Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12526 2023-04-22 14:28:42

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Но чтобы прям совсем тишина под толковой работой - такого не встречал.

А что ты тишиной считаешь? Чтобы хороший текст с буквально нулем лайков, и выложен при этом не минуту назад? Ну да, такое редко бывает, разве что совсем уж в дохлых/несуществующих фандомах, написанное на суахили =D В живых фандомах даже слабенькие тексты сколько-то лайков да соберут.
Или тишина = отсутствие отзывов? Так вполне бывает что лайкают активно, а отзывы не пишут.

Я про любой фидбэк, да. Мне вот правда не встречалось, чтобы совсем тишина - ни лайков, ни отзывов. Иногда бывает, что отзывы в стиле "понравилось, огонь, спасибо!", но хоть несколько таких будет все равно, мне кажется.

#12527 2023-04-22 14:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Электроник  =D

Вот, кстати, исключение, подтверждающее правило — во всех остальных случаях никаких проблем с самофорсом у авторов не было.

Нуууу... как тебе сказать, анон, я пофорсила один свой текст, так народ начал читать другие по совершенно другому фандому. Мне даже в голову не пришло, что лучше было бы завести вирт с одним фиком и давать на него ссылку.  :dontknow:

Так о чём я и толкую. Форсить это хорошо и правильно и практически всегда форс приносит автору читателей и фидбек. Хотя бы сколько-то. И не надо никаких ухищрений для этого, типа виртов, левых аккаунтов, выдавания себя за читателя, который просит реки и прочую ерунду.

#12528 2023-04-22 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Знаю автора, который регулярно так делает в командном чате, и боже, как это утомляет, не передать словами.
Автор годный, читали бы и без напоминаний. Но у него на каждое обновление главы или новый миник - реклама в чате, ни шагу без рекламы. Уже подташнивать начинает.

Я знаю автора, который так делает в тви. Постоянно, постоянно. И новая глава, драбблик, миник. Иногда еще и поднимает пару раз, если ему мало просмотров-лайков-коммов. И если похвалили, сразу тащит. И просто рассуждает о своих пописах. Все ебаное время.
В своем акке имеет право!
Но так достал, что я все возможные ключевые слова замьютил, чтоб его самопиар мне не попадался. Совсем отписываться не хочу, он ретвитит хорошие арты и фандомные твиты, но с саморекламой такой эребор, что из ушей лезет. Но я ссылки на пописы его теперь в ленте не вижу и пропускаю :lol:

#12529 2023-04-22 17:49:28

Анон

Главное для фидбэка - это писать много и регулярно, и чтобы фэндомы были живые. Необязательно хорошо. Я пишу дай бог пару фичков в год, и все по разным мелконехам, так что постоянной аудитории нет и не может быть. Когда в популярный фэндом случайно заносит, то балуют вниманием, когда обратно в свои обскурные ныряешь - снова играешь у батареи. Большинство людей про те каноны не слышали, не то что фички по ним.

#12530 2023-04-22 17:52:54

Анон

Анон пишет:

Я знаю автора, который так делает в тви. Постоянно, постоянно. И новая глава, драбблик, миник. Иногда еще и поднимает пару раз, если ему мало просмотров-лайков-коммов. И если похвалили, сразу тащит. И просто рассуждает о своих пописах. Все ебаное время.

И как, много у него отзывов и лайков?  =D

#12531 2023-04-22 17:59:47

Анон

Обычно у таких как раз все заебись.
Но лично у меня от них сплошной финский стыд

#12532 2023-04-22 18:07:57

Анон

Анон пишет:

И как, много у него отзывов и лайков?

По моим меркам не особо, и обоснованно - он не очень хорошо пишет. То самое "скучно", про какое здесь говорили, вроде и не кринж, но неинтересно.
Но тут ведь не в том вопрос, сколько лайков и коммов поштучно, а в том, что ему явно не хватает, раз он так старается их добыть.

#12533 2023-04-22 19:00:27

Анон

Могу про себя сказать, что всегда фидбечу авторам и под каждой главой впроцессников с помпонами прыгаю, но это точно не те работы, которые можно назвать захватывающими и мегаинтересными. Просто мне они заходят, я такое люблю. А многие бы сказали фу, неинтересно, посредственно уныло. Я к чему это. К тому, что для фидбека нужна своя аудитория, пусть даже и небольшая. А чтобы её собрать, нужно рекламироваться, чтобы как можно больше людей хотя бы просто перешли по ссылке. И неважно, что сотня бякнется, важно, что 5-10 человек из неё всё-таки прочтут, а кто-то даже потом и отзыв напишет.
Короче, реклама в наше время это всё. Без разницы какой там уровень текста, чем она назойливой, тем больше от неё эффекта.

#12534 2023-04-22 19:12:21

Анон

Предлагаю в следующую волну "недодачи" тем, кого не устраивают отзывофесты (по разным причинам) коллективно подаваться в тред самофорса. Коллективно - чтобы не так стеснительно было

#12535 2023-04-22 19:24:59

Анон

Предлагаю пойти ещё дальше — авторам завести анонимную коллекцию на аоЗ и анонимно форсить свои фички здесь на анонимном форуме))

Отредактировано (2023-04-22 19:33:30)

#12536 2023-04-22 19:31:31

Анон

В треде небукера был классный совет. Вносить не один свой текст, а 2-3-4 на выбор, среди которых один твой. И товарищу помог, и самому не так стеснительно.

#12537 2023-04-22 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Короче, реклама в наше время это всё. Без разницы какой там уровень текста, чем она назойливой, тем больше от неё эффекта.

Анон, ты прав в том, что чем больше рекламы, тем выше "продажи", даже если "товар" плохонький.

Но есть и вопрос приоритетов - если важнее всего фидбек любой ценой, то да, надо назойливо лезть во все щели.
Если все-таки важно и общение в фандоме, какое-то впечатление, какое производишь на софандомцев, компания для потусить, то придется умеривать пыл. Чтобы не быть как тот автор, который вбегает с каждой главой випа аж в командный чат и всех заебывает - просто потому, что с заебуном, который только и делает, что пихает всюду свои пописы, будет не особо интересно общаться и часть софандомцев будет устраняться от этого.
На оба стула сразу не сядешь.

#12538 2023-04-22 19:52:55

Анон

Анон пишет:

На оба стула сразу не сядешь.

ну если прям совсем хочешь заебаться и не лень, то можно создавать сто пицот виртов и от них пиарить (в идеале создавать еще и ощущение, что это не вирт, а живой человек). но кто так будет заебываться, хз.

#12539 2023-04-22 20:16:30

Анон

Анон пишет:

ну если прям совсем хочешь заебаться и не лень, то можно создавать сто пицот виртов и от них пиарить (в идеале создавать еще и ощущение, что это не вирт, а живой человек). но кто так будет заебываться, хз.

Ну это надо вирта прокачать до 80 лвл, чтоб его рек чего-то стоил, а просто вбегать и вносить ссылку от акка, на котором ничего нет больше, это то же самое, что от себя лично. Люди тоже не дураки.

#12540 2023-04-22 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну это надо вирта прокачать до 80 лвл, чтоб его рек чего-то стоил, а просто вбегать и вносить ссылку от акка, на котором ничего нет больше, это то же самое, что от себя лично. Люди тоже не дураки.

Ну я то и сказал, что надо сначала виртов прокачивать. Заебываться.

апд: еще можно договориться с кем-то на реки (по бартеру или еще как-то, можно и за деньги).

Отредактировано (2023-04-22 20:17:33)

#12541 2023-04-22 20:17:50

Анон

Хорошо бы тут отписались аноны, которым самофорс помог, и в каких именно масштабах он помог. И насколько упорным этот самофорс был.

#12542 2023-04-22 20:21:06

Анон

Анон пишет:

еще можно договориться с кем-то на реки (по бартеру или еще как-то, можно и за деньги).

Что, серьезно, бывает за деньги?!

#12543 2023-04-22 20:24:08

Анон

Анон пишет:

еще можно договориться с кем-то на реки (по бартеру или еще как-то, можно и за деньги).

Фу, реки за деньги это ж джинса и заказуха :lol: На таком и в СМИ когда ловят, это зашквар, а в фандоме еще хуже.

Уж лучше заказать комиш у популярного артера, который при этом ретвитит твиты со своими комишами. И потом твитишь арт, вот мол комиша классного артера к моему классному фичку. Артер ретвитнул - профит, кто-то из его читателей точно пойдет попырить, че там. Но при этом все честно, что комиша за прайс, известно заранее.

#12544 2023-04-22 20:24:09

Анон

Анон пишет:

Что, серьезно, бывает за деньги?!

В фандомах не ебу, в обычных книгах (ну на литплощадках) да. Но это приносит тебе же деньги, тебя пиарит какой-то хуй с большим рейтингом, к тебе приходят те, кто покупает у тебя книги. Окупается.

#12545 2023-04-22 20:25:03

Анон

Анон пишет:

в обычных книгах (ну на литплощадках) да.

Так в обычных книгах или на литплощадках?

#12546 2023-04-22 20:25:17

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы тут отписались аноны, которым самофорс помог, и в каких именно масштабах он помог. И насколько упорным этот самофорс был.

Ну вон говорили Шане помог и Даане.

#12547 2023-04-22 20:26:02

Анон

Анон пишет:

Так в обычных книгах или на литплощадках?

Для меня обычные книги=литплощадки. Но подозреваю в оффлайне еще больше этого. В смысле не в фичках. Фички конечно нет смысла за деньги пиарить, это не отобьется.

#12548 2023-04-22 20:26:43

Анон

Анон пишет:

который при этом ретвитит твиты со своими комишами.

Не знаю ни одного популярного автора, который бы так делал. Обычно они сами выкладывают удачные комишки безо всяких ссылок на фички же.

#12549 2023-04-22 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю ни одного популярного автора, который бы так делал. Обычно они сами выкладывают удачные комишки безо всяких ссылок на фички же.

Наверное можно договориться, чтобы выложил со ссылкой?

#12550 2023-04-22 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Ну вон говорили Шане помог и Даане.

Да нафига Даане самофорситься, ее и так все знают с замшелых времен. Про Шани молчу, ибо помню самофорс твинпикса на ФБ, но Даана вроде в таком не замечена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума