написать в личку
ты прикалываешься? Если автора дискомфортит отзыв под текстом, от написывания в личку его вообще скрючит.
Я вот отнюдь не сыч, рад потрындеть с читателями за фик, но когда пишут в личку, это воспринимается как попытка перейти на другой уровень общения, к которому я не готов даже ради трындежа за фики.
Я вот в теории желаю развернутых отзывов и дискуссий с читателями, а когда их получаю, становлюсь как та пук-среньк собачЬка, которой даже ответ "спасибо за развернутый отзыв" в голову сразу не приходит. Все время кажется, что стоит мне рот раскрыть (руки на клавиатуру положить), так из него только какие-то глупости и банальности польются в ответ на вдумчивый анализ, читатель убедится, что автор умным только притворяется, и в ужасе убежит. При этом я вовсе не сыч и не скромняша, когда речь о моем творчестве заходит, но все равно со слишком хорошими отзывами теряюсь.
я такой же. Вообще не умею обсуждать свои фики, мне сразу кажется, что я слишком навязываюсь, и что неприлично так надрачивать на свое творчество. И хотя я стараюсь быть радушным и отвечаю на вопросы, если они есть, длинных диалогов не получается. Читатели ак будто считывают, что я не хочу общаться, и замолкают
Я в ответах на развёрнутые отзывы и вопросы очень боюсь скатиться в объяснение, что хотел сказать автор А если бить себя по рукам, чтобы не написать "а видели, какое красивое ружьё я в девятой главе повесил?", то да, только и останется "спасибо за отзыв"
мне сразу кажется, что я слишком навязываюсь, и что неприлично так надрачивать на свое творчество
Жиза. Мне вот прям щас так неловко Отзыву рад, но ёпта, что тут ответишь, кроме "шпашыбо приходите ещё"?
Я тоже такого стесняют - вдруг мои развернутые ответы будут восприняты как навязывание диалога? Но если примерить на себя, если я напишу развернутый отзыв, а автор в ответ пуститься с размышления, мне же будет нормально?.. Нормально.
Анон пишет:мне сразу кажется, что я слишком навязываюсь, и что неприлично так надрачивать на свое творчество
Жиза. Мне вот прям щас так неловко
Отзыву рад, но ёпта, что тут ответишь, кроме "шпашыбо приходите ещё"?
можно смайлов еще насыпать, чтоб отзыватор не сомневался в эмоциональной окраске и интонации. Сухое ли это спасибо из вежливости, или искренне радостное
А я начинаю думать, что меня прокляли. Я уже даже впервые в жизни заплатила фикбуку и запихала свой фик в горячие работы. Эксперимента ради, да. И что? Просмотров 30-40 за день набирает. Ни одного лайка. Ни одного коммента. При этом обвинить меня, что писать не умею, нельзя. Умею. Слог норм. Единственно, принципиально не приемлю больноублюдочные отношения и насилие. А все это как раз в моде. Видно, в этом все дело
Или ты пишешь по не популярному фандому неинтересный большинству пейринг.
При этом обвинить меня, что писать не умею, нельзя. Умею.
Анончик, прости, но откуда такие сведения?
Ни одного лайка. Ни одного коммента. При этом обвинить меня, что писать не умею, нельзя. Умею. Слог норм.
Во-первых, не факт, что читателям твой фик интересен - сюжет, динамика, герои тоже важны. Во-вторых, твое представление о хорошем тексте может не совпадать с представлениями читателей. В-третьих, слоуберн макси может отпугнуть, например. Крч, много вариантов, кроме "я принципиально против больноублюдочности, отчего и страдаю".
При этом обвинить меня, что писать не умею, нельзя. Умею. Слог норм. Единственно, принципиально не приемлю больноублюдочные отношения и насилие.
Знакомо. Меня вообще напечатали, хоть и не худлит. В моде много лет эмоциональный накал, сантименты, не обязательно больные отношения. И я тоже не умею "Кааармеен" Писать.
я принципиально против больноублюдочности, отчего и страдаю
Вот такая позиция может и отпугнуть, если автор везде ею размахивает, кстати
Часто автору кажется, что он пишет годно, тогда как для читателя его текст скучен, перегружен (как в плане языка, так и в плане сюжетных деталей) и тупо не захватывает.
Чтобы кого-то не читали именно из-за отсутствия больно-ублюдочных кинков - более чем вряд ли. Среди читателей мультифандома огромное количество народу, найдутся потребители на любой контент, от любителей тентаклей с динозаврами-шаманами в космосе до поклонников классического дженового детектива в стиле Агаты Кристи.
Скорее всего, анон либо пишет по микронеху, либо у него НОТП всея фандома, либо его фики до зевоты скучны
Меня вообще напечатали, хоть и не худлит.
Не худлит не считается
Единственно, принципиально не приемлю больноублюдочные отношения и насилие. А все это как раз в моде.
Не знаю, что у тебя за суровый фандом, но во всех моих поглажки собирали: милый флафф, юмор, классический любовный роман, приключения и прочее, не требующее больноублюдочности. Так что проблема вряд ли в этом. Ссылку на пример текста ты, конечно, не внесёшь?
но во всех моих поглажки собирали: милый флафф, юмор, классический любовный роман, приключения и прочее, не требующее больноублюдочности.
плюсую - самые залайканные фики это романс с энцой.
Не худлит не считается
Вот ща будто весь напечатанный худлит резко стал хорошей литературой