Вы не вошли.
В день, когда я просветлюсь и перестану интересоваться откликом на мой текст, я этот текст никуда не понесу.
то есть чем больше просветленных авторов, тем выгоднее. предложение снизится, спрос увеличится, отзывов станет больше
то есть чем больше просветленных авторов, тем выгоднее. предложение снизится, спрос увеличится, отзывов станет больше
Мб. Мне уже пофиг будет. Но пока я выкладываюсь, мне не пофиг. И это нормально, хватит гнобить обычные человеческие реакции.
Анон пишет:Ну, то есть, авторы не виноваты и всё делают так же, как раньше, но ты решил их наказать, потому что инсайд и холиварка.
нет, я не решил их "наказать". я теперь просто закрываю текст после прочтения. я не сижу и не думаю "а вот я возьму и не оставлю отзыв, потому что вдруг автор мудак с холиварки, который поплевывает на благодарность читателей". прочитал - закрыл, открыл следующий, все. раньше было: прочитал, сказал спасибо, закрыл, открыл следующий. точно так же, на автомате, без долгих обдумываний о том, как я сейчас пойду и как отблагодарю автора.
Наверное, удобно тебе, анон - без разницы, что читать)
Наверное, удобно тебе, анон - без разницы, что читать)
я прочитал книгу. посмотрел экранизацию книги. мне понравились персонажи, я зашипперил главного героя с одним из его боевых товарищей. я пошел на ао3 и фикбук искать фанфики с ними вместе и с каждым по отдельности. нашел, открыл, прочитал. если это мойпервыйфик, то закрыл после первого абзаца, не читая. если в аннотации и в названии есть ошибки, если в тэгах есть сквики, даже не открывал. в остальном да, мне без разницы, что читать. я просто хочу фик про любимых персонажей. ау, канон, кофешоп, секс, джен, мне неважно. я люблю персонажей и читаю о них то, чего мне не дал канон. а для чего еще фички? для дисера материал собирать, что ли?
. в остальном да, мне без разницы, что читать. я просто хочу фик про любимых персонажей.
Как бы да, ты имеешь право, но сейчас есть такая объективная проблема на уровне фандомов, что быстро взлетают и быстро сгорают. Исключение только очень древние, как какой-нибудь ГП, или очень огромные, как китайцы с корейцами. А так, причин много, но не в последнюю очередь потому что авторам лень вкладываться во что-то больше, чем драббл на две странички (особо отзывов даже на пике хайпа не будет), фандомы быстро дохнут. И ты* прочитаешь свои два десятка фиков с васейпетей, а потом захочешь еще, но еще не будет, потому что авторы убегут дальше за хайптрейном, в надежде поиметь хоть какой-то фидбек. Ну да, ты может, тоже убежишь. Но если ты из тех, у кого интересы держатся чуть дольше, чем у аквариумной рыбки, тебе будет немного печально, что вот все убежали, а ты остался.
И ты* прочитаешь свои два десятка фиков с васейпетей, а потом захочешь еще, но еще не будет, потому что авторы убегут дальше за хайптрейном, в надежде поиметь хоть какой-то фидбек. Ну да, ты может, тоже убежишь. Но если ты из тех, у кого интересы держатся чуть дольше, чем у аквариумной рыбки, тебе будет немного печально, что вот все убежали, а ты остался.
возможно, кому-то будет печально, согласен.
у меня так складывалось, что я во всех фандомах всегда шипперил редкие отп, а к остальным не испытывал интереса. но я довольствовался тем, что есть ("вау, целых семь фиков с любимками" в буквальном смысле, и написал я лично из них только два ), любимые фики помню до сих пор, с удовольствием перечитываю, если ностальгия появляется. сейчас мне "повезло" упасть в главное отп фандома, выбор фиков огромен, и я знаю, что у меня интерес пропадет раньше, чем фики закончатся. при этом все равно иногда хочется чего-то эдакого с перламутровыми пуговицами, но сам я писать не хочу, потому что и так контента море, плюс лень непобедимая, так что я накуриваю сюжет, пишу подробный план и иногда добавляю туда новые идеи. мне этого хватает. если появится этот фик с перламутровыми пуговицами - я от души порадуюсь. если он никогда не будет написан - не испытаю никаких эмоций.
мне кажется, они стали такими не из-за неблагодарных читателей, а из-за своих неоправдавшихся надежд. я вот из-за долгого отсутствия фидбека перестал его ждать и испытывать радость, когда он вдруг появляется.
Знаешь, просветленный анон, ты полностью прав. Читаю твои сообщения и понимаю, что ты действительно никому не нужен. Другие авторы и читатели нужны и важны, их ждут, ради них пишут, их любят - а тебя нет. Ты просто душный дементор на полставки.
и я знаю, что у меня интерес пропадет раньше, чем фики закончатся.
Ну да. я об этом и говорю. У современных читателей клиповое мышление, им трудно запоминать информацию дольше от силы месяца, а уж привязываться к чему-то вообще неспособны. Как обезьянки на дереве - напрыгнули, нарвали по паре бананов, убежали дальше.
Я не осуждаю, если что, просто факт есть факт. Это не только про фики, конечно, про любой контент.
Тяжело в основном тем читателям, которые не обезьянки и хотят больших хороших фиков по мертвому фандому пятилетней давности, который увы, не ГП и не китайцы.
Анон пишет:и я знаю, что у меня интерес пропадет раньше, чем фики закончатся.
Ну да. я об этом и говорю. У современных читателей клиповое мышление, им трудно запоминать информацию дольше от силы месяца, а уж привязываться к чему-то вообще неспособны. Как обезьянки на дереве - напрыгнули, нарвали по паре бананов, убежали дальше.
угу, я в этом большом фандоме уже три с половиной года. интерес рано или поздно пропадет и тут, но фики все равно закончиться не успеют.
угу, я в этом большом фандоме уже три с половиной года. интерес рано или поздно пропадет и тут, но фики все равно закончиться не успеют.
Ну тебе* повезло. Бывает.
Вполне возможно, кстати, ты просто достаточно нетребовательный читатель.Я вот очень требовательный, не могу читать не только мойпервыйфанфиг, но и многое из даже "фандомной классики", потому что мне казалось еще в лохматые годы, что оно глупое, наивное и бездарное. Поэтому действительно стоящее найти сложно.
Отредактировано (2023-04-02 14:46:42)
ии текстам фидбэк не нужен Наверное. Видел такие на ао3 уже, на фикбуке пока нет. За ними будущее. Возможно. Нагкнерить можно много и не выгорить, ибо не "кровь сердца"
Тяжело в основном тем читателям, которые не обезьянки и хотят больших хороших фиков по мертвому фандому пятилетней давности, который увы, не ГП и не китайцы.
а есть тут такие аноны, кто сидит только в мертвом фандоме, где последний фик написан десять лет назад, и больше им не повезло что-то шипнуть?
ии текстам фидбэк не нужен Наверное. Видел такие на ао3 уже, на фикбуке пока нет. За ними будущее.
о, я видел в англотвиттере жалобы на такое. сам не читал, но тут как-то в одну из тем принесли текст, аноны решили, что это нагенеренное, а оказалось, авторское. так что вполне возможно, что будущее уже наступило, просто как ии пишут сами авторы
нагенеренное
Ну оно нечитабельно, я пытался вбивать своих любимок, получался невнятный бред.
Это скорее артерам надо беспокоиться, я вот нехудожник уровня "мне и вождь охуенно рисует" и арты нейросетки мне вполне доставляют. А вот тексты пока на уровне "ебал ее рука"
Отредактировано (2023-04-02 14:56:06)
Анон пишет:ии текстам фидбэк не нужен Наверное. Видел такие на ао3 уже, на фикбуке пока нет. За ними будущее.
о, я видел в англотвиттере жалобы на такое. сам не читал, но тут как-то в одну из тем принесли текст, аноны решили, что это нагенеренное, а оказалось, авторское. так что вполне возможно, что будущее уже наступило, просто как ии пишут сами авторы
лол да, скорее так и будет в итоге: как с переводами, засилье тупо прогнанных через машинный транслейт кривых "пиривотов", среди которых невозможно найти нормальный человеческий а массовому наивному читателю норм... И с текстами вангую тоже еще больше треша, значит, теперь с ии.
Но. Возможно комменты тоже насобачатся ии генерить. Вон всякие офтциальные письма гпт чатом пишут
Отредактировано (2023-04-02 15:07:43)
Анон пишет:нагенеренное
Ну оно нечитабельно, я пытался вбивать своих любимок, получался невнятный бред.
Это скорее артерам надо беспокоиться, я вот нехудожник уровня "мне и вождь охуенно рисует" и арты нейросетки мне вполне доставляют. А вот тексты пока на уровне "ебал ее рука"
Возможно комменты тоже насобачатся ии генерить
но зачем? достаточно просто собрать в файлик несколько фраз типа "какие классные у вас ВасяПетя", "автор, ваш текст тронул меня до глубины глубин, я едва не плакал", "юмор - класс, ржал, как лось, давно так не веселился", "какая драма, сидел на краешке стула, затаив дыхание, боялся за героев, как за родных" и т.п.
или нарвать цитат из отзывов, которые самому понравились.
как с переводами, засилье тупо прогнанных через машинный транслейт кривых "пиривотов", среди которых невозможно найти нормальный человеческий
а такое до сих пор попадается? на фандомной битве например полно переводов, но "подвесных дождей" давно не было. я у себя в фандоме только два таких "пиривота" встретил, от которых прям кровь из глаз (обидно было, фики хорошие)
А сейчас и не поймешь, вернее, не отличишь от просто хреноватого перевода. Совсем уж подвесных дождей ИИ научился не лепить. Корявенько получается, не Чуковский и не Нора Галь, но вполне на фикбучном уровне.
а такое до сих пор попадается?
До сих пор, особенно когда в фандоме преобладают детишки. В моем фандоме на фикбуке недавно такой "перевод" вывесили, даже не соизволив минимально вычитать, чтобы падежи и рода не мотыляло в пределах одного предложения. Копировал-вставил из окна гугл-транслейта - и ты уже ниибаца переводчик, создал работу на фикбуке.
Потом автор удалил этот перевод, но боюсь, не потому, что счел его недостаточно хорошим у него параллельно выкладывается такой же машинный перевод макси по другому пейрингу. И ведь его комментят и хвалят, пипл хавает.
Отредактировано (2023-04-02 16:28:45)
а есть тут такие аноны, кто сидит только в мертвом фандоме, где последний фик написан десять лет назад, и больше им не повезло что-то шипнуть?
С четырнадцатого года сижу в несуществующем фандоме, по которому последние три фика были выложены 16 мая 2022года, 8 февраля 2021года и 2 июля 2019 года (все формата мини). Всего фиков двенадцать разных авторов.
Было тридцать девять.
Всего фиков двенадцать разных авторов.
Было тридцать девять.
Черт, ты прям заинтриговал. Фандомом и куда таинственно исчезли 27 фиков .
27 фиков таинственно исчезли по воле автора.
27 фиков таинственно исчезли по воле автора
А оставшиеся 12, я так полагаю, твоего авторства, анон?
Мда, экстремальный у тебя фандом, и я еще жалуюсь, что мой мертв...
А оставшиеся 12, я так полагаю, твоего авторства, анон?
Неа, как раз наоборот. Это фики разных людей. Из них только четыре макси, остальные мини-микро-нано-формат.