Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11926 2023-03-28 21:43:33

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Другое дело, что ничего не гарантирует от попадания в неудачники в кубе - когда пишешь все эти "фичок про корейцев с омегаверсом и сомцесучками", а на выходе все равно игнор и тишина.

Ну так его не только надо написать, но и бегать потом, размахивая им по всем пабликам и интернетам. Тогда взлетит.

#11927 2023-03-28 21:47:30

Анон

Анон пишет:

Писать на ЦА, которая отзывается. Это как раз школьники, аудитория Литнета, в меньшей степени но тоже да, поклонники литрпг и прочих попаданцев.

Кстати, аудиторию эту принято осуждать, всё такое, но часто это оч милые люди.

#11928 2023-03-28 21:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну так его не только надо написать, но и бегать потом, размахивая им по всем пабликам и интернетам. Тогда взлетит.

Бегать и пиариться нужно с любой нетленкой, а вот отдача разная.

Анон пишет:

аудиторию эту принято осуждать, всё такое, но часто это оч милые люди.

This

#11929 2023-03-28 21:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писать на ЦА, которая отзывается. Это как раз школьники, аудитория Литнета, в меньшей степени но тоже да, поклонники литрпг и прочих попаданцев.

Кстати, аудиторию эту принято осуждать, всё такое, но часто это оч милые люди.

Да, обычные средние люди, которых большинство. А в большинство своем люди все же не уроды, что бы там не говорили модные веяния.

А вот профессиональная творческая тусовка (вне зависимости от вида творчества) - это часто змеиное гнездо и стая товарищей, переплевывающая в этом даже политиков.

Потому что каждый там уникум с охуенно нежной душой, часто с артистическими эпатажными замашками, богемным образом жизни и всем таким.

Отредактировано (2023-03-28 21:59:41)

#11930 2023-03-28 22:09:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому лучше писать фичок про корейцев с омегаверсом и сомцесучками, чем задрачивать матчасть по каким-нибудь Пушкам (привет треду Анонимных пейсателей).

Неа. По корейцам и омегаверсам пишут тысячи. Как тут выше сказали: один автор перестал писать - ещё сто ждут своей очереди, похуй.

Писать есть смысл то и так, чтобы читатели хотели нового именно от тебя. Потому что кроме как у тебя, взять это негде.

#11931 2023-03-28 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Неа. По корейцам и омегаверсам пишут тысячи. Как тут выше сказали: один автор перестал писать - ещё сто ждут своей очереди, похуй.

Там аудитория в принципе такая, что она охотнее откликается, чем аноны* с моноклями. Но да, пиариться надо в любом случае. Вообще, пиариться важнее, чем писать.

#11932 2023-03-28 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Писать есть смысл то и так

что хочешь ты сам. Иначе какой в этом смысл? мы тут не на зарплате =_=

#11933 2023-03-28 22:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писать есть смысл то и так

что хочешь ты сам. Иначе какой в этом смысл? мы тут не на зарплате =_=

Ну некоторые пишут, чтобы хоть кто-то их выслушал и/или погладил по пузику.
Эта группа фикрайтеров самая в итоге несчастная обычно.

#11934 2023-03-28 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Что можно делать авторам? Писать на ЦА, которая отзывается. Это как раз школьники, аудитория Литнета

Еще можно попытаться писать так, чтобы любого мимокрокодила шарахнуло до отзыва. Но для школоты и недалеких домохозяек писать намного проще, факт  :dontknow:

#11935 2023-03-28 22:43:17

Анон

Анон пишет:

некоторые пишут, чтобы хоть кто-то их выслушал и/или погладил по пузику.

тогда они не ту стезю для себя выбрали. тогда уж и правда, лучше любовные романы катать, если получение поглажек самоцель

#11936 2023-03-28 22:44:46

Анон

Анон пишет:

Там аудитория в принципе такая, что она охотнее откликается, чем аноны* с моноклями.

Я не про монокли сейчас. Я про то, что если тебя легко заменить - тебя заменят. Как написал анон выше про чипсы. Какая разница, какую пачку чипсов покупать. При этом покупают их действительно охотно, тут не поспоришь.

#11937 2023-03-28 22:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

некоторые пишут, чтобы хоть кто-то их выслушал и/или погладил по пузику.

тогда они не ту стезю для себя выбрали. тогда уж и правда, лучше любовные романы катать, если получение поглажек самоцель

А какая разница? Имхо, если пишешь по популярному фандому, то поглажек соберешь куда больше, чем когда как минимум год кропаешь роман, а потом его выкладываешь. С романчиком как раз очень легко затеряться среди миллиардов других

#11938 2023-03-28 23:16:06

Анон

Анон пишет:

Еще можно попытаться писать так, чтобы любого мимокрокодила шарахнуло до отзыва. Но для школоты и недалеких домохозяек писать намного проще, факт 

А зачем этого мимокрокодила шарахать, не жирно ли ему? Все люди разные, идеальное для всех не напишешь всё равно. А кто-то ленится/стесняется даже под идеальным текстом писать. Авторы мало выгорают, что ли - пытаться угодить куче народу?

#11939 2023-03-28 23:21:19

Анон

Ну вообще хочется писать долгоиграющий текст, а не однодневку. Беда в том, что сейчас многие читатели сами относятся к любым текстам как однодневкам. Но к счастью не все.

"Любого мимокрокодила" шарахнуть нельзя, но часть-то можно.

#11940 2023-03-28 23:27:51

Анон

Ну раньше я в фандомах писал разную трешевую фигню типа ампутаций, ебли в рану или глазницу, вот такое. Это шарахало. Говна выливалось много, но я как-то не сильно трепетно к пописам отношусь, поэтому скорее веселился и жрал попкорн.
Наверное, и сейчас шарахнет, если пойти в какой-нибудь малолеточий фандом, но мне лень.

#11941 2023-03-29 02:45:01

Анон

Ну да, этой из той же оперы. Шарахнуть мерзостью примерно так же трудно, как писать универ-ау для школоты или рыжеехидные академии для литнета. Кто бы попытался шарахнуть красотой так, чтобы дыхание перехватило.

#11942 2023-03-29 03:00:47

Анон

Анон пишет:

Кто бы попытался шарахнуть красотой так, чтобы дыхание перехватило.

Красота в глазах смотрящего. Не шейми чужие кинки, кому-то и ебля в глазницу красота!    :lenin:

#11943 2023-03-29 03:38:05

Анон

Анон пишет:

Шарахнуть мерзостью примерно так же трудно, как писать универ-ау для школоты или рыжеехидные академии для литнета.

Лол, нет. Сложно написать гуро, чтобы не вышел Аркашка.

#11944 2023-03-29 06:24:42

Анон

Помнится, в среде актеров считается, что комедию играть сложнее, чем трагедию, вроде :think: Мне кажется шок-контентом типа гуро или там стеклищем с собачьками пронять читателя проще и добиться обратной связи (хотя обратная связь при этом может быть негативной).

#11945 2023-03-29 08:35:13

Анон

Анон пишет:

Ну вообще хочется писать долгоиграющий текст, а не однодневку. Беда в том, что сейчас многие читатели сами относятся к любым текстам как однодневкам. Но к счастью не все.

"Любого мимокрокодила" шарахнуть нельзя, но часть-то можно.

Отношение читателей - дело читателей. Они могут пропустить эту самую красоту, а автор будет винить себя, что "не зацепил равнодушных". С чужим отношением бороться должен не автор.

Я собственно, знаю автора, который пытался в "вечное-красивое" и хорошо писал, мне нравилось. Но в итоге автор выгорел и разочаровался в себе, а я был чуть ли не единственным читателем. Вечное "недостаточно хорошо" творчеству не помогает.

#11946 2023-03-29 08:51:39

Анон

Чот у меня этот текст все нервы вымотал, а читатели молчат. Даже те, кто приходил под первые главы, интересовался и поддерживал. То ли я не туда свернул, то ли что  :think:

В такие моменты единственная мысль - "дальше писать не буду". Не из вредности даже или желания кого-то наказать, просто, во-первых, эмоциональные затраты не окупаются (я как раз пытаюсь делать "не однодневки"), а во-вторых, даже как-то подспудно стыдно становится: не вытянул, скатился, оставь канон и не трогай.

#11947 2023-03-29 10:56:39

Анон

несовпадение ожидания и реальности. и несовпадение собственного мнения о тексте и его восприятия читателями.
я могу считать, что создал что-то гениальное по фандому, но для читателя это будет проходной текст, каких он читал сотни, если не тысячи.
я мог реально вложить кучу сил, времени и эмоций, но читателю это откуда знать?
я могу ждать, что мой "гениальный фик" вызовет бурю обсуждений, но не получить даже лайка.
короче лучше ничего не ждать и уж точно не писать ради отклика. это заведомый проигрыш и нервотрепка.

#11948 2023-03-29 11:05:28

Анон

Анон пишет:

короче лучше ничего не ждать и уж точно не писать

Точка  =D Это реально лучше всего.

#11949 2023-03-29 11:06:06

Анон

Анон пишет:

короче лучше ничего не ждать и уж точно не писать ради отклика. это заведомый проигрыш и нервотрепка.

+1000

Пытаться читателя воспитать, пробудить и улучшить - это слишком много на себя брать и нафиг надо.

#11950 2023-03-29 11:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

короче лучше ничего не ждать и уж точно не писать

Точка  =D Это реально лучше всего.

Лучше всего писать, но не публиковать хд Кайф, пишешь себе свои кинки, любимые тропы, никто не доебётся. Проду тяжело ждать, но что уж)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума