Вы не вошли.
Анон пишет:Но чтобы прям совсем тишина под толковой работой - такого не встречал.
А что ты тишиной считаешь? Чтобы хороший текст с буквально нулем лайков, и выложен при этом не минуту назад? Ну да, такое редко бывает, разве что совсем уж в дохлых/несуществующих фандомах, написанное на суахили
В живых фандомах даже слабенькие тексты сколько-то лайков да соберут.
Или тишина = отсутствие отзывов? Так вполне бывает что лайкают активно, а отзывы не пишут.
Я про любой фидбэк, да. Мне вот правда не встречалось, чтобы совсем тишина - ни лайков, ни отзывов. Иногда бывает, что отзывы в стиле "понравилось, огонь, спасибо!", но хоть несколько таких будет все равно, мне кажется.
Анон пишет:Электроник
Вот, кстати, исключение, подтверждающее правило — во всех остальных случаях никаких проблем с самофорсом у авторов не было.
Нуууу... как тебе сказать, анон, я пофорсила один свой текст, так народ начал читать другие по совершенно другому фандому. Мне даже в голову не пришло, что лучше было бы завести вирт с одним фиком и давать на него ссылку.
Так о чём я и толкую. Форсить это хорошо и правильно и практически всегда форс приносит автору читателей и фидбек. Хотя бы сколько-то. И не надо никаких ухищрений для этого, типа виртов, левых аккаунтов, выдавания себя за читателя, который просит реки и прочую ерунду.
Знаю автора, который регулярно так делает в командном чате, и боже, как это утомляет, не передать словами.
Автор годный, читали бы и без напоминаний. Но у него на каждое обновление главы или новый миник - реклама в чате, ни шагу без рекламы. Уже подташнивать начинает.
Я знаю автора, который так делает в тви. Постоянно, постоянно. И новая глава, драбблик, миник. Иногда еще и поднимает пару раз, если ему мало просмотров-лайков-коммов. И если похвалили, сразу тащит. И просто рассуждает о своих пописах. Все ебаное время.
В своем акке имеет право!
Но так достал, что я все возможные ключевые слова замьютил, чтоб его самопиар мне не попадался. Совсем отписываться не хочу, он ретвитит хорошие арты и фандомные твиты, но с саморекламой такой эребор, что из ушей лезет. Но я ссылки на пописы его теперь в ленте не вижу и пропускаю
Главное для фидбэка - это писать много и регулярно, и чтобы фэндомы были живые. Необязательно хорошо. Я пишу дай бог пару фичков в год, и все по разным мелконехам, так что постоянной аудитории нет и не может быть. Когда в популярный фэндом случайно заносит, то балуют вниманием, когда обратно в свои обскурные ныряешь - снова играешь у батареи. Большинство людей про те каноны не слышали, не то что фички по ним.
Я знаю автора, который так делает в тви. Постоянно, постоянно. И новая глава, драбблик, миник. Иногда еще и поднимает пару раз, если ему мало просмотров-лайков-коммов. И если похвалили, сразу тащит. И просто рассуждает о своих пописах. Все ебаное время.
И как, много у него отзывов и лайков?
Обычно у таких как раз все заебись.
Но лично у меня от них сплошной финский стыд
И как, много у него отзывов и лайков?
По моим меркам не особо, и обоснованно - он не очень хорошо пишет. То самое "скучно", про какое здесь говорили, вроде и не кринж, но неинтересно.
Но тут ведь не в том вопрос, сколько лайков и коммов поштучно, а в том, что ему явно не хватает, раз он так старается их добыть.
Могу про себя сказать, что всегда фидбечу авторам и под каждой главой впроцессников с помпонами прыгаю, но это точно не те работы, которые можно назвать захватывающими и мегаинтересными. Просто мне они заходят, я такое люблю. А многие бы сказали фу, неинтересно, посредственно уныло. Я к чему это. К тому, что для фидбека нужна своя аудитория, пусть даже и небольшая. А чтобы её собрать, нужно рекламироваться, чтобы как можно больше людей хотя бы просто перешли по ссылке. И неважно, что сотня бякнется, важно, что 5-10 человек из неё всё-таки прочтут, а кто-то даже потом и отзыв напишет.
Короче, реклама в наше время это всё. Без разницы какой там уровень текста, чем она назойливой, тем больше от неё эффекта.
Предлагаю в следующую волну "недодачи" тем, кого не устраивают отзывофесты (по разным причинам) коллективно подаваться в тред самофорса. Коллективно - чтобы не так стеснительно было
Предлагаю пойти ещё дальше — авторам завести анонимную коллекцию на аоЗ и анонимно форсить свои фички здесь на анонимном форуме))
Отредактировано (2023-04-22 19:33:30)
В треде небукера был классный совет. Вносить не один свой текст, а 2-3-4 на выбор, среди которых один твой. И товарищу помог, и самому не так стеснительно.
Короче, реклама в наше время это всё. Без разницы какой там уровень текста, чем она назойливой, тем больше от неё эффекта.
Анон, ты прав в том, что чем больше рекламы, тем выше "продажи", даже если "товар" плохонький.
Но есть и вопрос приоритетов - если важнее всего фидбек любой ценой, то да, надо назойливо лезть во все щели.
Если все-таки важно и общение в фандоме, какое-то впечатление, какое производишь на софандомцев, компания для потусить, то придется умеривать пыл. Чтобы не быть как тот автор, который вбегает с каждой главой випа аж в командный чат и всех заебывает - просто потому, что с заебуном, который только и делает, что пихает всюду свои пописы, будет не особо интересно общаться и часть софандомцев будет устраняться от этого.
На оба стула сразу не сядешь.
На оба стула сразу не сядешь.
ну если прям совсем хочешь заебаться и не лень, то можно создавать сто пицот виртов и от них пиарить (в идеале создавать еще и ощущение, что это не вирт, а живой человек). но кто так будет заебываться, хз.
ну если прям совсем хочешь заебаться и не лень, то можно создавать сто пицот виртов и от них пиарить (в идеале создавать еще и ощущение, что это не вирт, а живой человек). но кто так будет заебываться, хз.
Ну это надо вирта прокачать до 80 лвл, чтоб его рек чего-то стоил, а просто вбегать и вносить ссылку от акка, на котором ничего нет больше, это то же самое, что от себя лично. Люди тоже не дураки.
Ну это надо вирта прокачать до 80 лвл, чтоб его рек чего-то стоил, а просто вбегать и вносить ссылку от акка, на котором ничего нет больше, это то же самое, что от себя лично. Люди тоже не дураки.
Ну я то и сказал, что надо сначала виртов прокачивать. Заебываться.
апд: еще можно договориться с кем-то на реки (по бартеру или еще как-то, можно и за деньги).
Отредактировано (2023-04-22 20:17:33)
Хорошо бы тут отписались аноны, которым самофорс помог, и в каких именно масштабах он помог. И насколько упорным этот самофорс был.
еще можно договориться с кем-то на реки (по бартеру или еще как-то, можно и за деньги).
Что, серьезно, бывает за деньги?!
еще можно договориться с кем-то на реки (по бартеру или еще как-то, можно и за деньги).
Фу, реки за деньги это ж джинса и заказуха На таком и в СМИ когда ловят, это зашквар, а в фандоме еще хуже.
Уж лучше заказать комиш у популярного артера, который при этом ретвитит твиты со своими комишами. И потом твитишь арт, вот мол комиша классного артера к моему классному фичку. Артер ретвитнул - профит, кто-то из его читателей точно пойдет попырить, че там. Но при этом все честно, что комиша за прайс, известно заранее.
Что, серьезно, бывает за деньги?!
В фандомах не ебу, в обычных книгах (ну на литплощадках) да. Но это приносит тебе же деньги, тебя пиарит какой-то хуй с большим рейтингом, к тебе приходят те, кто покупает у тебя книги. Окупается.
в обычных книгах (ну на литплощадках) да.
Так в обычных книгах или на литплощадках?
Хорошо бы тут отписались аноны, которым самофорс помог, и в каких именно масштабах он помог. И насколько упорным этот самофорс был.
Ну вон говорили Шане помог и Даане.
Так в обычных книгах или на литплощадках?
Для меня обычные книги=литплощадки. Но подозреваю в оффлайне еще больше этого. В смысле не в фичках. Фички конечно нет смысла за деньги пиарить, это не отобьется.
который при этом ретвитит твиты со своими комишами.
Не знаю ни одного популярного автора, который бы так делал. Обычно они сами выкладывают удачные комишки безо всяких ссылок на фички же.
Не знаю ни одного популярного автора, который бы так делал. Обычно они сами выкладывают удачные комишки безо всяких ссылок на фички же.
Наверное можно договориться, чтобы выложил со ссылкой?
Ну вон говорили Шане помог и Даане.
Да нафига Даане самофорситься, ее и так все знают с замшелых времен. Про Шани молчу, ибо помню самофорс твинпикса на ФБ, но Даана вроде в таком не замечена.