Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11851 2023-03-13 08:35:31

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Отзывов ноль, фидбека ноль, просмотров с гулькин хер. Наверное исписалась...(

Вряд ли, анон и я буквально. Реакция аудитории не имеет никакой связи с качеством, как бы некоторым "критикам" ни хотелось обратного хд
Для фидбека важнее реклама и везение попасть в недавние кинки фандома, чем всё остальное.

Отредактировано (2023-03-13 08:43:10)

#11852 2023-03-13 08:39:20

Анон

Анон пишет:

Очень бесит, когда горишь, пишешь и ждешь отзывов, а в ответ глухая тишина, все упало и проду начинаешь откладывать на когда-нибудь-потом, и вообще забываешь ... и начинаются отзывы в стиле "а когда прода?"

Так и хочется таким ответить - а я её давно выложил и дописал, вы чего?.. Вам не видно? Так мне тоже отзывы не видно, где вы их там написали и мне не показываете.  =D

Отредактировано (2023-03-13 08:43:32)

#11853 2023-03-13 08:51:20

Анон

Анон пишет:

Так мне тоже отзывы не видно, где вы их там написали и мне не показываете

Когда-нибудь я так и отвечу, и мне не будет стыдно :lol:

#11854 2023-03-13 09:39:32

Анон

Поделюсь своим тяжелым случаем.
Уже давно пишу большой текст, но не могу выкладывать его по главам и не получается отвлекаться на другие идеи - я тугодум, мне нужно закончить сначала одно. Мои прежние близкие знакомые из фандома или отошли от темы, или наше с ними общение прекратилось по разным причинам. Те фандомные люди, с которыми наиболее тесно общаюсь сейчас, не настолько мне близки, чтобы присаживаться им на уши со своими фантазиями. Поэтому с текстом я горю один на один - можно сказать, сам себе двигатель внутреннего сгорания. На самом деле очень выматывает. Неоднократно думал бросить этот фик и забить, потому что не факт еще, что будучи законченным, он зайдет аудитории и получит какой-то отклик. Но нет ведь: я все равно рано или поздно возвращаюсь к нему и продолжаю писать. Подпитываюсь редким фидбеком со своих старых работ.

#11855 2023-03-13 09:47:00

Анон

Анон пишет:

Реакция аудитории не имеет никакой связи с качеством, как бы некоторым "критикам" ни хотелось обратного хд

у меня знакомая в одном небольшом фандоме расстраивалась, что ее не читают. и она попросила у софандомовцев честно сказать, что не так. наша общая знакомая пришла к ней с разбором - сразу оговорюсь, он был вежливым и корректным. так вот там одна из проблем заключалась в том, что автор обожал красивости, все эти "карминовые закаты" и прочее, но перегружал ими буквально каждый сантиметр текста. там чтобы продраться через два (!) первых предложения, нужно было вспотеть. из-за избытка эпитетов невозможно было угадать, что персонаж сделал. в тексте можно было увязнуть как в болоте. конечно, читатели бросали через пару абзацев. а автору было красиво, автору было хорошо от своего текста, и автор искренне недоумевал, почему не читают, ведь там сюжет и характеры. но до сюжета и характеров никто не добирался через "витиеватое кружево слов". так что, мне кажется, иногда дело действительно в качестве. не поголовно, конечно, но часто.

я иногда беру свои непопулярные тексты и смотрю на них взглядом стороннего читателя. что в них может оттолкнуть? заумный скучноватый текст с кучей исторических отсылок и реалий - чек. вставки на французском - чек. хэдканоны автора, которые не объясняются, из текста - чек, чек, чек. и за что такой текст лайкать? мне он безумно нравится, я его для себя писал, перечитываю и кайфую, но большому количеству читателей он зайти не может и никогда не зайдет. не прибежит толпа на него ни через год, ни через 10 лет

#11856 2023-03-13 10:04:56

Анон

Анон пишет:

заумный скучноватый текст с кучей исторических отсылок и реалий - чек.

Ты так сказал, как будто это имеет отношение к качеству. Тогда как это просто текст для тех, кто любит занудные тексты. Иначе получается, что качественный текст это исключительно самый популярный.

Про кружево слов та же фигня. Я такое не буду читать, но это скорее просто узкая специализация автора, а не плохое качество.

#11857 2023-03-13 10:09:44

Анон

Анон пишет:

Про кружево слов та же фигня. Я такое не буду читать, но это скорее просто узкая специализация автора, а не плохое качество.

если автор плетет это кружево так, что из предложения на восемь строк не понятно, в комнату вошел человек или подоконник, то дело именно в плохом качестве. автор любит красивости, но не умеет писать.

Анон пишет:

занудные тексты

это тоже плохое качество, как по мне. я написал скучный текст. в нем есть идея, и она на поверхности, но нет сюжета. текст скучный и вызовет интерес разве что у оголодавших шипперов.

#11858 2023-03-13 10:36:45

Анон

Анон пишет:

это тоже плохое качество, как по мне. я написал скучный текст. в нем есть идея, и она на поверхности, но нет сюжета. текст скучный и вызовет интерес разве что у оголодавших шипперов.

Ну, хз. Я все же считаю, что хороший текст - тот, который выполняет поставленную автором задачу. Если автор не хотел в сюжет, а хотел любоваться на красивенькие слова, то для автора текст удался. Просто ему своего читателя труднее будет найти, потому что надо, чтобы совпали цели автора и читателя.

#11859 2023-03-13 11:05:37

Анон

вообще я лично как автор пытаюсь выработать в себе две позиции. первая: я - гений, пишу гениально, но мой читатель пока меня не нашел. вторая: я мог написать херню, но меня она радует, а я сам себе главный читатель и критик. если пользоваться ими попеременно, то можно пережить и отсутствие фидбека

#11860 2023-03-13 11:10:31

Анон

Мне вот просто интересно, кто все эти десятки читателей, которые слетаются на каждую новую главу впроцессника МОЛЧА.

Реально, стабильно толпы людей в статистике! А лайков хуй да нихуя, и число не меняется. Людям не заходит? Но тогда зачем читать каждое новое обновление?

#11861 2023-03-13 11:18:55

Анон

Анон пишет:

Реально, стабильно толпы людей в статистике! А лайков хуй да нихуя, и число не меняется. Людям не заходит? Но тогда зачем читать каждое новое обновление?

как читатель. подписался на фик. увидел, что опубликовано обновление. открыл, посмотрел шапку - не написал ли автор, что фик близится к концу, на вычитке две последние главы, работает над эпилогом. закрыл. я этот фик мог даже не читать, я на него подписан и жду, чтобы читать законченный отредактированный текст. столько раз сталкивался с тем, что автор спустя 15 глав онгоинга понимает, что продолбался в сюжете и матчасти, и переписывает часть текста, меняя ключевые моменты. еще больше раз сталкивался с тем, что текст не дописывается (как автор сам имею кучу таких замороженных долгостроев, которые уже никогда не допишу).

другой вариант. я уже лайкнул, прочитав пару глав. может, даже отзыв написал. но потом решил не втягиваться или пошел к сессии готовиться. но обновления фика проверяю по той же причине, которую изложил выше

#11862 2023-03-13 11:20:17

Анон

Анон пишет:

Возможно, тыкают проверить, не переставил ли ты статус на "Закончено".
У меня во впроцесснике то же самое было: просмотры на каждом обновлении, коррелирующие с количеством подписчиков и сборников. Стоило выложить последнюю главу, как статистика в тот же день взорвалась. Те просмотры онгоинга были просто ничто.

Отзывов всё равно не написали :sadcat:

#11863 2023-03-13 11:25:04

Анон

На фикбуке ещё уведы странные. Мне часто приходится именно что тыкать на главу, чтобы увед сбросился. Вот тебе и лишний просмотр.

Отредактировано (2023-03-13 11:25:18)

#11864 2023-03-13 11:26:42

Анон

Анон пишет:

Мне часто приходится именно что тыкать на главу, чтобы увед сбросился.

Зачем? Можно просто нажать "прочитано" в колокольчике.

#11865 2023-03-13 11:27:32

Анон

Анон пишет:

На фикбуке ещё уведы странные

я читал, что там еще и статистика странная. типа пиздеж там, а не статистика на самом деле. кто-то сравнивал цифры в обычном акке и улучшенном, и во втором ни с хуя намного больше показывает на один и тот же текст. причем разница в день или два, и обновления не было

#11866 2023-03-13 11:31:10

Анон

Анон пишет:

я читал, что там еще и статистика странная. типа пиздеж там, а не статистика на самом деле. кто-то сравнивал цифры в обычном акке и улучшенном, и во втором ни с хуя намного больше показывает на один и тот же текст. причем разница в день или два, и обновления не было

Это какая-то хуйня, имхо. У меня улучшенный акк на фикбуке, и просмотров кот наплакал, хорошо если пять текстов из тридцати по одному разу за сутки откроют. А чаще один-два просмотра за день всего))
(Я давно ничего нового не выкладывал, в дни обновлений статистика приятнее, конечно)

Другое дело, что там статистика засчитывает любое обновление страницы - ты, может, даже не начинал читать, а у тебя просто вкладка в браузере несколько раз обновилась, и автору несколько просмотров прилетело.

#11867 2023-03-13 11:31:13

Анон

Анон пишет:

Мне часто приходится именно что тыкать на главу, чтобы увед сбросился. Вот тебе и лишний просмотр.

Я бы всё понял, но подписок на фик - тоже хуй да нихуя. То есть, народ не лайкает, не подписывается, никак себя не проявляет. Но ходит толпами и преданно читает  :lol:

Анон пишет:

кто-то сравнивал цифры в обычном акке и улучшенном, и во втором ни с хуя намного больше показывает на один и тот же текст.

Тут хз. У меня обычный аккаунт.

#11868 2023-03-13 11:34:42

Анон

Анон пишет:

То есть, народ не лайкает, не подписывается, никак себя не проявляет. Но ходит толпами и преданно читает 

Скрытые сборники или подписки на чужие сборники.
Зачем они уведомления оставили - а хз.

Но наиболее рабочая версия это что проверяют законченность. Колокольчик ж не напишет, что это была последняя глава. Даже название её не отобразится.
В ленте обновлений можно увидеть законченность, но в неё не перейти из колокольчика, надо клик в другой менюшке.

Отредактировано (2023-03-13 11:35:44)

#11869 2023-03-13 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Поделюсь своим тяжелым случаем.
Уже давно пишу большой текст, но не могу выкладывать его по главам и не получается отвлекаться на другие идеи - я тугодум, мне нужно закончить сначала одно. Мои прежние близкие знакомые из фандома или отошли от темы, или наше с ними общение прекратилось по разным причинам. Те фандомные люди, с которыми наиболее тесно общаюсь сейчас, не настолько мне близки, чтобы присаживаться им на уши со своими фантазиями. Поэтому с текстом я горю один на один - можно сказать, сам себе двигатель внутреннего сгорания. На самом деле очень выматывает. Неоднократно думал бросить этот фик и забить, потому что не факт еще, что будучи законченным, он зайдет аудитории и получит какой-то отклик. Но нет ведь: я все равно рано или поздно возвращаюсь к нему и продолжаю писать. Подпитываюсь редким фидбеком со своих старых работ.

Анооон, ты - это я! Ну или я - это ты
:friends:  Просто та же фигня, ну не могу я  выкладывать по частям большие объемы, мне нужно чтобы текст был целиком или хотя бы бо́льшая его часть "на руках". Держись, не бросай свой фанфик, я уверенна, что когда все будет готово - он найдет своих читателей, а ты получишь потрясающий фидбэк! Я бы с удовольствием сходила на твой профиль и почитала чего-нибудь, если есть такое желание - буду только рада)

#11870 2023-03-13 11:56:58

Анон

Анон пишет:

Анооон, ты - это я! Ну или я - это ты

Аноооон! Брооо!  :friends:
А как ты справляешься с желанием поделиться суперским сюжетным ходом или разрешаешь сомнения по нему?

Анон пишет:

Я бы с удовольствием сходила на твой профиль и почитала чего-нибудь, если есть такое желание - буду только рада)

Спасибо) Может, наберусь смелости и принесу как-нибудь ссылку)

#11871 2023-03-13 12:11:06

Анон

Анон пишет:

Аноооон! Брооо!  :friends:
А как ты справляешься с желанием поделиться суперским сюжетным ходом или разрешаешь сомнения по нему?

Не знаю насколько это универсальный вариант, но я обычно переключаюсь на рисование. То есть иду делать то же самое, что в сюжете, только переношу из текста и головы в джидж, и как-то сразу отпускает немного. Но, конечно, бывают такие моменты, когда хочется биться головой об стену и бегать по потолку, лишь бы кто-нибудь оценил вотэтоповорот. Ну и куда без самовнушения? Это же моя история, значит, она нужна мне, я хочу увидеть ее целиком, а когда закончу, может, будет нужна ещё кому-нибудь. А потом я все равно иду и бегаю по потолку, и так по кругу, анончик.  :hug:

Спасибо) Может, наберусь смелости и принесу как-нибудь ссылку)

:great:

#11872 2023-03-13 12:17:35

Анон

Анон пишет:

у меня есть немного странный способ. я иду к подруге и пересказываю ей, как будто читала на английском рассказ и там такое, там такое. подруга на английском не читает, точно не попросит ссылку.

#11873 2023-03-13 12:20:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю насколько это универсальный вариант, но я обычно переключаюсь на рисование.

Эх, я не умею рисовать...
У меня получается, что я долблюсь в сюжетную линию, пока не затошнит уже. Некоторые места, вызывавшие серьезные затыки, даже будучи разрешенными, реально бесят.

Анон пишет:

Ну и куда без самовнушения? Это же моя история, значит, она нужна мне, я хочу увидеть ее целиком, а когда закончу, может, будет нужна ещё кому-нибудь. А потом я все равно иду и бегаю по потолку, и так по кругу, анончик.

Та же история, тем и живем)))

#11874 2023-03-13 12:35:48

Анон

Анон пишет:

Мне вот просто интересно, кто все эти десятки читателей, которые слетаются на каждую новую главу впроцессника МОЛЧА.

На ао3, например, ты можешь поставить только один раз кудос работе. На фикбуке, вроде, тоже. Вот я читаю - лайкнула / кудоснула, и все. Дальше уже, если я читаю не комментируя, то автору больше просто физически от меня ничего перепасть не может, потому что я бы и рада лайкать каждую главу, но как? На фикбуке хоть кнопка "жду продолжения есть", я ее тыкаю.

#11875 2023-03-13 12:38:58

Анон

Анон пишет:

У меня получается, что я долблюсь в сюжетную линию, пока не затошнит уже. Некоторые места, вызывавшие серьезные затыки, даже будучи разрешенными, реально бесят.

Знакомо! Ещё иногда я начинаю дейдримить на конкретный затык, вот если писать руками в ворд не получается, если "не вижу" с чем дальше работать - пытаюсь в голове с разных сторон вертеть историю, может, чего пропустила, + черновики перечитываю и бьюсь в фейспалмах  :lol:.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума