Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12076 2023-03-30 13:25:53

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Тут лучше и правда либо свалить, либо класть для своих в закрытки.

Я и свалил. По новому фандому выкладываю в новом акке под другим ником, а по старому фандому пишу только в стол, чтоб не портить себе настроение мыслью "а вдруг из закрыток вытащат". Нафиг надо! Но старая любовь не ржавеет, поэтому фики пишутся))

#12077 2023-03-30 14:05:03

Анон

Восхищаюсь людьми, которые могут крутить кино в голове и им этого хватает. Я не "вижу" сцену, пока не запишу, даже какой-нибудь бессюжетный флафф с обнимашками. А начнешь одну сцену записывать, другие подтянутся, и вот фик уже написан и мне теперь жалко его оставлять в столе.
Хотя негативного фидбэка у меня не было, максимум +- игнор, может, поэтому и не перегораю выкладывать.  :blabla:

#12078 2023-03-30 14:28:22

Анон

@Анон #12075, так он мб лайкнул. Понравилось достаточно чтоб лайкнкть, но недостаточно, чтоб написать коммент.

Про "писать в стол": можно еще например перейти с написания фиков на запись плотбанни в бложек или тви. Экономия времени, фиксация идеи :great:  Просто дэйдриминг фантазии могкт забываться, а так перечесть можно ) И не убиться о написание макси с выгоранием.

#12079 2023-03-30 14:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если некоторые аноны после этого треда задумаются написать пару строк под понравившимся фиком, вместо того чтобы молча перейти к следующему, то тред свою функцию выполняет.

я после чтения этого треда с самого его начала преисполнился дзена. теперь и сам ничего не жду, и желание писать отзывы не испытываю.

+1)

#12080 2023-03-30 15:02:17

Анон

Анон пишет:

Если ты получил от текста удовольствие - от языка, от юмора, от вотэтоповоротов, да хоть от взаимодействия ОТП, - почему не черкануть об этом строчку? "Спасибо, крутой язык/посмеялся/А и Б у вас классные вместе". Всё. Это не требует усилий, и для 95% авторов это приятнее тишины.

Базовая ошибка многих авторов в том, что они предполагают написание отзывов - даже простейших - не требующим усилий.

#12081 2023-03-30 15:07:39

Анон

Не знаю, мне как автору хватает лайка - значит, кто-то прочёл, понравилось. Сама я почти всегда ставлю лайки и кудосы, а отзывы пишу по настроению, да и на свои фики их особо не жду, а вот если мало кудосов, то могу и попереживать.

Отредактировано (2023-03-30 15:08:06)

#12082 2023-03-30 15:12:16

Анон

Я сегодня уже несколько отзывов оставил :great: Правда односложных. И на драбблы. Но все равно какой же я молодец :please:

#12083 2023-03-30 15:20:08

Анон

Анон пишет:

Базовая ошибка многих авторов в том, что они предполагают написание отзывов - даже простейших - не требующим усилий.

Анон, извини, но я не верю, что написать то, что я привёл в пример, требует реальных усилий) Может, конечно, есть какие-то особые психические состояния, которые затрудняют коммуникацию вот прям настолько. РАС и прочее. Но вряд ли они так распространены.

#12084 2023-03-30 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Я сегодня уже несколько отзывов оставил :great: Правда односложных. И на драбблы. Но все равно какой же я молодец :please:

Ты мощь!  :love:

#12085 2023-03-30 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Восхищаюсь людьми, которые могут крутить кино в голове и им этого хватает. Я не "вижу" сцену, пока не запишу, даже какой-нибудь бессюжетный флафф с обнимашками. А начнешь одну сцену записывать, другие подтянутся, и вот фик уже написан и мне теперь жалко его оставлять в столе.
Хотя негативного фидбэка у меня не было, максимум +- игнор, может, поэтому и не перегораю выкладывать.  :blabla:

Завидую тебе, анон.
Мне надо сцену сначала просмотреть, полностью, сцк :facepalm:
Если я в начале или в середине сорвусь записывть, процентов 80 "кино" потускнеет и закончится. 20% что попрет.
А если просмотреть сцену целиком, то есть шанс забыть отличные диалоги вначале.
Вот и корячусь :facepalm:

Отредактировано (2023-03-30 15:32:58)

#12086 2023-03-30 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Ну как бы... Если ты получил от текста удовольствие - от языка, от юмора, от вотэтоповоротов, да хоть от взаимодействия ОТП, - почему не черкануть об этом строчку? "Спасибо, крутой язык/посмеялся/А и Б у вас классные вместе". Всё. Это не требует усилий, и для 95% авторов это приятнее тишины.

угу, угу, приятнее тишины  :hmm: тут как-то автор жаловался на отзыв "посмеялся", потому что в фик не вкладывал ничего смешного. но читатель воспринял его текст не как драму, а как комедию. другой жаловался на отзывы типа "тоже люблю А и Б", потому что он же хочет на свой фик отзыв, а не пояснение от читателя, что ему этот же отп нравится. само собой, это разные авторы и тут все аноны, но "осадочек остался"

#12087 2023-03-30 15:42:35

Анон

Анон пишет:

другой жаловался на отзывы типа "тоже люблю А и Б", потому что он же хочет на свой фик отзыв, а не пояснение от читателя, что ему этот же отп нравится.

Вполне логично, мне бы такой отзыв тоже не понравился. Если бы было как у анона выше: «А и Б у вас классные вместе», — совсем другое дело.

#12088 2023-03-30 15:57:54

Анон

Анон настолько суперстар, что помнит, как до появления авторских сайтов самообслуживания (типа Фикбук или АОС) изрядная часть фандомного творчества публиковалась на отдельных сайтах, проходя через руки модераторов и не имея особого арсенала по даче обратной связи сторонними читателями.

Ну и как-то авторы в таких условиях выживали. Скорее всего - потому, что, часто такой сайт принадлежал какой-то конкретной тусовке, а потому с личным общением и обсуждением творчества в ней у авторов проблем не было. Часто фанфик был результатом общего тусовочного накура и писался для тусовки же, мнение же мимокроков было приятным, но не обязательным бонусом.

Так что у авторов, которые пытаются получить общение от публикации фанфикшена - телега стоит впереди лошади. Сначала создается круг общения по интересам, потом уже для этих знакомых людей пишется нетленка - правильнее все же так.

Отредактировано (2023-03-30 15:59:03)

#12089 2023-03-30 16:05:41

Анон

Анон пишет:

Но нет, будут накручиваться вот эти все социальные нервотрёпки, попытки друг друга принизить и обесценить, (сколько раз тут уже говорилось, что авторы никому нахуй не нужны?), ответная злость, обида и некрасивые высеры авторов (ну а хули ждать, с другой стороны...)

И всё ради того, чтобы кому-то не делиться царским лайком и "спасибо, зашло то-то и то-то".

ППКС. Как только люди не извиваются, чтобы оправдать свою лень, когда прочитали впроцессник от корки до корки и ни разу не снизошли до коммента.

Анон пишет:

Значит, сегодня несколько авторов (или один автор несколько раз, если это были тексты одного человека) улыбнулись :friends:

Отредактировано (2023-03-30 16:07:40)

#12090 2023-03-30 16:11:33

Анон

Анон пишет:

у авторов, которые пытаются получить общение от публикации фанфикшена - телега стоит впереди лошади. Сначала создается круг общения по интересам, потом уже для этих знакомых людей пишется нетленка - правильнее все же так.

мне кажется, авторы просто хотят обсудить с кем-то сюжет своего текста и то, как они обрисовали героев. им хочется не общения как такового, потому что оно подразумевает, что ты уделяешь внимание не только себе и своему тексту, но и собеседнику и его увлечениям. хочется простого:
- автор, ты охуенный, ВасяПетя так приключались, так приключались, я себе все ладошки стер от волнения. и вотэтоповорот просто шикарен. а еще тут как будто задел на проду, я прав?
- о да, ты угадал, я уже пишу сиквел, приквел и вбоквел и там будет такоооое.
- ой, а расскажи
и так далее

#12091 2023-03-30 16:13:39

Анон

Анон пишет:

оно подразумевает, что ты уделяешь внимание не только себе и своему тексту, но и собеседнику и его увлечениям. хочется простого

Иными словами, все опять упирается в лень.

#12092 2023-03-30 16:16:08

Анон

Лень это не научное понятие, а оценочное, для срача подойдет, но и только :old:

#12093 2023-03-30 16:18:52

Анон

Анон пишет:

Лень это не научное понятие, а оценочное, для срача подойдет, но и только :old:

О, ну тогда можно сказать, что все стороны хотят вкладываться поменьше (внимания, сил и времени на сочинение работ и отзывов), получать побольше, а в реальности у кого как получается. Где-то пусто, где-то густо.
И на выходе виноватых нет - и претензии к авторам, и к читателям бессмысленны.

Отредактировано (2023-03-30 16:19:56)

#12094 2023-03-30 16:28:10

Анон

Анон пишет:

О, ну тогда можно сказать, что все стороны хотят вкладываться поменьше (внимания, сил и времени на сочинение работ и отзывов), получать побольше, а в реальности у кого как получается. Где-то пусто, где-то густо.
И на выходе виноватых нет - и претензии к авторам, и к читателям бессмысленны.

мне кажется, тут еще срабатывает направленность на самого себя. то есть вот я читатель, я прочел фик и меня так переполняют эмоции, что я бегу писать отзыв. но делаю я это не ради автора, не из благодарности, не для того, чтобы он писал еще, а чтобы выразить свои чувства, рассказать, что я испытал, читая. я говорю не столько с автором, сколько с текстом и самим собой. и мне было бы даже проще рассказать о своих чувствах от текста подружке  :think:

#12095 2023-03-30 17:42:01

Анон

Анон пишет:

Лично я перестал выкладывать новые фики не тогда, когда мне стали редко приходить отзывы, а тогда, когда стал встречать в общефандомном пространстве фразочки типа "ну, мы у себя в личке обсудили новый фик Аноннейма, хи-хи-хи".

А ты не пробовал анонимно выкладывать? На том же ао3 это легко и фидбек может какой будет, и авторства не видно.

#12096 2023-03-30 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Так что у авторов, которые пытаются получить общение от публикации фанфикшена - телега стоит впереди лошади. Сначала создается круг общения по интересам, потом уже для этих знакомых людей пишется нетленка - правильнее все же так.

У нас фандом настолько мертв, что единственное общение, которое я могу получить по поводу, какие классные А и Б, - это только написав и выложив фик и дождавшись под ним какого-то комментатора, который не прочь пообщаться. Даже если он будет общаться не конкретно за мой текст, то все равно супер.

#12097 2023-03-30 20:53:51

Анон

Анон пишет:

мне кажется, авторы просто хотят обсудить с кем-то сюжет своего текста и то, как они обрисовали героев. им хочется не общения как такового, потому что оно подразумевает, что ты уделяешь внимание не только себе и своему тексту, но и собеседнику и его увлечениям. хочется простого:
- автор, ты охуенный, ВасяПетя так приключались, так приключались, я себе все ладошки стер от волнения. и вотэтоповорот просто шикарен. а еще тут как будто задел на проду, я прав?
- о да, ты угадал, я уже пишу сиквел, приквел и вбоквел и там будет такоооое.
- ой, а расскажи
и так далее

А понятие "отзыв" предполагает что-то другое?  :think: Отзыв - это по умолчанию о тексте, не? А "просто поболтать об интересах друг друга" - другой, ээ, жанр?

Когда юзер пишет отзыв на микроволновку, он, внезапно, пишет его о микроволновке. И производитель может ему ответить на вопросы про микроволновку, поблагодарить и все дела. Но не спрашивает о его, юзера, хобби, увлечениях и т.д.

#12098 2023-03-30 21:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот анон не писал отзывы чисто из стеснения, а еще там был заявлен онгоинг из 3 частей, была только одна и я ждал остальные, чтобы собраться с силами. Не все стеснительные читатели - потребляди.

Анон, по-человечески тебя прошу не стесняться. Всех стеснительных читателей. :awe: Может быть, вы и попадете на редкого автора, которому не нужен фидбек, или нужен только развернутый - но с высокой вероятностью вы попадете на автора, которому простое "спасибо" будет как бальзам на душу. Вроде меня или многих здесь. Особенно если он пишет геморный впроцессник и нуждается в каждом смайлике в поддержку.
Если вы ужасно стесняетесь писать отзывы от ника (типа, вдруг к вам в профиль придут с критической оценкой ваших текстов или вас будут обсуждать на каком-нибудь инсайде), ну, разлогинивайтесь и пишите как гость, что ли. 9 из 10 авторов оставляют возможность комментирования для незарегов.

Присоединяюсь. Написать "здорово, жду проду", "очень понравилось" и т.п. не требует запредельного скила коммуникации, затрат времени и обдумывания. А автору приятно и стимул писать дальше, больше и быстрее.

#12099 2023-03-30 21:21:56

Анон

Сперва написал пост в "нытье", но это наверное скорее сюда, пушто нету треда фандомной зависти. Автору по соседству под средненькую писанинку приносят тонну отзывов  :bubu: Эхь... Анон тоже заносит, потому что очень редко попадается интересное чтиво в нашем фандоме.

#12100 2023-03-30 21:23:02

Анон

Анон пишет:

А понятие "отзыв" предполагает что-то другое?

там речь шла не об отзывах, а общении

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума