Вы не вошли.
Про Виалу и Рэндома? Если да, то обязательно форсани и второй фик))
Да. Обязательно! Идее много лет.
Самофорс на холиварке принёс мне один лайк.
Добавление работы в "горячее" за неделю принёс мне 1 лайк и ноль каких либо комментариев и прочих оценок, которые "горячее" позволяет ставить. При этом просмотры идут. Я так понимаю со мной все-таки что-то не так. Но хоть бы кто написал, что именно! Я адекватный фикрайтер, не кусаюсь и не истерю. Мне на самом деле интересно, что не так то? Нет, фэндом может уже и не монстро, но жив и трепыхается.
Добавление работы в "горячее" за неделю принёс мне 1 лайк и ноль каких либо комментариев и прочих оценок, которые "горячее" позволяет ставить. При этом просмотры идут. Я так понимаю со мной все-таки что-то не так. Но хоть бы кто написал, что именно
Ощущение, что в некоторых фандомах/коллективах не умеют хвалить, даже вежливо. Ругаться, критиковать - всегда, а написать строчку "Мне понравилось" И/или лайкнуть - почти стыдно. Тоже была в такой ситуации. Решила тот фандом отложить, пока не загорюсь какой-то идеей.
Отредактировано (2023-03-07 22:57:03)
Ощущение, что в некоторых фандомах/коллективах не умеют хвалить, даже вежливо. Ругаться, критиковать - всегда, а написать строчку "Мне понравилось" И/или лайкнуть - почти стыдно. Тоже была в такой ситуации. Решила тот фандом отложить, пока не загорюсь какой-то идеей.
Т.е.,получается,что ругать и критиковать меня там не за что, а хвалить принципиально не хотят? Спасибо, Анон. Вот как то с этой стороны проблему не рассматривала уже начинала самоугнетаться, а может все реально противоположно, просто фандом действительно такой
Т.е.,получается,что ругать и критиковать меня там не за что, а хвалить принципиально не хотят? Спасибо, Анон.
Возможно, и так! Не за что. Опыт наблюдения не только за Фикбуком, а, например, за музыкальными фандомами.
@Анон #11654, анон, внесись сюда, мы по шапке скажем, в чем закавыка, почему не привлекает. А кто-то мож и прочтет.
Черт, пошел выкладывать на фикбуке свежий текст с зфб, уже третью часть - и нет отзывов. Хотя и фэндом немаленький. А сегодня увидел один, обрадовался, а это спамер, сука.
Эх...
пошел выкладывать на фикбуке свежий текст с зфб
Какой же он свежий, если ты его уже на зфб носил. Кто хотел, там и прочел. Удивляют авторы, которые думают, что анонимный и авторский текст чем-то отличны для читателя.
Какой же он свежий, если ты его уже на зфб носил.
Так на фикбуке полно читателей, кто на битвы и не ходит. Куда они все пропали?
Хоть бы отзыв кто оставил..
Так на фикбуке полно читателей, кто на битвы и не ходит. Куда они все пропали?
Читают АО3, где и проходят ФБ. Зимой много авторов ушло на АО3, читатели подтянулись за ними.
Смешно, кстати, как авторы мечтали, что перенос битвы на АО3 увеличит число активного народа там. А на деле люди просто ушли с фикбука, перестав что-то комментировать там, но и на АО3 комментировать не стали, читают молча.
Анон пишет:Так на фикбуке полно читателей, кто на битвы и не ходит. Куда они все пропали?
Читают АО3, где и проходят ФБ. Зимой много авторов ушло на АО3, читатели подтянулись за ними.
Смешно, кстати, как авторы мечтали, что перенос битвы на АО3 увеличит число активного народа там. А на деле люди просто ушли с фикбука, перестав что-то комментировать там, но и на АО3 комментировать не стали, читают молча.
если это правда так, то это рак какой-то, аноны. где искать постоянную аудиторию, если не на дайрях и не на фикбуке?
Я так понимаю со мной все-таки что-то не так.
Все с тобой так. Люди просто ленивые жопы, анонче. Здесь многие писали, как идут сотни просмотров долгоиграющего впроцессника или часто пополняющегося сборника драбблов с одним и тем же пейрингом... Т.е. шапка не меняется, но люди за каким-то чертом снова и снова открывают этот пейринг и эти метки - и молчат. Им не нравится? зачем открывают при каждой обнове? Им нравится? у них буквы платные? и лайки/кудосы тоже платные
Отредактировано (2023-03-08 01:17:48)
Все с тобой так.
+1
Просто у читателей сейчас куча, нет, КУЧА контента. Кто-то комментирует только самое-самое любимое (другой фик может быть хорош, доставил много удовольствия, но в личный топ все-таки не вошел), кто-то комментирует только авторов, пинающих читателей на отзывы (пищу проду только после 100500 отзывов, а поговорите с автором, а расскажите, как вам понравилось, что Вася в пятой главе курит с крокодилом бамбук), а кто-то не комментирует вообще. Если ты терпеливый старательный автор, регулярно поставляющий проду без плясок и угроз, на отзывы для тебя могут попросту забивать. Не потому, что ты хуже других, а потому что тише. Ты и так напишешь проду, для чего напрягаться.
Да ладно отзывы, но как понять тех, кто открыл обновляющийся сборник миллион раз и поставил три кудоса?
Отредактировано (2023-03-08 01:19:59)
Кстати, а вы заметили, что кудосы на ао3 ставят намного реже, чем лайки на фикбуке? Хотя кудос, в отличие от лайка, можно поставить анонимно.
Анон пишет:Все с тобой так.
+1
Просто у читателей сейчас куча, нет, КУЧА контента. Кто-то комментирует только самое-самое любимое (другой фик может быть хорош, доставил много удовольствия, но в личный топ все-таки не вошел), кто-то комментирует только авторов, пинающих читателей на отзывы (пищу проду только после 100500 отзывов, а поговорите с автором, а расскажите, как вам понравилось, что Вася в пятой главе курит с крокодилом бамбук), а кто-то не комментирует вообще. Если ты терпеливый старательный автор, регулярно поставляющий проду без плясок и угроз, на отзывы для тебя могут попросту забивать. Не потому, что ты хуже других, а потому что тише. Ты и так напишешь проду, для чего напрягаться.
звучит как мой самый страшный и, к сожалению, реальный сон. я очень тихий автор, с нестабильным присутствием в сети, могу пропадать на месяцы, отчего читательская база представляет собой одного анонова друга и пары мимокроков, которые приходят ко мне со словами в стиле "ого, ты еще живой".
недавно начал заставлять себя писать другим авторам комменты, потому что вижу, что недостает, иногда на реально крутых фичках отзывов нет. просто представляю себя на их месте, зная, что даже "автор, текст классный!" хватает для того, чтобы воспрять духом
другой анон
Отредактировано (2023-03-08 01:24:05)
Кстати, а вы заметили, что кудосы на ао3 ставят намного реже, чем лайки на фикбуке? Хотя кудос, в отличие от лайка, можно поставить анонимно.
хз, в англоязычном сегменте, мне кажется, все норм с кудосами. это ру-фд не подтягивается как будто
хз, в англоязычном сегменте, мне кажется, все норм с кудосами. это ру-фд не подтягивается как будто
Кмк, переводы тех же текстов, размещенные на фикбуке, дают больше плюсов. Типа, англотекст на ао3 700 кудосов, перевод на фикбуке полторы тыщи. Но и ру-сегмент на ао3 словно бы большей частью не знает, что значит кнопка кудос и зачем ее жать
Хотя кудос, в отличие от лайка, можно поставить анонимно.
Да это вообще какой-то фэйспалм. Особенно когда ФБ/ЗФБ и чью-то выкладку обсуждает в позитивном ключе вдвое больше народу, чем поставлено кудосов. Им не отзыв лень написать, им лень просто кудос ткнуть.
А обсудить и похвалить команду на сторонней площадке - нет, не лень.
Но и ру-сегмент на ао3 словно бы большей частью не знает, что значит кнопка кудос и зачем ее жать
Вот, с пальцев снял. Они может даже не догадываются, что это такое. Сидят в фандомах годами, фики читают годами. А что там за кнопка - а хз, не по-русски чота.
Отредактировано (2023-03-08 01:44:49)
Но лайки так-то тоже анонимные, причем все, без вариантов.
По кудосам у меня те же тексты на аозе набирают, конечно, меньше фикбучных лайков. Комментов вообще очень не очень.
Но по пропорции просмотров к лайкам аоз выигрывает, потому что адекватнее считает просмотры. Например, у моего последнего текста по мелконеху соотношение примерно такое:
Аоз - 500 просмотров, 50 кудосов
Фикбук - 5500 просмотров, 110 лайков (и поди разберись, там человек реально читал, или просто у него открыты 10500 вкладок обновляющихся в браузере).
Но комментов на фикбуке реально поболе, мб сам интерфейс удобнее читателям.
Но лайки так-то тоже анонимные, причем все, без вариантов.
Зато кудосы может ставить даже незарег, а лайк только зареганный. На фикбуке часть читателей без акков, часть с акком, но допустим, этот конкретный фик чувак читал, когда было лень логиниться на тапке, и вот так текст на фикбуке остается без их лайков.
А на АО3 им ничего не мешает. По идее. Но нет же((
Но комментов на фикбуке реально поболе, мб сам интерфейс удобнее читателям.
На Ао3 русскоязычная аудитория в разы меньше, чем на Фикбуке. Чему ты удивляешься.
И анон, который утверждает, что ФБшные тексты все уже на Ао3 прочли, смешной. Дохрена народа, сидящего на Фикбуке, не подозревает даже о существовании Ао3, что уж про ФБ говорить. Они читают по подпискам или фандомным тэгам и за пределами этого знать ничего не хотят.
Выкладываю онгоинг, под каждой главой отзывается пул читателей, примерно один и тот же, а вот лайки прирастают медленно. В итоге комментов больше, чем лайков
Как вы относитесь к такому, как автор и как читатель?
Мне-то норм, я понимаю, почему такая ситуация сложилась, но вот будь я читателем со стороны, то меня бы такое соотношение смутило и я бы засомневался в годности фика.