Вы не вошли.
Хз насчёт Шани, а Даана нарабатывал аудиторию в то время, когда контента было меньше, и норм авторы по популярным фандомам взлетали проще, чем сейчас.
Не знаю ни одного популярного автора, который бы так делал. Обычно они сами выкладывают удачные комишки безо всяких ссылок на фички же.
Не, я видел несколько раз такое. Может, оно по договоренности было, не знаю, но по-моему, если про артера хорошо отозвались, вот мол как я доволен комишей, то это и ему тоже реклама, отчего не ретвитить.
Оспаде, отвяжитесь вы от Шани с Дааной, они обе очень давние опытные авторы, пишут легко и уверенно, у них получается просто хорошее развлекающее слэшное чтиво. Понятно, кто их один раз нашел и понравилось, будет за них держаться и ждать нового, даже если оно по мелконехам, а потом напропалую рекать тем, у кого вкусы-запросы похожие.
А с учетом, что многие авторы дайровых времен уже забросили писанину по разным причинам, такое же по стилю, кинкам, динамике найти все сложнее.
У молодых авторов другие вкусы и интересы, они пишут для другой аудитории. Десять лет спустя ЕБЖ они станут новыми Даанами и Шанями для своей аудитории.
Даже в полумертвом мелконехе, где в среднем на фик по 20-40 лайков,
Блять, в моем полумертвом мелконехе, у которого, тем не менее, есть фандом, 10 лайков на фичок считается успехом
В моем откровенно мёртвом, но когда-то хайповом фандоме фидбек очень сильно зависит от пейринга. У фиков с главпарой легко набегает пара сотен лайков. А у моего отп (разбивающего главпару) - самый залайканый фик чуть больше 80. Допускаю, что если бы какая-нибудь матерь фандомов сошла с ума и написала по ним фик, картина могла бы измениться. Но пока вот так
они обе очень давние опытные авторы, пишут легко и уверенно, у них получается просто хорошее развлекающее слэшное чтиво.
Такое можно сказать про четверть ноющих тут анонов и уж точно про половину анонов из самофорса
Такое можно сказать про четверть ноющих тут анонов и уж точно про половину анонов из самофорса
Так выходит, что самофорс не работает? Если половина анонов из самофорса сплошные шани и дааны, но чёт не известны так же.
Хорошо бы тут отписались аноны, которым самофорс помог, и в каких именно масштабах он помог. И насколько упорным этот самофорс был.
Отписываюсь. Дано: анон-ноунейм и гей-проза оридж, каких тысячи. Надо: чтобы читали и лайкали. Процесс: я купил на текст "жду критики", оно же щас "горячая работа", рекламировал его в комментах в вк, просил реки у тысячников, пасся в обменах, участвовал в конкурсах, накрутил целый лайк со второго профиля и им же менялся с товарищами по несчастью. Итог: так можно насобирать тыщи лайков, главное, не ждать, что читатели придут сами. Дополнение: если преодолеть отметку в 500 лайков, то количество начинает работать само на себя, лайкают по инерции, много лайков = годно. Побочный эффект: если завязываешь с рекламой, скатываешься обратно на дно и восторженные читатели восторгаются уже другой нетленкой.
уж точно про половину анонов из самофорса
Ахаха нет.
В самофорсе хороших фиков мало. Я мониторю все треды с реками, потому что вечно в поиске, чего бы почитать, так с фанфичечной, реков ориджей и грязного секрета частенько собираю урожай, а с самофорса не помню когда крайний раз что-то пригодилось. Хотя мои вкусы весьма неспецифичны, слэшные романсы, многое идет какориджи, люблю нцу, сквиков мало.
Но если кто-то помнит из самофорса что-то хорошее, с благодарностью приму рек, вдруг упустил чего.
Я бы внес, но здесь нет запрета на обсер автора, а я не хочу, чтобы тут начали говнить то, что принесу. Так что давай если что в теме, где запрещено обсирать
Так что давай если что в теме, где запрещено обсирать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2319&p=174 - фанфичечная
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954&p=359 - реки ориджей
Не знаю, что у тебя, а запрещено и там, и там.
Не знаю, что у тебя, а запрещено и там, и там.
Я не автор, если что. Ответил в ориджах.
я так в этом самофорсе, где авторы чуть ли ни прямым текстом сознавались в своём отчаянии, вполне гладкие и лёгкие с литературой точки зрения вещи видела. Не моя была трава в основном, но работы хорошие, а авторы форсились от отчаяния.
В самофорсе хороших фиков мало.
Так мало или много? Форсят годноту по мелконехам или кривулины от отчаяния? Кому верить?
Форсят годноту по мелконехам или кривулины от отчаяния? Кому верить?
Форсят и то, и то. Верь своим глазам: открываешь рек, смотришь шапку, читаешь немного текста (я вязну обычно на первой паре предложений, но я доебистый анон-придираст, поэтому если сразу не нашел херни, то с шансами текст норм), понимаешь, как оно на твой вкус.
Отредактировано (2023-04-22 22:02:14)
Аноны, а без форса и рекламы на сколько лайков можно надеяться в этом году на фб? Слеш, оридж, пг13, язык не супер-пупер, середнячок по фб. Сюжет есть. Может, слегка затянутый и запутанный, но интересный (для меня, но я как автор не объективен).
Отредактировано (2023-04-22 22:02:15)
Аноны, а без форса и рекламы на сколько лайков можно надеяться в этом году на фб? Слеш, оридж, пг13, язык не супер-пупер, середнячок по фб. Сюжет есть. Может, слегка затянутый и запутанный, но интересный (для меня, но я как автор не объективен).
Хз, как повезет. Может, ты зайдешь кому-то в кинки и тебя нарекают где-нибудь в крупном соо, а может, получишь свои 30 лайков и пойдешь рекламиться
Хз, как повезет. Может, ты зайдешь кому-то в кинки и тебя нарекают где-нибудь в крупном соо, а может, получишь свои 30 лайков и пойдешь рекламиться
30 лайков это еще огооо! Я думал о 2-10.
Я не автор, если что. Ответил в ориджах.
Я не имел в виду, что ты автор, просто "не знаю, что у тебя за ссылки". Ок, пошел туда.
Анон пишет:Хз, как повезет. Может, ты зайдешь кому-то в кинки и тебя нарекают где-нибудь в крупном соо, а может, получишь свои 30 лайков и пойдешь рекламиться
30 лайков это еще огооо! Я думал о 2-10.
Ну, пг-13 же... Да, мб с 30 я и погорячился - с таким рейтингом открывают реже (да я и сам из таких). А почему форсить не хочешь? Аноны правильно говорят, собери коротенький список схожего неплохого и среди них пихни свое, если опасается разноса.
Я бы внес, но здесь нет запрета на обсер автора, а я не хочу, чтобы тут начали говнить то, что принесу. Так что давай если что в теме, где запрещено обсирать
По-моему, когда вносят какой-то фик чисто как то, что пришлось по вкусу вносящему, то анонсы и не обсирают. Обсеры бывают, если текстом размахивают, словно он объективная годнота и вообще ффф и рнс
почему форсить не хочешь? Аноны правильно говорят, собери коротенький список схожего неплохого и среди них пихни свое, если опасается разноса.
про 2-10 написал другой анон, но я примерно того же ждал 😄 Даже ближе к 2-4. Разноса не боюсь, но сколько видел на инсайде форса таких вот средненьких по всем параметрам макси - толка с него мало. А у меня оно ещё и длинное пипец. Немного обидно будет, если все, что я внесу залайкают, а моё дальше шапки даже не откроют😄Только если правда в кинки кому-то попаду (а кинки мои не особо популярны).
По-моему, когда вносят какой-то фик чисто как то, что пришлось по вкусу вносящему, то анонсы и не обсирают.
Удваиваю.
Засирают то, что настойчиво пихают, как шедевр из шедевров. На мои запросы иногда рекали то, что мне категорически не нравилось - ну, я благодарил за все реки, хвалил то, что понравилось и игнорил то, что не зашло. Дело вкуса.
Итог: так можно насобирать тыщи лайков, главное, не ждать, что читатели придут сами. Дополнение: если преодолеть отметку в 500 лайков, то количество начинает работать само на себя, лайкают по инерции, много лайков = годно.
С лайками понятно, анон, а скажи насчет отзывов? Сколько набирается, на каждую главу или только на завершение, большие или маленькие?
А это причина отсутствия читателей у большинства малоизвестных текстов
![]()
Они не плохие, не безграмотные, у них даже может быть сюжет, но их читать невыносимо скучно. Вторичные идеи, тяжелый или напротив искусственно выглаженный стиль, невнятные чуваки в главных героях.
Не только Видел отличный по всем параметрам текст, с хорошим языком и приятной нцой и в довольно активном фандоме. Но — с пейрингом, разбивающим оба фандомных главпейринга
Полсотни лайков ему за год в целом накапало, конечно, но будь фик с основной парой, то счёл бы шёл на тысячи.