Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11676 2023-03-08 09:43:35

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Мне-то норм, я понимаю, почему такая ситуация сложилась, но вот будь я читателем со стороны, то меня бы такое соотношение смутило и я бы засомневался в годности фика.

Почему смутило бы? По-моему, со стороны тоже совершенно ясно считывается ситуация. Неужели возникли бы подозрения, что автор накручивает себе отзывы, но не накручивает лайки?

#11677 2023-03-08 09:58:53

Анон

Я бы подумал, что 1.автор с подружками в комментах треплется 2. в комментах разгорелся срач

Отредактировано (2023-03-08 09:58:59)

#11678 2023-03-08 10:11:14

Анон

Поскольку ответы автора тоже считаются, то количество отзывов можно смело резать в полтора-два раза.
Если и после этого их сильно больше лайков, то в первую очередь это, да, индикатор бурного обсуждения, но не что-то сходу подозрительное.

#11679 2023-03-08 10:17:07

Анон

Анон пишет:

Я бы подумал, что 1.автор с подружками в комментах треплется 2. в комментах разгорелся срач

Я бы открыла содержание и посмотрела, равномерно ли распределены отзывы под главами. Если под одной здорово больше - ясно, что там возник срач (я бы еще полезла смотреть, о чем))). Если примерно одинаково отзывов под всеми главами - значит, да, у фика есть постоянная аудитория (подружки или пч), с которой идет треп (и это мне тоже нравится).

#11680 2023-03-08 10:54:58

Анон

Ну учитывая, что один читатель может написать сколько угодно комментов, но больше одного лайка / кудоса никак не поставит, ситуация вполне нормальная, если текст понравился кому-то разговорчивому) А уж если таких разговорчивых больше одного...

#11681 2023-03-08 11:10:29

Анон

Анон пишет:

Выкладываю онгоинг, под каждой главой отзывается пул читателей, примерно один и тот же, а вот лайки прирастают медленно. В итоге комментов больше, чем лайков 
Как вы относитесь к такому, как автор и как читатель?

Абсолютно нормальная ситуация для процессника. Вместе сошлись отзывчивая аудитория и захватывающий текст, который хочется обсудить. Идеально.
Да, я видел текст, где автор именно с подружками тер о школе и погоде. И отзывов там было около 10 тыс. Вряд ли ты имел в виду такие цифры.

Меня гораздо бы сильнее напряг читатель, который вместо того, чтобы открыть текст и самому оценить, начинает высчитывать соотношения.

#11682 2023-03-08 11:36:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы заметили, что кудосы на ао3 ставят намного реже, чем лайки на фикбуке? Хотя кудос, в отличие от лайка, можно поставить анонимно.

Нет. Все от фандома зависит. Ру фандом моего фандома больше читает на ао3 и там и коментов и лайков  в 3-4 раза больше чем на фикбуке, где мёртвые с косами. Но у меня редкий и дохлый фандом, где на русском сейчас в среднем 1-2 фика раз в пару месяцев появляется.

#11683 2023-03-08 14:52:09

Анон

Я, кстати, гораздо больше ставлю кудосов на ао3 - почти всему, что +/- зашло, именно потому что можно не регаться, а на фикбуке читаю, не логинясь и соотвтетственно не лайкаю.

#11684 2023-03-08 14:57:09

Анон

Анон пишет:

Выкладываю онгоинг, под каждой главой отзывается пул читателей, примерно один и тот же, а вот лайки прирастают медленно. В итоге комментов больше, чем лайков
Как вы относитесь к такому, как автор и как читатель?

если на ао3, то все логично, один юзер может ставить лайкос только один раз

#11685 2023-03-08 15:06:13

Анон

Анон пишет:

Уже не в первый раз такое слышу, нипанятно. Ведь это на фикбуке зарег может один раз и больше никак, а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.

#11686 2023-03-08 15:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже не в первый раз такое слышу, нипанятно. Ведь это на фикбуке зарег может один раз и больше никак, а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.

на ао3 зарег один раз может. незарег - только если разные сессии в браузерах (например, из-под инкогнито)

#11687 2023-03-08 15:14:53

Анон

Анон пишет:

на ао3 зарег один раз может.

именно это анон и сказал. Что на Фикбуке для лайка есть только одна возможность (или больше, если у тебя несколько акков), а на Ао3 незарег может оставить дофига кудосов, если захочет - разные устройства, впн, и т.д.

#11688 2023-03-08 15:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ао3 зарег один раз может.

именно это анон и сказал. Что на Фикбуке для лайка есть только одна возможность (или больше, если у тебя несколько акков), а на Ао3 незарег может оставить дофига кудосов, если захочет - разные устройства, впн, и т.д.

анон сказал, цитирую,

Анон пишет:

а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.

#11689 2023-03-08 15:23:19

Анон

Анон пишет:

анон сказал, цитирую,

и в чем твоя проблема? =_=

#11690 2023-03-08 15:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон сказал, цитирую,

и в чем твоя проблема? =_=

а твоя? XD

#11691 2023-03-08 15:28:40

Анон

Знаю я, знаю, как на ао3 зареги работают. Мне стало интересно, почему его так отдельно выделяют, это же общий принцип для литсайтов, один зарег - один лайк. Где-то по другому а вдруг?

#11692 2023-03-08 15:42:53

Анон

Анон пишет:

Со ждунами путают, наверное

#11693 2023-03-08 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Ведь это на фикбуке зарег может один раз и больше никак, а на ао3 и с зарега, и с незарега, и с разных устройств хоть десять раз.

Можно, но скажи честно, сколько ты знаешь читателей (вынося за скобки ботоводов на ФБ), которые будут ради просто понравившегося фика специально заходить с незарега с разных устройств, чтобы поставить дополнительный кудос? Они несомненно есть, но отнюдь не в товарных количествах.

#11694 2023-03-08 18:25:26

Анон

Анон не выдержал смотреть на два кудоса и сегодня при обновлении своего сборника так и приписал на английском в саммари: если вам не нравится, то зачем вы снова и снова заходите, а если нравится, то почему не кудосите? :lol: Может анон и посмешище, но терять-то нечего.

Отредактировано (2023-03-08 18:26:06)

#11695 2023-03-08 18:27:18

Анон

Анон пишет:

Анон не выдержал смотреть на свои два кудоса и сегодня при обновлении своего сборника так и приписал на английском в саммари: если вам не нравится, то зачем вы снова и снова заходите, а если нравится, то почему не кудосите? :lol: Может анон и посмешище, но терять-то нечего.

с одной стороны, я такому бы автору в панамку напихал ну или как минимум больше никогда бы не ходил к нему читать, а с другой - бля, я такой же :lol: всякий раз к заметкам к тексту пытаюсь так попросить комментов, чтобы не выглядело, что я в отчаянии, и каждый раз фейлюсь ;D а комментов как не было так и нет

Отредактировано (2023-03-08 18:27:47)

#11696 2023-03-08 18:29:22

Анон

Анон пишет:

Можно, но скажи честно

Я с тобой согласен.

Есть у меня глупая история про эти кудосы от незарегов. Когда я незарегом пришел на ао3, я на эту кнопку жал,  но считал, что кудосы от гостя неполноценные, и автора на самом деле радуют только именные  :facepalm:  грустил, потом зарегался.

#11697 2023-03-08 18:30:18

Анон

Анон пишет:

всякий раз к заметкам к тексту пытаюсь так попросить комментов, чтобы не выглядело, что я в отчаянии, и каждый раз фейлюсь

Ну вот лучше прямо попросить, без тонких намеков, имхо. Это нормальное желание автора, ты же не оплаты требуешь

Отредактировано (2023-03-08 18:30:31)

#11698 2023-03-08 18:33:35

Анон

На ао3 совершенно угнетающее соотношение кудосов и просмотров, да. У меня даже есть тексты с неплохим (по меркам ао3) количеством кудосов, но в соотношении 1:20, 1:30, даже 1:50. И это тексты, которые на фикбуке достаточно успешны
Так и представляю, как эти тысячи просмотревших открыли и скривились: фу, говно какое-то  :lol:

Отредактировано (2023-03-08 18:34:12)

#11699 2023-03-08 18:36:47

Анон

Анон пишет:

На ао3 совершенно угнетающее соотношение кудосов и просмотров, да. У меня даже есть тексты с неплохим (по меркам ао3) количеством кудосов, но в соотношении 1:20, 1:30, даже 1:50. И это тексты, которые на фикбуке достаточно успешны
Так и представляю, как эти тысячи просмотревших открыли и скривились: фу, говно какое-то  :lol:

и не говори, анон. даже если для англофандома пишешь, на английском, то та же херня.
вот сиди и думай, это у тебя настолько хуево получается, или это люди такие люди ;D

#11700 2023-03-08 20:15:49

Анон

Я так, посмотрев на количество лайков и комментариев, просто бросил фик - и публиковать вообще. Тоже подумал, что "что-то не так" - ну не всем толстоевскими быть, ок. А недавно наткнулся на обсуждение того самого рокового фика в какой-то флудилке. И там где-то трое читателей было, рыдающих, что фик пропал и гадающих почему. Пока фик был доступен - ни лайка, ни отзыва от них не было хд

По-моему, мы слишком высокого мнения о читателях и их мнении В смысле... никому не кажется, что публика - в большинстве, - не улавливает даже элементарную закономерность? Это же простая связь: автор решает, что плохо пишет - автор больше не публикует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума