Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11801 2023-03-10 17:12:09

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Мне кажется, в рабочие дни больше фидбека, как ни парадоксально

в рабочие дни и холиварка активнее  ;D

#11802 2023-03-10 18:47:03

Анон

Анон пишет:

для моего комфортного существования их творчество оказалось неважно. точно так же и с моим творчеством.

ну хуйня, причем тут еда, вода? ну да, без фичков можно прожить, но скучнее и унылей. человеческий мозг всегда стремится к эскапизму, особенность у него такая
и фички хороший инструмент для.

#11803 2023-03-10 19:14:19

Анон

Анон пишет:

ну да, без фичков можно прожить, но скучнее и унылей. человеческий мозг всегда стремится к эскапизму, особенность у него такая
и фички хороший инструмент для.

как и сериалы, и подкасты, и книги, и игры, и зоопарк, и котик подружки. не будет какого-то конкретного фичка какого-то конкретного автора, у которого писалка сдохла от отсутствия кудосов и отзывов, останутся сотни тысяч фичков от других авторов, останутся сериалы, фильмы, книги. речь не о том, чтобы не писать или не читать, а о том, что лучше понимать сразу: твое творчество в хер никому не сдалось, кроме тебя самого, и не словить писательский блок и магнолию от того, что тебя не оценили.

#11804 2023-03-10 19:19:50

Анон

Анон пишет:

твое творчество в хер никому не сдалось, кроме тебя самого, и не словить писательский блок и магнолию от того, что тебя не оценили.

анон-нигилист, я с тобой согласен в сути, но не согласен в подаче. очевидно, ты прав, когда говоришь про контент и его переизбыток. однако, когда анон додает себе и всем вокруг какую-нибудь неожиданную тему/кинк/историю именно про таких-то любимок, последнее, о чем он захочет думать, это о том, что он никому не нужен и никто его не читает. так что для этой горькой правды не найдется подходящей почвы, увы, и всегда найдется кто-то, кто захочет с тобой об этом посраться.

#11805 2023-03-10 19:21:27

Анон

Анон пишет:

когда анон додает себе и всем вокруг

Анон пишет:

он никому не нужен и никто его не читает

Противоречие вижу я.

#11806 2023-03-10 19:23:18

Анон

Анон пишет:

лучше понимать сразу: твое творчество в хер никому не сдалось, кроме тебя самого,

Анон, ты какой-то максималист. По твоему, если люди без твоих фиков не умрут, значит, твои фики никому не сдались? Это подход вида "если моя работа не поможет открыть лекарство от рака, то моя работа бессмысленна".
Если уж на то пошло, сам ты без фикописательства тоже не помрешь.

Отредактировано (2023-03-10 19:23:46)

#11807 2023-03-10 19:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда анон додает себе и всем вокруг

Анон пишет:

он никому не нужен и никто его не читает

Противоречие вижу я.

нет никакого противоречия, одна часть про делать, другая - про думать. одно другому не мешает, (к сожалению)

#11808 2023-03-10 19:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то максималист. По твоему, если люди без твоих фиков не умрут, значит, твои фики никому не сдались? Это подход вида "если моя работа не поможет открыть лекарство от рака, то моя работа бессмысленна".
Если уж на то пошло, сам ты без фикописательства тоже не помрешь.

изначально я отвечал вот на это: "без отклика все сильнее кажется, что то, что я делаю никому нафиг не нужно".
а мне уже не нужна внешняя причина в виде отсутствия отклика, чтобы понимать, что мое творчество "никому нафиг не нужно". и эта мысль в принципе освобождающая. это как с чувствами: если они взаимны - тебе повезло. то есть, если я написал текст и на него пришел отзыв - мне повезло встретить читателя, которому понравилось.

#11809 2023-03-10 19:33:47

Анон

Я не думаю, что так бывает, что автор совсем никому не нужен и вообще никто его не читает. Читателю нужно время найти. Но много фидбэка получить вообще сложно, имхо это другие механизмы, раскрутки/фандомные компашки/удачное попадание в модный кинк и т.д. А если я напишу историю и она мне нравится, я хочу ею поделиться, чтобы про этих персов/на эту идею было больше контента, тоже мотив.  ;D

#11810 2023-03-10 20:30:31

Анон

Когда я пишу, мне хочется воплотить в мир идею, которую я считаю "красивой" (в кавычках, потому что условно). И я выкладываю текст, чтобы найти человека, который разделит мои мысли, который ощущает то же, что и я. И не так важна популярность, похвала или критика, если такого человека нет.
Получается, я публикуюсь, чтобы доказать сам себе, что я не одинок? Стремно  :smoke:

#11811 2023-03-10 20:52:14

Анон

у меня приятельница по фандому пишет для себя, чтобы тоже воплотить идею, особенно ту, по которой фичков нет. а вот выкладывает она для тех, кто хочет увидеть эту идею воплощенной, но не может сам написать. и ей отзывы по барабану. она сама себе и критики, и похвалы додаст

#11812 2023-03-10 21:02:42

Анон

Анон пишет:

Получается, я публикуюсь, чтобы доказать сам себе, что я не одинок? Стремно :smoke:

анон, подвинься, я рядом сяду. :smoke:

#11813 2023-03-10 21:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, я публикуюсь, чтобы доказать сам себе, что я не одинок? Стремно :smoke:

*фоном звучит музыка из True detective*

#11814 2023-03-10 21:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я  :smoke:

#11815 2023-03-10 21:12:24

Анон

Я условно говоря пишу для "идеального читателя", который очень похож на меня, т.е это и есть я, т.е пишу в первую очередь для себя. Я эгоист нарцисс с ЧСВ и мне норм. Реально читатели бывают редко, я в редкофандоме. Не унываю, хожу на фанбитву и фесты отзывов.

#11816 2023-03-10 21:12:45

Анон

Анон пишет:

твое творчество в хер никому не сдалось, кроме тебя самого, и не словить писательский блок и магнолию от того, что тебя не оценили.

Ну бля, что такое "оценили"? Чтобы молились и целовали ноги?  Нахуй, я сам кринжанусь. Чтобы просто читали, лайкали, писали отзывы? Да вполне реально.
Даже деняк реально заработать, не на фичках конечно.

#11817 2023-03-10 21:13:20

Анон

Анон пишет:

у меня приятельница по фандому пишет для себя, чтобы тоже воплотить идею, особенно ту, по которой фичков нет. а вот выкладывает она для тех, кто хочет увидеть эту идею воплощенной, но не может сам написать. и ей отзывы по барабану. она сама себе и критики, и похвалы додаст

Молодца  :heart:

#11818 2023-03-10 21:15:05

Анон

Анон пишет:

Ну бля, что такое "оценили"? Чтобы молились и целовали ноги?  Нахуй, я сам кринжанусь. Чтобы просто читали, лайкали, писали отзывы?

тут рассказывали об авторах с сотнями отзывов, которые плачут об отсутствии фидбека. каждому свое. кому-то достаточно одного кудоса за три года, а кому-то подавай сотню за сутки

#11819 2023-03-10 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Я условно говоря пишу для "идеального читателя", который очень похож на меня, т.е это и есть я,

Похожие ощущения, только мне хочется не только для себя.

зачем я это понял

#11820 2023-03-11 01:23:27

Анон

Анон пишет:

Я условно говоря пишу для "идеального читателя", который очень похож на меня, т.е это и есть я, т.е пишу в первую очередь для себя. Я эгоист нарцисс с ЧСВ и мне норм. Реально читатели бывают редко, я в редкофандоме. Не унываю, хожу на фанбитву и фесты отзывов.

Я тоже, в общем, пишу для условной себя помоложе. Для этого необязательно быть нарциссом с чсв. Я просто знаю, что писать то, что мне не нравится, мне будет слишком тяжело, скучно и затратно, и в конечном счёте слишком дорого мне обойдется. Лишит меня того удовольствия от процесса, ради которого я способна собственно писать. А возможно, я об это испорчусь - и нахрен надо?
Я не люблю сладкий слэшик, собирающий больше всего отзывов на фикбуке, я как правило не люблю ромфант, а исключения это хорошо написанный ромфант с приключениями в количестве, я не люблю попаданство в том виде, в каком оно популярно. Значит, я это не буду писать, или выверну его мехом вовнутрь так, чтобы оно мне понравилось, и только тогда смогу написать.

#11821 2023-03-11 06:03:21

Анон

А чем сладкий слэшик отличается от ромфанта? Вещи одного порядка, как я их понимаю  :think:  Или ты именно слэш и гет в этих терминах противопоставил?  Слэшный ромфант же тоже бывает...

#11822 2023-03-11 07:20:08

Анон

Анон пишет:

Или ты именно слэш и гет в этих терминах противопоставил?

Это.
Так-то и ромфант слэшный бывает, да.

#11823 2023-03-11 08:13:26

Анон

Нихерасе, у вас выверты оО
Я пишу, потому что горит и чешет мозг изнутри, мне нравится процесс придумывания и написания, это то, что даёт эндорфины
А выкладываю я 1.чтобы писалось не зря, потому что для себя я бы не писал, а быренько придумал и подрочил 2.чтобы получить поглажки.
Фидбэк это тоже эндорфины - людям нравится мой фик, я не зря старалсо, мне говорят, что я крут, это приятно.
Вот и все)

Отредактировано (2023-03-11 08:21:36)

#11824 2023-03-11 08:24:12

Анон

Анон пишет:

Фидбэк это тоже эндорфины - людям нравится мой фик, я не зря старалсо, мне говорят, что я крут, это приятно.
Вот и все)

но если поглажек не будет, ты же не уйдешь в ночь холодную? не станешь заламывать руки и впадать в неписуй?

#11825 2023-03-11 08:41:02

Анон

Анон пишет:

но если поглажек не будет, ты же не уйдешь в ночь холодную? не станешь заламывать руки и впадать в неписуй?

В смысле? Если на фики не будет никакой реакции, я перестану писать по этому фандому. Какой в этом смысл?

Был в моей жизни и такой опыт, когда я писал по изначально мертвому фандому, потому что страшно перло, там я не ждал никакого фидбэка изначально. Но эксперимент не чистый, потому что фидбэк все же был от мимокроков, которые в курсе канона - не в том объеме, к которому я привык в живых фандомах, но все же не в пустоту писал. Сомневаюсь, что смог бы писать в пустоту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума