Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12751 2023-04-24 20:30:44

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

а почему вы не побаните просто тех юзеров, от которых комменты не вызывают радости?

А смысл? Мне проще проигнорить. Хочет - пусть пишет. Баню только ебанашек, строчащих херню под текстом, а если юзернейм написал обычный коммент без ебанцы, но мне просто лично человек неприятен - какое это имеет отношение к тексту и комментам?

#12752 2023-04-24 20:31:12

Анон

Анон пишет:

Пройди мимо каки.

А зачем ты свои каки здесь всем под ноги подложил?

#12753 2023-04-24 20:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за счёт тик-тока реально поднялись.

а что там можно выкладывать? светить ебалом? или что?

Косплеить персов про которых пишешь, придумывать смешнявки, делать простенькие ролики с умными цитатами из своей нетленки, а под видео делать приписку с названием фика и ссылкой на него.  И ведь народ действительно переходил. Потом автор записал видео, где демонстрировал красные глаза и рассказывал как не спал больше суток, чтобы написать новую главу. Автор, надо сказать, продуктивный и не лишенный таланта. В его нетленке 600+ стр. меньше чем за год, но ему ещё сразу несколько бет и гамм помогают. Хотя в какой-то момент словил райтблок о чём тоже записал слезливый ролик  :facepalm: 
Объективно, он потратил время, силы, горел своим фичком (буквально по ебалу видно :lol: ) и получил профит. "Подписывайтесь, ставьте лайк, оставайтесь со мной, друзья!" сработало и автор очень долго висел в популярном, сколотил себе аудиторию, бонусом ещё вирт-подружек нашёл. Классно же, чё нет. Не знаю, что автор делает в реале и кто по жизни. Может он счастливый человек, который сдаёт кучу недвижки и за счёт этого живёт, так что может позволить себе публичность.
И вообще я о нём вспомнил из-за анона с компасом :lol:  У "писать для себя и своей кошки" полярная крайность "торговать ебалом в тиктоке".
Я так как он не могу, потому что я старый, скучный, работающий завистливый анон ;D Не видать мне славы и признания в узких кругах, увы. Но кто хочет фантастической славы берите пример. Схема рабочая и похер кто что думает.
Вариант с ведением каналов и амвишками более умеренный, но тоже свои плоды принесёт. 

Анон с вопросом "а как у вас". 

#12754 2023-04-24 20:41:44

Анон

Анон пишет:

Но кто хочет фантастической славы берите пример. Схема рабочая и похер кто что думает.

Да мне кажется, без искренней упоротости, чисто ради маркетинга - такое не пройдет. Банально задора не хватит.

#12755 2023-04-24 20:58:03

Анон

Анон пишет:

Косплеить персов про которых пишешь

вот это я точно не смогу  :lol: я тоже старый скучный и работающий, ну и на персов своих не похож
остальное забавно, мне нравится, надо попробовать

#12756 2023-04-24 21:24:06

Анон

Анон пишет:

А твои взгляды на мир, по которым расхождение, отображены именно в том фике, который оппонент похвалил?
Потому что если нет, но он ну может просто объективный. Типа взгляды - отдельно, а фички - отдельно.

Так ведь не в этом же дело. Просто есть люди, которые у меня в принципе не вызывают желания с ними взаимодействовать. Хоть сто раз объективный комментарий, хоть какой.

Анон пишет:

а почему вы не побаните просто тех юзеров, от которых комменты не вызывают радости?

Лично у меня это принципиальная позиция: там, где это зависит от меня, я хотел бы давать всем (даже тем, кто мне очень не нравится) возможность высказываться. А как относиться к полученному фидбеку — это уже совсем другой вопрос. Я не из тех, кому все подряд отзывы ценны, и для меня в порядке вещей тупо проигнорировать комментарий, если я почему-то считаю нужным.

#12757 2023-04-24 22:34:44

Анон

Анон пишет:

автор записал видео, где демонстрировал красные глаза и рассказывал как не спал больше суток, чтобы написать новую главу.

пиздец, кринж какой :lol:

#12758 2023-04-24 22:41:32

Анон

Анон пишет:

пиздец, кринж какой :lol:

Да ладно, что такого)

#12759 2023-04-24 23:53:46

Анон

Есть люди условно видеогеничные, со стороны смотришь - ниачом ролик тяп-ляп: я писал-писал и устал вот мои красные глаза, но чем-то цепляет, и ты не хотел, а посмотрел или даже по ссылке прошел - из серии девочка качала головой под музыку и заработала на просмотрах семь миллиардов. Если у кого-то горит такое делать и есть эта искра, то вай бы и нот. Но у многих этой органичности нет и, кроме кринжа попытки в такое ничего не вызовут.

#12760 2023-04-25 03:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне периодически оставляет хорошие вдумчивые отзывы Надя Яр

ОЙ...

Это кто вообще?

Поциент https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=13&p=94

#12761 2023-04-25 15:55:40

Анон

Аноны, можно поныть?

Скрытый текст

Для ленивых: фандом ушел, а анон остался. Писать нравится, отсутствие читателей не нравится.

#12762 2023-04-25 16:35:23

Анон

Анон пишет:

фандом ушел, а анон остался. Писать нравится, отсутствие читателей не нравится.

анон, а у тебя только один фандом так горит? я просто тоже горел по полудохлому, но нашел типа компромисс: перевожу в популярном фандоме (повезло упасть) и там получаю отзывы и общение, а по своему драгоценному маленькому фандомчику пишу и обсуждаю с бетой. вроде самообман, но со мной сработало

#12763 2023-04-25 16:48:15

Анон

анон, а вариант сначала написать, а потом выложить целиком, ты не рассматриваешь? Отстувие отзывов под выложенным демотивирует, ну так и не выкладывай, пока не допишешь.
Сейчас сделай перерыв, в конце напиши: йа понял, что мне нужно подумать о жизни, выложу, если выложу, через два месяца, адьос. Глядишь, и фидбэк нанесут.

#12764 2023-04-25 16:55:48

Анон

Анон пишет:

анон, а у тебя только один фандом так горит?

К сожалению, только один. Если еще чем-то увлекусь, то это будет значить, что из этого уйду с концами, всегда у меня так было.

Анон пишет:

Сейчас сделай перерыв, в конце напиши: йа понял, что мне нужно подумать о жизни, выложу, если выложу, через два месяца, адьос. Глядишь, и фидбэк нанесут.

Я об этом думала, но засомневалась: вроде как я наказываю тех, кто его все-таки читает, а те, кто не читают, даже и не узнают, как много они потеряли  =D

#12765 2023-04-25 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Для ленивых: фандом ушел, а анон остался. Писать нравится, отсутствие читателей не нравится.

А ты не можешь переделать этот же фик на каких-нибудь популярных китайцев с корейцами? Я бы так сделал наверное, ну или вообще оридж (но оридж раскручивать с одной стороны проще, а с другой сложнее).

#12766 2023-04-25 17:11:23

Анон

Анон пишет:

Эх, ну тут либо менять ситуацию, либо отношение.
Про ситуацию уже написали выше. А отношение... Ну тут только время поможет примириться с упадком, не знаю.

#12767 2023-04-25 17:24:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мою ситуацию точь-в-точь описал, понимаю тебя до каждой последней буковки.

Мне ужасно хочется дропнуть и впроцессник, и все-все, и пробовал я заскочить в горящие сейчас фандомы, но мне товарищ по упорке сказал: пиши (по старому фд) потому, что тебе есть что сказать здесь. Не надо симулировать горение ради фидбека, иначе ни упорка, ни фидбек не будут приносить тебе радости.

В итоге ситуация такая: пишу по старому, любимому, параллельно потребляю новое, горящее, но как наблюдатель, без замахов на пописы. Закрывай гештальты, анон, и старайся каждый день себе напоминать, за что ты любишь тот свой фандом, и что ты еще можешь привнести туда что-то хорошее, пока он окончательно не сдох.

Обнимашки :comfort:

Отредактировано (2023-04-25 17:25:05)

#12768 2023-04-25 17:44:07

Анон

Анон пишет:

Я об этом думала, но засомневалась: вроде как я наказываю тех, кто его все-таки читает, а те, кто не читают, даже и не узнают, как много они потеряли

если думать в первую очередь о себе любимом, то ты заботишься только о своем комфорте, а не наказываешь кого-то  :think:

#12769 2023-04-25 18:36:42

Анон

Анон пишет:

:friends:

У меня схожая разновидность - фандом не то чтобы вот прям умер, но резко "помолодел" (упростился язык, сюжеты, проблемы, схемы поведения и т.п.) В итоге в нем теперь и читать нечего, и читатели анона, КМК, не очень понимают. Не хотелось бы подбочениваться, но  иногда ощущаю себя взрослым человеком в детском лягушатнике, уровень текстов по сравнению с теми что были 10-15 лет назад упал и заметно. Но вне этого лягушатника мне о фандоме и поговорить-то не с кем.

Отредактировано (2023-04-25 18:37:48)

#12770 2023-04-25 18:36:52

Анон

Спасибо, аноны, за понимание и поддержку! Меня прямо как-то отпустило, готова продолжать свою "нетленку" пилить  :lol:

Анон пишет:

А ты не можешь переделать этот же фик на каких-нибудь популярных китайцев с корейцами?

Теоретически, но только после того, как напишу, я же сейчас по конкретным любимкам горю. А когда/если допишу, то вроде уже и лень будет.

Анон пишет:

Эх, ну тут либо менять ситуацию, либо отношение.

Пытаюсь напомнить себе, что я же знала, на что иду, знала, что так будет. Логически все понимаю, но эмоционально-то хочется, чтобы за ручку поддержали.

Анон пишет:

Закрывай гештальты, анон, и старайся каждый день себе напоминать, за что ты любишь тот свой фандом, и что ты еще можешь привнести туда что-то хорошее, пока он окончательно не сдох.

Спасибо!!! Это как раз то, что мне нужно было услышать!

Анон пишет:

если думать в первую очередь о себе любимом, то ты заботишься только о своем комфорте, а не наказываешь кого-то 

Вообще правильно, не смотрела под таким углом, а оно имеет смысл :)

#12771 2023-04-25 19:48:14

Анон

Можно подумать, все фики по китайцам/корейцам гребут фидбэк лопатами. Уйма фикла по популярным фандомам и даже пейрингам остается невостребованной.
Это вообще большое заблуждение считать, что достаточно записать левой пяткой текстик по корейцам/слэшик/порнушку/омегаверс и купаться в отзывах. Среди всех этих категорий есть свои авторы-невидимки.

#12772 2023-04-25 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, все фики по китайцам/корейцам гребут фидбэк лопатами. Уйма фикла по популярным фандомам и даже пейрингам остается невостребованной.
Это вообще большое заблуждение считать, что достаточно записать левой пяткой текстик по корейцам/слэшик/порнушку/омегаверс и купаться в отзывах. Среди всех этих категорий есть свои авторы-невидимки.

Ага. Но это отдельный квест как в анекдоте "ты кретин! и если бы проходил конкурс кретинов, то ты занял бы в нем последнее место - потому что ты кретин!"
В смысл ничего не мешает облажаться даже в папл-фикшен.

#12773 2023-04-25 20:15:02

Анон

Я, кстати, в похожей ситуации сгорел, дописал, а словив внезапно для самого себя прилично так фидбэка, понял, что фичок тот многие читают какоридж, и им норм. Впервые в моей практике такое, но вот бывает, оказывается.

#12774 2023-04-25 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Я вот написал несколько драббликов по крупному живому фандому, и те, которые были по суперпопулярному пейрингу, набрали смешное количество лайков (50) в сравнении с написанными по пейрингу, у которого на фикбуке две странички (300). =D Видимо, у поклонников суперпопулярного пейринга было что почитать помимо меня, а вот любители пейринга непопулярного пролайкали такую редкость в полном составе.

#12775 2023-04-25 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Видимо, у поклонников суперпопулярного пейринга было что почитать помимо меня

Ну, драбблы авторов, которые ничего раньше не писали по пейрингу, я пропускаю по умолчанию, потому что в 99% случаев там написано то, что уже было сто раз всеми написано в драбблах и мини и расписано в макси.
Шиппер монстропейринга

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума