Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12301 2023-04-02 13:34:22

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

В день, когда я просветлюсь и перестану интересоваться откликом на мой текст, я этот текст никуда не понесу.

то есть чем больше просветленных авторов, тем выгоднее. предложение снизится, спрос увеличится, отзывов станет больше  ;D

#12302 2023-04-02 13:36:16

Анон

Анон пишет:

то есть чем больше просветленных авторов, тем выгоднее. предложение снизится, спрос увеличится, отзывов станет больше  ;D

Мб. Мне уже пофиг будет. Но пока я выкладываюсь, мне не пофиг. И это нормально, хватит гнобить обычные человеческие реакции.

#12303 2023-04-02 13:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, то есть, авторы не виноваты и всё делают так же, как раньше, но ты решил их наказать, потому что инсайд и холиварка.

нет, я не решил их "наказать". я теперь просто закрываю текст после прочтения. я не сижу и не думаю "а вот я возьму и не оставлю отзыв, потому что вдруг автор мудак с холиварки, который поплевывает на благодарность читателей". прочитал - закрыл, открыл следующий, все. раньше было: прочитал, сказал спасибо, закрыл, открыл следующий. точно так же, на автомате, без долгих обдумываний о том, как я сейчас пойду и как отблагодарю автора.

Наверное, удобно тебе, анон - без разницы, что читать)

#12304 2023-04-02 13:49:34

Анон

Анон пишет:

Наверное, удобно тебе, анон - без разницы, что читать)

я прочитал книгу. посмотрел экранизацию книги. мне понравились персонажи, я зашипперил главного героя с одним из его боевых товарищей. я пошел на ао3 и фикбук искать фанфики с ними вместе и с каждым по отдельности. нашел, открыл, прочитал. если это мойпервыйфик, то закрыл после первого абзаца, не читая. если в аннотации и в названии есть ошибки, если в тэгах есть сквики, даже не открывал. в остальном да, мне без разницы, что читать. я просто хочу фик про любимых персонажей. ау, канон, кофешоп, секс, джен, мне неважно. я люблю персонажей и читаю о них то, чего мне не дал канон. а для чего еще фички? для дисера материал собирать, что ли?

#12305 2023-04-02 13:56:29

Анон

Анон пишет:

. в остальном да, мне без разницы, что читать. я просто хочу фик про любимых персонажей.

Как бы да, ты имеешь право, но сейчас есть такая объективная проблема на уровне фандомов, что быстро взлетают и быстро сгорают. Исключение только очень древние, как какой-нибудь ГП, или очень огромные, как китайцы с корейцами. А так, причин много, но не в последнюю очередь потому что авторам лень вкладываться во что-то больше, чем драббл на две странички (особо отзывов даже на пике хайпа не будет), фандомы быстро дохнут. И ты* прочитаешь свои два десятка фиков с васейпетей, а потом захочешь еще, но еще не будет, потому что авторы убегут дальше за хайптрейном, в надежде поиметь хоть какой-то фидбек. Ну да, ты может, тоже убежишь. Но если ты из тех, у кого интересы держатся чуть дольше, чем у  аквариумной рыбки, тебе будет немного печально, что вот все убежали, а ты остался.

#12306 2023-04-02 14:11:08

Анон

Анон пишет:

И ты* прочитаешь свои два десятка фиков с васейпетей, а потом захочешь еще, но еще не будет, потому что авторы убегут дальше за хайптрейном, в надежде поиметь хоть какой-то фидбек. Ну да, ты может, тоже убежишь. Но если ты из тех, у кого интересы держатся чуть дольше, чем у  аквариумной рыбки, тебе будет немного печально, что вот все убежали, а ты остался.

возможно, кому-то будет печально, согласен.
у меня так складывалось, что я во всех фандомах всегда шипперил редкие отп, а к остальным не испытывал интереса. но я довольствовался тем, что есть ("вау, целых семь фиков с любимками" в буквальном смысле, и написал я лично из них только два  :lol: ), любимые фики помню до сих пор, с удовольствием перечитываю, если ностальгия появляется. сейчас мне "повезло" упасть в главное отп фандома, выбор фиков огромен, и я знаю, что у меня интерес пропадет раньше, чем фики закончатся. при этом все равно иногда хочется чего-то эдакого с перламутровыми пуговицами, но сам я писать не хочу, потому что и так контента море, плюс лень непобедимая, так что я накуриваю сюжет, пишу подробный план и иногда добавляю туда новые идеи. мне этого хватает. если появится этот фик с перламутровыми пуговицами - я от души порадуюсь. если он никогда не будет написан - не испытаю никаких эмоций.

#12307 2023-04-02 14:29:06

Анон

Анон пишет:

мне кажется, они стали такими не из-за неблагодарных читателей, а из-за своих неоправдавшихся надежд. я вот из-за долгого отсутствия фидбека перестал его ждать и испытывать радость, когда он вдруг появляется.

Знаешь, просветленный анон, ты полностью прав. Читаю твои сообщения и понимаю, что ты действительно никому не нужен. Другие авторы и читатели нужны и важны, их ждут, ради них пишут, их любят - а тебя нет. Ты просто душный дементор на полставки.

#12308 2023-04-02 14:34:00

Анон

Анон пишет:

и я знаю, что у меня интерес пропадет раньше, чем фики закончатся.

Ну да. я об этом и говорю. У современных читателей клиповое мышление, им трудно запоминать информацию дольше от силы месяца, а уж привязываться к чему-то вообще неспособны. Как обезьянки на дереве - напрыгнули, нарвали по паре бананов, убежали дальше.
Я не осуждаю, если что, просто факт есть факт.  Это не только про фики, конечно, про любой контент. 
Тяжело в основном тем читателям, которые не обезьянки и хотят больших хороших фиков по мертвому фандому пятилетней давности, который увы, не ГП и не китайцы.

#12309 2023-04-02 14:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я знаю, что у меня интерес пропадет раньше, чем фики закончатся.

Ну да. я об этом и говорю. У современных читателей клиповое мышление, им трудно запоминать информацию дольше от силы месяца, а уж привязываться к чему-то вообще неспособны. Как обезьянки на дереве - напрыгнули, нарвали по паре бананов, убежали дальше.

угу, я в этом большом фандоме уже три с половиной года. интерес рано или поздно пропадет и тут, но фики все равно закончиться не успеют.

#12310 2023-04-02 14:45:48

Анон

Анон пишет:

угу, я в этом большом фандоме уже три с половиной года. интерес рано или поздно пропадет и тут, но фики все равно закончиться не успеют.

Ну тебе* повезло. Бывает.
Вполне возможно, кстати, ты просто достаточно нетребовательный читатель.Я вот очень требовательный, не могу читать не только мойпервыйфанфиг, но и многое из даже "фандомной классики", потому что мне казалось еще в лохматые годы, что оно глупое, наивное и бездарное. Поэтому действительно стоящее найти сложно.

Отредактировано (2023-04-02 14:46:42)

#12311 2023-04-02 14:47:39

Анон

ии текстам фидбэк не нужен  :evil: Наверное. Видел такие на ао3 уже, на фикбуке пока нет. За ними будущее. Возможно. Нагкнерить можно много и не выгорить, ибо не "кровь сердца" =)

#12312 2023-04-02 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Тяжело в основном тем читателям, которые не обезьянки и хотят больших хороших фиков по мертвому фандому пятилетней давности, который увы, не ГП и не китайцы.

а есть тут такие аноны, кто сидит только в мертвом фандоме, где последний фик написан десять лет назад, и больше им не повезло что-то шипнуть?

#12313 2023-04-02 14:51:14

Анон

Анон пишет:

ии текстам фидбэк не нужен   Наверное. Видел такие на ао3 уже, на фикбуке пока нет. За ними будущее.

о, я видел в англотвиттере жалобы на такое. сам не читал, но тут как-то в одну из тем принесли текст, аноны решили, что это нагенеренное, а оказалось, авторское. так что вполне возможно, что будущее уже наступило, просто как ии пишут сами авторы  :lol:

#12314 2023-04-02 14:55:14

Анон

Анон пишет:

нагенеренное

Ну оно нечитабельно, я пытался вбивать своих любимок, получался невнятный бред.

Это скорее артерам надо беспокоиться, я вот нехудожник уровня "мне и вождь охуенно рисует" и арты нейросетки мне вполне доставляют. А вот тексты пока на уровне "ебал ее рука"

Отредактировано (2023-04-02 14:56:06)

#12315 2023-04-02 15:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ии текстам фидбэк не нужен   Наверное. Видел такие на ао3 уже, на фикбуке пока нет. За ними будущее.

о, я видел в англотвиттере жалобы на такое. сам не читал, но тут как-то в одну из тем принесли текст, аноны решили, что это нагенеренное, а оказалось, авторское. так что вполне возможно, что будущее уже наступило, просто как ии пишут сами авторы  :lol:

лол да, скорее так и будет в итоге: как с переводами, засилье тупо прогнанных через машинный транслейт кривых "пиривотов", среди которых невозможно найти нормальный человеческий :casper: а массовому наивному читателю норм... И с текстами вангую тоже еще больше треша, значит, теперь с ии.
Но. Возможно комменты тоже насобачатся ии генерить. Вон всякие офтциальные письма гпт чатом пишут

Отредактировано (2023-04-02 15:07:43)

#12316 2023-04-02 15:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нагенеренное

Ну оно нечитабельно, я пытался вбивать своих любимок, получался невнятный бред.

Это скорее артерам надо беспокоиться, я вот нехудожник уровня "мне и вождь охуенно рисует" и арты нейросетки мне вполне доставляют. А вот тексты пока на уровне "ебал ее рука"

Скрытый текст

#12317 2023-04-02 15:18:33

Анон

Анон пишет:

Возможно комменты тоже насобачатся ии генерить

:really: но зачем? достаточно просто собрать в файлик несколько фраз типа "какие классные у вас ВасяПетя", "автор, ваш текст тронул меня до глубины глубин, я едва не плакал", "юмор - класс, ржал, как лось, давно так не веселился", "какая драма, сидел на краешке стула, затаив дыхание, боялся за героев, как за родных" и т.п.
или нарвать цитат из отзывов, которые самому понравились.

#12318 2023-04-02 15:23:54

Анон

Анон пишет:

как с переводами, засилье тупо прогнанных через машинный транслейт кривых "пиривотов", среди которых невозможно найти нормальный человеческий

а такое до сих пор попадается? на фандомной битве например полно переводов, но "подвесных дождей" давно не было. я у себя в фандоме только два таких "пиривота" встретил, от которых прям кровь из глаз (обидно было, фики хорошие)

#12319 2023-04-02 15:41:24

Анон

А сейчас и не поймешь, вернее, не отличишь от просто хреноватого перевода. Совсем уж подвесных дождей ИИ научился не лепить. Корявенько получается, не Чуковский и не Нора Галь, но вполне на фикбучном уровне.

#12320 2023-04-02 16:25:46

Анон

Анон пишет:

а такое до сих пор попадается?

До сих пор, особенно когда в фандоме преобладают детишки. В моем фандоме на фикбуке недавно такой "перевод" вывесили, даже не соизволив минимально вычитать, чтобы падежи и рода не мотыляло в пределах одного предложения. Копировал-вставил из окна гугл-транслейта - и ты уже ниибаца переводчик, создал работу на фикбуке. :lol:
Потом автор удалил этот перевод, но боюсь, не потому, что счел его недостаточно хорошим :sacrasm: у него параллельно выкладывается такой же машинный перевод макси по другому пейрингу. И ведь его комментят и хвалят, пипл хавает.

Отредактировано (2023-04-02 16:28:45)

#12321 2023-04-02 17:17:57

Анон

Анон пишет:

а есть тут такие аноны, кто сидит только в мертвом фандоме, где последний фик написан десять лет назад, и больше им не повезло что-то шипнуть?

С четырнадцатого года сижу в несуществующем фандоме, по которому последние три фика были выложены 16 мая 2022года, 8 февраля 2021года и 2 июля 2019 года (все формата мини). Всего фиков двенадцать разных авторов.
Было тридцать девять.

#12322 2023-04-02 17:35:30

Анон

Анон пишет:

Всего фиков двенадцать разных авторов.
Было тридцать девять.

Черт, ты прям заинтриговал. Фандомом и куда таинственно исчезли 27 фиков  :really:.

#12323 2023-04-02 17:37:02

Анон

27 фиков таинственно исчезли по воле автора.  :lol:

#12324 2023-04-02 17:48:51

Анон

Анон пишет:

27 фиков таинственно исчезли по воле автора

А оставшиеся 12, я так полагаю, твоего авторства, анон?
Мда, экстремальный у тебя фандом, и я еще жалуюсь, что мой мертв...

#12325 2023-04-02 20:58:50

Анон

Анон пишет:

А оставшиеся 12, я так полагаю, твоего авторства, анон?

Неа, как раз наоборот.  =D Это фики разных людей. Из них только четыре макси, остальные мини-микро-нано-формат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума