Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12426 2023-04-21 13:38:41

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А если на нём пара лайков и автор ноунейм, то всем понятно, что это сам автор неуклюже пытается зафорсить в неположенном месте свою нетленку. Выглядит, честно говоря, убого и жалко.

вот сейчас обидно стало :sadcat:

#12427 2023-04-21 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Анон, это скорее вредный совет. Потому что, если просят *такой же, но с перламутровыми пуговицами* этот *такой же* должен быть популярным фиком. А если на нём пара лайков и автор ноунейм, то всем понятно, что это сам автор неуклюже пытается зафорсить в неположенном месте свою нетленку. Выглядит, честно говоря, убого и жалко.

Вот лучше пусть автор-ноунейм пофорсит свою нетленку на два лайка, чем будут таскать по кругу изо дня в день, из года в год одни и те же заебавшие десять шедевров.

#12428 2023-04-21 13:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это скорее вредный совет. Потому что, если просят *такой же, но с перламутровыми пуговицами* этот *такой же* должен быть популярным фиком. А если на нём пара лайков и автор ноунейм, то всем понятно, что это сам автор неуклюже пытается зафорсить в неположенном месте свою нетленку. Выглядит, честно говоря, убого и жалко.

Вот лучше пусть автор-ноунейм пофорсит свою нетленку на два лайка, чем будут таскать по кругу изо дня в день, из года в год одни и те же заебавшие десять шедевров.

Плюсую.
Этот анон через такой форс (если предположить, что авторы форсились, а не на самом деле читатели просили реков) нашел несколько клевых фиков и ориджей. Лайков и правда было мало, но при этом тексты получше многих залайканых.

#12429 2023-04-21 13:53:37

Анон

Анон пишет:

вот сейчас обидно стало :sadcat:

Не обижайся, нормально это выглядит. тот анон просто своих тараканов выгуливает  :comfort:

#12430 2023-04-21 14:03:28

Анон

А лучше идите на фест, отзывообмены, самофорсы и прочее подобное))

#12431 2023-04-21 14:24:19

Анон

Анон пишет:

А лучше идите на фест, отзывообмены

ну не все же хотят читать кого-то и писать отзывы, чтобы получить отзыв себе. хочется же просто так, много и сразу

#12432 2023-04-21 14:27:12

Анон

Анон пишет:

ну не все же хотят читать кого-то и писать отзывы, чтобы получить отзыв себе. хочется же просто так, много и сразу

чукча не читатель!  =D

#12433 2023-04-21 14:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и пусть, я ж только за. Но зачем это делать через ухо? Почему прямо не сказать: под такой-то запрос подходит такая-то работа.

#12434 2023-04-21 14:28:11

Анон

Анон пишет:

А если на нём пара лайков и автор ноунейм, то всем понятно, что это сам автор неуклюже пытается зафорсить в неположенном месте свою нетленку. Выглядит, честно говоря, убого и жалко

хуясе заява, я сам приносил чужие фики без миллиона лайков, потому что очередную Додо и без меня прочтут, а я делюсь чем-то редким, но при этом хорошим.

#12435 2023-04-21 14:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А лучше идите на фест, отзывообмены

И это нормально. Потому что форс это реклама, а не бартер

#12436 2023-04-21 14:30:07

Анон

Анон пишет:

хуясе заява, я сам приносил чужие фики без миллиона лайков, потому что очередную Додо и без меня прочтут, а я делюсь чем-то редким, но при этом хорошим

И сколько раз в таких ситуациях были вопли, что автор сам себя форсит

#12437 2023-04-21 14:31:49

Анон

Анон пишет:

Так и пусть, я ж только за. Но зачем это делать через ухо? Почему прямо не сказать: под такой-то запрос подходит такая-то работа

Потому что есть авторы-стесняши, и форситься напрямую им страшно или неловко. А через ухо не так неловко. И среди таких авторов жемчужины встречаются, на которые просто так не факт, что наткнешься.

#12438 2023-04-21 14:31:50

Анон

Аноны, речь ведь не про реки или даже самореки редких фиков (это прекрасно!), а про хитрую схему "описать свой фик и попросить реков на похожее в надежде, что кто-то попросит ссылку на описанное". Только она, по-моему, настолько хитрая, что не сработает.

#12439 2023-04-21 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Так и пусть, я ж только за. Но зачем это делать через ухо? Почему прямо не сказать: под такой-то запрос подходит такая-то работа.

Еще никто нигде не зафорсился, а уже полетели советы :lol:

#12440 2023-04-21 14:33:41

Анон

Анон пишет:

Именно на мелколайковое?
Я вносил пару раз с лайками <100 и каждый раз опасался, что из-за меня обосрут автора за самофорс. Но как-то спокойно проходило.
Другой анон

#12441 2023-04-21 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Увы. Хоть не приноси ничего.

#12442 2023-04-21 14:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и пусть, я ж только за. Но зачем это делать через ухо? Почему прямо не сказать: под такой-то запрос подходит такая-то работа

Потому что есть авторы-стесняши, и форситься напрямую им страшно или неловко. А через ухо не так неловко. И среди таких авторов жемчужины встречаются, на которые просто так не факт, что наткнешься.

Фантастика какая-то ненаучная. Автор, который не в состоянии на анонимном сайте написать: вот моя работа, гляньте, вряд ли родит шедевр

#12443 2023-04-21 14:36:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, речь ведь не про реки или даже самореки редких фиков (это прекрасно!), а про хитрую схему "описать свой фик и попросить реков на похожее в надежде, что кто-то попросит ссылку на описанное". Только она, по-моему, настолько хитрая, что не сработает.

Вот именно про это я и говорю!

#12444 2023-04-21 14:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Фантастика какая-то ненаучная. Автор, который не в состоянии на анонимном сайте написать: вот моя работа, гляньте, вряд ли родит шедевр

Никакой фантастики. Есть талантливые люди, которым открыто себя похвалить или порекламировать очень тяжело.

#12445 2023-04-21 14:37:53

Анон

Анон пишет:

каждый раз опасался, что из-за меня обосрут автора за самофорс

Эх, вот ты хороший анон  :sadcat:
У нас любят форсить авторов и потом обсирать их за самофорс, а я двоих из этих авторов знаю, они очень нервно реагируют, и я каждый раз боюсь, что все, этот фик был последним, плюнут и свалят куда-нибудь в другой фандом.
А попросишь не носить ссылки, реагируют как на хейтера

#12446 2023-04-21 14:40:18

Анон

Анон пишет:

Никакой фантастики. Есть талантливые люди, которым открыто себя похвалить или порекламировать очень тяжело.

Это может быть морально тяжело, да, но если по этой причине автор вообще отказывается от рекламы, хотя при этом очень хочет читателей и фидбек, то имхо это клиника уже. И в то, что человек, не желающий приложить минимальные усилия ради своей цели, в состоянии написать что-то стоящее, я сильно сомневаюсь.

Отредактировано (2023-04-21 14:41:30)

#12447 2023-04-21 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Это может быть морально тяжело, да, но если по этой причине автор вообще отказывается от рекламы, хотя при этом очень хочет читателей и фидбек, то имхо это клиника уже.

Дык автор потом в других темах анонимного форума читает, как заебали эти писаки форситься, платить за продвижение, не-открою-из-принципа, хорошую-работу-всегда-найдут. По не уверенным в себе это тоже вдаряет.

#12448 2023-04-21 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Это может быть морально тяжело, да, но если по этой причине автор вообще отказывается от рекламы, хотя при этом очень хочет читателей и фидбек, то имхо это клиника уже. И в то, что человек, не желающий приложить минимальные усилия ради своей цели, в состоянии написать что-то стоящее, я сильно сомневаюсь.

Ну почему.
Цель-то обычно все-таки не фидбек, а написать годную историю. А когда напишешь, конечно, хочется отклика на эту историю. Но это не значит, что читательский отклик становится прям главным. Автор пострадает-пострадает да и пойдет новое придумывать.
Вот как раз у тех, кто пишет исключительно ради фидбека, т.е. удовлетворения аудитории, могут быть проблемы с годнотой (хотя если читательский спрос они удовлетворяют, то это тоже в своем роде годнота, те же штампованные ромфанты тоже не каждый на уровне сумеет написать).

#12449 2023-04-21 14:51:22

Анон

Есть люди которые пишут по совсем уж непопулярным вещам типа позабытых советских книжек или старых ужастиков, лайков у таких работ штук 10 или того меньше.
И нельзя порекать такое, чтобы тебя не заподозрили в чем-то?

#12450 2023-04-21 14:53:33

Анон

Анон пишет:

И нельзя порекать такое

Нельзя  :lenin:
пусть читают Додо и НК, нехуй тут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума