Вы не вошли.
а, то есть это как со стаканом. оптимист верит, что большинству авторов в личку пишут хвалы и стоны поделиться удаленным и закончить нетленку, а на холиварку жаловаться бегает пара одних и тех же. ну а пессимист верит, что авторы в большинстве сидят голодными и ходят на холиварку пачками
А реалист понимает, что чужая жизнь и чужая личка - потёмки, и не делает широких выводов за всех)
Анон, твоё право, конечно, просто ты реально никогда не встречал сожалений читателей о заброшенных фиках?.. Я тот ещё сыч просто, но видел хотя бы пару постов в любом месте схожей тематики. Даже мемы про это есть: "начинал книгу, которая всем понравилась и не закончил". Я не доёбки ради, просто удивлён.
Встречал, только я уже говорил выше - это всегда было связано с авторами, которые ушли по совсем другим причинам, а не "меня недостаточно гладят, пойду спрячусь в стол". По крайней мере, с фидбеком у них было залепись, да и по фандомам когда тусуешь, обычно знаешь, какие авторы как относятся к вопросу.
И суп из моховиков испарится из кастрюли
Это если он там был вообще. А то может это воображаемый суп, как узнать-то. Никак.
и что? сильно отзывов прибавляется от ухода одного из тысячи? если за шесть лет этой темы обсуждается одно и то же, значит за эти шесть лет с уходами авторов в ночь холодную ничего не поменялось?
Для автора изменилось. Для читателя немного тоже, ну или не немного, если ему захочется специфичного сюжета... который упс, пишет в стол всего несколько авторов. У меня есть любимый троп, но я ещё не встречал автора, который его бы раскрыл вот прям как мне надо( Встретил бы - да я бы отзывы на каждую строчку писал и хотел бы, чтобы она или он оставались в творчестве.
Обнаружить это можно один раз, дальше ты либо платишь, либо воруешь.
эм. нет.
Бесплатный кофе - это бесплатный кофе. Хоть первый раз, хоть последний. Если есть акция "бесплатный кофе в первое посещение" это другое. А если у нас БЕСПЛАТНЫЙ КОФЕ (но за него вам придется платить) это третье.
вот и родилось в треде кофешоп-АУ
Ничего, народ платит.
И? Это нормально, платить за то что нравится. Только на фикло не наложишь.
Но всегда можно стать коммерческим комментатором и додавать всем желающим фидбек за абсолютно смешные суммы.
Мне, видимо, везло с фандомными читателями)
Почти наверняка) Ты небось пишешь какие-нибудь востребованные макси по живому фандому. У меня же россыпь мелкоформы по мёртвым фандомам. Я, когда случайно влетел с миником по главпейрингу в живой фандом, охуел от самого факта, что меня читают и комментят)) Так что я не готов сидеть и ждать, когда мои нахуй никому не нужные нетленки найдёт тот самый фандомный читатель, на фесте шансы его встретить у меня, как ни странно, гораздо выше, чем без феста.
Это если он там был вообще. А то может это воображаемый суп, как узнать-то. Никак.
Ну давайте в кулинарные треды влетать с "а откуда мы знаем, что ты сварил суп, может, ты пиздишь". Нет? Странно, а чего так? Все ведь аноны, им веры нет
Встречал, только я уже говорил выше - это всегда было связано с авторами, которые ушли по совсем другим причинам, а не "меня недостаточно гладят, пойду спрячусь в стол". По крайней мере, с фидбеком у них было залепись, да и по фандомам когда тусуешь, обычно знаешь, какие авторы как относятся к вопросу.
Выглядит как "все авторы, которым не хватает фидбека, априори некачественные, у качественных всегда залепись, по-другому не бывает, ла-ла-ла, я заткнул уши и не слушаю ваше враньё".
Но жизнь сложнее.
Почти наверняка) Ты небось пишешь какие-нибудь востребованные макси по живому фандому.
Бгггг, нет, абсолютно. Околомёртвый фандом и полтора землекопа под фиком. Просто, видимо, повезло с конкретными землекопами
Ну это офигенное везение) потому что как вспомню, как сидел в мертвом фэндоме, где каждый из полутора землекопов упарывался по разным кускам канона, то вздрогну
а варианта что мне их неинтересно читать нет? Мне нравится отп или кинк который меня и привел в фанфик, но тратить время на переписку каких-то людей?
а варианта что мне их неинтересно читать нет? Мне нравится отп или кинк который меня и привел в фанфик, но тратить время на переписку каких-то людей?
Ради всех богов. Только не надо тогда рассказывать, как тебе страшно писать комменты, вдруг автор накинется и сожрёт, ведь ты тревожный ПТСРник и подозреваешь всех в неадеквате) Если видно, что людей наверху никто не сожрал, этот аргумент хуйня какая-то)
Для читателя немного тоже, ну или не немного, если ему захочется специфичного сюжета... который упс, пишет в стол всего несколько авторов.
вау, то есть какой-то автор, пишущий в стол, думает, что по его нетленке, о которой никто не знает, кроме его кота, кто-то кусает локти. заебись чсв. на хрена такому вообще комменты тогда?
А я уже год ничего не выкладывал. И сегодня мне прилетели четыре отзыва от восторженного читателя, он даже задел фичок десятилетней давности. Еще и попенял по-доброму, почему я нигде не пиарюсь, ни в каких реках не свечусь и мало кто меня знает.
Всколыхнуло, да, думаю, чем черт не шутит, может, причесать что из стола, да и выложить.
Всколыхнуло, да, думаю, чем черт не шутит, может, причесать что из стола, да и выложить
Давай, анон. И тот читатель, вероятно, еще погладит тебя, и кто-то другой может подтянуться)
А я уже год ничего не выкладывал. И сегодня мне прилетели четыре отзыва от восторженного читателя, он даже задел фичок десятилетней давности. Еще и попенял по-доброму, почему я нигде не пиарюсь, ни в каких реках не свечусь и мало кто меня знает.
Всколыхнуло, да, думаю, чем черт не шутит, может, причесать что из стола, да и выложить.
Конечно, причесать и выложить, анончик! И попиариться.
Можешь намекнуть, что за канон, вдруг именно по нему у кого-то страшная нехватка. А если какоридж можно, так еще плюс.
Я вот регулярно ищу такое редкое, что полтора землекопа с одним фичком уже щастье, и нас таких много) за легион не скажу, но точно немало.
вау, то есть какой-то автор, пишущий в стол, думает, что по его нетленке, о которой никто не знает, кроме его кота, кто-то кусает локти. заебись чсв. на хрена такому вообще комменты тогда?
Анон, даже на холиварке есть аноны, которые вздыхают, что хотели бы героя с перламутровыми пуговицами, а нету, что такого удивительного я сказал? При чём тут вообще какой-то конкретный автор? Конечно, эти аноны не знают, что лежит в столе автора N и лежит ли, они хотят просто текст на тему, который могли бы прочесть, если бы тот был выложен. Я бы даже сказал, им всё равно на автора N.
При чём тут вообще какой-то конкретный автор? Конечно, эти аноны не знают, что лежит в столе автора N и лежит ли, они хотят просто текст на тему, который могли бы прочесть, если бы тот был выложен.
Вот да. Если у меня в столе лежит фик о том, как Малдер и Скалли ищут Йогами Лайта, а я на холиварке или другой анонимке вижу вздохи, что "как жаль, что такого фика нет, ябпочетал", это не значит, что желающий хочет почитать конкретно меня и страдает обо мне. Но все равно я могу поулыбаться совпадению и пойти дальше
Если у меня в столе лежит фик о том, как Малдер и Скалли ищут Йогами Лайта, а я на холиварке или другой анонимке вижу вздохи, что "как жаль, что такого фика нет, ябпочетал"
блин, я ж теперь тоже хочу такое почитать
Интересно, есть артеры, которые считают свои работы хорошими, но складывают в стол их, чтоб наказать инторнет за мало лайков, или это чисто райтерская фишка...
Анон однажды посреди ночи задумался, какой бы неплохой мог выйти кроссовер Трассы 60 и азикроули. Нашёл аж один миник, отписал автору большое спасибо, ушёл со спокойной душой спать
Так что выкладывайте любые упоротые кроссоверы!
Так что выкладывайте любые упоротые кроссоверы!
Я выкладываю на один из них недавно, спустя 10 лет со дня выкладки, пришел второй кудос, прикинь!
Интересно, есть артеры, которые считают свои работы хорошими, но складывают в стол их, чтоб наказать инторнет за мало лайков, или это чисто райтерская фишка...
Нет, конечно, анон, художники никогда-никогда не подумают даже перестать развлекать кого-то! Им всегда нужны зрители, даже если их нет! Ты не знал, что ли?) Они просто не переживают никогда, не сомневаются в себе, вот и могут так. А вот райтеры вечно думают, что пишут недостаточно хорошо. А ещё злые и жадные очень мы. И ленивые - не хотим писать так, чтобы Читателю понравилось.
Отредактировано (2023-04-01 23:12:14)
Да я сам артер и райтер, но мы ж все разные... Я никогда столу не доверял, наебнется и все торчество йок. Читатели дело десятое приэтом, сижу декадами с шестью лайками.
Отредактировано (2023-04-01 23:40:24)