Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12701 2023-04-23 17:50:23

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

сомневаюсь, что в те годы был такой напряженный траффик на дорогах.

Анон, вот здесь ты уже ебешь мышей. Неизвестно, где персонаж находится и какой у него там траффик. Может, мимо идут грузовики, может, еще что-то. Это уже надо из текста выяснять.

#12702 2023-04-23 17:50:47

Анон

Эта рябь у автора только в шапке керосиновая, кстати, в самом тексте она уже просто красноватая.

Отредактировано (2023-04-23 17:51:09)

#12703 2023-04-23 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Эта рябь у автора только в шапке керосиновая, кстати, в самом тексте она уже просто красноватая.

Может, автор потом отредактировал, а про шапку забыл  :lol:

#12704 2023-04-23 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Поманили и недодали((

#12705 2023-04-23 17:58:12

Анон

Анон пишет:

Ну видишь, а у меня не сыпется, а наоборот, вполне оживает, поэтому я считаю, что этот образ удачный

Я имел в виду, что если один человек в груде метафор видит образ, а другой нет (и ни один из них при этом не слабоумный), то с большими шансами - для описания был выбран не самый удачный способ. А главное, зачем нужна эта красивость, что именно показывает нам эта метафора? Кроме стремления автора к прекрасному в его представлении и упоминания керосинки, которая типа примета времени? Не знаю, мб я чёрствый какой, но мне ни на настроение, ни на картинку это не работает. Слова ради слов.

Отредактировано (2023-04-23 17:59:03)

#12706 2023-04-23 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Прикиньте, мы тут полощем бедолагу, а он в это время сидит и судорожно правит кучерявости  :lol:

#12707 2023-04-23 18:03:26

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что если один человек в груде метафор видит образ, а другой нет (и ни один из них при этом не слабоумный), то с большими шансами - для описания были выбран не самый удачный способ.

Я не соглашусь с тобой, потому что для оценки мнений надо знать, что за люди выразили эти мнения. Какой-нибудь вася с раена, не слабоумный при этом, ни одного образа во всей русской литературе не увидит и скажет "да ну фигня непонятная". И что, это значит, что авторы выбрали неудачно? Нет, это значит, что васе с раена не хватает образования, опыта, еще чего-то. Я не говорю, что лично ты = вася с раена, но в оценке качества чего-то я больше доверяю себе, чем анону. Ну вот так.

Анон пишет:

А главное, зачем нужна эта красивость, что именно показывает нам эта метафора? Кроме стремления автора к прекрасному в его представлении и упоминания керосинки, которая типа примета времени? Не знаю, мб я чёрствый какой, но мне ни на настроение, ни на картинку это не работает. Слова ради слов.

Тут бессмысленно так ставить вопрос, потому что мы обсуждаем одно предложение, а для оценки авторского инструментария, уместности, образности и тд надо было бы рассматривать текст в целом.

Отредактировано (2023-04-23 18:04:06)

#12708 2023-04-23 18:17:13

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь вася с раена, не слабоумный при этом, ни одного образа во всей русской литературе не увидит и скажет "да ну фигня непонятная". И что, это значит, что авторы выбрали неудачно? Нет, это значит, что васе с раена не хватает образования, опыта, еще чего-то.

Я знал, что мы вступаем на скользкую дорожку) Кроме шуток, ты, конечно, прав, но в русской литературе как раз Джойсов и Павичей не особо много. Да и здесь явно не тот случай - если бы разные читатели видели разные ассоциативно, но всё-таки визуальные образы, имеющие отношение к выстраиваемой автором сцене, тогда прием стоило признать рабочим. А когда мы вторую страницу пытаемся понять, что ж там описано... Показательно, на мой взгляд.

#12709 2023-04-23 18:30:12

Анон

Анон пишет:

А когда мы вторую страницу пытаемся понять, что ж там описано... Показательно, на мой взгляд.

Показательно имхо тут только то, что для каждого из нас свое мнение правильное и мнение собеседника нас с места не сдвинет. Для тебя образ неудачный, для меня удачный. Ты при этом хочешь настоять на том, что раз для тебя неудачный, значит, и вообще неудачный, как бы "объективно". Я с этим не согласен и не соглашусь, ты с моим мнением тоже не согласишься. На этом предлагаю закончить, потому что видно же, что это тупик.

#12710 2023-04-23 18:32:27

Анон

Внесу цитату из Фандомного нытья, по-моему, очень в тему дискуссии.

Анон пишет:

Красивые метафоры и вообще всякий декор - это как приправа. Хорошо, когда уместно, в тему подобрано, но когда все блюдо состоит из приправ - это жрать невозможно.

#12711 2023-04-23 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Ты при этом хочешь настоять на том, что раз для тебя неудачный, значит, и вообще неудачный, как бы "объективно"

Очевидно, я как-то тоже уже фигово выражаю мысль. Потому что я не говорю "мне не понравилось, значит объективно плохо". Я говорю, что метафора для описания визуального образа, которую всякий понимает по своему (а то и вовсе не понимает) и без которой легко можно было бы обойтись (от описания другими словами, другим способом образ ничего не теряет) - это не очень, на мой взгляд, удачная метафора. На твой взгляд все может быть иначе, о чем речь)
Реально бессмысленная дискуссия.

#12712 2023-04-23 18:44:39

Анон

Анон пишет:

я не говорю "мне не понравилось, значит объективно плохо". Я говорю, что метафора для описания визуального образа, которую всякий понимает по своему (а то и вовсе не понимает) и без которой легко можно было бы обойтись (от описания другими словами, другим способом образ ничего не теряет) - это не очень, на мой взгляд, удачная метафора.

Нет, ты именно и говоришь "мне не понравилось, значит объективно плохо" - просто заворачиваешь это в слова "понятно не всем" (то есть тебе непонятно) и "можно было бы обойтись, образ ничего не теряет" (твое мнение). Но иллюзия объективности не равно объективность. Так что давай просто разбежимся. Тем более, и тред-то не про то  :lol:

#12713 2023-04-23 18:47:09

Анон

Керосиновая рябь огней, как и остекленная тень - бессмысленная кучерявость.
Но главное, чтобы автору нравилось. Вне монетизации имеет значение только удовольствие, которое человек получает от графомании хобби

#12714 2023-04-23 18:49:23

Анон

необъективно - приведенные метафоры всратые. надеюсь, это реально опечатка, раз тут говорят, что в саммари и тексте по-разному. если нет, то автор не приправу в блюдо ухнул, а пачку соды.
дранон

#12715 2023-04-23 18:56:53

Анон

Анон пишет:

Нет, ты именно и говоришь

Анон, ты а) доебался до мышей и б) сам делаешь то, на что пеняешь анону. "Я понял" и "для меня сработало" подаёшь как "метафора хорошая, а вы все ничего не понимающие дураки".

По сабжу - пиздец, какая графомань  :facepalm: Но никому не вредит, а в теме фидбэка - оффтопный оффтоп.

#12716 2023-04-23 19:11:32

Анон

Здешних анонов покусали пейсатели, узнаю их манеру сношать мышей, камни и всё такое прочее  :facepalm:

#12717 2023-04-23 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Здешних анонов покусали пейсатели, узнаю их манеру сношать мышей, камни и всё такое прочее  :facepalm:

Ну а кому ещё в треде фидбека сидеть, если не пейсателям :lol:
Вроде артеры здесь пробегали, но про других творцов даже не знаю.

#12718 2023-04-23 19:20:09

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, во всех такого типа тредах не одни и те же люди сидят. Назвать явное говно говном - это сношать мышей, конечно  :hmm:

#12719 2023-04-23 21:10:24

Анон

Если литературный вечер с разбором чужих попис окончен, хочу спросить ведёт(вёл) ли кто-то из анонов телегу/твиттер/тик-ток?

В моём фандоме есть два автора, которые писали средненько, но стабильно и за счёт тик-тока реально поднялись. По косарю лойсов у обоих где-то за 3-4 месяца. Первый делал всякие амвишки с рекламой, что залетали в реки, а второй занимался косплеем и снимал ролики с любимым персом. Я насмотрелся на всё это и решил, что слишком стар для этого дерьма. Вернее, будь я моложе и не работай с людьми, может и решился посветить рожей в интернете ради рекламы любимой нетленки с нцой, но в бой идут молодые львы, а старики подтягивают подштаники и качают головой. Амвишки и ведение страничек в соц.сетях тоже не мой вариант. Я работаю, у меня нет столько времени.

А как у вас, аноны?

#12720 2023-04-23 21:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Итог: так можно насобирать тыщи лайков, главное, не ждать, что читатели придут сами. Дополнение: если преодолеть отметку в 500 лайков, то количество начинает работать само на себя, лайкают по инерции, много лайков = годно.

С лайками понятно, анон, а скажи насчет отзывов? Сколько набирается, на каждую главу или только на завершение, большие или маленькие?

С отзывами все стандартно. Есть и на начало, и на конец, и на каждую главу. Содержание тоже стандартное - и простыни, и невнятные восторги со смайликами, и левый флуд, и "автор проду", и даже пердуб  ;D  Вообще, имхо, для того, чтобы читали оридж, нужно много и везде им размахивать. И не потому, что азаза говно, вот и не читают, а потому, что огромная конкуренция и оридж изначально проигрывает фику. Если молча в ночи выложить текст и ждать, то вероятность того, что его откроет какой-то мимокрок, стремится к нулю

#12721 2023-04-24 04:26:22

Анон

Анон пишет:

А как у вас, аноны?

Я в принципе в рот ебал любую работу с аудиторией, мой путь именно написать и "молча выложить"   =D
Ну не продаван я по жизни, не умею и не хочу этим заниматься

#12722 2023-04-24 05:30:15

Анон

Анон пишет:

А как у вас, аноны?

В рот ебал - 2
Фидбек - это приятно, но раскорячиваться ради него... Для чего? Не, я понимаю случай, когда человек собирается на жизнь зарабатывать написанием буковок. Но лично у меня уже есть любимая работа  =D Так что я точно не буду светить еблетом ради лайков под своей жопойбаки

#12723 2023-04-24 07:41:31

Анон

Анон пишет:

А как у вас, аноны?

В рот ебал - 2

Третьей буду.

#12724 2023-04-24 07:43:16

Анон

Анон пишет:

А как у вас, аноны?

Я хочу, но не могу.
Участвую в отзывообменах, форшусь, но чтобы канал - не.

#12725 2023-04-24 08:39:49

Анон

Я ни за что бы не стал так из кожи лезть ради пиара фиков. Обычно я фик написал-выложил и за новый берусь. Клепать косплеи и осваивать амв ради того, чтобы получить больше лайков, это для меня бред какой-то. Больше на работу похоже, чем на хобби.
Я ради денег ещё могу так напрячься, но не ради фидбэка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума