Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12551 2023-04-22 20:29:09

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Хз насчёт Шани, а Даана нарабатывал аудиторию в то время, когда контента было меньше, и норм авторы по популярным фандомам взлетали проще, чем сейчас.

#12552 2023-04-22 20:30:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю ни одного популярного автора, который бы так делал. Обычно они сами выкладывают удачные комишки безо всяких ссылок на фички же.

Не, я видел несколько раз такое. Может, оно по договоренности было, не знаю, но по-моему, если про артера хорошо отозвались, вот мол как я доволен комишей, то это и ему тоже реклама, отчего не ретвитить.

#12553 2023-04-22 20:39:23

Анон

Оспаде, отвяжитесь вы от Шани с Дааной, они обе очень давние опытные авторы, пишут легко и уверенно, у них получается просто хорошее развлекающее слэшное чтиво. Понятно, кто их один раз нашел и понравилось, будет за них держаться и ждать нового, даже если оно по мелконехам, а потом напропалую рекать тем, у кого вкусы-запросы похожие.
А с учетом, что многие авторы дайровых времен уже забросили писанину по разным причинам, такое же по стилю, кинкам, динамике найти все сложнее.
У молодых авторов другие вкусы и интересы, они пишут для другой аудитории. Десять лет спустя ЕБЖ они станут новыми Даанами и Шанями для своей аудитории.

#12554 2023-04-22 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Даже в полумертвом мелконехе, где в среднем на фик по 20-40 лайков,

Блять, в моем полумертвом мелконехе, у которого, тем не менее, есть фандом, 10 лайков на фичок считается успехом  :sadcat:

#12555 2023-04-22 21:04:17

Анон

В моем откровенно мёртвом, но когда-то хайповом фандоме фидбек очень сильно зависит от пейринга. У фиков с главпарой легко набегает пара сотен лайков. А у моего отп (разбивающего главпару) - самый залайканый фик чуть больше 80. Допускаю, что если бы какая-нибудь матерь фандомов сошла с ума и написала по ним фик, картина могла бы измениться. Но пока вот так :dontknow:

#12556 2023-04-22 21:09:00

Анон

Анон пишет:

они обе очень давние опытные авторы, пишут легко и уверенно, у них получается просто хорошее развлекающее слэшное чтиво.

Такое можно сказать про четверть ноющих тут анонов и уж точно про половину анонов из самофорса  :dontknow:

#12557 2023-04-22 21:11:44

Анон

Анон пишет:

Такое можно сказать про четверть ноющих тут анонов и уж точно про половину анонов из самофорса 

Так выходит, что самофорс не работает? Если половина анонов из самофорса сплошные шани и дааны, но чёт не известны так же.

#12558 2023-04-22 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы тут отписались аноны, которым самофорс помог, и в каких именно масштабах он помог. И насколько упорным этот самофорс был.

Отписываюсь. Дано: анон-ноунейм и гей-проза оридж, каких тысячи. Надо: чтобы читали и лайкали. Процесс: я купил на текст "жду критики", оно же щас "горячая работа", рекламировал его в комментах в вк, просил реки у тысячников, пасся в обменах, участвовал в конкурсах, накрутил целый лайк со второго профиля и им же менялся с товарищами по несчастью. Итог: так можно насобирать тыщи лайков, главное, не ждать, что читатели придут сами. Дополнение: если преодолеть отметку в 500 лайков, то количество начинает работать само на себя, лайкают по инерции, много лайков = годно. Побочный эффект: если завязываешь с рекламой, скатываешься обратно на дно и восторженные читатели восторгаются уже другой нетленкой.

#12559 2023-04-22 21:13:39

Анон

Анон пишет:

уж точно про половину анонов из самофорса

Ахаха нет.

#12560 2023-04-22 21:32:47

Анон

В самофорсе хороших фиков мало. Я мониторю все треды с реками, потому что вечно в поиске, чего бы почитать, так с фанфичечной, реков ориджей и грязного секрета частенько собираю урожай, а с самофорса не помню когда крайний раз что-то пригодилось. Хотя мои вкусы весьма неспецифичны, слэшные романсы, многое идет какориджи, люблю нцу, сквиков мало.
Но если кто-то помнит из самофорса что-то хорошее, с благодарностью приму рек, вдруг упустил чего.

#12561 2023-04-22 21:40:50

Анон

Я бы внес, но здесь нет запрета на обсер автора, а я не хочу, чтобы тут начали говнить то, что принесу. Так что давай если что в теме, где запрещено обсирать

#12562 2023-04-22 21:44:43

Анон

Анон пишет:

Так что давай если что в теме, где запрещено обсирать

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2319&p=174 - фанфичечная
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954&p=359 - реки ориджей

Не знаю, что у тебя, а запрещено и там, и там.

#12563 2023-04-22 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что у тебя, а запрещено и там, и там.

Я не автор, если что. Ответил в ориджах.

#12564 2023-04-22 21:58:40

Анон

Анон пишет:

я так в этом самофорсе, где авторы чуть ли ни прямым текстом сознавались в своём отчаянии, вполне гладкие и лёгкие с литературой точки зрения вещи видела. Не моя была трава в основном, но работы хорошие, а авторы форсились от отчаяния.

Анон пишет:

В самофорсе хороших фиков мало.

Так мало или много? Форсят годноту по мелконехам или кривулины от отчаяния? Кому верить?

#12565 2023-04-22 22:00:04

Анон

Анон пишет:

Форсят годноту по мелконехам или кривулины от отчаяния? Кому верить?

Форсят и то, и то. Верь своим глазам: открываешь рек, смотришь шапку, читаешь немного текста (я вязну обычно на первой паре предложений, но я доебистый анон-придираст, поэтому если сразу не нашел херни, то с шансами текст норм), понимаешь, как оно на твой вкус.

Отредактировано (2023-04-22 22:02:14)

#12566 2023-04-22 22:01:29

Анон

Аноны, а без форса и рекламы на сколько лайков можно надеяться в этом году на фб? Слеш, оридж, пг13, язык не супер-пупер, середнячок по фб. Сюжет есть. Может, слегка затянутый и запутанный, но интересный (для меня, но я как автор не объективен).

Отредактировано (2023-04-22 22:02:15)

#12567 2023-04-22 22:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а без форса и рекламы на сколько лайков можно надеяться в этом году на фб? Слеш, оридж, пг13, язык не супер-пупер, середнячок по фб. Сюжет есть. Может, слегка затянутый и запутанный, но интересный (для меня, но я как автор не объективен).

Хз, как повезет. Может, ты зайдешь кому-то в кинки и тебя нарекают где-нибудь в крупном соо, а может, получишь свои 30 лайков и пойдешь рекламиться  =D

#12568 2023-04-22 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Хз, как повезет. Может, ты зайдешь кому-то в кинки и тебя нарекают где-нибудь в крупном соо, а может, получишь свои 30 лайков и пойдешь рекламиться 

30 лайков это еще огооо! Я думал о 2-10.

#12569 2023-04-22 22:08:35

Анон

Анон пишет:

Я не автор, если что. Ответил в ориджах.

Я не имел в виду, что ты автор, просто "не знаю, что у тебя за ссылки". Ок, пошел туда.

#12570 2023-04-22 22:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, как повезет. Может, ты зайдешь кому-то в кинки и тебя нарекают где-нибудь в крупном соо, а может, получишь свои 30 лайков и пойдешь рекламиться 

30 лайков это еще огооо! Я думал о 2-10.

Ну, пг-13 же... Да, мб с 30 я и погорячился - с таким рейтингом открывают реже (да я и сам из таких). А почему форсить не хочешь? Аноны правильно говорят, собери коротенький список схожего неплохого и среди них пихни свое, если опасается разноса.

#12571 2023-04-22 22:47:00

Анон

Анон пишет:

Я бы внес, но здесь нет запрета на обсер автора, а я не хочу, чтобы тут начали говнить то, что принесу. Так что давай если что в теме, где запрещено обсирать

По-моему, когда вносят какой-то фик чисто как то, что пришлось по вкусу вносящему, то анонсы и не обсирают. Обсеры бывают, если текстом размахивают, словно он объективная годнота и вообще ффф и рнс

#12572 2023-04-22 22:50:29

Анон

Анон пишет:

почему форсить не хочешь? Аноны правильно говорят, собери коротенький список схожего неплохого и среди них пихни свое, если опасается разноса.

про 2-10 написал другой анон, но я примерно того же ждал 😄 Даже ближе к 2-4. Разноса не боюсь, но сколько видел на инсайде форса таких вот средненьких по всем параметрам макси - толка с него мало. А у меня оно ещё и длинное пипец. Немного обидно будет, если все, что я внесу залайкают, а моё дальше шапки даже не откроют😄Только если правда в кинки кому-то попаду (а кинки мои не особо популярны).

#12573 2023-04-22 22:53:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, когда вносят какой-то фик чисто как то, что пришлось по вкусу вносящему, то анонсы и не обсирают.

Удваиваю.
Засирают то, что настойчиво пихают, как шедевр из шедевров. На мои запросы иногда рекали то, что мне категорически не нравилось - ну, я благодарил за все реки, хвалил то, что понравилось и игнорил то, что не зашло. Дело вкуса.

#12574 2023-04-22 23:36:16

Анон

Анон пишет:

Итог: так можно насобирать тыщи лайков, главное, не ждать, что читатели придут сами. Дополнение: если преодолеть отметку в 500 лайков, то количество начинает работать само на себя, лайкают по инерции, много лайков = годно.

С лайками понятно, анон, а скажи насчет отзывов? Сколько набирается, на каждую главу или только на завершение, большие или маленькие?

#12575 2023-04-23 00:40:11

Анон

Анон пишет:

А это причина отсутствия читателей у большинства малоизвестных текстов  :dontknow:
Они не плохие, не безграмотные, у них даже может быть сюжет, но их читать невыносимо скучно. Вторичные идеи, тяжелый или напротив искусственно выглаженный стиль, невнятные чуваки в главных героях.

Не только  :sadcat: Видел отличный по всем параметрам текст, с хорошим языком и приятной нцой и в довольно активном фандоме. Но — с пейрингом, разбивающим оба фандомных главпейринга  :bubu: Полсотни лайков ему за год в целом накапало, конечно, но будь фик с основной парой, то счёл бы шёл на тысячи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума