Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11826 2023-03-11 08:46:22

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Если на фики не будет никакой реакции, я перестану писать по этому фандому. Какой в этом смысл?

Я тоже. Если сильно прет, можно в оридж переделать. А писать в никуда - зачем? Сам для себя я и в голове картинки посмотрю.

#11827 2023-03-11 08:51:46

Анон

Анон пишет:

Я пишу, потому что горит и чешет мозг изнутри, мне нравится процесс придумывания и написания, это то, что даёт эндорфины

Анон пишет:

Если на фики не будет никакой реакции, я перестану писать по этому фандому. Какой в этом смысл?

так вроде смысл же в процессе написания, потому что горит? или смысл только в отклике, без которого не пишется?

#11828 2023-03-11 09:10:45

Анон

Анон пишет:

так вроде смысл же в процессе написания, потому что горит?

=

Анон пишет:

А выкладываю я 1.чтобы писалось не зря, потому что для себя я бы не писал, а быренько придумал и подрочил

Горит-то оно горит, но часть удовольствия в том, чтобы это показать людям и получить фидбэк. Если я уже понял, что фидбэка не будет и меня игнорят, то я могу и сам с собой погореть перед сном, а потом баиньки. Получу меньше эндорфинов, зато не буду расстраиваться отсутствию фидбэка.

#11829 2023-03-11 09:13:47

Анон

Я другой анон, но, если у меня сильно горит, я могу все сцены фика представлять в голове очень подробно и прокручивать их, как кино, так что эндорфинов себе додам. А вот сесть и записать все у меня нет стимула, если текст не будет читать вообще никто. Миник ещё можно, я так на фб писал по совсем редким фэндомам, но вот макси на 50 тыщ слов - уже нет.
Я один раз такое написал, но там читали и поддерживали три человека из команды, так что не в пустоту писалось.

#11830 2023-03-11 09:18:48

Анон

Ну я, например, пишу, потому что прёт и интересно, но не публикую. Фидбекозависимость так вылечил. И нервы спас от многомудных критиканов) Пару раз после натыкался на обсуждения, где говорили, что хотят почитать что-то похожее на то, что у меня в столе, но мне это уже не надо хд
Ну и знаю, что скорее всего, читатель прочтёт и уйдет молча и нафиг тогда его радовать за свой счет? Так я время и силы на себя только потратил, не жалко.

#11831 2023-03-11 09:26:55

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но, если у меня сильно горит, я могу все сцены фика представлять в голове очень подробно и прокручивать их, как кино, так что эндорфинов себе додам. А вот сесть и записать все у меня нет стимула, если текст не будет читать вообще никто.

Точно так же. Для меня придумывать сюжеты и представлять сцены - чистый кайф, а записывать их - ну не каторга, но существенный труд, я пишу медленно. И этот труд я делаю только ради того, чтобы с кем-то поделиться и получить обратную связь. Если никто читать и комментить не будет, чего ради тратить силы и время на написание? Себе самой я додам и без многих часов за клавой.

#11832 2023-03-11 09:27:33

Анон

Анон пишет:

а записывать их - ну не каторга, но существенный труд, я пишу медленно. И этот труд я делаю только ради того, чтобы с кем-то поделиться и получить обратную связь. Если никто читать и комментить не будет, чего ради тратить силы и время на написание? Себе самой я додам и без многих часов за клавой.

плюс тыща! слово в слово то, что я думаю  :great:

Анон пишет:

пишу, потому что прёт и интересно, но не публикую.

у меня так было на заре фандомов, когда я просто стеснялся выкладываться
Сейчас у меня не так много времени свободного чтобы тратить его на фик, который даже не выложишь - как-то бессмысленно это. Проще не писать совсем.

Отредактировано (2023-03-11 09:27:53)

#11833 2023-03-11 09:39:00

Анон

Я на лавку к тому анону, который писал, что для него написание фика - это общение с собратьями по горению и вообще просто с читателем. Типа вот я своим текстом сказал, а другой чего-то там свое понял, и в виде фидбэка можно про это узнать, сверить позиции (которые конечно, целиком не совпадут, но как приятно, если хотя бы на 70 %), потрындеть об этом.

Вот для этого мне и нужен фидбэк. И поэтому некоторым "спасибо, зашло" от читателя-стесняшки маловато выходит ((. Ну разве что это ПВП со "спасибо, подрочил". И конечно, вот таким как я тяжкенько приходится без ответа и привета под текстами.
Особенно если фандом еле шевелится, иные площадки для обсуждения канона вымерли или токсичны.

#11834 2023-03-11 09:43:56

Анон

черт, а я свои фики перечитываю и кайфую от того, какой я охуенный, что такое написал, от сюжета, от фраз кайфую. написать какие-то вещи для меня это додать себе реально на годы вперед. потому что я буду перечитывать. мой любимый фик никто не напишет лучше, чем я сам  ;D

#11835 2023-03-11 09:57:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня не так много времени свободного чтобы тратить его на фик, который даже не выложишь - как-то бессмысленно это. Проще не писать совсем.

Мой способ не универсален, конечно. Мне просто хватает свой фик перечитать потом - всё по моим кинкам, любимым тропам, хедам - чего бы не прочесть хд
Как анон выше написал - никто не додаст мне лучше, чем я сам)

#11836 2023-03-11 10:25:35

Анон

Анон пишет:

черт, а я свои фики перечитываю и кайфую от того, какой я охуенный, что такое написал, от сюжета, от фраз кайфую. написать какие-то вещи для меня это додать себе реально на годы вперед. потому что я буду перечитывать. мой любимый фик никто не напишет лучше, чем я сам  ;D

+ миллион =D  никто не додаст так как я сам :iloveyou:

#11837 2023-03-11 10:36:56

Анон

Анон пишет:

никто не додаст так как я сам

Особенно когда по твоему ОТП никто больше не пишет  =D

#11838 2023-03-11 10:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никто не додаст так как я сам

Особенно когда по твоему ОТП никто больше не пишет  =D

Или пишет Неправильно! хд Всё было не так, я там был и всё видел!

#11839 2023-03-11 10:44:33

Анон

Анон пишет:

щас я вас научу отп любить  :lol:

#11840 2023-03-11 10:47:13

Анон

Анон пишет:

Реальная мотивация моего мостромакси  :lol:

#11841 2023-03-11 12:52:21

Анон

Анон пишет:

щас я вас научу отп любить  :lol:

Анон пишет:

Реальная мотивация моего мостромакси  :lol:

Недолюбливают же! хдд Всё приходится делать самому! Шиперу недокладывают контента! хд

#11842 2023-03-11 13:33:29

Анон

Тоже перечитываю себя и кайфую  :yeah:
Правда у меня только миники. Но даже с кучей фидбэка вряд ли стал бы макси заморачиваться, если честно, не лежит душа к большой форме.

Отредактировано (2023-03-11 13:35:07)

#11843 2023-03-11 20:18:46

Анон

Любопытства ради: у меня работа сейчас висит в "Горячем" (толку, увы, почти ноль). Там есть функция поставить звезды за Персонажей, идею, язык и ещё чего-то. В общем, все читатели её игнорят. И только один поставил 5 звёзд за идею и все. Надо понимать, все прочее там обнять и плакать, но меня просто не хотят обидеть?

#11844 2023-03-11 20:33:58

Анон

Просто не всем нравится эта форма отзыва, как будто товар на озоне оцениваешь) Я б не заморачивался.

Отредактировано (2023-03-11 20:34:20)

#11845 2023-03-11 20:36:34

Анон

Анон пишет:

Просто не всем нравится эта форма отзыва, как будто товар на озоне оцениваешь)

Я, кстати, всегда жалел авторов, которым выставляли эти звезды, мне это казалось издевкой какой-то  :lol: Думал, вот бедные авторы - надеялись на нормальный фидбек, а им эти сраные сюжет 4 из 5, персонажи 5 из 5... Дебилизм)

Отредактировано (2023-03-11 20:37:12)

#11846 2023-03-11 21:48:07

Анон

Я если что всегда пятерки ставлю. Если уж пишу отзыв, значит, реально понравилось. А звезды эти... блин как трусы на вайлдбериз покупаешь. Хуита какая-то, короче.

#11847 2023-03-12 01:13:07

Анон

Мне тоже эти звезды не нравятся, странно их придумал фикбук.

#11848 2023-03-12 18:04:45

Анон

Отзывов ноль, фидбека ноль, просмотров с гулькин хер. Наверное исписалась...(

#11849 2023-03-12 18:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто не всем нравится эта форма отзыва, как будто товар на озоне оцениваешь)

Я, кстати, всегда жалел авторов, которым выставляли эти звезды, мне это казалось издевкой какой-то  :lol: Думал, вот бедные авторы - надеялись на нормальный фидбек, а им эти сраные сюжет 4 из 5, персонажи 5 из 5... Дебилизм)

Поэтому я никогда не ставлю работу в Горячее. Раздражает сама подача фидбэка в такой форме, хотя так я всякому фидбэку рад, и "спасибо", и просто доброму слову, и ждуну.

#11850 2023-03-13 01:06:02

Анон

Очень бесит, когда горишь, пишешь и ждешь отзывов, а в ответ глухая тишина, все упало и проду начинаешь откладывать на когда-нибудь-потом, и вообще забываешь ... и начинаются отзывы в стиле "а когда прода?" Ну или отзывы двют на давно законченный и уже неинтересный мне фик, отчего не так маслом по пузу от него, потому что все остыло.
Блин, почему эти фазы никогда не совпадают по времени? :wall:

Отредактировано (2023-03-13 01:08:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума