Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12176 2023-04-01 12:09:10

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Плюс долгоиграющие монстры типа Стартрека или ГП.

И то, в том же ГП пойди найди редкопейринг, чтобы он не был на фоне из снарри/драрри.

#12177 2023-04-01 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, чтобы не кормить потреблядей) Как ты верно сказал - они найдут, что прочесть, зачем волноваться о них?

так авторы же о них и не волнуются. авторы волнуются о собственной непопулярности и отсутствии отзывов. для автора это нормально. автор чаще заметит читателя, если его долго нет

#12178 2023-04-01 12:09:38

Анон

Анон пишет:

Это вечный поток, и прячась от него в стол, автор делает плохо или хорошо только себе.

О чём я говорю - если автору от этого будет хорошо - это уже лучше, чем "ну вдруг меня прочтёт какой-то мимокрок, буду ждать". Какой смысл кидать что-то в чёрную дыру? Благополучие автора важнее, а в фандомах какой-то явный перевес в сторону "уговори читателя". Вася не заметит пропажи автора? Зато автору будет лучше, в чём смысл погони за Васей и его мнением?

#12179 2023-04-01 12:11:06

Анон

Анон пишет:

такова жизнь, перегорел человек

Мы об авторах, которые не перегорели. Просто горят теперь иначе.

#12180 2023-04-01 12:14:34

Анон

Анон пишет:

Мы об авторах, которые не перегорели. Просто горят теперь иначе.

так я и есть автор, который не перегорел. просто из фандома я ушел вот в такую "хижину с друзяшками", а друзяшка перегорел и свалил в хайповый фандом, где курит те же самые сюжеты, но с другими персонажами, которые мне как автору не интересны. и остался я - автор - со своими идеями, которые теперь вообще никому не нужны. так что, уходя в "хижину", нужно быть готовым, что ты там один сычевать будешь. лучше уж сразу в стол тогда или в фантазиях курить себе кино

Отредактировано (2023-04-01 12:14:51)

#12181 2023-04-01 12:15:50

Анон

Анон пишет:

И то, в том же ГП пойди найди редкопейринг, чтобы он не был на фоне из снарри/драрри.

Ну да. Или ситуация "полный шкаф, а надеть нечего") Фиков 20 тысяч, но большая часть написана давно, по неактуальным фанонам, или просто морально устарела.

#12182 2023-04-01 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Какой смысл кидать что-то в чёрную дыру?

Никакого.

Анон пишет:

Зато автору будет лучше, в чём смысл погони за Васей и его мнением?

Ни в чем.

Если автора не читают и не комментят, значит, он не особо востребован как автор. Тогда, конечно, ему лучше огородиться, не писать или писать только для себя, его собственная психика будет здоровее.

#12183 2023-04-01 12:18:42

Анон

Анон пишет:

Не, ну он может же ходить в разные кофейни (в смысле читать разных авторов, при этом никогда не писать отзывы)

Прямо каждый новый текст от нового автора? Он же так не убьется ;D Но хер там, читает одних и тех же, конечно. Тех, кто пишет отпшечку.

Визуализирую его как мистера розового, у которого был Принцип никогда не давать чаевых официанткам, а то чо они! :lol:

Такие потом возмущаются, когда заведение дает понять, чтоб они больше не приходили.

#12184 2023-04-01 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Если автора не читают и не комментят, значит, он не особо востребован как автор. Тогда, конечно, ему лучше огородиться, не писать или писать только для себя, его собственная психика будет здоровее

А потом автор уходит и начинается стон, куда же делся, любимый, лучший, где найти архив  :facepalm:

#12185 2023-04-01 12:21:04

Анон

Я иногда думаю, вот раз сейчас "чистых" читателей, ну или хотя бы читателей-артеров или крафтеров, т.е тех, кому с райтерами вроде как делить нечего, в фандомах не особо много осталось. А в микрофандоме вообще может быть ситуация, что 10 человек и все райтеры. То может ли быть такое что отсутствие фидбека или в целом неудовлетворенность даже имеющимся фидбеком у читателей-райтеров влияет на их желание фидбечить остальных в фандоме? Вот у вас бывало такое "ну раз меня не фидбечат, я и сам никого фидбечить не буду, ну вас"?

#12186 2023-04-01 12:21:47

Анон

Анон пишет:

Если автора не читают и не комментят, значит, он не особо востребован как автор. Тогда, конечно, ему лучше огородиться, не писать или писать только для себя, его собственная психика будет здоровее.

"Да вы никому не нужны", версия 100500-я  =D

Тут уже сто раз упоминали: читать читают. Это и авторы видят в статистике, и сами читатели говорят: мол, читаем, просто отзываться влом. Может, хватит крутить одну и ту же шарманку?

#12187 2023-04-01 12:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл в том, чтобы не кормить потреблядей) Как ты верно сказал - они найдут, что прочесть, зачем волноваться о них?

так авторы же о них и не волнуются. авторы волнуются о собственной непопулярности и отсутствии отзывов. для автора это нормально. автор чаще заметит читателя, если его долго нет

Или забьёт на читателей и будет "писать для себя". Невозможно заставить читателя отозваться, если он текст видит, как ту самую пачку чипсов. И если читателей много(даже на отличных для них текстах) и наша реальность такая - нужно адаптироваться с выгодой для себя, а не вздыхать. Тексты - для тех, кто за них платит) Нет ножек - нет мультиков. Глобально ситуацию, это, может и не изменит - зато для одного автора ещё как.

#12188 2023-04-01 12:23:09

Анон

Анон пишет:

Вот у вас бывало такое "ну раз меня не фидбечат, я и сам никого фидбечить не буду, ну вас"?

Нет, если это мои сошипперы или солаверы, я заинтересован в том, чтобы они горели дальше.

#12189 2023-04-01 12:26:02

Анон

Анон пишет:

А потом автор уходит и начинается стон, куда же делся, любимый, лучший, где найти архив  :facepalm:

да где он начинается, этот стон? в фантазиях авторов? из каждого фандома уходили авторы, очень многие мультишипперы и скачут из фандома в фандом каждый месяц. но вой на весь интернет не поднимался

#12190 2023-04-01 12:27:10

Анон

Анон пишет:

Я иногда думаю, вот раз сейчас "чистых" читателей, ну или хотя бы читателей-артеров или крафтеров, т.е тех, кому с райтерами вроде как делить нечего, в фандомах не особо много осталось. А в микрофандоме вообще может быть ситуация, что 10 человек и все райтеры. То может ли быть такое что отсутствие фидбека или в целом неудовлетворенность даже имеющимся фидбеком у читателей-райтеров влияет на их желание фидбечить остальных в фандоме? Вот у вас бывало такое "ну раз меня не фидбечат, я и сам никого фидбечить не буду, ну вас"?

Я сублимирую стал больше отзывов писать, когда понял, как это важно для автора. Стал меньше стесняться, авторы вроде довольны, никто не просил замолчать хд Сейчас не публикую тексты, пишу отзывы.

#12191 2023-04-01 12:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кофе бесплатный весьма условно.

а вот это уже лицемерие. Если пишется "кофе бесплатный" а потом рядом ставится банка для денег "положите сколько хотите" то надо иметь ввиду что будут люди которые не захотят платить за кофе, указанный как бесплатный.

Где ты видел надпись словами "отзывы не пишите, кофе бесплатный, фанфик бесфидбечный"? Единственная её аналогия - закрытые комменты. Вот уж где ясно дают понять, что отзыв не нужен. Комменты не закрыты, значит, это поднос для монеток.

Да, столько раз, сколько придет его пить. Потому что он приходит именно за этим. Предвосхищая "аааа, потреблять" скажу: нет ничего плохого в том чтобы получать то, за чем пришел а не обнаруживать что там "так принято" еще и выполнить ряд условий.

Обнаружить это можно один раз, дальше ты либо платишь, либо воруешь.

Но тогда давайте уж по аналогии запилим сайт фанфикшна где новая глава открывается после того как на старую отзыв не менее ста слов написал.

Литсайты пошли дальше. Там сейчас в топах тоже обслуживают кинки, только вешают ценник. Ничего, народ платит.

#12192 2023-04-01 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Вот у вас бывало такое "ну раз меня не фидбечат, я и сам никого фидбечить не буду, ну вас"?

у нас команда по мелконеху. меня не фидбечат в команде - и я никого не фидбечу. но мне поддержка в виде отзывов не требуется. зато есть те, кто ноет без конца и края, но хоть бы предложил на бартер сходить, чтобы на свой фичок отзыв получить. нет, они просто будут орать как чайки "дайдайдай"

#12193 2023-04-01 12:29:03

Анон

Анон пишет:

да где он начинается, этот стон? в фантазиях авторов?

Тут не раз и не два писали о личном опыте. И про меня стенали, когда я профиль на фикбуке снёс, и про других авторов, которых я читал, стенали. Под заброшенным впроцессником вечно стоны. Откроешь другие главы - тишина, ну или полтора землекопа)

Какое-то детское, блин, стремление убедить всех, что объективная реальность им мерещится, потому что анон не хочет в неё верить)

#12194 2023-04-01 12:29:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Если у меня есть время прочитать, и мне понравилось, то я всегда пишу отзывы. Правда, в развернутые отзывы я не умею, пишу короткие.
Другое дело, что у меня бывают периоды, когда я ничего не читаю вообще, и сошипперы могут на это обижаться (

#12195 2023-04-01 12:29:50

Анон

Анон пишет:

да где он начинается, этот стон?

Про меня стоит например  :troll:
Да вообще тут много раз рассказывали совершенно разные аноны, что да, незнакомые ники внезапно в левых местах такие "а это мой любимый автор, а куда он пропал"
Твоя святая вера, что авторы не нужны и взаимозаменяемы, конечно, очень милая, но немного не соответствует реальности.

#12196 2023-04-01 12:30:24

Анон

Анон пишет:

но хоть бы предложил на бартер сходить, чтобы на свой фичок отзыв получить.

Да ну нахрен бартер, это хуже, чем симуляция оргазма  :bubu:

#12197 2023-04-01 12:31:00

Анон

Анон пишет:

А потом автор уходит и начинается стон, куда же делся, любимый, лучший, где найти архив 

А много ты таких реальных случаев знаешь? Причем чтобы автор ушел именно от "недокорма", а не по своим причинам - перегорев к фандому, или из-за каких-то реаловых дел? Я вот ни одного.

Авторов, которые ушли, знаю, тех, по которым стон стоял и до сих пор их фики друг другу пересылают, тоже знаю - но там всегда была причина другая. Да и недокорма фидбеком у них не было.

#12198 2023-04-01 12:31:31

Анон

Анон пишет:

Невозможно заставить читателя отозваться, если он текст видит, как ту самую пачку чипсов.

а как читатель должен на фик смотреть? это у автора его текст - один единственный выстраданный, а у читателя их может быть на несколько миллионов слов

#12199 2023-04-01 12:32:54

Анон

Анон пишет:

вообще тут много раз рассказывали совершенно разные аноны,

Или один и тот же анон
Или он пиздел ради развития дискуссии
Или дело ограничивалось одним вопросом в личке от подружки, но им всем хочется мечтать, что они такие востребованные

Доверять анону на слово, особенно в таких "пруфах" - ну такое.

#12200 2023-04-01 12:33:22

Анон

Анон пишет:

А много ты таких реальных случаев знаешь? Причем чтобы автор ушел именно от "недокорма", а не по своим причинам - перегорев к фандому, или из-за каких-то реаловых дел? Я вот ни одного.

Ээээ. Прямо тут такие авторы пишут) Да и я уже упоминал про одного, который явно грустил от малого фидбека (упоминал это прямо), а больше всего фидбека на него свалилось, когда он замолчал и хз куда пропал. Может, конечно, он по другой причине пропал. Но  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума