Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12376 2023-04-19 16:31:00

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

кто-то восхищается идеей Аватара, а кто-то в детстве Покахонтас смотрел

совсем одно и то же
Ну и не знаю - я не сталкивался с таким, чтобы нуль комментов под главой. Бывает, что реакция слабее, чем ожидалось, или что там, где думал, что читали взорвутся, они реагируют вяло, а на что-то проходное вдруг ого-го реакция. Но чтобы на впроцесник ноль реакции? Ну, я бы тогда не выкладывался вообще, нахуй надо такое счастье.

Есть читатели, которые под первую главу приходят и говорят: онгоинги не читаю, жду когда допишете, машу помпонами заочно. Есть такие, которые под каждой главой пишут "спасибо", есть такие, которые копят по несколько глав и пишут общий отзыв по ним. А ситуация с нулевой реакцией это все-таки не норма (разве что фандом дохлый совсем).

Отредактировано (2023-04-19 16:31:14)

#12377 2023-04-19 16:45:29

Анон

Анон пишет:

Но чтобы на впроцесник ноль реакции? Ну, я бы тогда не выкладывался вообще, нахуй надо такое счастье.

Если б я свой оридж не таскал по отзывобменам и самофорсам, у меня бы точно был самый минимум комментов. Пара тэгов могла бы отпугнуть, но в целом у меня такое было, на что могли бы регулярно в поиске натыкаться.

В среднекрупных фандомах, может, получше - там-то на пейринг придут, если не совсем лебеди.

Другой анон

#12378 2023-04-19 17:10:41

Анон

У меня фандом средней дохлости: помимо меня, еще три автора регулярно постят апдейты к своим впроцессникам и получают комменты. Хрен его знает, я бы мог подумать, что читателям конкретно моя идея не заходит, но нет, читают ведь, просмотры копятся, просто не комментируют и не лайкают. Пишу, по сути, ради одного софандомника, который меня фидбеком в личку осыпает.

анон 12374

#12379 2023-04-19 17:17:31

Анон

Анон пишет:

читают ведь, просмотры копятся

а почему многие приравнивают просмотры к чтению?
вариант: открыл впроцессник, прочитал примечания перед главой, промотал вниз, убедился, что автор нигде не пишет, когда планирует закончить, закрыл до лучших времен.
еще один вариант: прочитал первую главу, понравилась идея, но потом стало скучно/язык не нравится/второстепенные линии или персонажи бесят, но хочется узнать, как раскроется вон та одна единственная идея. в итоге не читаешь, а просматриваешь по диагонали, пропуская диалоги и прочее.

#12380 2023-04-19 17:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

читают ведь, просмотры копятся

вариант: открыл впроцессник, прочитал примечания перед главой, промотал вниз, убедился, что автор нигде не пишет, когда планирует закончить, закрыл до лучших времен.
еще один вариант: прочитал первую главу, понравилась идея, но потом стало скучно/язык не нравится/второстепенные линии или персонажи бесят, но хочется узнать, как раскроется вон та одна единственная идея. в итоге не читаешь, а просматриваешь по диагонали, пропуская диалоги и прочее.

Мне, наверное, анон, не хватает просто, чтобы такие читатели мне тоже маякнули, что, зачем и почему они читают, что ищут для себя. Понимаю, что они не будут этого делать, и все же. Короче, хоть какого-то человеческого взаимодействия, а не как недавно был наплыв ботов на ао3, которые обвиняют тебя в использовании текстовых ИИ

#12381 2023-04-19 17:45:58

Анон

Анон пишет:

ну на том же фикбуке видно, что потоптались по всем главам макси, например, все прочли, да не по одному разу. ну да, ну да, такой невкусный кактус был, что целиком сожрал завтра еще пойду :hmm:

#12382 2023-04-19 18:36:52

Анон

Анон пишет:

Анон, когда пишешь впроцессник, прекрасно видно, сколько примерно человек приходит на каждую новую главу.
Можно конечно строить теории, что вот этим людям, которые бросаются читать после обновления, текст нисколько не нравится, они его нисколько не ждут, и их перекинул сюда злой вирус.

#12383 2023-04-19 18:50:13

Анон

Вот уже третья глава подряд как тишина в комментах. Количество ждунов то же, скачивания тоже без изменений, а вот отзывов по нулям. Блин, так жалко, что людям не заходит... Никогда такого долгого молчания не было(

#12384 2023-04-19 19:20:53

Анон

С момента блокировки ао3 у анона ровно 1 новый просмотр. Это несмотря на выкладку главы и 20+ каких-никаких подписчиков. Чувствую, с фидбеком на этом ресурсе можно попрощаться навсегда, а вкладку в браузере гордо переименовать в "стол". Потому именно туда я по факту и пишу.

#12385 2023-04-19 19:38:53

Анон

Аноны, поверьте, не всегда фидбек, даже положительный, бывает полезен. Я недавно наткнулся на обсуждение своего ориджа в одной группе и, негодуя - сложно вам, что ли, написать пару слов под текстом, бросился читать комменты. Иииии... хорошо, что им сложно. Читатель текст вроде даже похвалил, но то, что он в нем разглядел через свою призму, пробудило во мне курящего Макконахи  =D И я вот так  :smoke: уже третий день сижу и думаю, то ли я такой плохой автор, что не могу подать идею как следует, то ли у читателя своя атмосфера. А если бы он в отзывы пришел, то я вообще не представляю, что ему можно было бы ответить

#12386 2023-04-19 19:39:23

Анон

Анон пишет:

Чувствую, с фидбеком на этом ресурсе можно попрощаться навсегда

а у меня несколько кудосов с момента блокировки и не на свежее даже

#12387 2023-04-19 20:03:28

Анон

Выкладывал впроцессник. Пять глав выложил из десяти - ни одного коммента и три лайка. Думаю, надо убрать, чего позориться. Месяц размышлял, зашёл всё снести на хрен - вижу комменты. Где прода, автор, жду каждую главу, читаю с упоением, почему уже месяц нет обновлений?

#12388 2023-04-20 01:28:39

Анон

Анон пишет:

Выкладывал впроцессник. Пять глав выложил из десяти - ни одного коммента и три лайка. Думаю, надо убрать, чего позориться. Месяц размышлял, зашёл всё снести на хрен - вижу комменты. Где прода, автор, жду каждую главу, читаю с упоением, почему уже месяц нет обновлений?

ты же понимаешь да, что сейчас куча народу тебе завидует?

#12389 2023-04-20 01:33:56

Анон

Анон пишет:

И где нужно его форсить, чтобы получить хоть какой-то фидбэк?

приходишь в фанфичечную, описываешь в крации свой оридж говоришь что зашло по всем полям и просишь рекнуть тебе нечто похожее
кого заинтересует - попросят у тебя ссылку на тот оридж что "так тебе зашел"  :hmm:

Отредактировано (2023-04-20 01:34:32)

#12390 2023-04-20 08:31:21

Анон

Анон пишет:

Особенно обидно, когда крутую сюжетную штуку ввернул, или классный диалог прописал, когда, в общем, есть за что зацепиться, но нет же. Невольно задумываюсь, неужели всем настолько не нравится

Блин, серьезно, кто-то ждет от посторонних комментаторов, что ему отдельно оближут каждый диалог и каждый поворот?  :really:
Я настолько подробно разбираю випки только подружкам в личке, да и в свой адрес такого жду только от них, и то когда совпадают пейринги-кинки-настроение. Тогда да: а вот здесь круто, а вот там зашибись, а тут он уууух как посмотрел!

Обычный читатель с обычными отзывами это "спасибо, понравилось, интересная глава", в том духе. А с такими разборами, и у себя, и у других, видел только сумасшедших сталкеров верных поклонников пару раз, но от такого меня кринжит(

#12391 2023-04-20 08:47:28

Анон

Анон пишет:

Блин, серьезно, кто-то ждет от посторонних комментаторов, что ему отдельно оближут каждый диалог и каждый поворот? 

Необязательно каждый, но хоть что-нибудь) Я часто отмечаю зацепившие детали, даже если пишу коротенький отзыв. Типа, "персонажи так круто выкрутились из ситуации/мило признались друг другу в этой главе". Прям разборы - вовсе необязательно.

Анон пишет:

А с такими разборами, и у себя, и у других, видел только сумасшедших сталкеров верных поклонников пару раз, но от такого меня кринжит(

А вот это было обидно( Я иногда пишу большие подробные отзывы даже незнакомым авторам, если работа очень понравилась, по кинкам прошлась и т.п., а теперь я сумасшедший сталкер, оказывается. :heh:

#12392 2023-04-20 08:55:00

Анон

Анон пишет:

Блин, серьезно, кто-то ждет от посторонних комментаторов, что ему отдельно оближут каждый диалог и каждый поворот? 

но... именно "посторонние" комментаторы и подмечают, где что круто и удачно, и с цитатами комменты оставляют (и я сам такие отзывы пишу). Не все, конечно, но многие. И разумеется, не на каждый удачный эпитет, а только на то, что человека зацепило.

Отредактировано (2023-04-20 08:55:23)

#12393 2023-04-20 09:51:40

Анон

Анон пишет:

Блин, серьезно, кто-то ждет от посторонних комментаторов, что ему отдельно оближут каждый диалог и каждый поворот?  :really:

Анон пишет:

А с такими разборами, и у себя, и у других, видел только сумасшедших сталкеров верных поклонников пару раз, но от такого меня кринжит(

Анон, ты чего? Это нормальное взаимодействие между читателями и авторами. Да, читатель не обязан (озвучиваю на всякий, а то кто-нибудь бякнется). Но может. Я как читатель, когда меня штырит чужой текст, с удовольствием там такие вещи отмечаю. И в "сумасшедшего сталкера" меня это не превращает.

Давай ещё, блин, шеймить читателей, которым нравится отзываться подробнее, чем ты привык. И заодно авторов, которые любят такой вид фидбека и хотят его. "Кринжово" ему, май эсс.

#12394 2023-04-20 10:09:15

Анон

Тот анон просто ни разу в жизни развернутый отзыв от читателя не получал вот и бесится

#12395 2023-04-20 10:10:36

Анон

После треда убеждаешься, что авторы реально способны бякнуться об любой отзыв :smoke:

#12396 2023-04-20 10:18:18

Анон

Анон пишет:

Тот анон просто ни разу в жизни развернутый отзыв от читателя не получал вот и бесится

Я долго читала на фикбуке незарегом, и стеснялась оставлять отзывы и вообще не понимала, как вот это автор-читательское взаимодействие работает (не была особо до того ни в каких фандомах, вот так бывает).
А тут упала в дохлофандом, загорелась как сто солнц, и нашла на фикбуке текст-макси - ну вот прямо моей мечты. И это в дохлофандоме, по которому я уж и не надеялась. Немедленно полетела регится, рассыпаться автору, под каждой главой комментить и писать длиннющие простыни, как мне зашло то, и это, и вот тут по канону автору особенно удалось. И так комментов под двадцать могла :(.

Я очень благодарна автору, что тот не решил, что я сумасшедший сталкер - потому что теперь я по факту, оглядываясь назад, понимаю, что это как-то так и выглядело, - и мило со мной общался.
Потом-то я догадалась часть своих замечаний и восторгов в личку перенести, но не сразу.

Отредактировано (2023-04-20 10:19:30)

#12397 2023-04-20 10:30:13

Анон

Анон пишет:

Я очень благодарна автору, что тот не решил, что я сумасшедший сталкер - потому что теперь я по факту, оглядываясь назад, понимаю, что это как-то так и выглядело, - и мило со мной общался.

Да господи, не надо из-за одного странного анона что-то себе надумывать) Подавляющее большинство авторов будут рады таким читателям. Я больше скажу: наличие одного такого читателя способно вытащить из бездны авторского "могу ли я, магнолия" и дать сил продолжать. Особенно в дохлофэндоме, где с фидбеком часто не ахти, и кажется, что пишешь в пустоту.

#12398 2023-04-20 10:36:52

Анон

Анон пишет:

Да автор, наверное, счастлив был, что в дохлофандоме нашелся восторженный ньюфаг.
Серьезно, не судите об авторах по анонам. Аноны - специфическое подмножество с кучей загонов, по ним разве что отклонения от нормы изучать можно  :lol:

Анон пишет:

Я больше скажу: наличие одного такого читателя способно вытащить из бездны авторского "могу ли я, магнолия" и дать сил продолжать

+++

Отредактировано (2023-04-20 10:37:17)

#12399 2023-04-20 10:49:09

Анон

Анон пишет:

Тот анон просто ни разу в жизни развернутый отзыв от читателя не получал

Да наоборот, получал и получаю, потому и кринжит. Если б сам с таким не сталкивался, меня бы оно никак не касалось, какое мне дело-то.

Были похожие случаи, как анон выше описывает, когда прилетает откуда ни возьмись читатель на макси и начинает писать восторженные простыни под каждой главой и по каждой детальке. Тяжело было им отвечать и вообще не понятно, нафига. И они еще эмоционирующие такие, взахлеб это вываливали, а я на восторги только спасибо, приятно, приятно, спасибо. Неловко даже. Сидели бы лучше в своих пабликах или где там они сидят, и между собой это все выплескивали(

Но я понял, что вам такое окнорм и вы именно на это и рассчитываете. Ну теперь зато понятнее, почему столько много нытья про недодачу фидбека, все-таки такие разборщики по фразам нечасто случаются. По мне оно и слава богу, а кому такого не хватает, тем недокорм.

#12400 2023-04-20 10:51:30

Анон

что-то вспомнилось, как нам препод в универе объяснял, что до того, как студентам объясняешь правила, они пишут/решают правильно, потому что не задумываются, делают по наитию, но стоит объяснить и все - прут глупые ошибки. такое чувство, что с отзывами такая же фигня: когда читатель не задумывается и не загоняется, что там подумает или не подумает о нем автор за оставленный отзыв, то оставляет эти самые отзывы с легкостью и энтузиазмом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума