Вы не вошли.
Мне-то норм, я понимаю, почему такая ситуация сложилась, но вот будь я читателем со стороны, то меня бы такое соотношение смутило и я бы засомневался в годности фика.
Почему смутило бы? По-моему, со стороны тоже совершенно ясно считывается ситуация. Неужели возникли бы подозрения, что автор накручивает себе отзывы, но не накручивает лайки?
Я бы подумал, что 1.автор с подружками в комментах треплется 2. в комментах разгорелся срач
Отредактировано (2023-03-08 09:58:59)
Поскольку ответы автора тоже считаются, то количество отзывов можно смело резать в полтора-два раза.
Если и после этого их сильно больше лайков, то в первую очередь это, да, индикатор бурного обсуждения, но не что-то сходу подозрительное.
Я бы подумал, что 1.автор с подружками в комментах треплется 2. в комментах разгорелся срач
Я бы открыла содержание и посмотрела, равномерно ли распределены отзывы под главами. Если под одной здорово больше - ясно, что там возник срач (я бы еще полезла смотреть, о чем))). Если примерно одинаково отзывов под всеми главами - значит, да, у фика есть постоянная аудитория (подружки или пч), с которой идет треп (и это мне тоже нравится).
Ну учитывая, что один читатель может написать сколько угодно комментов, но больше одного лайка / кудоса никак не поставит, ситуация вполне нормальная, если текст понравился кому-то разговорчивому) А уж если таких разговорчивых больше одного...
Выкладываю онгоинг, под каждой главой отзывается пул читателей, примерно один и тот же, а вот лайки прирастают медленно. В итоге комментов больше, чем лайков
Как вы относитесь к такому, как автор и как читатель?
Абсолютно нормальная ситуация для процессника. Вместе сошлись отзывчивая аудитория и захватывающий текст, который хочется обсудить. Идеально.
Да, я видел текст, где автор именно с подружками тер о школе и погоде. И отзывов там было около 10 тыс. Вряд ли ты имел в виду такие цифры.
Меня гораздо бы сильнее напряг читатель, который вместо того, чтобы открыть текст и самому оценить, начинает высчитывать соотношения.
Кстати, а вы заметили, что кудосы на ао3 ставят намного реже, чем лайки на фикбуке? Хотя кудос, в отличие от лайка, можно поставить анонимно.
Нет. Все от фандома зависит. Ру фандом моего фандома больше читает на ао3 и там и коментов и лайков в 3-4 раза больше чем на фикбуке, где мёртвые с косами. Но у меня редкий и дохлый фандом, где на русском сейчас в среднем 1-2 фика раз в пару месяцев появляется.
Я, кстати, гораздо больше ставлю кудосов на ао3 - почти всему, что +/- зашло, именно потому что можно не регаться, а на фикбуке читаю, не логинясь и соотвтетственно не лайкаю.
Выкладываю онгоинг, под каждой главой отзывается пул читателей, примерно один и тот же, а вот лайки прирастают медленно. В итоге комментов больше, чем лайков
Как вы относитесь к такому, как автор и как читатель?
если на ао3, то все логично, один юзер может ставить лайкос только один раз
если на ао3, то все логично, один юзер может ставить лайкос только один раз
Уже не в первый раз такое слышу, нипанятно. Ведь это на фикбуке зарег может один раз и больше никак, а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.
Анон пишет:если на ао3, то все логично, один юзер может ставить лайкос только один раз
Уже не в первый раз такое слышу, нипанятно. Ведь это на фикбуке зарег может один раз и больше никак, а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.
на ао3 зарег один раз может. незарег - только если разные сессии в браузерах (например, из-под инкогнито)
на ао3 зарег один раз может.
именно это анон и сказал. Что на Фикбуке для лайка есть только одна возможность (или больше, если у тебя несколько акков), а на Ао3 незарег может оставить дофига кудосов, если захочет - разные устройства, впн, и т.д.
Анон пишет:на ао3 зарег один раз может.
именно это анон и сказал. Что на Фикбуке для лайка есть только одна возможность (или больше, если у тебя несколько акков), а на Ао3 незарег может оставить дофига кудосов, если захочет - разные устройства, впн, и т.д.
анон сказал, цитирую,
а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.
анон сказал, цитирую,
и в чем твоя проблема? =_=
Знаю я, знаю, как на ао3 зареги работают. Мне стало интересно, почему его так отдельно выделяют, это же общий принцип для литсайтов, один зарег - один лайк. Где-то по другому а вдруг?
Со ждунами путают, наверное
Ведь это на фикбуке зарег может один раз и больше никак, а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.
Можно, но скажи честно, сколько ты знаешь читателей (вынося за скобки ботоводов на ФБ), которые будут ради просто понравившегося фика специально заходить с незарега с разных устройств, чтобы поставить дополнительный кудос? Они несомненно есть, но отнюдь не в товарных количествах.
Анон не выдержал смотреть на два кудоса и сегодня при обновлении своего сборника так и приписал на английском в саммари: если вам не нравится, то зачем вы снова и снова заходите, а если нравится, то почему не кудосите? Может анон и посмешище, но терять-то нечего.
Отредактировано (2023-03-08 18:26:06)
Анон не выдержал смотреть на свои два кудоса и сегодня при обновлении своего сборника так и приписал на английском в саммари: если вам не нравится, то зачем вы снова и снова заходите, а если нравится, то почему не кудосите?
Может анон и посмешище, но терять-то нечего.
с одной стороны, я такому бы автору в панамку напихал ну или как минимум больше никогда бы не ходил к нему читать, а с другой - бля, я такой же всякий раз к заметкам к тексту пытаюсь так попросить комментов, чтобы не выглядело, что я в отчаянии, и каждый раз фейлюсь
а комментов как не было так и нет
Отредактировано (2023-03-08 18:27:47)
Можно, но скажи честно
Я с тобой согласен.
Есть у меня глупая история про эти кудосы от незарегов. Когда я незарегом пришел на ао3, я на эту кнопку жал, но считал, что кудосы от гостя неполноценные, и автора на самом деле радуют только именные грустил, потом зарегался.
всякий раз к заметкам к тексту пытаюсь так попросить комментов, чтобы не выглядело, что я в отчаянии, и каждый раз фейлюсь
Ну вот лучше прямо попросить, без тонких намеков, имхо. Это нормальное желание автора, ты же не оплаты требуешь
Отредактировано (2023-03-08 18:30:31)
На ао3 совершенно угнетающее соотношение кудосов и просмотров, да. У меня даже есть тексты с неплохим (по меркам ао3) количеством кудосов, но в соотношении 1:20, 1:30, даже 1:50. И это тексты, которые на фикбуке достаточно успешны
Так и представляю, как эти тысячи просмотревших открыли и скривились: фу, говно какое-то
Отредактировано (2023-03-08 18:34:12)
На ао3 совершенно угнетающее соотношение кудосов и просмотров, да. У меня даже есть тексты с неплохим (по меркам ао3) количеством кудосов, но в соотношении 1:20, 1:30, даже 1:50. И это тексты, которые на фикбуке достаточно успешны
Так и представляю, как эти тысячи просмотревших открыли и скривились: фу, говно какое-то
и не говори, анон. даже если для англофандома пишешь, на английском, то та же херня.
вот сиди и думай, это у тебя настолько хуево получается, или это люди такие люди
Я так, посмотрев на количество лайков и комментариев, просто бросил фик - и публиковать вообще. Тоже подумал, что "что-то не так" - ну не всем толстоевскими быть, ок. А недавно наткнулся на обсуждение того самого рокового фика в какой-то флудилке. И там где-то трое читателей было, рыдающих, что фик пропал и гадающих почему. Пока фик был доступен - ни лайка, ни отзыва от них не было хд
По-моему, мы слишком высокого мнения о читателях и их мнении В смысле... никому не кажется, что публика - в большинстве, - не улавливает даже элементарную закономерность? Это же простая связь: автор решает, что плохо пишет - автор больше не публикует.