Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12601 2023-04-23 09:47:10

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Но фандомы из строго 9 человек всё же редко наблюдаются.

Вспомнил фандом из 5 человек, в котором когда-то написал три макси, в том числе самый большой из своих, и заплакал  :panic:
Прастите, тяжелые воспоминания, лол

#12602 2023-04-23 09:48:35

Анон

Анон пишет:

Вспомнил фандом из 5 человек, в котором когда-то написал три макси, в том числе самый большой из своих, и заплакал  :panic:

:comfort:

#12603 2023-04-23 10:35:32

Анон

Анон пишет:

Настоящему живому автору интересно только одно: нашел ли его текст отклик у тех читателей, которые его увидели, сыграло то, что он закладывал в текст - или нет.

Чего-то я не понял. То есть если лично мне интересно, чтобы читатели пришли сами, без моей беготни со ссылками по всем щелям, то я не настоящий живой автор, а хуйня какая-то?  :lol:
Нет, анончик, настоящим живым авторам важно и интересно разное. Потому что они разные люди, а не одна воображаемая фигура с одной возможной мотивацией.

Отредактировано (2023-04-23 10:43:23)

#12604 2023-04-23 11:50:22

Анон

Анон пишет:

То есть если лично мне интересно, чтобы читатели пришли сами, без моей беготни со ссылками по всем щелям, то я не настоящий живой автор, а хуйня какая-то?

угу, а если мне интересно написать и самому перечитывать спустя время, и пофиг, придут на редкопейринг в мелконехе мимокроки или горящие, то я тоже не настоящий

#12605 2023-04-23 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Электроник форсится, а толку чуть 

Ну хз, я видел, когда он фикбуке был, для такого фандома нифига не чуть.

#12606 2023-04-23 12:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Электроник форсится, а толку чуть

Ну так писать надо хорошо, а не лезть в каждую жопу  :troll:

Анон, я вот тоже одну вещь зафорсить хочу, но по прочтении треда понял только нижний критерий оценки текста для форса, это электроник  =D
А какой верхний? С каким автором мне надо бежать сравнивать свои пописы, чтобы понять, достойны они форса или нет?
Тоже, пожалуйста, с ником автора (электроник это ник?), чтобы я точно знал - его тексты хорошие, такие можно пихать в каждую жопу  ;D

Отредактировано (2023-04-23 12:29:53)

#12607 2023-04-23 12:35:49

Анон

Анон пишет:

А какой верхний? С каким автором мне надо бежать сравнивать свои пописы, чтобы понять, достойны они форса или нет?

Шаня  =D Пишет отлично, но заебала с форсом так, что каждый раз при упоминании все такие "а, это же знаменитый форсер". В итоге у всех на слуху, никто ни одного фика пересказать не может. Что-то про топ-менеджеров вроде.

#12608 2023-04-23 12:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шаня  =D Пишет отлично, но заебала с форсом так, что каждый раз при упоминании все такие "а, это же знаменитый форсер". В итоге у всех на слуху, никто ни одного фика пересказать не может. Что-то про топ-менеджеров вроде.

Менеджеров я не осилил, а вот шведский омегаверс зашел со свистом. Не Шаня, если что  ;D

#12609 2023-04-23 12:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня удивляет, что тут всерьёз называют "гладкость" критерием хорошего текста. Это критерий удобоваримости и пресловутой "читабельности", но не годноты) Годный текст может быть гладким - а может быть вязким или шероховатым, требующим медленного чтения. Но всё ещё годным.

Ну у нас все-таки речь о любительской беллетристике, а не о серьезных произведениях. Для беллетристики гладкость, легкость чтения - вполне себе критерий, читателям важно, чтоб развлекательные тексты легко читались.

Да нет же, анонче. У нас речь о любительской литературе, а в том и прелесть, что она может быть любой. Да, популярность становится аналогом коммерческого успеха, потому многим кажется, что гладкость (или, наоборот, красивость) - наше все. Но коммерческий успех приносит денежку, а вот популярность в кругу читателей фанфикшена так-то не приносит нихера) Да, самолюбие гладит, да, донатик кто подкинет, да, может, особо раскрученных и покладистых даже снизойдут издать... Наверное, для людей, которые знают свой потолок и хотят просто стать "Писателями" во что бы то ни стало, и такая замазка - творог. Хотя, канеш, рассматривать фики как трамплин в "боллитру" может только очень недалёкий человек.
Но есть же и другие авторы. Кому-то хочется рассказать свою классную историю. Кому-то просто нравится собирать слова в тексты. Кто-то так самовыражаются, занимается, пардон за пафос, творчеством, а не беготней за подписотой (которая, напоминаю, ничего особо в жизни не даёт).
Так что критерий хорошего текста, кмк, один - решают ли выбранные для его реализации инструменты художественную задачу, поставленную автором. "Работает" ли текст, создаёт ли он нужное впечатление, передает ли нужную идею. В массово популярных пустышках, где единственная цель автора - гнать регулярно килотонны одинакового лёгкого чтива, нет никаких, упаси господь, идей. Все, что требуется там от текста - не мешать читателю глотать. Так что должно быть жиденько, тепленько и гладенько.
Но так как над автором чаще всего не стоит суровая нужна заработать донатик, то бег за популярностью - популярная дисциплина не у всех. Кто-то реально пишет для удовольствия (ну нравится человеку писать, а не сиять местечковой звездой "широко известного в узком кругу"). Кто-то тренируется и смотрит, что работает, а что нет. Кто-то хочет поделиться тем, что упороло, и найти единомышленников.
А с литературной точки зрения хорошим может оказаться что угодно. Гладкость а том числе, но всерьез считать ее признаком годноты мне лично сложно. Я как раз люблю сетературу за свободу, не ограниченную авторским контрактом, и люди, ради популярности загоняющие себя в рамки "надо писать строго легкоусваиваемый (и так же легко забывающийся) продукт" - меня немного удивляют. Но так-то, конечно, каждому свое.

#12610 2023-04-23 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Шаня   Пишет отлично, но заебала с форсом так, что каждый раз при упоминании все такие "а, это же знаменитый форсер". В итоге у всех на слуху, никто ни одного фика пересказать не может. Что-то про топ-менеджеров вроде.

Ну, если у неё всё на пастора Олесунду похоже, то я б тоже всех на её месте форсом заебывал, имхо такую мутоту по доброй воле читать не будешь  =D Я пробовал, не смог и где там хороший текст?

#12611 2023-04-23 13:23:13

Анон

Хорошие тексты у Минотаврос. Вот на неё реально можно равняться. Ну и у Джинджер Эль, пожалуй.

#12612 2023-04-23 13:23:37

Анон

Анон пишет:

люди, ради популярности загоняющие себя в рамки "надо писать строго легкоусваиваемый (и так же легко забывающийся) продукт" - меня немного удивляют

Помнится, мы начинали как раз с разговора о форсе и о том, так ли уж он необходим  =)
Это из той же серии.

#12613 2023-04-23 13:24:07

Анон

Анон пишет:

Ну и у Джинджер Эль, пожалуй.

Эээ
Равняйся, кто ж тебе доктор

#12614 2023-04-23 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Я пробовал, не смог и где там хороший текст?

блин, та же фигня, форсили-форсили, но по-моему уныло. мне у нее нравились как раз кишкираспидарасило про каких-то анимешных пидарасов (аниму не видел).
и она Шани, а то путаете с поциэнтом Шаней, но Шани все-таки не поциэнт  :lol:  за исключением оголтелого самофорса

#12615 2023-04-23 13:28:47

Анон

Да кто эти ваши авторы, насколько они неизвестны, что даже гугл не пробивает? :really:

/любопытствующий мимоанон

#12616 2023-04-23 13:30:41

Анон

Анон пишет:

Да кто эти ваши авторы, насколько они неизвестны, что даже гугл не пробивает? :really:

почини гугл. Медичка Шани - первая же ссылка на ее фикбук

#12617 2023-04-23 13:31:35

Анон

Анон пишет:

Да кто эти ваши авторы

Медичка Шани - звезда ушедшей эпохи с дайри
Джинджер Эль - топ фикбука

#12618 2023-04-23 13:33:14

Анон

я после всех этих ваших форсов обсуждений Шани погуглил и закинул в "на почитать" на ао3  :lol:

#12619 2023-04-23 13:34:57

Анон

Анон пишет:

Хорошие тексты у Минотаврос. Вот на неё реально можно равняться.

Вот это ты непритязательный, однако. На нее можно равняться только в смысле "все настолько ни о чем, что читатель додумал свою идеальную историю и подрочил, не отходя от кассы".

#12620 2023-04-23 13:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди, ради популярности загоняющие себя в рамки "надо писать строго легкоусваиваемый (и так же легко забывающийся) продукт" - меня немного удивляют

Помнится, мы начинали как раз с разговора о форсе и о том, так ли уж он необходим  =)
Это из той же серии.

Мне кажется, речь шла о том, работает ли форс вообще. И типа да, раскрутить можно что угодно, даже какой-нибудь лвпг, не к ночи будь помянут.
Но то такое. Все знают, кто написал, не знаю, МиМ, и всем глубоко похер, кто написал лвпг. Ну или есть для примера "знаменитый форсер Шаня", более не известная ничем.
Так что с форсом, как и со всем остальным. В малых дозах - да, норм, иначе среди тысяч авторов тебя могут тупо не найти, будь ты хоть реально Булгаков. Но превращаясь в жупел фетиш, форс начинает выглядеть смешно, особенно, если максимум автора в самом лучшем случае - "гладко, легко, ниочем".

#12621 2023-04-23 13:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто эти ваши авторы

Медичка Шани - звезда ушедшей эпохи с дайри

С дайри знаю ток Даану и Пухоспинку, ну и Вождя ещё  =D
А топ фикбука - это натурально антирек же, ну!

#12622 2023-04-23 13:39:59

Анон

Анон пишет:

Это те, кого имеют в виду, когда пишут что-то вроде

Анон пишет:

сиять местечковой звездой "широко известного в узком кругу"

#12623 2023-04-23 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Хорошие тексты у Минотаврос. Вот на неё реально можно равняться. Ну и у Джинджер Эль, пожалуй.

А можно не равняться  :cool:
И да, эти типичный пример гладенького ниочемного писева. Кому такое надо - пусть равняются, почему нет?

#12624 2023-04-23 13:42:59

Анон

Анон пишет:

почини гугл. Медичка Шани - первая же ссылка на ее фикбук

Ок, так нашел, я-то гуглил просто Шани, как тут и обсуждали

Анон пишет:

Хмм, единственный результат поиска - пустой профиль, она все снесла?

Скрытый текст
Анон пишет:

Это те, кого имеют в виду, когда пишут что-то вроде

Да я понял, что раз форсящийся, то кто-то мало кому известный, но не настолько же :lol:

#12625 2023-04-23 13:43:37

Анон

Анон пишет:

Куча авторов живет, не бегая с ссылками по всем доступным ресурсам. Написал, выложил. Читатели, возможно, приходят в куда меньшем количестве, чем к тем, кто форсится, но все равно приходят.

Если автор уже набрал какую-никакию аудиторию и периодически пишет по популярным кинкам-фандомам, то к нему самотёком и по сарафанному радио вполне могут прийти.

Но как без пиара заявлять о себе авторам из мелконёхов или ноунеймам с ориджами с редкочитаемой комбинацией меток - понятия не имею. К сожалению, я рано начал вкидывать себя на обмены и посты для реков, поэтому без понятия, сколько бы у меня было, если б просто писал для себя. Может, за пяток лет накапало бы полсотни и пара отзывов.
Сам нашёл на обменах текст с сеттингом и динамикой, которые мне были прям идеальны. Но я б ни за что не вышел на него по меткам, там просто не стоит тех, по которым я обычно ищу.

В общем, если самофорс позволяет донести себя до читателя, которому потенциально может быть интересно, то не стоит его отбрасывать из принципов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума