Вы не вошли.
Вас правда такое порадовало бы
Да
Честный молчаливый лайк или кудос означает всё то же самое
нет. Лайк это лайк, нажал и пошел. Если читатель написал это пресловутое спасибо, понравилось, значит, ему понравилось больше, чем просто тыкнуть кнопку.
Я, как читатель, лайкаю все, что дочитал и не умер от кринжа/скуки, это мое "норм, с пивом потянет". А спасибо, понравилось пишу всему, что дочитал с интересом. Ну и большие отзывы пишу на то, что считаю годнотой.
Так что лайк и спасибо в комментах для меня, как автора, совершенно не равнозначны.
А потом читатели думают, что если не можешь написать прям сочинение, то и незачем вообще что-либо писать
да, именно так и думают, в том числе и потому, что сидят в этой теме и видят набеги непризнанных гениев, которым лайк это хуйня, а "спасибо, понравилось" - отписка. авторы разные, но осадочек остается и переносится на всех. так что тревожный читатель предпочтет вообще ничего не написать, чем нарваться на ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.
да, именно так и думают, в том числе и потому, что сидят в этой теме и видят набеги непризнанных гениев, которым лайк это хуйня, а "спасибо, понравилось" - отписка. авторы разные, но осадочек остается и переносится на всех. так что тревожный читатель предпочтет вообще ничего не написать, чем нарваться на ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.
Ох уж этот фандомный ПТСР.
Если это не первое явление автора народу, и у него есть хоть какие-то отзывы, то по ним вполне видно, ебанашка это или адекватный человек. Но, конечно, приятнее вставать в позу "осадочек остался, все вы для меня по умолчанию такие".
Если это не первое явление автора народу, и у него есть хоть какие-то отзывы, то по ним вполне видно, ебанашка это или адекватный человек. Но, конечно, приятнее вставать в позу "осадочек остался, все вы для меня по умолчанию такие".
а что, читателю обязательно нужно отслеживать историю взаимоотношений автора с фандомами и читать его ответы на отзывы? ради чего читателю это делать, если у него изначально нет желания отозваться? причина вообще не важна. он не хочет оставлять отзыв, все, точка. что там у него в голове - птср, тараканы, лень, гордыня, царский отзыв или еще что - не имеет значения.
а что, читателю обязательно нужно отслеживать историю взаимоотношений автора с фандомами и читать его ответы на отзывы?
раз этот читатель такой дебил, что одного анона в интернете натягивает на всех авторов скопом, то логичного поведения от него в прицнипе ждать не стоит
то логичного поведения от него в принципе ждать не стоит
я вообще не понимаю, чего авторы ждут от читателей, которые не хотят писать им отзывы. они их как-то уговорить хотят? что-то за годы нытья авторов по фидбеку картинка не улучшается. не просыпается массово совесть, не возникает нестерпимое желание обсуждать.
вообще не понимаю, чего авторы ждут от читателей, которые не хотят писать им отзывы. они их как-то уговорить хотят? что-то за годы нытья авторов по фидбеку
Подними глазки вверх страницы, прочти тему треда и съеби отсюда нах со своим непониманием.
а я искренне не понимаю, как это должно работать.
я написал на зимнюю битву пару фиков по фандому, короткая популярность которого в узких кругах закончилась еще в 2018 году. в команде любителей пейринга нет - внутрикомандного фидбека тоже. пришла пара верных читателей команды, написали "спасибо". мимокроку, что-то слышавшему о каноне, фики будут неинтересны, какоридж их читать невозможно. фандом мертв. откуда взяться отзывам?
и у него есть хоть какие-то отзывы,
о, теперь и по отзывам надо бегать, чтобы вдруг не нарваться.
я вообще не понимаю, чего авторы ждут от читателей, которые не хотят писать им отзывы. они их как-то уговорить хотят? что-то за годы нытья авторов по фидбеку картинка не улучшается. не просыпается массово совесть, не возникает нестерпимое желание обсуждать.
ну вот об этом и говорим, анон. как себе додать, кто как справляется: пишет в стол, выкладывает в закрытку друзьям и прочее. у всех свои способы. а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть) пусть только сами не начнут ныть, что там всё повторяется, несогласовано и стиль одинаковый
я написал на зимнюю битву пару фиков по фандому, короткая популярность которого в узких кругах закончилась еще в 2018 году. в команде любителей пейринга нет - внутрикомандного фидбека тоже. пришла пара верных читателей команды, написали "спасибо". мимокроку, что-то слышавшему о каноне, фики будут неинтересны, какоридж их читать невозможно. фандом мертв. откуда взяться отзывам?
Ниоткуда.
Речь в основном о тех, кто фики читать-то читает, но принципиально не отзывается, потому что заранее считает всех авторов ебанашками, которые будут бить его подносами по голове. Или просто потому, что лень. (Набивать здесь сообщения о том, как ему лень, при этом не лень.)
а что, читателю обязательно нужно отслеживать историю взаимоотношений автора с фандомами и читать его ответы на отзывы?
Это тупо видно, зачем отслеживать)
ради чего читателю это делать, если у него изначально нет желания отозваться? причина вообще не важна.
Ну в том и дело. Зачем приплетать сюда "ах, я такой травмированный, меня ударил подносом по голове какой-то автор, и с тех пор я с опаской смотрю на всех авторов, ах-ах")
ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.
Нормальная самооценка - ценить и уважать свой труд, а не вечно ножкой шаркать - ой, так, безделицу написал-с, уважаемые читатели, уж не побрезгуйте, хоть просмотрите текст, ой, право, стыдно - ерунду выложил! Сам не похвалишь - царско-лайкающие тем более бесполезны будут, у них понос от одной мысли сказать автору что-то хорошее, ждать что ли, пока они там соизволят руки на клавиатуру возложить?)
а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть) пусть только сами не начнут ныть, что там всё повторяется, несогласовано и стиль одинаковый
но ведь это же несбыточные мечты. я автор в мелконехе. все, что мне есть читать по отп, написал я сам. и поговорить о своих фичках я могу разве что сам с собой. а в другом фандоме я читатель, и по моему отп больше тысячи страниц с фиками на ао3. и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся
и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся
Вроде речь не о том, что они куда-то исчезнут.
Анон пишет:ебанько, который считает любой свой драббл гениальным и достойным только стены восторгов.
Нормальная самооценка - ценить и уважать свой труд, а не вечно ножкой шаркать - ой, так, безделицу написал-с, уважаемые читатели, уж не побрезгуйте, хоть просмотрите текст, ой, право, стыдно - ерунду выложил! Сам не похвалишь - царско-лайкающие тем более бесполезны будут, у них понос от одной мысли сказать автору что-то хорошее, ждать что ли, пока они там соизволят руки на клавиатуру возложить?)
мне кажется, это все крайности. автор, мнящий себя гением, и читатель, считающий, что его лайк еще заслужить надо. как и шаркающий ножкой автор и читатель, у которого случается паничка от одной мысли об отзыве.
но речь вроде шла об авторах, которые воротят нос от простого "спасибо, понравилось". типа лучше лайк ставьте, чем такую отписку.
Вас правда такое порадовало бы? Честный молчаливый лайк или кудос означает всё то же самое, только на него еще и ответ вымучивать не надо.
Я, если что, тоже автор, и комментарии очень люблю - но это ж не коммент, это, как говорила моя учительница литературы, "отписка".
Меня радуют лайки, честные и молчаливые, но письменное спасибо, честное и не молчаливое радует не меньше Я из микронеха, но иногда приходят чисто по тэгам из шапки каким-то читают как оридж, приятно.
Отредактировано (2023-04-01 11:53:36)
Нет, конечно, не о том. Это обделенным фидбеком авторам нравится фантазировать, как они будут писать в стол, а без них фандом тут же опустеет и останется только нейросеть. Понятно, что на самом деле так никогда не будет. И написанного уже дохрена, и новые авторы будут появляться, появляться и появляться, и даже не все они будут ЙАшками с фикбука. Это вечный поток, и прячась от него в стол, автор делает плохо или хорошо только себе. Ну и тем немногим, кто его все-таки комментил - и теперь останется без его фиков. А кому было настолько похуй, что они не комментили, будет так же похуй и дальше, они без чтива не останутся никогда.
Я честно комменчу своих любимых авторов! Всех трех.
Остальное, что я читаю, в основном вызывает реакцию "ну норм", не думаю, что кому-то нужен комент "ну норм фик".
Анон пишет:и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся
ну тогда тем более, в чем смысл этого "а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть"? это какое-то "пойду я на помойку, наемся червяков". да читатели просто не заметят, что нейросети стали популярными, им нужно 20 тысяч фиков по отп сначала прочитать
Анон пишет:а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть) пусть только сами не начнут ныть, что там всё повторяется, несогласовано и стиль одинаковый
но ведь это же несбыточные мечты. я автор в мелконехе. все, что мне есть читать по отп, написал я сам. и поговорить о своих фичках я могу разве что сам с собой. а в другом фандоме я читатель, и по моему отп больше тысячи страниц с фиками на ао3. и эти 20 тысяч фиков разом никуда не исчезнут и нейросетью не заменятся
А зачем им куда-то исчезать?.. Анон, я про то, что писать становится всё более неблагодарным занятием и всё больше авторов могут уйти из-за этого в стол или закрытку. Следовательно - новые фики будет писать либо нейросеть, либо надеющиеся на чудо авторы, которых будет всё меньше. И я всецело поддерживаю власть ИИ(власть скайнету! хд), но нейросети, какие они есть сейчас - не могут создать что-то новое и индивидуальное. А когда ии сможет, это уже будет личность, которая тоже хрен будет кого-то без отдачи развлекать
Тем, кому будут норм такие фики - ну им и сейчас норм, все счастливы)
ну тогда тем более, в чем смысл этого "а потреблядям пусть чипсы с кофеем пишет нейросеть"? это какое-то "пойду я на помойку, наемся червяков". да читатели просто не заметят, что нейросети стали популярными, им нужно 20 тысяч фиков по отп сначала прочитать
Смысл в том, чтобы не кормить потреблядей) Как ты верно сказал - они найдут, что прочесть, зачем волноваться о них?
Так не "на помойку", а "в уютную хижину, где буду только я и друзяшки". Или "только я". Смотря как комфортнее)
А так, бывают фандомы, где 20 тысяч фиков по отп, бывают те, где 200, а бывают те, где 20. Монстрофандомы всё-таки не на каждом углу зарождаются. В каждом "фандомном поколении" это примерно несколько тайтлов. Плюс долгоиграющие монстры типа Стартрека или ГП. А остальное - средние или мелкие фандомы.
Так не "на помойку", а "в уютную хижину, где буду только я и друзяшки"
у меня был такой друзяшка в мелком фандоме, но потом он взял и исчез. такова жизнь, перегорел человек, а сюжеты у меня остались.