Вы не вошли.
Пришел в хайповый фандом, написал пару фиков по не самому популярному, но все-таки популярному пейрингу. Потирал руки, наконец-то читатели набегут, фидбека нанесут.
Читатели набежали и... читают старые фики по редкопейрингу дохлофандома. Я не понимаю, как это работает
Анон пишет:Не худлит не считается
Вот ща будто весь напечатанный худлит резко стал хорошей литературой
Нет конечно. Но пример не худлита вообще не релевантен. Если анон сумел написать научную статью про гетеронормальтивность кур-несушек, то это примерно ничего не говорит о его способности написать хороший и увлекательный художественный текст
Ориентироваться на читателей для оценки качества текста - дело бесполезное. Вкусовщина, начитанность, насколько читатель будет уметь в анализ текста... это же не предскажешь. Если автору текст нравится - значит, уже хороший. Читатели могут жаловаться в спортлото)
Ориентироваться на читателей для оценки качества текста - дело бесполезное. Вкусовщина, начитанность, насколько читатель будет уметь в анализ текста... это же не предскажешь. Если автору текст нравится - значит, уже хороший. Читатели могут жаловаться в спортлото)
Вот плюс много!
Не могу уже. Вроде и для себя пишу, но выкладываю, получается в пустоту. Кто-то что-то смотрит, даже ждунов бывает ставят, но молчат. Даже те, кто раньше отзывы оставляли. И мне кажется, что пишу я только унылую ахинею
Не могу уже. Вроде и для себя пишу, но выкладываю, получается в пустоту. Кто-то что-то смотрит, даже ждунов бывает ставят, но молчат. Даже те, кто раньше отзывы оставляли. И мне кажется, что пишу я только унылую ахинею
Та же фигня, Анон. И ощущения точно такие же. Просмотры есть, но не лайкают и не комментят.
Не могу уже. Вроде и для себя пишу, но выкладываю, получается в пустоту
Мне помогает писать для себя и не выкладывать до конца. Потом уже, когда написанное выкладываешь, проще пережить отсутствие реакции.
Потом уже, когда написанное выкладываешь, проще пережить отсутствие реакции.
+100
Этот анон пишет ровнехонько для одного постоянного читателя . Фандом почти мертв, да и пейринг весьма специфичен. Не, анон сам горит конечно, и творит с радостью, но все равно как то грустненько
Хах, уже который день планировал удалить один из своих онгоингов, который по сравнению с остальными и нравился мне меньше, и фидбэка там особо не было, но за последние 2 дня на него пришло 4 отзыва, что довольно странно, учитывая, что обновился он пару недель назад и глава лежала с одним отзывом. Чувствуют они, что ли
Этот анон пишет ровнехонько для одного постоянного читателя
. Фандом почти мертв, да и пейринг весьма специфичен. Не, анон сам горит конечно, и творит с радостью, но все равно как то грустненько
Очень знакомо, был такой читатель. Но сейчас он в лучшем случае ошибку в ПБ кинет. Я стараюсь думать, что главное же он читает, и даже внимательно, раз ошибки замечает.
К слову о преданных читателях: у меня вот тоже есть один такой.
Или ты пишешь по не популярному фандому неинтересный большинству пейринг.
Скорее всего у него так и есть. Из моего фандома вносили на Небукер годные тексты разных авторов с малопопулярным шипом, и здесь они за месяцы набирали больше лайков, чем на фикбуке за годы. Потому что почти весь мой фандом фанонит одного из этой пары труЪмужьями с третьим персонажем и носит авторов того пейринга на руках. А первый шип, который для почти всех белый шум, оказался востребован читателями Небукера, за счет того, что для местных это было какоридж и они смотрели на годность фиков, а не на имена в пейринге.
Отредактировано (2023-03-05 12:03:23)
Короче, не радуют меня больше комменты от преданного читателя. Лучше никаких не надо, чем новые к старому от нее.
Я так одно старье перечитываю и перечитываю, думаю, может, еще отзыв написать, а потом тоже решаю, что лучше автору не навязываться на старое, что он сделает? Вот я бы не вернулась в старый фандом, пусть хоть меня десятки человек оближут с ног до головы. Не горит - значит не горит.
Этот анон пишет ровнехонько для одного постоянного читателя
Этот анон тоже. То есть какие-то лайкудосы прилетают от других людей, но отзывы мне пишет одна (в фандоме дай бог человека три активно в принципе). И хотя по мою душу приходилось много читателей и отзывов ранее (по другим работам, другим фандомам), никто никогда так не ждал от меня новых глав и фанфиков. Никто так не вдохновлял своим вниманием. Я всегда думаю о ней, когда пишу, учитываю ее кинки и сквики (благо у нас совпадение в хэдканонах на 99%).
Постепенно наше общение перешло в личку, и мне безумно хорошо, что у меня есть такой читатель. Мы обмениваемся фандомными картинками, новостями, вместе фантазируем о чем-нибудь, и все это так замечательно.
И в то же время я понимаю, что мы безумно разные люди, у нас значительная разница в возрасте и нет других общих интересов. Пройдет время, мы перестанем гореть фандомом и общение сойдет на нет. Я уже сейчас думаю об этом и так тяжело это осознавать. Поэтому я просто наслаждаюсь моментом.
Из моего фандома вносили на Небукер годные тексты разных авторов с малопопулярным шипом
Дай ссыль или сориентируй?
Сочувствую. Вон уже двоим анонам отзывы полетели, может, и ты в очереди стоишь?
По собственному опыту - гораздо проще пережить отсутствие отзывов на новом чистом профиле, где читателей просто нет, чем вот такое молчание пч...
По собственному опыту - гораздо проще пережить отсутствие отзывов на новом чистом профиле, где читателей просто нет, чем вот такое молчание пч...
Я думала о таком. Но у меня мелкий фандом, и те кто его читает, сразу поймут кто есть кто. Как, собственно, и я сразу определяю профили одного автора.
Я думала о таком. Но у меня мелкий фандом, и те кто его читает, сразу поймут кто есть кто. Как, собственно, и я сразу определяю профили одного автора.
Это не совет, лучше так не делай! Это я страдаю, что попал в зависимость от мнения пч. Они не виноваты, я сам виноват. Я еще оказался "автором одной книги", отвратительное ощущение.
Про эту одну книгу вообще вышло смешно.
Я ее невероятно обожал, горел, но писал почти в пустоту, и это расстраивало. Популярность внезапно свалилась на последние главы. И те читатели, которые пришли - они хотят от меня чего-то подобного. А я так больше писать не хочу, все, что я хотел сказать по теме, я высказал. Более того, со мной потом произошли разные вещи, и у меня физически не получается писать в том же стиле, перегорел. В результате - и когда я писал эту "популярную" работу, мне от нее радостей фидбека было немного, и теперь она стоит как памятник, что когда-то я мог, а сейчас бездарь.
теперь она стоит как памятник, что когда-то я мог, а сейчас бездарь.
Продолжи и сделай серию.
Про эту одну книгу вообще вышло смешно.
Я ее невероятно обожал, горел, но писал почти в пустоту, и это расстраивало. Популярность внезапно свалилась на последние главы. И те читатели, которые пришли - они хотят от меня чего-то подобного. А я так больше писать не хочу, все, что я хотел сказать по теме, я высказал. Более того, со мной потом произошли разные вещи, и у меня физически не получается писать в том же стиле, перегорел. В результате - и когда я писал эту "популярную" работу, мне от нее радостей фидбека было немного, и теперь она стоит как памятник, что когда-то я мог, а сейчас бездарь.
Анон, я бы сказал, что это не твои проблемы, а читателей. Если пришли только под последние главы - кто ж им доктор? Если автор горит чем-то в одиночку, то работа может и не увидеть свет вообще, а ты целую книгу дописал и выложил! У любого автора в жизни может произойти куча всего и твоё благополучие важнее, чем желания читателей. Им не повезло, бывает. Будут перечитывать то, что есть.
Продолжи и сделай серию.
Не могу. Тем более, она полностью завершена, продолжение испортит даже то хорошее, что есть.
Анон, я бы сказал, что это не твои проблемы, а читателей. Если пришли только под последние главы - кто ж им доктор? Если автор горит чем-то в одиночку, то работа может и не увидеть свет вообще, а ты целую книгу дописал и выложил! У любого автора в жизни может произойти куча всего и твоё благополучие важнее, чем желания читателей. Им не повезло, бывает. Будут перечитывать то, что есть.
Спасибо, анон. Если мыслить позитивно, пусть у меня была одна хорошая работа, но она была!
Всем нам не повезло, просто ситуация грустная. Теперь мне хочется писать про другое, но мои новые работы для читателей не сравнимы с Той Самой, и я сам понимаю, почему.
Не думал завести новый профиль, как бы с чистого листа?
Не думал завести новый профиль, как бы с чистого листа?
Так и сделал в итоге.