Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12276 2023-04-01 23:45:03

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Я никогда столу не доверял, наебнется и все торчество йок.

А я только в стол артерю, потому как в традишке.

#12277 2023-04-02 01:08:58

Анон

Рассуждать о неблагодарных читателях - разговоры в пользу бедных, ничего не даст.
Писать в стол - ну если кому-то ок, то ок.
По-моему реакция читателей это просто такой тестинг. Подходит максиавторам, но не только. Заходишь в фандом, начинаешь писать фик. Выкладываешь главу-две. Смотришь уровень фидбека. Устраивает — продолжаешь, нет - бросаешь.
Можно и миниками так, но не очень показательно, если ты напишешь пвпшку с кинками, на нее набежит толпа, а ты потом дженомакси и шиш с маком.
Короче читатели - это крысы. На которых надо экспериментировать.
Как-то так.

#12278 2023-04-02 07:56:01

Анон

Тоже не вижу для себя смысла писать в стол. Если читательской реакции не будет, то я просто прекращу писать, буду дейдримить. Даже когда я писал по несуществующему в рупространстве фандому, совершенно не ожидая фидбэка, у меня он все равно был, хотя и очень скромный. Думаю, без этого я бы столько не накатал.

Насчет зажравшихся читателей и т.д. Честно говоря, таких я встречаю только в темах вроде этой - вот тут концентрация оттопыренных с царским лайком просто зашкаливает. Обычным читателям совершенно не влом комментить каждую главу, они не падают в обморок от усилия написать "спасибо", не уверены, что за коммент их отпиздят, и не считают фики чипсами. Они в принципе предпочитают читать фики, чем рассказывать, как им сложно комментить и какое все вокруг убогое ;D
Зайдешь в этот тред, почитаешь пару страниц и ничего не хочется, разве что удалиться из интернетов. Потом зайдешь в Инбокс на Ао3 и попускает  ;D

#12279 2023-04-02 10:20:50

Анон

я до всяких тредов на инсайде о фидбеке и этой темы не задумывался, когда писал автору "спасибо" или сердечко. я прочитал текст, мне что-то в нем понравилось, я высказался. когда не задумываешься, вообще проще. а потом начитался авторов, которым "спасибо" и сердечки это неуважение на его несколько тыщ слов и что я как читатель кому-то что-то должен. прям вот должен. и просто пропало желание взаимодействовать. не потому, что я представляю, как автор накинется на меня с подносом. просто не хочется после всех этих "прода за отзывы", "буду теперь писать в стол", "нет ножек - нет мультиков". сначала превращают творчество и развлекуху в работу, а потом плату за нее требуют. и да, я тоже автор и знаю обратную сторону - когда под фиками тишина и лайки раз в три года

#12280 2023-04-02 10:27:21

Анон

Анон пишет:

просто не хочется после всех этих "прода за отзывы", "буду теперь писать в стол", "нет ножек - нет мультиков". сначала превращают творчество и развлекуху в работу, а потом плату за нее требуют. и да, я тоже автор и знаю обратную сторону - когда под фиками тишина и лайки раз в три года

Я не очень понимаю этой коллективной ответственности авторов за то, что кто-то написал на холиварке. "Я тоже автор и всё понимаю, но никому ничего не напишу, потому что мне не понравился анон на холиварке".

Или это обратная сторона манипуляции: мол, я бы фидбечил, но вы меня расстроили, и теперь мне не хочется, страдайте  :think: Хотя вы с анонами наверняка в разных фандомах и имеете все шансы не пересечься.

Отредактировано (2023-04-02 10:27:55)

#12281 2023-04-02 10:37:38

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю этой коллективной ответственности авторов за то, что кто-то написал на холиварке.

да я угораю с этих нежных читателей с их психотравмами. Если бы я ориентировался на то, что такие читатели пишут на анонимках, я бы уже давно возненавидел саму идею фанфикерства :lol: К счастью, под фиками у меня по-прежнему отзываются, наверное, у этих читателей психика крепкая.

Отредактировано (2023-04-02 10:38:31)

#12282 2023-04-02 12:00:59

Анон

Этот тред больше на ролевку похож, мол, если вы так, то мы вот так тогда :omg: В реальности мб здешние читатели и авторы не так категорично не комментят и столярничают ;D

#12283 2023-04-02 12:05:43

Анон

Анон пишет:

Этот тред больше на ролевку похож, мол, если вы так, то мы вот так тогда :omg:

Мне в принципе грустно и непонятно, зачем вот это всё взаимное перебрасывание говном и куда делось обычное здоровое взаимодействие "автор написал, читатель отозвался, все рады". Нормальный взаимообмен эмоциями и энергией.

#12284 2023-04-02 12:55:24

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю этой коллективной ответственности авторов за то, что кто-то написал на холиварке. "Я тоже автор и всё понимаю, но никому ничего не напишу, потому что мне не понравился анон на холиварке".

это не коллективная ответственность и не "назло бабке отморожу уши". это просто реакция. прочитал нытье раз, второй, третий и отрезало. как с навязчивой рекламой, когда появляется ощущение, что в твое пространство вторгаются.

Анон пишет:

куда делось обычное здоровое взаимодействие "автор написал, читатель отозвался, все рады". Нормальный взаимообмен эмоциями и энергией.

у меня он и был, пока я не начал задумываться над тем, не обижу ли автора спасибой и сердечком или понятно ли сформулировал восторг. обычное здоровое взаимодействие стало приносить раздражение.

#12285 2023-04-02 13:00:53

Анон

Анон пишет:

у меня он и был, пока я не начал задумываться над тем, не обижу ли автора спасибой и сердечком или понятно ли сформулировал восторг. обычное здоровое взаимодействие стало приносить раздражение.

То есть, сами авторы, которых ты комментил, на тебя не наезжали и нормально реагировали, но ты начитался холиварки и тебя стало всё заранее раздражать?

Если честно, всё ещё выглядит как манипуляция. "Перестаньте ныть (в специально отведённой теме), а то из-за вас я стал вот такой вот". А ноющие авторы стали вот такими вот неприятными мудаками из-за неблагодарных читателей. И так далее. Бесконечный круг взаимных упрёков.

Отредактировано (2023-04-02 13:02:59)

#12286 2023-04-02 13:05:50

Анон

Анон пишет:

То есть, сами авторы, которых ты комментил, на тебя не наезжали и нормально реагировали, но ты начитался холиварки и тебя стало всё заранее раздражать?

угу. я сидел лет 15 назад в ру-фандомах, комментил, общался, получал отзывы и отвечал на них. потом ушел в англофандом, там такие обсуждения мне просто не попадались. встречаю разве что подписи в ноутсах к работам типа "автор будет рад комментам". а потом начал ходить на битву, читать инсайд и холиварку и впервые задумался над действием, которое когда-то совершал машинально

#12287 2023-04-02 13:06:18

Анон

Когда я припал к теме фанфиков, я был очень наивный анон, и реально думал, что людям просто нравится писать. Окей, прекрасно, мне нравится читать, и если кто-то написал и выложил то, что мне действительно понравилось, то замечательно - я его и лайкну, и похвалю, и тактично укажу на ошибки, чтобы его прекрасный текст стал ещё лучше. А тут оказывается, что уже по факту того, что ты открыл чей-то текст и не бросил его на первой главе, ты уже что-то должен и обязан.

Анон пишет:

это не коллективная ответственность и не "назло бабке отморожу уши". это просто реакция. прочитал нытье раз, второй, третий и отрезало. как с навязчивой рекламой, когда появляется ощущение, что в твое пространство вторгаются.

+100

#12288 2023-04-02 13:10:15

Анон

Анон пишет:

А ноющие авторы стали вот такими вот неприятными мудаками из-за неблагодарных читателей.

мне кажется, они стали такими не из-за неблагодарных читателей, а из-за своих неоправдавшихся надежд. я вот из-за долгого отсутствия фидбека перестал его ждать и испытывать радость, когда он вдруг появляется.

#12289 2023-04-02 13:10:38

Анон

ох, опять нежные читатели пляшут как в последний раз. когда-то там что-то прочитали на Инсайде, натянули чужие обидки на себя и до сих пор полыхают :facepalm:

Интересно, что делать авторам, на которых тут наезжают так словно те реально от анонов денег требуют? всем скопом уйти в монастырь и замаливать грехи в рамках коллективной отвественности? :lol:

Отредактировано (2023-04-02 13:10:58)

#12290 2023-04-02 13:12:21

Анон

Анон пишет:

мне кажется, они стали такими не из-за неблагодарных читателей, а из-за своих неоправдавшихся надежд. я вот из-за долгого отсутствия фидбека перестал его ждать и испытывать радость, когда он вдруг появляется.

Кмк, ты можешь уже просто приходить и вставать с табличкой "я просветлённый, а чего добился ты?" Всё равно же одно и то же пишешь каждый раз.

#12291 2023-04-02 13:13:17

Анон

Анон пишет:

угу. я сидел лет 15 назад в ру-фандомах, комментил, общался, получал отзывы и отвечал на них. потом ушел в англофандом, там такие обсуждения мне просто не попадались. встречаю разве что подписи в ноутсах к работам типа "автор будет рад комментам". а потом начал ходить на битву, читать инсайд и холиварку и впервые задумался над действием, которое когда-то совершал машинально

Ну, то есть, авторы не виноваты и всё делают так же, как раньше, но ты решил их наказать, потому что инсайд и холиварка.

#12292 2023-04-02 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, что делать авторам, на которых тут наезжают так словно те реально от анонов денег требуют? всем скопом уйти в монастырь и замаливать грехи в рамках коллективной ответственности?

учиться не зависеть от чужого одобрения? учиться соотносить свои силы и возможную отдачу?

#12293 2023-04-02 13:21:41

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, авторы не виноваты и всё делают так же, как раньше, но ты решил их наказать, потому что инсайд и холиварка.

нет, я не решил их "наказать". я теперь просто закрываю текст после прочтения. я не сижу и не думаю "а вот я возьму и не оставлю отзыв, потому что вдруг автор мудак с холиварки, который поплевывает на благодарность читателей". прочитал - закрыл, открыл следующий, все. раньше было: прочитал, сказал спасибо, закрыл, открыл следующий. точно так же, на автомате, без долгих обдумываний о том, как я сейчас пойду и как отблагодарю автора.

#12294 2023-04-02 13:22:36

Анон

Анон пишет:

Кмк, ты можешь уже просто приходить и вставать с табличкой "я просветлённый, а чего добился ты?" Всё равно же одно и то же пишешь каждый раз.

тут нужно выдавать две таблички: "я просветленный" и "у меня виноваты все вокруг"

#12295 2023-04-02 13:22:56

Анон

Анон пишет:

учиться не зависеть от чужого одобрения? учиться соотносить свои силы и возможную отдачу?

Такой свободный независимый автор скорее всего и выкладывать не будет, анон, но меня тут уже просветили, что это попытка Наказать Интернет хд

По теме - я отзывался раньше, потом почитал холиварку, инсайд, получил пару "интересных" отзывов сам и узнал, что так делают не все. Пожал плечами, продолжил писать отзывы.

#12296 2023-04-02 13:26:03

Анон

Анон пишет:

нет, я не решил их "наказать". я теперь просто закрываю текст после прочтения. я не сижу и не думаю "а вот я возьму и не оставлю отзыв, потому что вдруг автор мудак с холиварки, который поплевывает на благодарность читателей". прочитал - закрыл, открыл следующий, все. раньше было: прочитал, сказал спасибо, закрыл, открыл следующий. точно так же, на автомате, без долгих обдумываний о том, как я сейчас пойду и как отблагодарю автора.

А вывод? Плохой инсайд и холиварка?

#12297 2023-04-02 13:26:59

Анон

Анон пишет:

тут нужно выдавать две таблички: "я просветленный" и "у меня виноваты все вокруг"

Главное, что ты не такой. К чему и сводится каждый твой коммент. Серьёзно, ну.

#12298 2023-04-02 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Такой свободный независимый автор скорее всего и выкладывать не будет, анон, но меня тут уже просветили, что это попытка Наказать Интернет хд

Так в том и дело. В день, когда я просветлюсь и перестану интересоваться откликом на мой текст, я этот текст никуда не понесу. Потому что зачем?

#12299 2023-04-02 13:30:00

Анон

Анон пишет:

А вывод? Плохой инсайд и холиварка?

нет. вывод такой: читатель не испытывает желания оставлять отзыв. причина не важна. просто не хочет.

#12300 2023-04-02 13:32:01

Анон

Анон пишет:

нет. вывод такой: читатель не испытывает желания оставлять отзыв. причина не важна. просто не хочет.

И смысл об этом талдычить в 10-й раз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума