Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12151 2023-04-01 09:39:27

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Вас правда такое порадовало бы

Да

Анон пишет:

Честный молчаливый лайк или кудос означает всё то же самое

нет. Лайк это лайк, нажал и пошел. Если читатель написал это пресловутое спасибо, понравилось, значит, ему понравилось больше, чем просто тыкнуть кнопку.
Я, как читатель, лайкаю все, что дочитал и не умер от кринжа/скуки, это мое "норм, с пивом потянет". А спасибо, понравилось пишу всему, что дочитал с интересом. Ну и большие отзывы пишу на то, что считаю годнотой.
Так что лайк и спасибо в комментах для меня, как автора, совершенно не равнозначны.

#12152 2023-04-01 09:43:13

Анон

Анон пишет:

А потом читатели думают, что если не можешь написать прям сочинение, то и незачем вообще что-либо писать :facepalm:

да, именно так и думают, в том числе и потому, что сидят в этой теме и видят набеги непризнанных гениев, которым лайк это хуйня, а "спасибо, понравилось" - отписка. авторы разные, но осадочек остается и переносится на всех. так что тревожный читатель предпочтет вообще ничего не написать, чем нарваться на ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.

#12153 2023-04-01 09:48:48

Анон

Анон пишет:

да, именно так и думают, в том числе и потому, что сидят в этой теме и видят набеги непризнанных гениев, которым лайк это хуйня, а "спасибо, понравилось" - отписка. авторы разные, но осадочек остается и переносится на всех. так что тревожный читатель предпочтет вообще ничего не написать, чем нарваться на ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.

Ох уж этот фандомный ПТСР.

Если это не первое явление автора народу, и у него есть хоть какие-то отзывы, то по ним вполне видно, ебанашка это или адекватный человек. Но, конечно, приятнее вставать в позу "осадочек остался, все вы для меня по умолчанию такие".

#12154 2023-04-01 10:01:26

Анон

Анон пишет:

Если это не первое явление автора народу, и у него есть хоть какие-то отзывы, то по ним вполне видно, ебанашка это или адекватный человек. Но, конечно, приятнее вставать в позу "осадочек остался, все вы для меня по умолчанию такие".

а что, читателю обязательно нужно отслеживать историю взаимоотношений автора с фандомами и читать его ответы на отзывы? ради чего читателю это делать, если у него изначально нет желания отозваться? причина вообще не важна. он не хочет оставлять отзыв, все, точка. что там у него в голове - птср, тараканы, лень, гордыня, царский отзыв или еще что - не имеет значения.

#12155 2023-04-01 10:21:47

Анон

Анон пишет:

а что, читателю обязательно нужно отслеживать историю взаимоотношений автора с фандомами и читать его ответы на отзывы?

раз этот читатель такой дебил, что одного анона в интернете натягивает на всех авторов скопом, то логичного поведения от него в прицнипе ждать не стоит

#12156 2023-04-01 10:31:38

Анон

Анон пишет:

то логичного поведения от него в принципе ждать не стоит

я вообще не понимаю, чего авторы ждут от читателей, которые не хотят писать им отзывы. они их как-то уговорить хотят? что-то за годы нытья авторов по фидбеку картинка не улучшается. не просыпается массово совесть, не возникает нестерпимое желание обсуждать.

#12157 2023-04-01 10:37:39

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю, чего авторы ждут от читателей, которые не хотят писать им отзывы. они их как-то уговорить хотят? что-то за годы нытья авторов по фидбеку

Подними глазки вверх страницы, прочти тему треда и съеби отсюда нах со своим непониманием.

#12158 2023-04-01 10:38:50

Анон

а я искренне не понимаю, как это должно работать.
я написал на зимнюю битву пару фиков по фандому, короткая популярность которого в узких кругах закончилась еще в 2018 году. в команде любителей пейринга нет - внутрикомандного фидбека тоже. пришла пара верных читателей команды, написали "спасибо". мимокроку, что-то слышавшему о каноне, фики будут неинтересны, какоридж их читать невозможно. фандом мертв. откуда взяться отзывам?

#12159 2023-04-01 11:31:27

Анон

Анон пишет:

и у него есть хоть какие-то отзывы,

о, теперь и по отзывам надо бегать, чтобы вдруг не нарваться.  :blabla:

#12160 2023-04-01 11:33:08

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю, чего авторы ждут от читателей, которые не хотят писать им отзывы. они их как-то уговорить хотят? что-то за годы нытья авторов по фидбеку картинка не улучшается. не просыпается массово совесть, не возникает нестерпимое желание обсуждать.

ну вот об этом и говорим, анон. как себе додать, кто как справляется: пишет в стол, выкладывает в закрытку друзьям и прочее. у всех свои способы. а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть) пусть только сами не начнут ныть, что там всё повторяется, несогласовано и стиль одинаковый

#12161 2023-04-01 11:33:36

Анон

Анон пишет:

я написал на зимнюю битву пару фиков по фандому, короткая популярность которого в узких кругах закончилась еще в 2018 году. в команде любителей пейринга нет - внутрикомандного фидбека тоже. пришла пара верных читателей команды, написали "спасибо". мимокроку, что-то слышавшему о каноне, фики будут неинтересны, какоридж их читать невозможно. фандом мертв. откуда взяться отзывам?

Ниоткуда.

Речь в основном о тех, кто фики читать-то читает, но принципиально не отзывается, потому что заранее считает всех авторов ебанашками, которые будут бить его подносами по голове. Или просто потому, что лень. (Набивать здесь сообщения о том, как ему лень, при этом не лень.)

#12162 2023-04-01 11:36:31

Анон

Анон пишет:

а что, читателю обязательно нужно отслеживать историю взаимоотношений автора с фандомами и читать его ответы на отзывы?

Это тупо видно, зачем отслеживать)

Анон пишет:

ради чего читателю это делать, если у него изначально нет желания отозваться? причина вообще не важна.

Ну в том и дело. Зачем приплетать сюда "ах, я такой травмированный, меня ударил подносом по голове какой-то автор, и с тех пор я с опаской смотрю на всех авторов, ах-ах")

#12163 2023-04-01 11:37:01

Анон

Анон пишет:

ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.

Нормальная самооценка - ценить и уважать свой труд, а не вечно ножкой шаркать - ой, так, безделицу написал-с, уважаемые читатели, уж не побрезгуйте, хоть просмотрите текст, ой, право, стыдно - ерунду выложил! Сам не похвалишь - царско-лайкающие тем более бесполезны будут, у них понос от одной мысли сказать автору что-то хорошее, ждать что ли, пока они там соизволят руки на клавиатуру возложить?)

#12164 2023-04-01 11:48:24

Анон

Анон пишет:

а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть) пусть только сами не начнут ныть, что там всё повторяется, несогласовано и стиль одинаковый

но ведь это же несбыточные мечты. я автор в мелконехе. все, что мне есть читать по отп, написал я сам. и поговорить о своих фичках я могу разве что сам с собой. а в другом фандоме я читатель, и по моему отп больше тысячи страниц с фиками на ао3. и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся

#12165 2023-04-01 11:49:54

Анон

Анон пишет:

и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся

Вроде речь не о том, что они куда-то исчезнут.

#12166 2023-04-01 11:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.

Нормальная самооценка - ценить и уважать свой труд, а не вечно ножкой шаркать - ой, так, безделицу написал-с, уважаемые читатели, уж не побрезгуйте, хоть просмотрите текст, ой, право, стыдно - ерунду выложил! Сам не похвалишь - царско-лайкающие тем более бесполезны будут, у них понос от одной мысли сказать автору что-то хорошее, ждать что ли, пока они там соизволят руки на клавиатуру возложить?)

мне кажется, это все крайности. автор, мнящий себя гением, и читатель, считающий, что его лайк еще заслужить надо. как и шаркающий ножкой автор и читатель, у которого случается паничка от одной мысли об отзыве.
но речь вроде шла об авторах, которые воротят нос от простого "спасибо, понравилось". типа лучше лайк ставьте, чем такую отписку.

#12167 2023-04-01 11:52:58

Анон

Анон пишет:

Вас правда такое порадовало бы? Честный молчаливый лайк или кудос означает всё то же самое, только на него еще и ответ вымучивать не надо.
Я, если что, тоже автор, и комментарии очень люблю - но это ж не коммент, это, как говорила моя учительница литературы, "отписка".

Меня радуют лайки, честные и молчаливые, но письменное спасибо, честное и не молчаливое радует не меньше  :chearleader: Я из микронеха, но иногда приходят чисто по тэгам из шапки каким-то читают как оридж, приятно.

Отредактировано (2023-04-01 11:53:36)

#12168 2023-04-01 11:53:57

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, не о том. Это обделенным фидбеком авторам нравится фантазировать, как они будут писать в стол, а без них фандом тут же опустеет и останется только нейросеть. Понятно, что на самом деле так никогда не будет. И написанного уже дохрена, и новые авторы будут появляться, появляться и появляться, и даже не все они будут ЙАшками с фикбука. Это вечный поток, и прячась от него в стол, автор делает плохо или хорошо только себе. Ну и тем немногим, кто его все-таки комментил - и теперь останется без его фиков. А кому было настолько похуй, что они не комментили, будет так же похуй и дальше, они без чтива не останутся никогда.

#12169 2023-04-01 11:55:31

Анон

Я честно комменчу своих любимых авторов! Всех трех.
Остальное, что я читаю, в основном вызывает реакцию "ну норм", не думаю, что кому-то нужен комент "ну норм фик".

#12170 2023-04-01 11:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся

ну тогда тем более, в чем смысл этого "а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть"? это какое-то "пойду я на помойку, наемся червяков". да читатели просто не заметят, что нейросети стали популярными, им нужно 20 тысяч фиков по отп сначала прочитать

#12171 2023-04-01 12:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть) пусть только сами не начнут ныть, что там всё повторяется, несогласовано и стиль одинаковый

но ведь это же несбыточные мечты. я автор в мелконехе. все, что мне есть читать по отп, написал я сам. и поговорить о своих фичках я могу разве что сам с собой. а в другом фандоме я читатель, и по моему отп больше тысячи страниц с фиками на ао3. и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся

А зачем им куда-то исчезать?.. Анон, я про то, что писать становится всё более неблагодарным занятием и всё больше авторов могут уйти из-за этого в стол или закрытку. Следовательно - новые фики будет писать либо нейросеть, либо надеющиеся на чудо авторы, которых будет всё меньше. И я всецело поддерживаю власть ИИ(власть скайнету! хд), но нейросети, какие они есть сейчас - не могут создать что-то новое и индивидуальное. А когда ии сможет, это уже будет личность, которая тоже хрен будет кого-то без отдачи развлекать

Тем, кому будут норм такие фики - ну им и сейчас норм, все счастливы)

#12172 2023-04-01 12:03:39

Анон

Анон пишет:

Вас правда такое порадовало бы?

Да.

Анон пишет:

но это ж не коммент, это, как говорила моя учительница литературы, "отписка".

Слава Ктулху, что я не учительница литературы, а просто голодный фикрайтер.

Отредактировано (2023-04-01 12:04:41)

#12173 2023-04-01 12:04:14

Анон

Анон пишет:

ну тогда тем более, в чем смысл этого "а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть"? это какое-то "пойду я на помойку, наемся червяков". да читатели просто не заметят, что нейросети стали популярными, им нужно 20 тысяч фиков по отп сначала прочитать

Смысл в том, чтобы не кормить потреблядей) Как ты верно сказал - они найдут, что прочесть, зачем волноваться о них?

#12174 2023-04-01 12:04:18

Анон

Анон пишет:

Так не "на помойку", а "в уютную хижину, где буду только я и друзяшки". Или "только я". Смотря как комфортнее)

А так, бывают фандомы, где 20 тысяч фиков по отп, бывают те, где 200, а бывают те, где 20. Монстрофандомы всё-таки не на каждом углу зарождаются. В каждом "фандомном поколении" это примерно несколько тайтлов. Плюс долгоиграющие монстры типа Стартрека или ГП. А остальное - средние или мелкие фандомы.

#12175 2023-04-01 12:07:14

Анон

Анон пишет:

Так не "на помойку", а "в уютную хижину, где буду только я и друзяшки"

у меня был такой друзяшка в мелком фандоме, но потом он взял и исчез. такова жизнь, перегорел человек, а сюжеты у меня остались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума