Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11776 2023-03-09 23:35:52

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

К анону пришел комментатор и стал снисходительно объяснять, что у анона в выкладке не удалось, а что удалось. Почему он, комментатор, читал, но не лайкал, и почему только после этой части наконец решил, так и быть, поставить лайк. И почему анон до этого написал какую-то ерунду, и только к этой части расписался, сразу видно, ради нее все.

Анон вспоминает все тутовые здешние дискуссии про царский лайк, ржёт и затыкает себе рот попкорном. Натурально, читатель с царскими лайками!

#11777 2023-03-10 06:19:31

Анон

Иногда приходят в коменты такие неожиданные юзеры и пишут такие своеобразные отзывы, как будто полемизируют с кем-то, кого я не вижу, что невольно кажется, будто это отголосок некого срача. И никак ведь не узнать, где срач и о чем(

#11778 2023-03-10 08:56:44

Анон

Анон пишет:

К анону пришел комментатор и стал снисходительно объяснять, что у анона в выкладке не удалось, а что удалось. Почему он, комментатор, читал, но не лайкал, и почему только после этой части наконец решил, так и быть, поставить лайк. И почему анон до этого написал какую-то ерунду, и только к этой части расписался, сразу видно, ради нее все.

Анон вспоминает все тутовые здешние дискуссии про царский лайк, ржёт и затыкает себе рот попкорном. Натурально, читатель с царскими лайками!

Такие читатели мотивируют... писать, как можно хуже! хдд Чтобы снобы читали и Страдали, плакали и продолжали читать, му-ха-ха!

#11779 2023-03-10 10:38:03

Анон

Пишу большую работу, собрала определенный круг читателей, которые подписались на телегу/следят за моим творчеством. Иногда в телеге появляются комментарии по типу «мне так нравится ваша работа», но когда выходит глава, реакции НИКАКОЙ. Вообще. Даже коротенького отзыва. При этом новые читатели приходят, лайкают и подписываются. Но тоже не оставляют ни одного отзыва. У меня большие главы, которые я пишу по две-три недели, мне крайне важно получить отдачу. Об этом даже сообщила читателям. Как вы думали, была реакция? НИКАКОЙ!  :bull:
Желание писать пропадает все больше и больше.

#11780 2023-03-10 10:52:30

Анон

Часть возможно лайкает авансом и подписывается на будущее, чтоб зачесть когда допишешь.

#11781 2023-03-10 10:54:15

Анон

Анон пишет:

При этом новые читатели приходят, лайкают и подписываются. Но тоже не оставляют ни одного отзыва. У меня большие главы, которые я пишу по две-три недели, мне крайне важно получить отдачу

Знакомо, анон, сочувствую. И тоже не знаю, что с этим делать. Повторюсь, возможно, люди напуганы фандомными сварами с десантами "хомяков", с удалениями фиков, что боятся тронуть.

#11782 2023-03-10 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Часть возможно лайкает авансом и подписывается на будущее, чтоб зачесть когда допишешь.

Понимаю, анончик. Но без отклика все сильнее кажется, что то, что я делаю никому нафиг не нужно  :dontknow:

#11783 2023-03-10 11:00:13

Анон

А тебе?
(на самом деле понимаю тебя тоже)

#11784 2023-03-10 11:14:49

Анон

Анон пишет:

без отклика все сильнее кажется, что то, что я делаю никому нафиг не нужно

а я всё чаще склоняюсь к мысли, что на самом деле так оно и есть. ни мои фики, ни мои переводы не нужны, без них читатель легко может обойтись, в первую очередь, из-за переизбытка контента, в том числе и качественного. как читатель я сам с большим удовольствием пойду и перечитаю то, что уже тысячу раз читал, чем открою новый фик, который ещё неизвестно, сквикнет или нет, понравится или испортит настроение на аж целых пять минут, будет ли дописан автором или заброшен. фички и переводы - не еда, не вода, не жизненно необходимые лекарства. да, это возможность приятно провести вечер, но для этого есть ещё и куча книг, сериалов, подкастов, тоже бесплатных или условно бесплатных. мои любимые авторы уходили в другие фандомы и переставали писать вообще, и для меня ровным счётом ничего не изменилось. для моего комфортного существования их творчество оказалось неважно. точно так же и с моим творчеством.

#11785 2023-03-10 11:20:38

Анон

Анон пишет:

Но без отклика все сильнее кажется, что то, что я делаю никому нафиг не нужно

Анончик, вот я много лет на фикбуке была такая читательская потреблядь, которая просто жрала фики в три горла, урча. И при этом мне в голову не приходило даже, что там есть какие-то лайки, отзывы, что авторам приятно общение и похвалы. Что их можно хотя бы лайком поблагодарить. Я не регилась - а зачем, лишний геморрой. Так стыдно сейчас это вспоминать :(.

А потом я упала в фандом, загорелась с тысячей солнц, нашла текст своей мечты, вот просто идеальное совпадение с автором - и понеслась региться, хвалить, целовать автора в аватарку. Автор очень мило ответил, и тут до меня ДОШЛО...:(
Короче, извиняюсь тут перед всеми недоглаженными авторами. Не будьте как я, анончики :(.

Все, что вы делаете - очень надо, просто подозреваю, что таких Савлов, как я до прозрения, таки много среди читателей :(.

#11786 2023-03-10 11:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без отклика все сильнее кажется, что то, что я делаю никому нафиг не нужно

для моего комфортного существования их творчество оказалось неважно. точно так же и с моим творчеством.

Даже добавить нечего. Жестокая, но правда, анон.

#11787 2023-03-10 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Пишу большую работу, собрала определенный круг читателей, которые подписались на телегу/следят за моим творчеством. Иногда в телеге появляются комментарии по типу «мне так нравится ваша работа», но когда выходит глава, реакции НИКАКОЙ.

А поной об этом прямо в телеге, не стесняйся. Быть "бедным, но гордым" неполезная для нервов позиция) Раз они не реагируют, можно даже так и сказать им: нет отзывов - нет проды, потому что автор фрустрирован тем, что по 2-3 недели пишет главу в пустоту.

Отредактировано (2023-03-10 11:53:34)

#11788 2023-03-10 11:54:13

Анон

Анон пишет:

мои любимые авторы уходили в другие фандомы и переставали писать вообще, и для меня ровным счётом ничего не изменилось. для моего комфортного существования их творчество оказалось неважно. точно так же и с моим творчеством.

Это какое-то откровение, по-твоему? Да, фики это не еда, это хобби, такое же как любое другое. Я их читаю для удовольствия и пишу для удовольствия, а не потому что кто-то без них умрет с голоду. Перестанет приносить удовольствие - перестану писать, и заставлять себя ради читателей не стану. Офигеть, ты Америку открыл.

Отредактировано (2023-03-10 11:55:29)

#11789 2023-03-10 12:53:40

Анон

Анон пишет:

и для меня ровным счётом ничего не изменилось. для моего комфортного существования их творчество оказалось неважно. точно так же и с моим творчеством.

Анон, не хочу обесценить твоё мнение, но в мире ведь куча вещей, которые не жизненно критичны, а просто радуют. Делают всё чуть лучше, а не меняют всю жизнь, основа комфорта и прочее. Не обязательно, чтобы что-то было основополагающим, если хочется, чтобы оно было.

#11790 2023-03-10 13:00:35

Анон

Анон пишет:

фички и переводы - не еда, не вода, не жизненно необходимые лекарства. да, это возможность приятно провести вечер, но для этого есть ещё и куча книг, сериалов, подкастов, тоже бесплатных или условно бесплатных

Говорю какчитатель. Не еда, не вода, не лекарство, верно, но. Знакомо ли тебе чувство "вотоно!", когда ты читаешь начало фика и понимаешь, что тебе просто невероятно заходит? Еда и вода так не вставляют. Или когда читаешь понемногу, тянешь, потому что нашелся редкий штучный фик, как будто прямо по твоим кинкам написанный? Или когда через час бежать на важную встречу, а ты, сука, оторваться не можешь от монитора. Или не спишь всю ночь, потому что не уснешь, пока не дочитаешь? Короче, это не базовая нужда, но удовольствие, которое имеет ценность.

#11791 2023-03-10 13:04:33

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочу обесценить твоё мнение, но в мире ведь куча вещей, которые не жизненно критичны, а просто радуют. Делают всё чуть лучше, а не меняют всю жизнь, основа комфорта и прочее. Не обязательно, чтобы что-то было основополагающим, если хочется, чтобы оно было.

я с этим не спорю) но мне кажется, что дело в фокусе, что ли. когда сам себя ставишь в зависимость от чужого мнения - отзыва, кудоса, ретвита - хобби, которое вроде как тоже должно быть одной из кучи радующих вещей, превращается в источник стресса

#11792 2023-03-10 13:16:25

Анон

Анон пишет:

Короче, это не базовая нужда, но удовольствие, которое имеет ценность.

Как боженька смолвил. :friends: Это то, что нужно после закрытия первой ступени пирамиды Маслоу: эмоциональное и умственное удовлетворение, эндорфинчики, от которых не зависит выживание, но зависит комфорт.

#11793 2023-03-10 13:19:08

Анон

Анон пишет:

а я всё чаще склоняюсь к мысли, что на самом деле так оно и есть. ни мои фики, ни мои переводы не нужны, без них читатель легко может обойтись, в первую очередь, из-за переизбытка контента, в том числе и качественного.

зыс. периодически прихожу к такой же мысли, но потом переживаюсь об понимание, что я никому не нужен и меня никто не замечает :smoke: но у меня психологическое, мамка анона в детстве только за пятерки гладила =D, поэтому в фандомную жизнь это перетекло в форме достигаторства и дроча на статы по просмотрам/кудосам.

#11794 2023-03-10 15:15:28

Анон

О, у анона лайки на фикбуке нагнали кудосы на АО3. Красивенько, ровно идём :heart:

#11795 2023-03-10 15:37:43

Анон

Анон пишет:

поэтому в фандомную жизнь это перетекло в форме достигаторства и дроча на статы по просмотрам/кудосам.

Эээ... но так значит писать надо, то что популярно в относительно популярном фандоме (в слишком популярном есть риск затеряться в массе контента) и  будет тебе счастье. 
А если пишешь редкопейринг или джен по дохлому фандому, тут, прости, только утешать себя тем, что додаешь себе сам и я сделаль.

#11796 2023-03-10 15:38:48

Анон

Анон пишет:

Эээ... но так значит писать надо, то что популярно в относительно популярном фандоме (в слишком популярном есть риск затеряться в массе контента) и  будет тебе счастье. 
А если пишешь редкопейринг или джен по дохлому фандому, тут, прости, только утешать себя тем, что додаешь себе сам и я сделаль.

в целом так и делаю, анон :heart: но поныть-то надо :lol:

#11797 2023-03-10 16:46:38

Анон

Получила прямо знак свыше сегодня о фидбэке. Со скуки кинула в "Промо" старенький мини-оридж. А лайки и подписки - как посыпались! Не десятками, но "Горячие работы" в кипящем фандоме столько набирали месяцами и после "агрессивного" пиара. И даже пара отзывов "Ой, как красиво и атмосферно" есть. Никто не побоялся написать. Вывод: вреднючий "кипящий фандом" - в баню, мой читатель в других местах/жанрах.

#11798 2023-03-10 16:56:42

Анон

Анон пишет:

Получила прямо знак свыше сегодня о фидбэке. Со скуки кинула в "Промо" старенький мини-оридж. А лайки и подписки - как посыпались!

Я кидала 8 марта, думая, что фидбек будет. Нет, всего 5 кудосов за день  :bubu:

#11799 2023-03-10 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Я кидала 8 марта, думая, что фидбек будет. Нет, всего 5 кудосов за день 

И я! Получила вообще один лайк...

#11800 2023-03-10 17:08:39

Анон

Мне кажется, в рабочие дни больше фидбека, как ни парадоксально

Подвал форума