Вы не вошли.
Тут лучше и правда либо свалить, либо класть для своих в закрытки.
Я и свалил. По новому фандому выкладываю в новом акке под другим ником, а по старому фандому пишу только в стол, чтоб не портить себе настроение мыслью "а вдруг из закрыток вытащат". Нафиг надо! Но старая любовь не ржавеет, поэтому фики пишутся))
Восхищаюсь людьми, которые могут крутить кино в голове и им этого хватает. Я не "вижу" сцену, пока не запишу, даже какой-нибудь бессюжетный флафф с обнимашками. А начнешь одну сцену записывать, другие подтянутся, и вот фик уже написан и мне теперь жалко его оставлять в столе.
Хотя негативного фидбэка у меня не было, максимум +- игнор, может, поэтому и не перегораю выкладывать.
@Анон #12075, так он мб лайкнул. Понравилось достаточно чтоб лайкнкть, но недостаточно, чтоб написать коммент.
Про "писать в стол": можно еще например перейти с написания фиков на запись плотбанни в бложек или тви. Экономия времени, фиксация идеи Просто дэйдриминг фантазии могкт забываться, а так перечесть можно ) И не убиться о написание макси с выгоранием.
Анон пишет:Но если некоторые аноны после этого треда задумаются написать пару строк под понравившимся фиком, вместо того чтобы молча перейти к следующему, то тред свою функцию выполняет.
я после чтения этого треда с самого его начала преисполнился дзена. теперь и сам ничего не жду, и желание писать отзывы не испытываю.
+1)
Если ты получил от текста удовольствие - от языка, от юмора, от вотэтоповоротов, да хоть от взаимодействия ОТП, - почему не черкануть об этом строчку? "Спасибо, крутой язык/посмеялся/А и Б у вас классные вместе". Всё. Это не требует усилий, и для 95% авторов это приятнее тишины.
Базовая ошибка многих авторов в том, что они предполагают написание отзывов - даже простейших - не требующим усилий.
Не знаю, мне как автору хватает лайка - значит, кто-то прочёл, понравилось. Сама я почти всегда ставлю лайки и кудосы, а отзывы пишу по настроению, да и на свои фики их особо не жду, а вот если мало кудосов, то могу и попереживать.
Отредактировано (2023-03-30 15:08:06)
Я сегодня уже несколько отзывов оставил Правда односложных. И на драбблы. Но все равно какой же я молодец
Базовая ошибка многих авторов в том, что они предполагают написание отзывов - даже простейших - не требующим усилий.
Анон, извини, но я не верю, что написать то, что я привёл в пример, требует реальных усилий) Может, конечно, есть какие-то особые психические состояния, которые затрудняют коммуникацию вот прям настолько. РАС и прочее. Но вряд ли они так распространены.
Я сегодня уже несколько отзывов оставил
Правда односложных. И на драбблы. Но все равно какой же я молодец
Ты мощь!
Восхищаюсь людьми, которые могут крутить кино в голове и им этого хватает. Я не "вижу" сцену, пока не запишу, даже какой-нибудь бессюжетный флафф с обнимашками. А начнешь одну сцену записывать, другие подтянутся, и вот фик уже написан и мне теперь жалко его оставлять в столе.
Хотя негативного фидбэка у меня не было, максимум +- игнор, может, поэтому и не перегораю выкладывать.
Завидую тебе, анон.
Мне надо сцену сначала просмотреть, полностью, сцк
Если я в начале или в середине сорвусь записывть, процентов 80 "кино" потускнеет и закончится. 20% что попрет.
А если просмотреть сцену целиком, то есть шанс забыть отличные диалоги вначале.
Вот и корячусь
Отредактировано (2023-03-30 15:32:58)
Ну как бы... Если ты получил от текста удовольствие - от языка, от юмора, от вотэтоповоротов, да хоть от взаимодействия ОТП, - почему не черкануть об этом строчку? "Спасибо, крутой язык/посмеялся/А и Б у вас классные вместе". Всё. Это не требует усилий, и для 95% авторов это приятнее тишины.
угу, угу, приятнее тишины тут как-то автор жаловался на отзыв "посмеялся", потому что в фик не вкладывал ничего смешного. но читатель воспринял его текст не как драму, а как комедию. другой жаловался на отзывы типа "тоже люблю А и Б", потому что он же хочет на свой фик отзыв, а не пояснение от читателя, что ему этот же отп нравится. само собой, это разные авторы и тут все аноны, но "осадочек остался"
другой жаловался на отзывы типа "тоже люблю А и Б", потому что он же хочет на свой фик отзыв, а не пояснение от читателя, что ему этот же отп нравится.
Вполне логично, мне бы такой отзыв тоже не понравился. Если бы было как у анона выше: «А и Б у вас классные вместе», — совсем другое дело.
Анон настолько суперстар, что помнит, как до появления авторских сайтов самообслуживания (типа Фикбук или АОС) изрядная часть фандомного творчества публиковалась на отдельных сайтах, проходя через руки модераторов и не имея особого арсенала по даче обратной связи сторонними читателями.
Ну и как-то авторы в таких условиях выживали. Скорее всего - потому, что, часто такой сайт принадлежал какой-то конкретной тусовке, а потому с личным общением и обсуждением творчества в ней у авторов проблем не было. Часто фанфик был результатом общего тусовочного накура и писался для тусовки же, мнение же мимокроков было приятным, но не обязательным бонусом.
Так что у авторов, которые пытаются получить общение от публикации фанфикшена - телега стоит впереди лошади. Сначала создается круг общения по интересам, потом уже для этих знакомых людей пишется нетленка - правильнее все же так.
Отредактировано (2023-03-30 15:59:03)
Но нет, будут накручиваться вот эти все социальные нервотрёпки, попытки друг друга принизить и обесценить, (сколько раз тут уже говорилось, что авторы никому нахуй не нужны?), ответная злость, обида и некрасивые высеры авторов (ну а хули ждать, с другой стороны...)
И всё ради того, чтобы кому-то не делиться царским лайком и "спасибо, зашло то-то и то-то".
ППКС. Как только люди не извиваются, чтобы оправдать свою лень, когда прочитали впроцессник от корки до корки и ни разу не снизошли до коммента.
Я сегодня уже несколько отзывов оставил
Правда односложных. И на драбблы. Но все равно какой же я молодец
Значит, сегодня несколько авторов (или один автор несколько раз, если это были тексты одного человека) улыбнулись
Отредактировано (2023-03-30 16:07:40)
у авторов, которые пытаются получить общение от публикации фанфикшена - телега стоит впереди лошади. Сначала создается круг общения по интересам, потом уже для этих знакомых людей пишется нетленка - правильнее все же так.
мне кажется, авторы просто хотят обсудить с кем-то сюжет своего текста и то, как они обрисовали героев. им хочется не общения как такового, потому что оно подразумевает, что ты уделяешь внимание не только себе и своему тексту, но и собеседнику и его увлечениям. хочется простого:
- автор, ты охуенный, ВасяПетя так приключались, так приключались, я себе все ладошки стер от волнения. и вотэтоповорот просто шикарен. а еще тут как будто задел на проду, я прав?
- о да, ты угадал, я уже пишу сиквел, приквел и вбоквел и там будет такоооое.
- ой, а расскажи
и так далее
оно подразумевает, что ты уделяешь внимание не только себе и своему тексту, но и собеседнику и его увлечениям. хочется простого
Иными словами, все опять упирается в лень.
Лень это не научное понятие, а оценочное, для срача подойдет, но и только
Лень это не научное понятие, а оценочное, для срача подойдет, но и только
О, ну тогда можно сказать, что все стороны хотят вкладываться поменьше (внимания, сил и времени на сочинение работ и отзывов), получать побольше, а в реальности у кого как получается. Где-то пусто, где-то густо.
И на выходе виноватых нет - и претензии к авторам, и к читателям бессмысленны.
Отредактировано (2023-03-30 16:19:56)
О, ну тогда можно сказать, что все стороны хотят вкладываться поменьше (внимания, сил и времени на сочинение работ и отзывов), получать побольше, а в реальности у кого как получается. Где-то пусто, где-то густо.
И на выходе виноватых нет - и претензии к авторам, и к читателям бессмысленны.
мне кажется, тут еще срабатывает направленность на самого себя. то есть вот я читатель, я прочел фик и меня так переполняют эмоции, что я бегу писать отзыв. но делаю я это не ради автора, не из благодарности, не для того, чтобы он писал еще, а чтобы выразить свои чувства, рассказать, что я испытал, читая. я говорю не столько с автором, сколько с текстом и самим собой. и мне было бы даже проще рассказать о своих чувствах от текста подружке
Лично я перестал выкладывать новые фики не тогда, когда мне стали редко приходить отзывы, а тогда, когда стал встречать в общефандомном пространстве фразочки типа "ну, мы у себя в личке обсудили новый фик Аноннейма, хи-хи-хи".
А ты не пробовал анонимно выкладывать? На том же ао3 это легко и фидбек может какой будет, и авторства не видно.
Так что у авторов, которые пытаются получить общение от публикации фанфикшена - телега стоит впереди лошади. Сначала создается круг общения по интересам, потом уже для этих знакомых людей пишется нетленка - правильнее все же так.
У нас фандом настолько мертв, что единственное общение, которое я могу получить по поводу, какие классные А и Б, - это только написав и выложив фик и дождавшись под ним какого-то комментатора, который не прочь пообщаться. Даже если он будет общаться не конкретно за мой текст, то все равно супер.
мне кажется, авторы просто хотят обсудить с кем-то сюжет своего текста и то, как они обрисовали героев. им хочется не общения как такового, потому что оно подразумевает, что ты уделяешь внимание не только себе и своему тексту, но и собеседнику и его увлечениям. хочется простого:
- автор, ты охуенный, ВасяПетя так приключались, так приключались, я себе все ладошки стер от волнения. и вотэтоповорот просто шикарен. а еще тут как будто задел на проду, я прав?
- о да, ты угадал, я уже пишу сиквел, приквел и вбоквел и там будет такоооое.
- ой, а расскажи
и так далее
А понятие "отзыв" предполагает что-то другое? Отзыв - это по умолчанию о тексте, не? А "просто поболтать об интересах друг друга" - другой, ээ, жанр?
Когда юзер пишет отзыв на микроволновку, он, внезапно, пишет его о микроволновке. И производитель может ему ответить на вопросы про микроволновку, поблагодарить и все дела. Но не спрашивает о его, юзера, хобби, увлечениях и т.д.
Анон пишет:Ну вот анон не писал отзывы чисто из стеснения, а еще там был заявлен онгоинг из 3 частей, была только одна и я ждал остальные, чтобы собраться с силами. Не все стеснительные читатели - потребляди.
Анон, по-человечески тебя прошу не стесняться. Всех стеснительных читателей.
Может быть, вы и попадете на редкого автора, которому не нужен фидбек, или нужен только развернутый - но с высокой вероятностью вы попадете на автора, которому простое "спасибо" будет как бальзам на душу. Вроде меня или многих здесь. Особенно если он пишет геморный впроцессник и нуждается в каждом смайлике в поддержку.
Если вы ужасно стесняетесь писать отзывы от ника (типа, вдруг к вам в профиль придут с критической оценкой ваших текстов или вас будут обсуждать на каком-нибудь инсайде), ну, разлогинивайтесь и пишите как гость, что ли. 9 из 10 авторов оставляют возможность комментирования для незарегов.
Присоединяюсь. Написать "здорово, жду проду", "очень понравилось" и т.п. не требует запредельного скила коммуникации, затрат времени и обдумывания. А автору приятно и стимул писать дальше, больше и быстрее.
Сперва написал пост в "нытье", но это наверное скорее сюда, пушто нету треда фандомной зависти. Автору по соседству под средненькую писанинку приносят тонну отзывов Эхь... Анон тоже заносит, потому что очень редко попадается интересное чтиво в нашем фандоме.
А понятие "отзыв" предполагает что-то другое?
там речь шла не об отзывах, а общении