Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12401 2023-04-20 10:56:25

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

я в англофандоме "разборы по фразам" встречал, но реально только от подружек/бет/альфа-ридеров. и там не разбор, а скорее что-то типа: "цитата" - "АААААААААА, уау, ух ты, АААААААААААА" и такого здоровенная портянка. кому-то, возможно, прикольны такие бессвязные вопли и от мимокроков, на безрыбье, как говорится. но лично я не вижу в них смысла.

#12402 2023-04-20 10:57:43

Анон

Анон пишет:

с отзывами такая же фигня: когда читатель не задумывается и не загоняется, что там подумает или не подумает о нем автор за оставленный отзыв, то оставляет эти самые отзывы с легкостью и энтузиазмом.

Хахах, да, в прежние годы фандомов, когда не было этого перетирания, как делать авторам три раза ку и кланяться в какую сторону, было все гораздо живее и естественнее. А потом началось, сперва авторы стали рассказывать, как им не нравится то и се и как надо отзываться, потом и анонимки пошли, фидбек еще и туда отъехал, и все, пропал калабуховский дом.

#12403 2023-04-20 10:59:01

Анон

Анон пишет:

я в англофандоме "разборы по фразам" встречал, но реально только от подружек/бет/альфа-ридеров. и там не разбор, а скорее что-то типа: "цитата" - "АААААААААА, уау, ух ты, АААААААААААА"

Вот-вот, с подружками это норм, потому что у вас эмоции общие и точно знаешь, что значит ее АААААА и тебе от этого приятно. А от мимокрока передергивает((

#12404 2023-04-20 11:00:16

Анон

Анон пишет:

потому и кринжит

:facepalm:

Анон пишет:

А от мимокрока передергивает((

ну тебя передергивает, это твоя проблема, нафига это в общее пространство вываливать, чтобы люди, начитавшись таких, как ты, потом думали - не скринжило ли автора и не считает ли он их по умолчанию тупыми малолетками из ВК.

Отредактировано (2023-04-20 11:01:43)

#12405 2023-04-20 11:04:49

Анон

А я недавно упал в фандом, где много детей. Ну кому по возрасту меньше 20, или 20+, но немного. И они пишут коммы, много, но это такие коммы, что на них не знаешь как отвечать и прям чувствуешь, что тебе-то уже не 20 давно и зря ты вообще тут сидишь((((
Нет, они милые искренние эмоциональные, но блять они дети. Глупые, неинтересные, называют персов "булками" или еще чем-то, "киннят", сюсюкают, допустим если перса зовут Миша, то они его назовут Мисюся, и прочее в этом духе.
Короче, остро как-то понимаешь, что все, ты вырос из этой хрени, пора валить из детсада.
Самое обидное, что из фиков и шипперства при этом не вырос - но погореть не с кем и нормальный фидбек получить не от кого.

#12406 2023-04-20 11:05:54

Анон

Анон пишет:

ну тебя передергивает, это твоя проблема, нафига это в общее пространство вываливать, чтобы люди, начитавшись таких, как ты, потом думали - не скринжило ли автора и не считает ли он их по умолчанию тупыми малолетками из ВК.

Захотел и вываливаю. Мне же вываливают бессвязные вопли, не беспокоясь о том, кринжат они меня или нет. Почему я должен беспокоиться? Это в две стороны работает.

#12407 2023-04-20 11:21:05

Анон

Анон пишет:

Захотел и вываливаю. Мне же вываливают бессвязные вопли

Так иди к ним, к читателям, и расскажи, какие они плохие. Здесь это нахера.
ЗЫ: готов поспорить, что с читателями ты помалкиваешь

Отредактировано (2023-04-20 11:21:33)

#12408 2023-04-20 11:34:21

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: готов поспорить, что с читателями ты помалкиваешь

Я вроде выше говорил: говорю "спасибо, приятно". В восторгах от воплей не рассыпаюсь, просто терплю. Те, кто меня немного знает, говорят, что терплю заметно, но вопящим это обычно пофиг. Потому им неважно, радуюсь я их воплям или нет, им лишь бы поорать.
Просто я тащемто вежливый и нахуй посылаю редко, только в ответ на грубость. А поныть или позлиться хожу анонимно. Как и многие здесь.

#12409 2023-04-20 11:34:58

Анон

Анон пишет:

Так иди к ним, к читателям, и расскажи, какие они плохие. Здесь это нахера.

Эта тема про отзывы и фидбек, вообще-то он имеет право высказываться. Зачем так агриться?

#12410 2023-04-20 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Блин, серьезно, кто-то ждет от посторонних комментаторов, что ему отдельно оближут каждый диалог и каждый поворот?

Да, именно такой фидбэк я жду, именно такой при удачных обстоятельствах получаю. Нет, общение с подружками не заменяет искренней реакции постороннего человека, который просто пришел, и ему понравился текст. Это обыкновенный хороший пч, при чем здесь сталкерство...

#12411 2023-04-20 12:01:02

Анон

Анон пишет:

Нет, общение с подружками не заменяет искренней реакции постороннего человека, который просто пришел, и ему понравился текст. Это обыкновенный хороший пч, при чем здесь сталкерство...

+1.
И я тот автор, который не сильно зависит от фидбэка + кринжится от чтения фиков жопой, т.е. довольно вредный в смысле отзывов. Но искренний отзыв от человека, который загорелся по сюжету и героям и не цедит через губу, очень клевая вещь!

#12412 2023-04-20 12:06:13

Анон

Анон пишет:

Но искренний отзыв от человека, который загорелся по сюжету и героям и не цедит через губу, очень клевая вещь!

каждый автор вкладывает в "искренний отзыв" свое понимание. мне вот понравилось бы "автор, охуенно, не спал всю ночь, читал". никаких цитат, никаких воплей, никаких обсуждений крутых диалогов или вотэтоповоротов, но мне кайфово от такого отзыва. а от череды "ааааааа", "ооооооо" и "ыыыыыыы" не кайфово. и от сюсюкающего языка тоже не кайфово. честно, лучше простое "спасибо".

вообще было бы идеально, если бы каждый читатель находил своего автора, чтобы они совпадали как детали мозаики в отзыве и его восприятии, но такое бывает редко.

#12413 2023-04-20 12:31:49

Анон

Анон пишет:

вообще было бы идеально, если бы каждый читатель находил своего автора, чтобы они совпадали как детали мозаики в отзыве и его восприятии, но такое бывает редко.

Или можно относиться к фидбэку проще, а не стоять в позе мне все должны.

#12414 2023-04-20 12:44:22

Анон

Анон пишет:

Или можно относиться к фидбэку проще, а не стоять в позе мне все должны.

анон, здесь один читатель жаловался, что ему на подарок к фику на фикбуке автор не метнулся в личку с благодарностью, и грозился больше никому никогда не отзываться. не думаю, что тут много авторов/читателей, которые способны относиться проще к чему-то   :lol:

#12415 2023-04-20 12:56:01

Анон

Анон пишет:

один читатель жаловался, что ему на подарок к фику на фикбуке автор не метнулся в личку с благодарностью

А мне всегда казалось, что это лютый кринж для автора - бежать в личечку после подарков/отзывов  O_o это как ловить читателя за полу пиджака и выжимать из него "а ты мне еще что-то расскажи про мою гениальную попису"

#12416 2023-04-20 12:59:02

Анон

не знаю, я просто на подарки пишу спасибо. И все.

#12417 2023-04-20 13:12:58

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что это лютый кринж для автора - бежать в личечку после подарков/отзывов  O_o это как ловить читателя за полу пиджака и выжимать из него "а ты мне еще что-то расскажи про мою гениальную попису"

тут есть разные взгляды. кто-то мыслит в духе "автор тебе текст - ты ему кудос/подарок/отзыв/спасибу", а кто-то в духе "автор тебе текст - ты ему кудос/подарок/отзыв/спасибу - он тебе спасибо на спасибо/поклон в ноги/цыганочку с выходом/небо и Аллаха"

#12418 2023-04-20 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Блин, серьезно, кто-то ждет от посторонних комментаторов, что ему отдельно оближут каждый диалог и каждый поворот?

Ждать не жду, но очень радуюсь, когда кто-то обсуждает отдельные эпизоды или поступки героев или фразы.

#12419 2023-04-20 14:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ждать не жду, но очень радуюсь, когда кто-то обсуждает отдельные эпизоды или поступки героев или фразы.

Плюсую. Всегда так круто и вдохновляюще наблюдать, как читают твой текст, что подмечают. Порой даже те части, которые самому не очень нравятся, приобретают новый смысл и оттенок, которого прежде не замечал

#12420 2023-04-20 15:30:58

Анон

Анон пишет:

Эта тема про отзывы и фидбек, вообще-то он имеет право высказываться. Зачем так агриться?

Ну он мог бы и не называть "сумасшедшими сталкерами" людей, которые просто пишут более подробные/эмоциональные отзывы, чем ему надо.

#12421 2023-04-20 16:18:20

Анон

Анон пишет:

не знаю, я просто на подарки пишу спасибо. И все.

По этикету это считается нормой так-то )

#12422 2023-04-20 22:15:07

Анон

Анон пишет:

я в англофандоме "разборы по фразам" встречал, но реально только от подружек/бет/альфа-ридеров

Я пишу для англофэндома, такие отзывы случаются достаточно регулярно. Беты у меня нет, так что это совершенные мимокрокодилы. У других тоже вижу в достатке. Воспринимаю с нежностью, с цитированием и любимыми моментами - мой любимый сорт фидбэка.

Анон пишет:

Порой даже те части, которые самому не очень нравятся, приобретают новый смысл и оттенок, которого прежде не замечал

+1, лучшее ощущение. Бывает, начинаешь любить куски, которые до этого считал неловкими.

#12423 2023-04-21 07:36:59

Анон

Писать макси - дело тяжкое и неблагодарное. Вкладываешь больше сил и невольно ждёшь отдачи. На маленькие работы, написанные за пару вечеров как-то всё равно, а вот игнор нетленки или критика задевают. Плюс все эти свистопляски с блокировками сайтов тоже радости не прибавляют. Утешаюсь мыслями, что когда всё-таки допишу буду самым счастливым аноном в мире)) я сделяль, я прокачал скилл, узнал много нового, закалил характер, написал то, что никто в фандоме никто кроме меня больше не напишет и т.д. Так вот и живу уже год.

Отредактировано (2023-04-21 07:43:06)

#12424 2023-04-21 08:04:06

Анон

а ты выкладываешь по мере написания или пока не напишешь не выложишь?

#12425 2023-04-21 13:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где нужно его форсить, чтобы получить хоть какой-то фидбэк?

приходишь в фанфичечную, описываешь в крации свой оридж говоришь что зашло по всем полям и просишь рекнуть тебе нечто похожее
кого заинтересует - попросят у тебя ссылку на тот оридж что "так тебе зашел"  :hmm:

Анон, это скорее вредный совет. Потому что, если просят *такой же, но с перламутровыми пуговицами* этот *такой же* должен быть популярным фиком. А если на нём пара лайков и автор ноунейм, то всем понятно, что это сам автор неуклюже пытается зафорсить в неположенном месте свою нетленку. Выглядит, честно говоря, убого и жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума