Вы не вошли.
Лучше всего писать, но не публиковать хд
Не, для меня это не работает. Для меня кайф - придумывать. А вот писать - это работа. Любимая, но я на неё всё-таки силы трачу. Работать над тем, чего никто даже теоретически не увидит, для меня смысла нет.
Всё пытаюсь бросить писанину и перейти на чистый, ничем не омрачённый дейдриминг. Но потом депрессивная стадия проходит обнуляюсь и снова такой: "А чего это я эту стори никак не запишу?" Замкнутый круг)
В такие моменты единственная мысль - "дальше писать не буду". Не из вредности даже или желания кого-то наказать, просто, во-первых, эмоциональные затраты не окупаются
Я пепекатился в написание текстов из рисования комиксов. И нарисовать большой сюжетный комикс - это пиздец. Текст с тем же объёмом истории выжимает куда меньше сил
короче лучше ничего не ждать и уж точно не писать ради отклика. это заведомый проигрыш и нервотрепка.
Вот мне в целом норм просто выбрасывать написанное в интернет и наблюдать за статистикой.
А потом смотришь, как друзья падают в фандомы, легко генерируют хэды и общаются с народом и думаешь, блин, я тоже хочу движуху но я не умею в фанфики
Я пепекатился в написание текстов из рисования комиксов. И нарисовать большой сюжетный комикс - это пиздец. Текст с тем же объёмом истории выжимает куда меньше сил
Мб, у тебя было так. Я бы не стал сравнивать.
Мб, у тебя было так. Я бы не стал сравнивать.
Да я не чтоб твой опыт принизить. Просто вспомнил, что в случае комикса мне пришлось в конце концов выбирать между ним и реалом. Я и выбрал реал, потому что всё равно никто, кроме друзей, не читает (впоследствии человек пять, которых я не знал ни в ник, ни в аватарку, поинтересовались, что с комиксом). А текст как-то удалось совмещать, хоть с ним тоже надолго затянулось.
(впоследствии человек пять, которых я не знал ни в ник, ни в аватарку, поинтересовались, что с комиксом)
Вот это так характерно, что аж смешно.
Я недавно перечитывал чужой впроцессник, брошенный перед самым финалом. Он мне в своё время очень нравился, но в комментах были я и ещё полтора землекопа. Автор в одном из примечаний обмолвился, что ему текст непросто даётся, и с малым количеством фидбека это ещё тяжелее.
Короче, текст давно и прочно заброшен, и под последней главой - греческий хор "как жаль, что текст заброшен, очень хочется узнать продолжение".
Я, конечно, не знаю, может, автор просто по внутренним причинам в тексте разочаровался, или с ним случилось что-то в реале (т-т-т). Но настолько, блин, характерная картина!
Не, для меня это не работает. Для меня кайф - придумывать. А вот писать - это работа. Любимая, но я на неё всё-таки силы трачу. Работать над тем, чего никто даже теоретически не увидит, для меня смысла нет.
У меня просто записанное "освобождает" место для новых идей, поэтому мне очень удобно в стол писать, но конечно, это не прям универсально( Но как вариант - мне кажется, чем чаще будут говорить про писать в стол пугая читателей, тем лучше будет. Разбить привычку о том, что автору некуда деваться, опубликует.
перестала ставить лайки и оставлять отзывы. Очень себя корю за это, но выше моих сил найти прочитанный
Осуждаю тебя всеми фибрами души, анон.
Короче, текст давно и прочно заброшен, и под последней главой - греческий хор "как жаль, что текст заброшен, очень хочется узнать продолжение".
Да, характерно. Хотя, может быть, просто пришли поздно.
Но есть подозрение, что если бы этот текст был закончен, эти же люди дочитали спокойно молча. Читатели очень любят появляться в момент, когда, по их мнению, что-то делаешь не так.
Но как вариант - мне кажется, чем чаще будут говорить про писать в стол пугая читателей, тем лучше будет.
Ох, не факт. Как автор всё понимаю, но как читатель - когда вижу это 'комментируйте больше, иначе буду писать в стол', очень кринжуюсь, и общаться с автором не хочется. Ничего не могу с собой поделать.
Ох, не факт. Как автор всё понимаю, но как читатель - когда вижу это 'комментируйте больше, иначе буду писать в стол', очень кринжуюсь, и общаться с автором не хочется. Ничего не могу с собой поделать.
Я это вижу, как не конкретный автор это говорит, а многие другие и не как угрозу читателям, а - а можно ещё так!.. Разрушение привычки к тому, что обязательно опубликовать, иначе "не считается".
Лично я счастлив и пишу сейчас себе любимый сюжет, какой в моём фандоме не зайдёт вот вообще, а мне шикарно)
когда вижу это 'комментируйте больше, иначе буду писать в стол', очень кринжуюсь, и общаться с автором не хочется
Ну так и выходит: никто ни с кем не общается, авторы перегорают и сваливают, читатели уходят к свеженьким, потому что все пачки чипсов одинаковые (с).
Лучше всего просто не писать. Это избавляет от всех проблем.
Я это вижу, как не конкретный автор это говорит, а многие другие и не как угрозу читателям, а - а можно ещё так!.. Разрушение привычки к тому, что обязательно опубликовать, иначе "не считается".
Лично я счастлив и пишу сейчас себе любимый сюжет, какой в моём фандоме не зайдёт вот вообще, а мне шикарно)
В этом смысле - согласен.
Лучше всего просто не писать. Это избавляет от всех проблем.
Почему лучше? Мне вот нравится создавать текст, перечитать потом. Детально я потом сюжет могу не вспомнить, крутые фразы или шутки придумал, а потом забыл. Я не вижу смысла его показывать людям, которым всё равно и я для них "пачка чипсов" - зачем мне тратить силы? Мне норм сидеть в столе, кому-то тоже может быть норм, но этот человек просто не пробовал. Я сам хочу кушать домашние чипсы с любимым вкусом, а не угощать всех подряд, если продолжить аналогию.
...теперь захотелось посушить чипсов хд
Осуждаю читателей с пачками чипсов, для меня писать большие сюжетные макси изрядный труд, и всегда сильно бесит, когда под главами два инвалида, зато в левом месте отличное обсуждение, полное комплиментов, о котором я случайно узнаю. Стесняются они в комменты приходить с похвалами глупыми! Ъуъ сука.
под главами два инвалида, зато в левом месте отличное обсуждение, полное комплиментов, о котором я случайно узнаю. Стесняются они в комменты приходить с похвалами глупыми!
За такое предназначен отдельный котел. Хоть ссылку могли бы приносить. Любители чипсов, блин.
Мне вот нравится создавать текст, перечитать потом. Детально я потом сюжет могу не вспомнить, крутые фразы или шутки придумал, а потом забыл. Я не вижу смысла его показывать людям
Я так с 13 года выкладывался на АО3. Никакого фидбэка вообще, зато все каталогизировано, удобно искать (свое, бгг), и вроде как оно все в одном месте лежит. В столе я теряю, к сожалению, уже не раз замечал, что проебываю файлы, да и искать сложно с моим любимым способом называть файлы плорыарлыоы.docx
А потом туда пришел руфандом и начал читать старое, застали, сволочи, врасплох
Почему лучше?
Ну, для меня и для людей с подобным мне складом психики - лучше. Ещё б не обнуляться и не забывать про это
я на любой недописанный текст смотрю как на работу, которая может быть никогда не закончена по независящим от меня как читателя обстоятельствам. открывая ее, я понимаю, что автор может умереть, заболеть, перегореть, уйти в другой фандом, ему может быть просто лень дописывать (как мне, например). и ни мои отзывы, ни чьи-либо еще на это не повлияют (как на меня как автора никогда не влияли). это дело лично автора - заканчивать свой текст или нет, дорисовывать картинку или оставить скетч, допиливать крафт или бросить на половине.
за более чем 20 лет, проведенных в самых разных фандомах (и мелких, и крупных), у меня ни разу не возникло желания оставить отзыв на текст автору, слезно призывавшему это сделать. потому что такие тексты были ни о чем, никаких струн во мне не затрагивали и забывались через несколько минут. но самим авторам они вполне могли казаться бриллиантами. они и выстраданными могли быть на самом деле. но меня оставили равнодушным. да, чипсы.
Осуждаю читателей с пачками чипсов, для меня писать большие сюжетные макси изрядный труд, и всегда сильно бесит, когда под главами два инвалида, зато в левом месте отличное обсуждение, полное комплиментов, о котором я случайно узнаю. Стесняются они в комменты приходить с похвалами глупыми! Ъуъ сука.
а я такое не осуждаю. по моим фикам даже ролки устраивали, но отзывов было немного. и что? ну не вызвал мой текст желания у читателя отозваться
Я нисколько не осуждаю тех, кто не считает нужным комментировать то, что не произвело впечатления. Это как раз понятно. Но те, кто признается, что прочитал работу, работа однозначно понравилась, но ему лень дойти и даже лайк поставить, заслуживают однозначного осуждения. И не надо тут делано виниться, что анон* де такая вот потреблядь, простите, авторы. Именно она.
под главами два инвалида, зато в левом месте отличное обсуждение, полное комплиментов, о котором я случайно узнаю
Что опять возвращает к вопросу: читатели есть, готовы рекать, готовы обсуждать там, где автор не видит, но почему-то боятся оставлять отзывы Вот чего не хватает?!
Сам, каюсь, грешен: во время Небукеров в основном обсуждал в треде. Но я исходил из того, что часть авторов сидит там же. И большинство неругательных отзывов я потом всё-таки донёс
Отредактировано (2023-03-29 12:58:02)
ну не вызвал мой текст желания у читателя отозваться
Ну и не вызывают такие читатели желания вкладывать им текст, все счастливы вроде по итогу) Читатели могут думать про текст что угодно, автор не обязан им подыгрывать, если ему неприятно. Чипсы из магазина без оплаты тоже не унесёшь просто так.
Что опять возвращает к вопросу: читатели есть, готовы рекать, готовы обсуждать там, где автор не видит, но почему-то боятся оставлять отзывы
Вот чего не хватает?!
Желания сделать автору приятное)
У читателя все норм, он прочитал, ему понравилось, единомышленникам порекал, с ними обсудил. Автора в этой картине мира нет.