Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11751 2023-03-09 19:16:31

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Видел. И видел обсуждения фиков на фикбуке на 10000500000 комментариев. Среди меня - у меня на ао3 за пять лет примерно двадцать кудосов. На фикбуке не миллионы, но побольше.

Прямо сейчас сходил и посмотрел. Из всех текстов на русском на ао3 знаете, у скольких комментов больше 100?
У 112.
Из 228 тысяч работ.
Посчитайте свои шансы, как говорится.

Отредактировано (2023-03-09 19:17:53)

#11752 2023-03-09 19:20:03

Анон

Анон пишет:

Среди меня - у меня на ао3 за пять лет примерно двадцать кудосов. На фикбуке не миллионы, но побольше.

А у меня комментов на Ао3 столько же сколько на Фикбуке, лайков только поменьше, но не на порядок.
Если у тебя профиль новый, без подписчиков, ты не смог перетащить подписоту с Фикбука, то да, будет глухо.
Но я с 12 года на Ао3, выкладывал шапки в дайри и давал ссылку на чтение на Ао3, так что подписотой оброс.

Анон пишет:

Посчитайте свои шансы, как говорится.

Да мне и не надо сто комментов. Мне нужно живое общение с обсуждением фика, на Фикбуке у меня с тим не складывалось, многие комменты даже напрягали. Рад был, когда удалил профиль.

Отредактировано (2023-03-09 19:21:19)

#11753 2023-03-09 19:25:22

Анон

Анон пишет:

Из всех текстов на русском на ао3 знаете, у скольких комментов больше 100?

Ради интереса посмотрел свой фандом, у нас всего три работы имеют больше 100 коментов, на русском текстов около 1700, и на 28 странице работы с отзывами заканчиваются. Короче, очень неохотно коментят мой фандом на ао3. Ну и с кудосами все тоже плохо.

#11754 2023-03-09 19:30:31

Анон

Да ну епта, обсасывали уже несколько раз

Да, если у читателей есть 2 площадки, то комментарии будут или только на одну, а вы что хотели, чтобы все эти годы вам копировали все с фикбука на ао3?
Ситуация только несколько месяцев как начала меняться, даже не полгода, зачем вы смотрите по статистике другой ситуации и кликушествуете, что никто нигде никогда вас больше не откомментит, если не на фикбуке?

#11755 2023-03-09 19:36:01

Анон

Для статистики: анон выкладывался на дайри с большим и живым фандомом, потом на фикбуке, потом на ао3
Так вот, за период дайри комментариев на фикбуке почти нет, хотя это популярные работы, некоторые до сих пор рекают. Потом только, когда фандом частично сдох, частично ушел на другие площадки, фикбук становится местом притяжения фидбека, а не одной из площадок, раскручивается несколько лет - на ао3 в это время у параллельной выкладки почти ноль фидбека
Теперь вот несколько месяцев как профиль на фикбуке без работ, только со ссылками на ао3 - но только когда анон начал выкладывать новые тексты, к ним потянулись. А старые и не комментировали по вопросу кругу, зачем?

Пройдет несколько лет и если анон захочет вернутся на фикбук, там будет великое вымирание при живом ао3, потому что центр притяжения уже сменился.

#11756 2023-03-09 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Да ну епта, обсасывали уже несколько раз

Да, если у читателей есть 2 площадки, то комментарии будут или только на одну, а вы что хотели, чтобы все эти годы вам копировали все с фикбука на ао3?
Ситуация только несколько месяцев как начала меняться, даже не полгода, зачем вы смотрите по статистике другой ситуации и кликушествуете, что никто нигде никогда вас больше не откомментит, если не на фикбуке?

А что такого? Я копировал переехавшим авторам мои комменты, чего добру пропадать - главы те же, фики те же, копировать-вставить. Пока никто не просил прекратить и перестать - я перед этим, конечно, дописал, что вот несу с фикбука, если что - уберу тут же.

И свежие отзывы тоже пишу, но тут сложнее хд

#11757 2023-03-09 19:40:08

Анон

Анон пишет:

А что такого? Я копировал переехавшим авторам мои комменты, чего добру пропадать - главы те же, фики те же, копировать-вставить. Пока никто не просил прекратить и перестать - я перед этим, конечно, дописал, что вот несу с фикбука, если что - уберу тут же

Абсолютно ничего такого и анон-автор был бы очень рад такому читателю, но таких как ты очень мало и ожидать, что все потащат, довольно наивно
А жаль(

#11758 2023-03-09 19:43:22

Анон

Ру-аудитория на АО3 почти не пишет комменты. Если это какое-то фандомное широко известное мероприятие или сбор подружек, ок, коммы есть, но у остальных все очень тухло. Автор может выкладываться год, два, три, пять лет, не дублироваться нигде, но иметь под каждым фиком по 3-4 кудоса и ноль комментов. Такая магия.
А сейчас толпа авторов еще и переехала с фикбука не АО3 и в полной мере ощутила, что такое писать в пустоту  =D

#11759 2023-03-09 19:45:51

Анон

Анон пишет:

копировал переехавшим авторам мои комменты, чего добру пропадать - главы те же, фики те же, копировать-вставить.

Но нахера? Я как автор от этого охуел бы. Видишь увед, надеешься на фидбэк, а там копипаста. В чем смысл?

Отредактировано (2023-03-09 19:46:33)

#11760 2023-03-09 19:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что такого? Я копировал переехавшим авторам мои комменты, чего добру пропадать - главы те же, фики те же, копировать-вставить. Пока никто не просил прекратить и перестать - я перед этим, конечно, дописал, что вот несу с фикбука, если что - уберу тут же

Абсолютно ничего такого и анон-автор был бы очень рад такому читателю, но таких как ты очень мало и ожидать, что все потащат, довольно наивно
А жаль(

Очень жаль(

Но думаю, ситуация изменится, анон. Не уверен только, к лучшему - больше отзывов, - или всё же к худшему - уменьшение текстов и количества вкладывающихся райтеров вообще, по крайней мере в снг сегменте. Писать в пустоту или выкладывать в пустоту - очень разные вещи(

#11761 2023-03-09 19:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

копировал переехавшим авторам мои комменты, чего добру пропадать - главы те же, фики те же, копировать-вставить.

Но нахера? Я как автор от этого охуел бы. Видишь увед, надеешься на фидбэк, а там копипаста. В чем смысл?

Не только копипаста была, но и свежие отзывы, анон. И кудос, конечно. Ну и автор видит, что за ним идут с фикбука, а не забыли тут же, как сайт сменился. Пиар тексту тот же - некоторые смотрят на количество отзывов.

#11762 2023-03-09 19:54:16

Анон

Анон пишет:

А сейчас толпа авторов еще и переехала с фикбука не АО3 и в полной мере ощутила, что такое писать в пустоту  =D

А смешного-то в этом что?.. Субъективное ощущение пустоты даже при куче отзывов ещё никто не отменял. От авторов часто требуют много чего - читатели пусть тоже стараются, атмосферу создают)

#11763 2023-03-09 19:57:13

Анон

Да ладно вам. Некоторым авторам вообще похер на ао3 и читателей на нем.  Вот идет битва, под фиком накидали чистых 15 комментов, прошел деанон, автор не ответил никому, но унес на фикбук и там облизывает трех комментаторов. Ну такое.. потом будет ходить и плакать, что комментариев на ао3 нет. С таким отношением их и не будет.

#11764 2023-03-09 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Вот идет битва, под фиком накидали чистых 15 комментов, прошел деанон, автор не ответил никому, но унес на фикбук и там облизывает трех комментаторов

так может, автор Ао3-неграмотный и понятия не имеет, что там комменты пришли, или не знает, как на них отвечать, если нет реги. Бывают и такие странненькие с лапками.

#11765 2023-03-09 20:11:23

Анон

Анон пишет:

В чем смысл?

Ну, если профиль с фикбука удаляешь с концами, не хочется отзывы терять. Плюс нельзя отрицать, что новые читатели скорее пойдут читать текст с приличным числом кудосов и комментов, чем текст, где все по нулям.

#11766 2023-03-09 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Бывают и такие странненькие с лапками.

Ну кстати у меня тоже лапки немного в плане ао3, я только недавно узнал, что там есть Inbox, в котором новые комменты отмечаются. Это максимально неочевидно. Просто блин маленькая строчка в толпе других строчек. А на фикбуке сразу видно вверху, отдельная иконка.

#11767 2023-03-09 20:35:24

Анон

Анон пишет:

Ну кстати у меня тоже лапки немного в плане ао3, я только недавно узнал, что там есть Inbox, в котором новые комменты отмечаются. Это максимально неочевидно. Просто блин маленькая строчка в толпе других строчек.

А я, когда впервые зарегался на ао3, думал, что inbox - это личка) По аналогии с почтой, там же тоже инбокс.
А что комменты дублируются на собственно почту... ну, я ее проверяю не особо часто, и уведомления мне не приходят (то ли какой-то баг приложения, то ли я сам сто лет назад в настройках что-то намутил, но я не заморачиваюсь, потому что срочная связь в мессенджерах).
Так что первое время на ао3 я отслеживал новые комменты вручную ;D А потом как ПОНЯЛ.

Отредактировано (2023-03-09 20:35:42)

#11768 2023-03-09 20:36:06

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам. Некоторым авторам вообще похер на ао3 и читателей на нем.  Вот идет битва, под фиком накидали чистых 15 комментов, прошел деанон, автор не ответил никому, но унес на фикбук и там облизывает трех комментаторов. Ну такое.. потом будет ходить и плакать, что комментариев на ао3 нет. С таким отношением их и не будет.

Вот я не понимаю читателей - вам уже текст принесли, целый блин текст! Но нет, еще ответь, лайкни, станцуй и спляши, а то обидятся и уйдут  :facepalm:

#11769 2023-03-09 20:41:03

Анон

Анон пишет:

Но нет, еще ответь, лайкни, станцуй и спляши, а то обидятся и уйдут 

как ты это вычитал
Во-первых, тот автор вполне себе танцует и пляшет вокруг читателей, судя по словам анона. Во-вторых, речь шла именно о фидбэке не Ао3 - что часть авторов его просто игнорирует, обращая внимание только на Фикбук.

Отредактировано (2023-03-09 20:41:17)

#11770 2023-03-09 20:49:47

Анон

Анон пишет:

С таким отношением их и не будет

Отсюда и вычитал  :hmm:

#11771 2023-03-09 20:59:26

Анон

Анон пишет:

Ну, если профиль с фикбука удаляешь с концами, не хочется отзывы терять.

А что с ними делать? Солить? Прочитал отзыв, получил фидбек, все. Кто-то их перечитывает, любуется ими или что? Я не понимаю.

#11772 2023-03-09 21:01:47

Анон

Анон пишет:

Кто-то их перечитывает, любуется ими или что?

Я перечитываю, что тут такого? Мне не каждый день они приходят, особенно развернутые. Хороший отзыв приятно перечитать.

#11773 2023-03-09 21:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я был бы счастлив, если бы мне один читатель скопировал свои отзывы с фикбука. они волшебные были  :sadcat:

#11774 2023-03-09 21:06:58

Анон

Анон пишет:

а я был бы счастлив, если бы мне один читатель скопировал свои отзывы с фикбука. они волшебные были

ну сам бы их себе скопировал. Или можно не удалять фики, а убрать в черновики - все отзывы сохранятся.

#11775 2023-03-09 21:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я был бы счастлив, если бы мне один читатель скопировал свои отзывы с фикбука. они волшебные были

ну сам бы их себе скопировал. Или можно не удалять фики, а убрать в черновики - все отзывы сохранятся.

я так и сделал. и сохранил отдельно, и в черновики работы убрал. но это не то совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума