Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11876 2023-03-13 12:41:15

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Дальше уже, если я читаю не комментируя, то автору больше просто физически от меня ничего перепасть не может, потому что я бы и рада лайкать каждую главу, но как? На фикбуке хоть кнопка "жду продолжения есть", я ее тыкаю.

Вот честно, завести бы кнопку "перечитываю в 10-й раз". То есть вот на фикбуке у меня как у читателя есть такие тексты, которые я 1. Лайкнула 1 раз (больше опций не предусмотрено). 2. Поставила жду продолжения (если онгоинг) и подписку (если не, чисто как второй лайк). 3. Написала автору коммент с сердцами да поразвернутей (в идеале даже завязалось обсуждение).
Но что я могу делать еще, постоянно перечитывая текст? Да, автор делает мне текстом хорошо еще 5-10-100 раз, но мои опции сказать ему спасибо уже как бы исчерпаны :(.

#11877 2023-03-13 12:45:59

Анон

Анон пишет:

Знакомо! Ещё иногда я начинаю дейдримить на конкретный затык, вот если писать руками в ворд не получается, если "не вижу" с чем дальше работать - пытаюсь в голове с разных сторон вертеть историю, может, чего пропустила, + черновики перечитываю и бьюсь в фейспалмах

Та же хрень! :)

#11878 2023-03-13 12:47:03

Анон

Анон пишет:

А как ты справляешься с желанием поделиться суперским сюжетным ходом или разрешаешь сомнения по нему?

У меня нет кота и подруги, в которых я могу поорать, поэтому я просто одеваю наушники с любимым музоном и иду наматывать круги в парк, постоянно прокручивая картинки и ходы у себя в голове. Если они суперские - то станут еще более суперские, а если какой-то затык, то часто может произойти прорыв из подсознания - как лучше выкрутить.
Еще я просто хожу кругами по квартире и проговариваю вслух, будто пересказываю любимой подруге и коту.
Звучит тоскливо, но уж как есть (((

#11879 2023-03-13 12:53:40

Анон

Анон пишет:

Еще я просто хожу кругами по квартире и проговариваю вслух, будто пересказываю любимой подруге и коту.

звучит отлично! я тоже так делал одно время, но у меня цветок был.

#11880 2023-03-13 12:54:31

Анон

Анон пишет:

На ао3, например, ты можешь поставить только один раз кудос работе. На фикбуке, вроде, тоже. Вот я читаю - лайкнула / кудоснула, и все. Дальше уже, если я читаю не комментируя, то автору больше просто физически от меня ничего перепасть не может, потому что я бы и рада лайкать каждую главу, но как? На фикбуке хоть кнопка "жду продолжения есть", я ее тыкаю.

Ещё можно в закладки занести, это считается. Букмарки ао3, там ещё и рекнуть можно.

Отредактировано (2023-03-13 12:55:42)

#11881 2023-03-13 12:58:58

Анон

Анон пишет:

Ещё можно в закладки занести, это считается. Букмарки ао3, там ещё и рекнуть можно.

А на фикбуке есть еще и занесение в сборники. Если там какое-нибудь "шедевры фандома", то приятно, черт возьми.

#11882 2023-03-14 12:46:25

Анон

Расстраивает ситуация, когда выкладываешь онгоинг по главам, и вот очередная глава, в которую ты заложил концентрированную драму/юмор/милоту/романтику и ждешь от читателей более яркой реакции, чем обычно. А они берут и реагируют слабее, чем на предыдущее главы, где эмоциональность повествования была намного спокойнее.
То есть, ты ждешь, что вот эта глава взорвет комменты, а там тише обычного. А на главы, которые считаешь проходными, бывает прилетает намного больше фидбэка, чем ожидлалось.
Что это за закон подлости(

#11883 2023-03-14 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Что это за закон подлости(

У меня то же самое, анон
Я поспрашивал - просто народ орал в пакетик и этот ор до меня не донес

#11884 2023-03-14 15:49:56

Анон

Анон пишет:

То есть, ты ждешь, что вот эта глава взорвет комменты, а там тише обычного.

как читатель: бывает, что ждешь-ждешь главу онгоинга, потому что знаешь, что должен быть катарсис, раскрытие загадки, что-то прям за душу берущее и т.д. бежишь читать, едва увидев обновление, а это часто бывает в такси, в метро, на обеде, в лифте, на перемене между лекциями, короче, когда не поорешь автору в комменты. а когда позже перечитываешь, чтобы откомментить, такого эффекта уже нет и пишешь что-то спокойное

#11885 2023-03-14 17:21:56

Анон

У меня на последнюю выложенную главу впрцессника прямо взрыв просмотров (относительно других глав, конечно). А в комментах всё так же сверчки( Хотя ждунов в этот раз быстро наставили. Но, видать, в целом не зашло  :sadcat:

Отредактировано (2023-03-14 17:22:43)

#11886 2023-03-14 18:19:35

Анон

А мне написали царь-отзыв на ао3е. На 5 экранов телефона, приятный ппц! Комментатор и про впечатление от героев рассказал, и про эмоции насчёт сюжета, захвалил язык и стиль, отметил всякие мелкие детальки, которых, я думал, никто не заметит, а главное, сказал, что мой фиксит теперь и его личный хедканон.
Реально ооооооооочень приятно, я не думал, что кто-то будет так вдумчиво читать, подмечать всякие мелочи, задумываться. И хочется человеку ответить как-то приятно, а в голове только ор от счастья. Уже второй день.
Как написать нормальный ответ на такой комментарий, аноны? Забор из "спасибо, охренеть, как приятно, спасибо!" Не очень ведь подойдёт...

#11887 2023-03-14 18:27:24

Анон

Поздравляю, анон. У меня та же хуйня, не знаю, что отвечать на хорошие отзывы.
Попробуй раздергать его отзыв на тезисы и ответить на них с цитатами (цитаты оформляются на Ао3 вручную, нажми в окне ответа на знак вопроса, он тебе покажет)

#11888 2023-03-14 19:00:01

Анон

Анон пишет:

Есть подруга, в которую можно поорать, это у нас взаимно) Но я суеверный анон, ору уже постфактумом, когда напишу. Обычно от избытка чувств тоже шастаю по дому с музыкой, иногда танцую ;D

#11889 2023-03-18 19:44:38

Анон

Обычно всегда пишу длинные комментарии в заметках, чтобы не потерялись. А тут думал быстро напишу пару строк в форме отзыва, увлекся, за полчаса накатал простыню, почти отправил, но переключился на главу, чтобы уточнить деталь... вкладки перезагрузились, комментарий затерся.
Психанул просто.
Великие фидбэчные духи, дайте терпения и нервов вспомнить, что там было, и перенабить заново.

#11890 2023-03-18 19:57:13

Анон

Анон пишет:

за полчаса накатал простыню, почти отправил

не бережешь ты себя, анончик. Я если получается длинно, все перетаскиваю в Ворд и там дописываю, а уже потом в комменты выкладываю.

#11891 2023-03-18 20:04:55

Анон

Анон пишет:

не бережешь ты себя, анончик. Я если получается длинно, все перетаскиваю в Ворд и там дописываю, а уже потом в комменты выкладываю.

Я тоже так делаю, или хотя бы выделяю и копирую, чтобы осталось в буфере памяти, но именно в этот раз я этого не сделал... И оно произошло, как обычно бывает)

#11892 2023-03-23 11:45:13

Анон

Спустя несколько лет (!) внезапно получил фидбек на работу по редкопейрингу, который я когда-то нежно любил и фики по которому писал в основном сам для себя. И когда фандом перестал быть хоть сколько-то популярным и даже популярные пейринги не собирают много фидбека, я смирился, что фики по моим редкопейрингам никто не прочитает. И тут внезапно подгон. Так приятно, что кто-то в принципе проявил интерес к этому пейрингу.

#11893 2023-03-25 00:10:14

Анон

Анон пишет:

Спустя несколько лет (!) внезапно получил фидбек на работу по редкопейрингу, который я когда-то нежно любил и фики по которому писал в основном сам для себя.

Здорово! Уважаю таких авторов, как ты.
Бывает, ищешь редкое почти без надежды, а тут он, фанфик. И такое счастье, и неважно на дату.

#11894 2023-03-27 17:49:15

Анон

Не знаю, может тут уже об этом говорили, или лучше спросить в каком-то ином треде - но у вас бывает такое чувство, что в какой-то момент вас от вашего недописанного текста (который все равно нужно продолжать, ибо идея не отпускает) аж мутит?
Не на рациональном уровне (ну там объективные косяки текста), а вот прям видеть не можешь (тогда как иногда текст пишется легко и  от процесса тащишься)? Прям как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.

И потом, написав несколько страниц, отходишь от этого пару суток, как от похмелья? Головная боль, очень хочется спать, или наоборот не можешь заснуть, проблемы с режимом питания.
Что это вообще такое? Умственное или нервное перенапряжение/усталость?

Если такое у вас бывает - как с этим боретесь?

Отредактировано (2023-03-27 17:50:38)

#11895 2023-03-27 17:51:28

Анон

Анон пишет:

но у вас бывает такое чувство, что в какой-то момент вас от вашего недописанного текста (который все равно нужно продолжать, ибо идея не отпускает) аж мутит?

Бывает с каждым большим текстом. Пишу через немогу.

#11896 2023-03-27 17:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но у вас бывает такое чувство, что в какой-то момент вас от вашего недописанного текста (который все равно нужно продолжать, ибо идея не отпускает) аж мутит?

Бывает с каждым большим текстом. Пишу через немогу.

:friends:

#11897 2023-03-27 18:14:01

Анон

Анон пишет:

у вас бывает такое чувство, что в какой-то момент вас от вашего недописанного текста (который все равно нужно продолжать, ибо идея не отпускает) аж мутит?

Прям щас такое. Как бороться - не знаю. Текст хочу закончить, он мне нужен и важен.

#11898 2023-03-27 18:20:47

Анон

Анон пишет:

у вас бывает такое чувство, что в какой-то момент вас от вашего недописанного текста (который все равно нужно продолжать, ибо идея не отпускает) аж мутит?

Бывает под конец большого текста. Я себя ласково уговариваю, что осталось немно, давай ещё капельку и будем совсем молодцы.

#11899 2023-03-27 18:23:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может тут уже об этом говорили, или лучше спросить в каком-то ином треде - но у вас бывает такое чувство, что в какой-то момент вас от вашего недописанного текста (который все равно нужно продолжать, ибо идея не отпускает) аж мутит?
Не на рациональном уровне (ну там объективные косяки текста), а вот прям видеть не можешь (тогда как иногда текст пишется легко и  от процесса тащишься)? Прям как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.

И потом, написав несколько страниц, отходишь от этого пару суток, как от похмелья? Головная боль, очень хочется спать, или наоборот не можешь заснуть, проблемы с режимом питания.
Что это вообще такое? Умственное или нервное перенапряжение/усталость?

Если такое у вас бывает - как с этим боретесь?

Бывает. Делаю перерыв или отвлекаюсь на плейлист для текста, подбор картинок и прочее.

#11900 2023-03-27 19:10:39

Анон

Да, бывает. Прямо несколько дней тошноты и отвращения, и мыслей о том, что текст ужасен, банален, полон штампов и лучше его посолить и сжечь.
Через несколько дней обострение проходит. Но иногда неприятие может остаться и даже после того, как текст будет закончен, выложен и его залайкают и даже приятно откомментируют. Парадоксально как-то.
Знать бы отчего это происходит.

Отредактировано (2023-03-27 19:11:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума