Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12626 2023-04-23 13:43:57

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

С дайри знаю ток Даану и Пухоспинку, ну и Вождя ещё 

Эх ты, как же ты не знаешь про "Твин Пикс, который не тянет до последнего" (с)  ;D

Анон пишет:

А топ фикбука - это натурально антирек же, ну!

О чем и речь  :lol:

#12627 2023-04-23 13:44:52

Анон

Анон пишет:

Хмм, единственный результат поиска - пустой профиль, она все снесла?

Ginger_Elle у неё ник. Часть работ переехала на АО3
https://ficbook.net/authors/479376

#12628 2023-04-23 13:47:03

Анон

Анон пишет:

В общем, если самофорс позволяет донести себя до читателя, которому потенциально может быть интересно, то не стоит его отбрасывать из принципов

Почему вдруг? Если уж кому-то принципы не дают, то отбрасывать принципы ради лишнего кудоса как раз довольно странно.
Тебе дают, ну норм, пользуйся. На чужие принципы-то чего залупаться?

#12629 2023-04-23 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Ginger_Elle у неё ник. Часть работ переехала на АО3

Спс за ссылку, добрый анон)

#12630 2023-04-23 13:49:17

Анон

Анон пишет:

Ок, так нашел, я-то гуглил просто Шани, как тут и обсуждали

тут пару страниц назад полный ник называли, ты, наверное, пропустил просто

#12631 2023-04-23 13:56:45

Анон

Анон пишет:

К сожалению, я рано начал вкидывать себя на обмены и посты для реков, поэтому без понятия, сколько бы у меня было, если б просто писал для себя. Может, за пяток лет накапало бы полсотни и пара отзывов.

Вношу асибяку для статистики. За четыре года, будучи ноунеймом, набрал на недописанном оридже около полутора тысяч лайков. Из форса - пробовал в отзывобменники пару месяцев, наловил демотивацию и дай бог 50 лайков. А как бросил форс и занялся вообще другими делами, так через год как-то оно само поперло. Теперь иногда страдаю, что надо бы дописать, но демотивацию так и не заборол. Не потому что текст разнесли доморощенные критеги (они в основном сдержанно хвалили или доебывались просто чтобы доебаться), а потому что расстроился о принцип "кукушка хвалит петуха" и попытки приосаниться.
А тексты, которые по дохлонехам и без форса вообще - лайков по 300 плюс-минус за пару лет. Но их рекают иногда почему-то (хз, кто и зачем), так что тоже не в вакууме оно.

#12632 2023-04-23 13:56:46

Анон

Ну, аноны, вы чего? Тут же не тред шедевров мировой литературы, тут Отзывы и фидбек. А в плане фидбека и отзывов топ Фикбука никакой не антирек. (Это не отменяет того, что джиндж, даана и другие действительно хорошие авторы). Потому что у топовиклв этого самого фидбека завались. Настолько, что им и форс никакой не нужен.
А все эти ваши "писать надо лучше", ну это несерьёзно же. Надо не писать лучше, а свою аудиторию искать.

#12633 2023-04-23 14:01:38

Анон

Анон пишет:

Ginger_Elle

ну вот кстати да, она топ. не Шани, даже не даана (у тех и близко не было никогда по 10к лойсов на фичке, как Джинджер). Пишет, к слову, Джинджер максимально гладко, ровно и тепленько(с) какой-то  анон.

#12634 2023-04-23 14:04:03

Анон

Анон пишет:

А в плане фидбека и отзывов топ Фикбука никакой не антирек.

Это зависит от того, какой фидбэк требуется автору. Мне лично не оч нужно "автор, это лучшее, что я читал в своей жизни" от Маши из 9Б. Не осуждаю тех, кому такое надо, если что, просто по мне это бессмысленный фидбэк так-то.

Анон пишет:

А все эти ваши "писать надо лучше", ну это несерьёзно же. Надо не писать лучше, а свою аудиторию искать.

Тут уже сто раз разжевали, что не все хотят быть популярными авторами километров безликого чтива. Тем, кто хочет - никто вроде не запрещает  :dontknow:

#12635 2023-04-23 14:05:31

Анон

Анон пишет:

Тут уже сто раз разжевали, что не все хотят быть популярными авторами километров безликого чтива

о боже, автор нетленки vs автор жописи  :omg:

#12636 2023-04-23 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Мне лично не оч нужно "автор, это лучшее, что я читал в своей жизни" от Маши из 9Б. Не осуждаю тех, кому такое надо, если что, просто по мне это бессмысленный фидбэк так-то.

Ну, когда никакого фидбека нет, перебирать не будешь)

#12637 2023-04-23 14:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уже сто раз разжевали, что не все хотят быть популярными авторами километров безликого чтива

о боже, автор нетленки vs автор жописи  :omg:

Ну да, обосри всех и приосанься, чё ещё делать-то, если ты не кот и не можешь полизать себе яйца  :hmm:

#12638 2023-04-23 14:09:32

Анон

Анон пишет:

Не скажи. Отзыв "супер, автор топ!" по-моему ничем не отличается от отсутствия отзывов.
Дранон

#12639 2023-04-23 14:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уже сто раз разжевали, что не все хотят быть популярными авторами километров безликого чтива.

Да почему безликого-то сразу? Весь вопрос в том, что читатель ищет халатик с перламутровыми пуговицами, а у автора как раз есть подходящий халатик - им надо как-то встретиться. Искомый халатик при этом может быть хоть от Версаче, хоть с ближайшего рынка, главное что "тот самый".

#12640 2023-04-23 14:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне лично не оч нужно "автор, это лучшее, что я читал в своей жизни" от Маши из 9Б. Не осуждаю тех, кому такое надо, если что, просто по мне это бессмысленный фидбэк так-то.

Я из тех, кому фидбэк нужен не как обоснование для "меня заметили, меня прочли, ура!", а как индикатор сработавших и не сработавших штук в тексте. Понимаю, что многим важно просто знать, что они пишут не в пустоту, но лично мне загонять себя в жёсткие рамки "пиши много, пиши популярное, пиши так, чтобы большинству потребителей фиков было легко прочесть" не хочется. Я лучше буду писать так, как мне нравится, а фидбэк уже как пойдет. Пофорситься в меру могу, почему нет, но в целом, я не ради фидбэка пишу.

#12641 2023-04-23 14:22:59

Анон

Анон пишет:

Да почему безликого-то сразу?

Потому что лёгкое чтиво - одинаково ровное и лишённое каких-то запоминающихся особенностей. Это просто закон жанра - надо, чтобы они, эти особенности, не отвлекали искателя перламутровых пуговиц от потребления излюбленной еды.

#12642 2023-04-23 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что многим важно просто знать, что они пишут не в пустоту, но лично мне загонять себя в жёсткие рамки "пиши много, пиши популярное, пиши так, чтобы большинству потребителей фиков было легко прочесть" не хочется. Я лучше буду писать так, как мне нравится, а фидбэк уже как пойдет.

Тут тоже по-разному) Я сам пишу так, как мне нравится, в рамки себя не загоняю (мелконехи, редкопейринги, выкладка раз в два года, потому что медленный), но радуюсь даже комменту "спасибо, зашло". Понятно, что большой подробный отзыв обрадует сильнее, но и маленький приятен)

#12643 2023-04-23 14:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, что многим важно просто знать, что они пишут не в пустоту, но лично мне загонять себя в жёсткие рамки "пиши много, пиши популярное, пиши так, чтобы большинству потребителей фиков было легко прочесть" не хочется. Я лучше буду писать так, как мне нравится, а фидбэк уже как пойдет.

Тут тоже по-разному) Я сам пишу так, как мне нравится, в рамки себя не загоняю (мелконехи, редкопейринги, выкладка раз в два года, потому что медленный), но радуюсь даже комменту "спасибо, зашло". Понятно, что большой подробный отзыв обрадует сильнее, но и маленький приятен)

Ну, я и не говорю, что мелкий отзыв неприятен. Я говорю, что лично мне он не настолько приятен, чтобы ради него начать писать, как пресловутый "топ фикбука")

#12644 2023-04-23 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Потому что лёгкое чтиво - одинаково ровное и лишённое каких-то запоминающихся особенностей. Это просто закон жанра - надо, чтобы они, эти особенности, не отвлекали искателя перламутровых пуговиц от потребления излюбленной еды.

Слушай, ну ты смешиваешь две перпендикулярные вещи. Гнать лёгкое чтиво, чтобы цеплять на него читателей, или писать, как нравится, но попутно прикидывать, как спозиционировать готовый текст. Ты ж не потащишь к слэшерам пиарить гетное фэнтези, даже если у тебя получилась хорошая фантастика, а не боярка по клише.

#12645 2023-04-23 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что лично мне он не настолько приятен, чтобы ради него начать писать, как пресловутый "топ фикбука")

Честно говоря, я и ради отзывов-простыней не готов писать, как топ фикбука =) Просто потому что это не мое - раз, и сил не хватит регулярно выдавать контент - два)

#12646 2023-04-23 14:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю, что лично мне он не настолько приятен, чтобы ради него начать писать, как пресловутый "топ фикбука")

Честно говоря, я и ради отзывов-простыней не готов писать, как топ фикбука =) Просто потому что это не мое - раз, и сил не хватит регулярно выдавать контент - два)

Обнимемся, анон)
Вот и выходит, что все четыре варианта - не форсится из принципа и форситься, как не в себя, писать только ради фидбэка и писать, вообще не замечая фидбэк - сомнительные крайности.
Хотя так-то чем бы дитя ни тешилось, конечно. Ничего не запрещаю, никого не осуждаю, починяю примус)

#12647 2023-04-23 14:36:24

Анон

Анон пишет:

Пишет, к слову, Джинджер максимально гладко, ровно и тепленько(с) какой-то  анон.

Кстати нифига. Джинджер пишет очень небрежно, криво, с канцеляритом и вообще неуместными словами, в целом текст у нее корявый. Но она точно попадает в запрос по эмоциям: сомцесучки, драмы, бурные отношения. И пишет лихо, бодро, с яркими кинками. Поэтому многие заглатывают, даже не замечая корявостей.

Да и не всем эти корявости вообще мешают читать или даже просто заметны. Вон в реках ориджей принесли какую-то жуткую косноязычную цитату (не из Джинджер, просто вспомнилось к слову), и то нашелся защитник, мол ну не так уж и плохо, вполне можно читать.

#12648 2023-04-23 14:42:06

Анон

Анон пишет:

канцеляритом

Средний читатель любит канцелярит. Люди на нем думают. Но я скорее про то, что у нее простой стиль, без всяких там пурпурных изысков или сложных стилизаций. Антураж тоже.. что вася с петей из руреала, что какие-нибудь принцы из выдуманного фентези мира. Ну вот например:

Макс перечислил всё, что было интересного, хотя интересного было мало, и спросил, как дела на работе. Стас лишь рукой махнул:
      – Полная жопа. С одной стороны, хорошо, что есть заказы, с другой – кому их делать-то?.. Не хватает людей, все чуть не по двенадцать часов на работе сидят!
      – Ты же подавал объявление куда-то.
      – Ну да, и в газеты местные, и на сайты. Приходят люди, но толковых почти нет. Или без опыта совсем. Одного хочу взять. Попробуем подучить.

и

Эмонд сердито притопнул ногой:
      – И сколько это будет длиться?
      – Два, три дня. Зависит от того, насколько сильны ливни. Я пошлю людей, они проверят, как…
      – А если проехать до того, как вода поднимется?
      – Вы можете успеть, а можете и нет. Я не советую вам испытывать судьбу, ваше величество. Горы непредсказуемы, вода может заполнить ущелье быстрее, чем вы досчитаете до ста.
      – Ты слышал, Вамба? – король Эмонд повернулся к начальнику своей стражи. – Мы застряли здесь на три дня! Демон раздери эти проклятые горы!

Ну не один к одному, короли с жопами не разговаривают, но особо нет разницы.

#12649 2023-04-23 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Да и не всем эти корявости вообще мешают читать или даже просто заметны.

Это. Я понимаю, что у меня профдеформация (я уже семь лет работаю редактором), потому вообще фики на почитать нахожу с огромным трудом - но это моя проблема, а не достижение. "Я проклял тот день, когда начал понимать английское тексты песен", так сказать  =D
Мне реально эти корявости _мешают_ читать, я сбиваюсь, злюсь, теряю картинку... А другим людям окнорм. Даже завидую им немного, если честно.

Скрытый текст

#12650 2023-04-23 14:48:13

Анон

Анон пишет:

Ну не один к одному, короли с жопами не разговаривают, но особо нет разницы.

Да, я как раз попытался у нее почитать фэнтезю - не люблю псевдореал с бизнесменами или васяпетями - и был неприятно удивлен тем, насколько язык, стиль и прочее не соответствует заявленному жанру. Может, реал у нее лучше читается таким простым-нейтральным языком, но фэнтезя вообще не катит, выглядит как неумелая попытка очень неопытного автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума