Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11701 2023-03-08 20:17:44

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А недавно наткнулся на обсуждение того самого рокового фика в какой-то флудилке. И там где-то трое читателей было, рыдающих, что фик пропал и гадающих почему. Пока фик был доступен - ни лайка, ни отзыва от них не было хд

Стоило бы сказать им: а где ты был, гондон Гондор, все это время, пока я голодал без фидбека? ;D

Отредактировано (2023-03-08 20:18:02)

#11702 2023-03-08 20:20:06

Анон

Анон пишет:

И там где-то трое читателей было, рыдающих, что фик пропал и гадающих почему. Пока фик был доступен - ни лайка, ни отзыва от них не было хд

Вот хрюши.  :bull: Имхо, от всё того же страха/стыда похвалить.
А мне надо прямо лечиться от фидбэкозависимости. Опять потратилась на Промо, для недавно законченной вещи, получила целый один лайк. ;( И это уже не первое промо.

#11703 2023-03-08 20:23:05

Анон

Кажется, это какая-то скрепа нашего фикрайтерства: не хвалить, не лайкать, критиковать стаей, но недоумевать и возмущаться, если/когда в фандоме остаются ПВП и мои первые фики. "Ах, хочу приключения героев! - Нет, я закрыла этот миди, увидев слово "брюнет"! - Где фики?"

#11704 2023-03-08 20:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А недавно наткнулся на обсуждение того самого рокового фика в какой-то флудилке. И там где-то трое читателей было, рыдающих, что фик пропал и гадающих почему. Пока фик был доступен - ни лайка, ни отзыва от них не было хд

Стоило бы сказать им: а где ты был, гондон Гондор, все это время, пока я голодал без фидбека? ;D

Надо было! Но я сначала ржал, а потом они как начали про другое флудить и момент был упущен хд

#11705 2023-03-08 20:32:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там где-то трое читателей было, рыдающих, что фик пропал и гадающих почему. Пока фик был доступен - ни лайка, ни отзыва от них не было хд

Вот хрюши.  :bull: Имхо, от всё того же страха/стыда похвалить.
А мне надо прямо лечиться от фидбэкозависимости. Опять потратилась на Промо, для недавно законченной вещи, получила целый один лайк. ;( И это уже не первое промо.

У нас очень не любят хвалить или вообще признать какую-то позитивную эмоцию(

Я в итоге стал в стол писать, когда захотелось к текстам вернуться. Так и справился с фидбекозависимостью. Может, мой уровень и стоит на месте теперь, но зато все мои любимые кинки могут быть в одном тексте и так, как мне надо, я доволен хд

#11706 2023-03-08 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Кажется, это какая-то скрепа нашего фикрайтерства: не хвалить, не лайкать, критиковать стаей, но недоумевать и возмущаться, если/когда в фандоме остаются ПВП и мои первые фики. "Ах, хочу приключения героев! - Нет, я закрыла этот миди, увидев слово "брюнет"! - Где фики?"

Именно. И меня это озадачивает - неужели так много взрослых людей считает, что тексты будут просто появляться из ниоткуда, потому что им хочется? Даже те же приключения в крупном фандоме, где много авторов, могут не выкладывать, если фидбек только на романтику. Принцип больших чисел не сработает.

Отредактировано (2023-03-08 20:42:14)

#11707 2023-03-08 20:42:04

Анон

Анон пишет:

Кажется, это какая-то скрепа нашего фикрайтерства: не хвалить, не лайкать, критиковать стаей, но недоумевать и возмущаться, если/когда в фандоме остаются ПВП и мои первые фики.

Зыс. :lol: На самом деле, я бы не отказался и от критики стаей, потому что, во-1, плохой пиар - только некролог, а во-2, я бы хоть с ними поспорил и пообсуждал.

#11708 2023-03-08 21:03:50

Анон

Анон пишет:

А мне надо прямо лечиться от фидбэкозависимости

Может надо, а может и нет. Я вылечился и вообще пропало желание писать, потому как нахуя, лучше видосик посмотреть.

#11709 2023-03-08 21:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне надо прямо лечиться от фидбэкозависимости

Может надо, а может и нет. Я вылечился и вообще пропало желание писать, потому как нахуя, лучше видосик посмотреть.

Фидбекозависимость - по-моему, обычная часть публикации вообще. Потому что если мне не важно, скажут ли что-то и что именно скажут - зачем выкладывать? От доброты душевной - почитайте, однофандомцы дорогие?

#11710 2023-03-08 21:54:43

Анон

Анон пишет:

Я вылечился и вообще пропало желание писать, потому как нахуя, лучше видосик посмотреть.

Я в принципе не фидбэкозависим, и пишу, но только то, что хочу потом перечитать и что никто, кроме меня, не напишет. Кино в голове - это хорошо, но только его хрен повторишь, я забываю накуры буквально за месяц. А по некоторым кинкам еще и работ с гулькин хуй. В общем, главная цель - додать себе любимому, если другие не додают.

#11711 2023-03-08 21:55:25

Анон

Читатель пролайкал комменты и мои ответы на них, но не лайкнул саму работу. Вот как это понимать?

#11712 2023-03-08 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Читатель пролайкал комменты и мои ответы на них, но не лайкнул саму работу. Вот как это понимать?

А как ты это узнал, если лайки анонимные?

#11713 2023-03-08 22:27:38

Анон

Анон пишет:

О, анон, тоже не первый раз об этом пишу. :iloveyou:

Анон пишет:

И меня это озадачивает - неужели так много взрослых людей считает, что тексты будут просто появляться из ниоткуда, потому что им хочется?

"Если авторам надо, они напишут для себя, а мы походим, поотбираем, как на рынке". Цитата выдуманная, но, имхо, отражает.

Анон пишет:

Зыс.  На самом деле, я бы не отказался и от критики стаей, потому что, во-1, плохой пиар - только некролог, а во-2, я бы хоть с ними поспорил и пообсуждал.

Аналогично. Но, кстати, лично с автором они могут и бояться спорить, потому что четких аргументов-то и нет.

Анон пишет:

Фидбекозависимость - по-моему, обычная часть публикации вообще.

Как бы и да, но надоело расстраиваться. Или жестко и радикально менять фандом на какой-то из ушедших в тень, махнув рукой на редисок из нынешнего.

#11714 2023-03-08 23:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ты это узнал, если лайки анонимные?

Чего тут знать, эту работу несколько месяцев никто не лайкал. И даже открывал очень редко.

#11715 2023-03-08 23:04:30

Анон

Анон пишет:

рассеянность - подсознательно решил, что и работу лайкнул

#11716 2023-03-09 00:15:27

Анон

Анон пишет:

И меня это озадачивает - неужели так много взрослых людей считает, что тексты будут просто появляться из ниоткуда, потому что им хочется?

Возможно, они считают, что тексты будут просто появляться из воображения авторов, потому что авторам хочется их писать?
Читательницы могли искренне не догадываться, что фидбэк является единственным мотивом автора писать тот фик, многие же пишут потому, что хочется написать.

#11717 2023-03-09 00:23:32

Анон

Опять забываем про то, что для не сильно требовательного читателя текстов реально завались. Предложение не иссякнет в ближайшее время, пишет каждый второй фандомный человек. От этого сегмент сетературы закольцован - читатели и авторы это часто одни и те же люди, в этом тоже причина сдержанности фидбэка и лайков. Авторы и требовательнее к чтиву, и ревнивее к чужому успеху. Меня не заваливают лайками-комментами, и я не стану, так и зажимают.

Отредактировано (2023-03-09 00:24:20)

#11718 2023-03-09 00:26:01

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не фидбэкозависим, и пишу, но только то, что хочу потом перечитать и что никто, кроме меня, не напишет. Кино в голове - это хорошо, но только его хрен повторишь, я забываю накуры буквально за месяц. А по некоторым кинкам еще и работ с гулькин хуй. В общем, главная цель - додать себе любимому, если другие не додают.

Я тоже пишу в первую очередь, чтобы себе додать. Но фидбэк - приятная и дополнительнительная мотивация, если пилишь долгострой

Отредактировано (2023-03-09 00:27:58)

#11719 2023-03-09 00:29:45

Анон

Анон пишет:

Это еще от фандома зависит, анон.

#11720 2023-03-09 00:31:07

Анон

Анон пишет:

Но фидбек мне приятен и дополнительно мотивирует.

Вот да. Для себя я буду выдавать по три абзаца раз в год, потому что куда торопиться? Ну, утрирую, конечно, не настолько медленно, но если у меня какой-то затык с текстом в стол, то я легко его забрасываю. Нет вдохновения, обоснуй не складывается - ну и не надо. Выбор между написать новую главу и поиграть в игрушку - выберу игрушку.
А когда кто-то ждет, то пишется бодрее)

#11721 2023-03-09 00:36:05

Анон

Анон, как автор, прекрасно понимает, как тоскливо писать впроцессник для своей кошки, поэтому старается по возможности комментировать прочитанное.
Проблема в том, чтобы найти время кого-то читать :sadcat:

#11722 2023-03-09 00:42:05

Анон

А я не могу публиковать впроцессники, пока все не допишу. Если вдруг, не сдержавшись, начинаю, то это верный знак, что фик не будет дописан, и никакие отзывы не помогут  :pink:

#11723 2023-03-09 00:45:42

Анон

Анон пишет:

А я не могу публиковать впроцессники, пока все не допишу. Если вдруг, не сдержавшись, начинаю, то это верный знак, что фик не будет дописан, и никакие отзывы не помогут  :pink:

+1
Та же фигня

#11724 2023-03-09 00:58:01

Анон

И я не могу впроцессники. Особенно если пойдут комменты - расхолаживаюсь в момент, вроде как уже и не надо становится писать дальше, все сказали, можно расслабиться.

#11725 2023-03-09 01:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но фидбек мне приятен и дополнительно мотивирует.

Вот да. Для себя я буду выдавать по три абзаца раз в год, потому что куда торопиться? Ну, утрирую, конечно, не настолько медленно, но если у меня какой-то затык с текстом в стол, то я легко его забрасываю. Нет вдохновения, обоснуй не складывается - ну и не надо. Выбор между написать новую главу и поиграть в игрушку - выберу игрушку.
А когда кто-то ждет, то пишется бодрее)

Зыс, плюсую. Иногда просто не хватает знания, что ты не один такой горящий буддист, а с тобой кто-то тоже восхищается истории и радуется проде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума