Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12026 2023-03-29 15:31:35

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

а я не понимаю, зачем тут разделяют на производителей чипсов и потребителей чипсов, если очень часто они являются одновременно и теми, и другими, по крайней мере в фандомах. или тут все авторы, которые сидят без лайков и отзывов, всегда оставляют лайки и отзывы на все прочитанное?

Ну я пишу отзывы, как это должно помочь то?)

#12027 2023-03-29 15:40:01

Анон

Анон пишет:

судя по всему, никак) причем на самом деле никак. я этот тред читаю и периодически вижу одно и то же: есть лайк - а где отзыв? есть отзыв - а че один? есть два отзыва - а че только "спасибо, было классно"? и так далее, снова и снова. с разными авторами, с разными фандомами

#12028 2023-03-29 15:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

судя по всему, никак) причем на самом деле никак. я этот тред читаю и периодически вижу одно и то же: есть лайк - а где отзыв? есть отзыв - а че один? есть два отзыва - а че только "спасибо, было классно"? и так далее, снова и снова. с разными авторами, с разными фандомами

Ну читатели так же: а что не про моё отп, а что ебутся не под тем углом, а что слова такие сложные, а что описания такие утомительные, а почему у фика есть шапка?

#12029 2023-03-29 16:09:11

Анон

Анон пишет:

Ну читатели так же: а что не про моё отп, а что ебутся не под тем углом, а что слова такие сложные, а что описания такие утомительные, а почему у фика есть шапка?

...а что слова такие простые, а почему текст не цепляющий, живой, элитный и гениальный, почему шапка недостаточно подробна...
Читателей читать омегаверс с гнездованием не заставляют, авторов не заставляют писать, но все ноют, потому что не получили, что хотели, что в этом такого?

Отредактировано (2023-03-29 16:09:53)

#12030 2023-03-29 16:48:34

Анон

Анон пишет:

А потом ты стоишь, как дурак, перед своим пряничным домиком один. Потому что никто не стал с тобой играть

О, анон, вот именно так я себя и чувствую!
(Анон с внезапными реками)

#12031 2023-03-29 16:51:16

Анон

Анон пишет:

или тут все авторы, которые сидят без лайков и отзывов, всегда оставляют лайки и отзывы на все прочитанное?

Да
Я не очень много читаю, когда занят большим текстом, но комментирую всё творчество, которое мне попадается, это ну нормально?..

#12032 2023-03-29 16:56:16

Анон

Анон пишет:

я выбрал чтение, а не обсуждение канона или оригинальных персонажей с кем бы то ни было.

А потом ой как же так вышло, что очередной автор внезапно ушел, наверное проклятие
Ну, чипсов много и моихпервыхфанфиков на твой век небось хватит

#12033 2023-03-29 17:07:59

Анон

Анон пишет:

Однажды пойдет обратный процесс, имхо.

Пока он начнётся, нейросетки уже научатся писать сносный мойпервыйфик :sadcat:

#12034 2023-03-29 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Пока он начнётся, нейросетки уже научатся писать сносный мойпервыйфик :sadcat:

И что? Вот уж это вообще не парит. Я и к реальным авторам с моимипервымификами не ревную, их ЦА всё равно бы ко мне не пошла)

#12035 2023-03-29 19:30:06

Анон

Анон пишет:

А потом ой как же так вышло, что очередной автор внезапно ушел, наверное проклятие

у меня круговорот авторов в фандомах никогда не вызывал ни удивления, ни скорби.
но даже массовый великий исход всех авторов из всех моих фандомов не зародит во мне желания писать отзыв на текст, о котором мне нечего сказать

#12036 2023-03-29 19:55:05

Анон

Анон пишет:

у меня круговорот авторов в фандомах никогда не вызывал ни удивления, ни скорби.
но даже массовый великий исход всех авторов из всех моих фандомов не зародит во мне желания писать отзыв на текст, о котором мне нечего сказать

Так ты же сам сказал, что тебе  тексты хочется читать, а не обсуждать их с автором?
Вообще на таких читателей, как ты, ориентироваться нет смысла, и пытаться вам понравиться - тоже. Какую эмоциональную отдачу можно получить от человека которому все скучно серо безразлично я хз.

Отредактировано (2023-03-29 19:55:56)

#12037 2023-03-29 20:16:44

Анон

Анон пишет:

а я не понимаю, зачем тут разделяют на производителей чипсов и потребителей чипсов, если очень часто они являются одновременно и теми, и другими, по крайней мере в фандомах. или тут все авторы, которые сидят без лайков и отзывов, всегда оставляют лайки и отзывы на все прочитанное?

Потому что производитель чипсов считает, что у него пряничный домик с завитушками и приглашает в игру, а потребитель видит стандартную чипсовую пачку, и жрать еще - ну ладно, согласен, а вот играть - уже нет.
И да, это часто один и тот же человек.

Отредактировано (2023-03-29 20:17:49)

#12038 2023-03-29 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Так ты же сам сказал, что тебе  тексты хочется читать, а не обсуждать их с автором?
Вообще на таких читателей, как ты, ориентироваться нет смысла, и пытаться вам понравиться - тоже. Какую эмоциональную отдачу можно получить от человека которому все скучно серо безразлично я хз.

а еще я здесь несколько раз говорил, что отзывался на тексты, от которых приходил в восторг, но встречал их крайне мало, и что?
если есть читатели, которым искренне нравится все, что они читают, настолько, чтобы обсудить текст с автором - круто, пусть таких читателей будет много и они достанутся всем авторам, которые в них нуждаются.

#12039 2023-03-29 21:16:15

Анон

Анон пишет:

В этом смысле очень хорош АТ и прочие сайты, где у авторов есть блоги и на них можно подписаться. Как только автор ощущает острую нехватку фидбэка в организме и намерение по этой причине бросить всё к херам - идёт и пишет в бложек, мол, дорогие читатели, так и так, без фидбэка не будет текстиков подписывайтесь, ставьте лайк. Если он был дорог читателям - ему тут же напишут, что он лапочка, тексты охуенчик и "не бросайте нас".

#12040 2023-03-29 21:59:36

Анон

Анон пишет:

а еще я здесь несколько раз говорил, что отзывался на тексты, от которых приходил в восторг, но встречал их крайне мало, и что?

А ещё здесь было несколько читателей, которым даже понравившейся текст прокомментировать - лапки и лень. О них и говорим. Из-за них автор может решить, что нафиг его хорошие тексты кому-то нужны и упс - бросает.

#12041 2023-03-29 22:38:49

Анон

Анон пишет:

Если он был дорог читателям - ему тут же напишут, что он лапочка, тексты охуенчик и "не бросайте нас".

И в треде же были аноны, которые после такого призыва из принципа ничего не скажут, даже если текст нравится

#12042 2023-03-29 22:40:11

Анон

Вот самая простая практика для меня в итоге - ориентироваться только на тех, кто отзывается. Молчаливых читателей я не считаю, мнение не учитываю, если приходят возмущаться - напоминаю, что телепатию не завезли

#12043 2023-03-29 23:56:21

Анон

Я в целом плюсану к идее общего затоваривания рынка, потому что она ну очень очевидна. Нагрузкой идет сложившееся положение, что читатель = автор. Сколько бы тут ни отзывалось людей с позицией "я автор и комменчу", большая часть авторов комментит единичные тексты крутанов, авторов средней штамповки и уж тем более ниже собственного уровня редко кто из авторов комментит. А автор у нас разве что не каждый первый. Чистые потребители - те самые непишущие школьницы или домохозяйки - комментируют по-прежнему довольно охотно, но и вкусы имеют попроще, и стремлению "писать все лучше и лучше" предпочтут повторяющийся из текста в текст сладкий лавбургер с хэппи-эндом.
Но у авторов в фандомах есть еще такой момент - оставляя коммент, ты как будто выходишь на ярмарочную площадь и оглашаешь: люди добрые, такое мнение имею о тексте Х, а зеваки вокруг остановились и пялятся. Я долгое время оставлял комменты всему и даже рекал понравившееся тексты развернуто и наивно предполагал, что всем насрать и никто не смотрит, все свои комменты оставляют/нет, а чужих не читают. А потом у меня случился травма, когда я стал натыкаться на фандомные обсуждения, где обсасывают кто говноед, раз похвалил такую срань как Х, кто кому подружайка и хомяк, поэтому и подлизывают или "ололо аноннейм усссался кипятком с моей пописы на коленке, лошок" (и такое было). С тех пор при любом порыве что-то откомментить сразу представляю эту толпу глазеющих, которым есть дело до того, кто и что пишет, и мне неприятно.
В смысле не то неприятно, что кто-то осудит мою похвалу или меня самого, а с этого ощущения стояния на семи ветрах со зрителями.

#12044 2023-03-30 00:58:12

Анон

(вбежал с морозу)
Я оставляю и лайки, и комменты. Не всему, что прочёл, только тому, что понравилось. Но если понравилось, то могу даже специально зарегистрироваться ради того, чтобы написать автору "спасибу". Комплименты не зажимаю, расписываю, что именно мне зашло и почему.
Но если в ответ вместо условного "спасибо, я рад, что тебе понравилось" на меня опрокинут ушат помоев в духе какого-нибудь Лиса Зимой - я ничего больше писать не буду. И читать, скорее всего, тоже больше ничего не буду. И рекать не буду, т.к. не хочу, чтоб по моему реку какая-нибудь другая добрая душа провалилась в выгребную яму :bubu:

Отредактировано (2023-03-30 00:59:08)

#12045 2023-03-30 04:14:41

Анон

Я оставляю лайки и отзывы почти ко всем прочитанным фикам. Это не трудно, у меня не лапки, я не считаю фэндомные тексты безликими чипсами и не презираю то, что читаю. Будь это чипсы, я бы их не читал, зачем время тратить. 

Как автор я получаю норм фидбек, особенно с учётом моих редконёхов и редкопейрингов. Может быть, потому, что постоянно свечусь с кудосами и отзывами под чужими работами. Не знаю, играет ли это роль. Отзывы и лайки считаю справедливой платой, когда за контент не ждут денег. Мне это абсолютно не жмёт. 

А потребляди мерзкие. Вот эти с чипсами, с читалками и без сил потом найти фик (инвалиды читательского труда без рук и мозгов, бля), и те, что из принципа не пишут отзыв автору, когда тот в нём нуждается. Потреблядь - говночеловек. Одобряю, когда автор удаляет работы и потом шлёт нахуй потреблядь, которая пишет в личку с мольбой выслать ей её любимый фик, хотя отзывов от неё этот автор не видел. И когда авторы уходят под замок или за пейволл, а в обмен на доступ к фикам надо писать отзыв к каждой главе или платить денежки, а то доступ закроют. Всё это логичное следствие потреблядства. Желаю всем потреблядям таких авторов.

#12046 2023-03-30 07:47:50

Анон

Последние три анона  :friends:

#12047 2023-03-30 08:36:14

Анон

Анон пишет:

потреблядь, которая пишет в личку с мольбой выслать ей её любимый фик, хотя отзывов от неё этот автор не видел

Вот да. Пишет чел с ником, от которого ни одного отзывы/сборника/подписки: а куда делся фик Х? Это был самый мой любимый фик по фендому!  Чел, ты кто вообще?
В общем, я шлю его на ао3 прямой ссылкой на текст (на Фикбуке слэш в основном у меня скрыт),  хотя в профиле русскими буквами написано, где лежит весь слэш и ссыль на работы.
На ао3 естественно плюс 0 новых просмотров на этот текст. От читателя больше тоже ни ответа ни привета.
Привидение какое-то, честное слово, а не читатель

#12048 2023-03-30 09:32:42

Анон

Анон пишет:

Потому что производитель чипсов считает, что у него пряничный домик с завитушками и приглашает в игру, а потребитель видит стандартную чипсовую пачку, и жрать еще - ну ладно, согласен, а вот играть - уже нет.

Анон, блин... я не понимаю, что за стремление всё обесценить. Я не отношусь к фикам как к чипсами. Хуёвое и скучное я просто не читаю. Читаю то, что зацепило с первого абзаца. И да, мне попадаются пряничные домики с завитушками, умные классные авторы. Не всегда уровня профи (хотя и это бывает, и не так уж редко), но с классными находками, любопытными хэдами, любопытным видением персонажей, и т.д.

Какой кайф жить в мире, где вокруг сплошная безликая унылота, и все авторы бездари, воображающие о себе слишком много (но их чипсы мы всё равно сожрём, только пусть на оплату не надеются)?

#12049 2023-03-30 09:35:39

Анон

Анон пишет:

потреблядь, которая пишет в личку с мольбой выслать ей её любимый фик, хотя отзывов от неё этот автор не видел.

Ну вот анон не писал отзывы чисто из стеснения, а еще там был заявлен онгоинг из 3 частей, была только одна и я ждал остальные, чтобы собраться с силами. Не все стеснительные читатели - потребляди.

#12050 2023-03-30 09:46:45

Анон

да что ж вы так не любите чипсы-то? чипсы вкусные, хрустящие, любимые, у них множество вкусов. есть магазинные, есть домашние. но да, это просто чипсы. что за люто серьезное отношение ко всему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума