Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11601 2023-03-02 20:48:11

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Пришел в хайповый фандом, написал пару фиков по не самому популярному, но все-таки популярному пейрингу. Потирал руки, наконец-то читатели набегут, фидбека нанесут.
Читатели набежали и... читают старые фики по редкопейрингу дохлофандома. Я не понимаю, как это работает  :hmm:

#11602 2023-03-02 21:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не худлит не считается

Вот ща будто весь напечатанный худлит резко стал хорошей литературой  =D

Нет конечно. Но пример не худлита вообще не релевантен. Если анон сумел написать научную статью про гетеронормальтивность кур-несушек, то это примерно ничего не говорит о его способности написать хороший и увлекательный художественный текст

#11603 2023-03-02 22:42:46

Анон

Ориентироваться на читателей для оценки качества текста - дело бесполезное. Вкусовщина, начитанность, насколько читатель будет уметь в анализ текста... это же не предскажешь. Если автору текст нравится - значит, уже хороший. Читатели могут жаловаться в спортлото)

#11604 2023-03-02 23:30:27

Анон

Анон пишет:

Ориентироваться на читателей для оценки качества текста - дело бесполезное. Вкусовщина, начитанность, насколько читатель будет уметь в анализ текста... это же не предскажешь. Если автору текст нравится - значит, уже хороший. Читатели могут жаловаться в спортлото)

Вот плюс много!

#11605 2023-03-04 16:44:13

Анон

Не могу уже. Вроде и для себя пишу, но выкладываю, получается в пустоту. Кто-то что-то смотрит, даже ждунов бывает ставят, но молчат. Даже те, кто раньше отзывы оставляли. И мне кажется, что пишу я только унылую ахинею  :smoke:

#11606 2023-03-04 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Не могу уже. Вроде и для себя пишу, но выкладываю, получается в пустоту. Кто-то что-то смотрит, даже ждунов бывает ставят, но молчат. Даже те, кто раньше отзывы оставляли. И мне кажется, что пишу я только унылую ахинею  :smoke:

Та же фигня, Анон. И ощущения точно такие же. Просмотры есть, но не лайкают и не комментят.

#11607 2023-03-04 17:55:24

Анон

Анон пишет:

Не могу уже. Вроде и для себя пишу, но выкладываю, получается в пустоту

Мне помогает писать для себя и не выкладывать до конца. Потом уже, когда написанное выкладываешь, проще пережить отсутствие реакции.

#11608 2023-03-04 18:02:55

Анон

Анон пишет:

Потом уже, когда написанное выкладываешь, проще пережить отсутствие реакции.

+100

#11609 2023-03-04 18:44:02

Анон

Этот анон пишет ровнехонько для одного постоянного читателя  :sadcat: . Фандом почти мертв, да и пейринг весьма специфичен. Не, анон сам горит конечно, и творит с радостью, но все равно как то грустненько

#11610 2023-03-04 19:29:46

Анон

Хах, уже который день планировал удалить один из своих онгоингов, который по сравнению с остальными и нравился мне меньше, и фидбэка там особо не было, но за последние 2 дня на него пришло 4 отзыва, что довольно странно, учитывая, что обновился он пару недель назад и глава лежала с одним отзывом. Чувствуют они, что ли  =D

#11611 2023-03-04 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Этот анон пишет ровнехонько для одного постоянного читателя  :sadcat: . Фандом почти мертв, да и пейринг весьма специфичен. Не, анон сам горит конечно, и творит с радостью, но все равно как то грустненько

Очень знакомо, был такой читатель. Но сейчас он в лучшем случае ошибку в ПБ кинет. Я стараюсь думать, что главное же он читает, и даже внимательно, раз ошибки замечает.

#11612 2023-03-05 11:26:17

Анон

К слову о преданных читателях: у меня вот тоже есть один такой.

Возможно, оффтоп, мне просто хотелось где-то об этом сказать.

#11613 2023-03-05 11:55:52

Анон

Анон пишет:

Или ты пишешь по не популярному фандому неинтересный большинству пейринг.

Скорее всего у него так и есть. Из моего фандома вносили на Небукер годные тексты разных авторов с малопопулярным шипом, и здесь они за месяцы набирали больше лайков, чем на фикбуке за годы. Потому что почти весь мой фандом фанонит одного из этой пары труЪмужьями с третьим персонажем и носит авторов того пейринга на руках. А первый шип, который для почти всех белый шум, оказался востребован читателями Небукера, за счет того, что для местных это было какоридж и они смотрели на годность фиков, а не на имена в пейринге.

Отредактировано (2023-03-05 12:03:23)

#11614 2023-03-05 11:58:16

Анон

Анон пишет:

Короче, не радуют меня больше комменты от преданного читателя. Лучше никаких не надо, чем новые к старому от нее.

Я так одно старье перечитываю и перечитываю, думаю, может, еще отзыв написать, а потом тоже решаю, что лучше автору не навязываться на старое, что он сделает? Вот я бы не вернулась в старый фандом, пусть хоть меня десятки человек оближут с ног до головы. Не горит - значит не горит.

#11615 2023-03-05 12:17:14

Анон

Анон пишет:

Этот анон пишет ровнехонько для одного постоянного читателя

Этот анон тоже. То есть какие-то лайкудосы прилетают от других людей, но отзывы мне пишет одна (в фандоме дай бог человека три активно в принципе). И хотя по мою душу приходилось много читателей и отзывов ранее (по другим работам, другим фандомам), никто никогда так не ждал от меня новых глав и фанфиков. Никто так не вдохновлял своим вниманием. Я всегда думаю о ней, когда пишу, учитываю ее кинки и сквики (благо у нас совпадение в хэдканонах на 99%).

Постепенно наше общение перешло в личку, и мне безумно хорошо, что у меня есть такой читатель. Мы обмениваемся фандомными картинками, новостями, вместе фантазируем о чем-нибудь, и все это так замечательно.
И в то же время я понимаю, что мы безумно разные люди, у нас значительная разница в возрасте и нет других общих интересов. Пройдет время, мы перестанем гореть фандомом и общение сойдет на нет. Я уже сейчас думаю об этом и так тяжело это осознавать. Поэтому я просто наслаждаюсь моментом.

#11616 2023-03-05 13:20:38

Анон

Анон пишет:

Из моего фандома вносили на Небукер годные тексты разных авторов с малопопулярным шипом

Дай ссыль или сориентируй?

#11617 2023-03-05 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Не могу уже. Вроде и для себя пишу, но выкладываю, получается в пустоту. Кто-то что-то смотрит, даже ждунов бывает ставят, но молчат. Даже те, кто раньше отзывы оставляли. И мне кажется, что пишу я только унылую ахинею 

Сочувствую. Вон уже двоим анонам отзывы полетели, может, и ты в очереди стоишь?

По собственному опыту - гораздо проще пережить отсутствие отзывов на новом чистом профиле, где читателей просто нет, чем вот такое молчание пч...

#11618 2023-03-05 21:54:48

Анон

Анон пишет:

По собственному опыту - гораздо проще пережить отсутствие отзывов на новом чистом профиле, где читателей просто нет, чем вот такое молчание пч...

Я думала о таком. Но у меня мелкий фандом, и те кто его читает, сразу поймут кто есть кто. Как, собственно, и я сразу определяю профили одного автора.

#11619 2023-03-05 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Я думала о таком. Но у меня мелкий фандом, и те кто его читает, сразу поймут кто есть кто. Как, собственно, и я сразу определяю профили одного автора.

Это не совет, лучше так не делай! Это я страдаю, что попал в зависимость от мнения пч. Они не виноваты, я сам виноват. Я еще оказался "автором одной книги", отвратительное ощущение.

#11620 2023-03-05 22:26:55

Анон

Про эту одну книгу вообще вышло смешно.
Я ее невероятно обожал, горел, но писал почти в пустоту, и это расстраивало. Популярность внезапно свалилась на последние главы. И те читатели, которые пришли - они хотят от меня чего-то подобного. А я так больше писать не хочу, все, что я хотел сказать по теме, я высказал. Более того, со мной потом произошли разные вещи, и у меня физически не получается писать в том же стиле, перегорел. В результате - и когда я писал эту "популярную"  работу, мне от нее радостей фидбека было немного, и теперь она стоит как памятник, что когда-то я мог, а сейчас бездарь.

#11621 2023-03-05 23:11:41

Анон

Анон пишет:

теперь она стоит как памятник, что когда-то я мог, а сейчас бездарь.

Продолжи и сделай серию.

#11622 2023-03-05 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Про эту одну книгу вообще вышло смешно.
Я ее невероятно обожал, горел, но писал почти в пустоту, и это расстраивало. Популярность внезапно свалилась на последние главы. И те читатели, которые пришли - они хотят от меня чего-то подобного. А я так больше писать не хочу, все, что я хотел сказать по теме, я высказал. Более того, со мной потом произошли разные вещи, и у меня физически не получается писать в том же стиле, перегорел. В результате - и когда я писал эту "популярную"  работу, мне от нее радостей фидбека было немного, и теперь она стоит как памятник, что когда-то я мог, а сейчас бездарь.

Анон, я бы сказал, что это не твои проблемы, а читателей. Если пришли только под последние главы - кто ж им доктор? Если автор горит чем-то в одиночку, то работа может и не увидеть свет вообще, а ты целую книгу дописал и выложил! У любого автора в жизни может произойти куча всего и твоё благополучие важнее, чем желания читателей. Им не повезло, бывает. Будут перечитывать то, что есть.

#11623 2023-03-05 23:52:20

Анон

Анон пишет:

Продолжи и сделай серию.

Не могу. Тем более, она полностью завершена, продолжение испортит даже то хорошее, что есть.

Анон пишет:

Анон, я бы сказал, что это не твои проблемы, а читателей. Если пришли только под последние главы - кто ж им доктор? Если автор горит чем-то в одиночку, то работа может и не увидеть свет вообще, а ты целую книгу дописал и выложил! У любого автора в жизни может произойти куча всего и твоё благополучие важнее, чем желания читателей. Им не повезло, бывает. Будут перечитывать то, что есть.

Спасибо, анон. Если мыслить позитивно, пусть у меня была одна хорошая работа, но она была!
Всем нам не повезло, просто ситуация грустная. Теперь мне хочется писать про другое, но мои новые работы для читателей не сравнимы с Той Самой, и я сам понимаю, почему.

#11624 2023-03-06 09:49:32

Анон

Не думал завести новый профиль, как бы с чистого листа?

#11625 2023-03-06 13:27:36

Анон

Анон пишет:

Не думал завести новый профиль, как бы с чистого листа?

Так и сделал в итоге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума