Вы не вошли.
Мне как-то пришел странный коммент, сомтоявший только из реплики, мол ваше название слишком похоже на название макси такого-то автора сякого-то. Я ответил, что и я, и автор сякой-то очевидным образом перефразировали название всем известной классики "Такая-сякая". Думал это очевидно, но не приосанился (не без труда).
Мне однажды написали "вы сплагиатили название у автора такого-то". Я ответил, что и я, и такой-то автор взяли названием известную цитату (примерно как "Счастливые часов не наблюдают"). Мне в ответ предъявили, что раз в фандоме уже есть фик с таким названием, причём фик популярного автора, то моё название всё равно плагиат.
о, вспомнилось, как бегали за автором фика с обвинениями, что он попячил название у монстра фандома. Название было "Другая история" - как вы понимаете, дохуй оригинальное и уникальное
У меня в комментах почему-то часто хвалят Фритюрницу.
Название было "Другая история"
О, а это я помню.
Анон пишет:Мне как-то пришел странный коммент, сомтоявший только из реплики, мол ваше название слишком похоже на название макси такого-то автора сякого-то. Я ответил, что и я, и автор сякой-то очевидным образом перефразировали название всем известной классики "Такая-сякая". Думал это очевидно, но не приосанился (не без труда).
Мне однажды написали "вы сплагиатили название у автора такого-то". Я ответил, что и я, и такой-то автор взяли названием известную цитату (примерно как "Счастливые часов не наблюдают"). Мне в ответ предъявили, что раз в фандоме уже есть фик с таким названием, причём фик популярного автора, то моё название всё равно плагиат.
ха-ха.
Мой комментатор вроде не набигал с доносом на меня автору, на которого я был "похож" названием, а то ведь могло бы быть еще забавнее у нас много странноюзеров...
типа, знакомые и пиарит подружку? Или незнакомы лично? Что, хорошо пишет?
Свенгали - монстр дайрифандома.
типа, знакомые и пиарит подружку? Или незнакомы лично?
К чести кяс, она обычно искренне восторгалась монстрами, невзирая на знакомство, но у нее была градация, были МОНСТРЫ БОЖЕСТВЕННО ИДЕАЛЬНО, а был всякий плебс вокруг, не стоящий внимания. И если ей нравился анонимно опубликованный фик, она влетала с криками "ПОСМОТРИТЕ ЩЕДЕВР ЭТО ТОЧНО %ИМЯМОНСТРА% НАПИСАЛ СОБЫТИЕ ФАНДОМА ВСЕ БЕГИТЕ!"
А на том конце сидишь ты, ноунейм, со своим фиком и охуеваешь.
ЛОЛ, я как-то придумывал название и интереса ради забил черновой вариант в поиск на фикбуке. Поиск выдал где-то 50 фичков с этим названием по самым разным фандомам.
Можно устроить целый чемпионат по побиванию морд кто у кого что спер.
А я однажды придумал классное название для фика, пробил поиском, соответствий не нашел и радостно выложил фик. И только через полгода я совершенно случайно наткнулся на супер-известное в мультифандоме произведение (очень старое, я с ним ознакомился тыщу лет назад, не зашло, выкинул из головы), которое максимально похоже на мое название, только порядок слов отличается.
И ведь наверняка часть читателей решили, что я скопипиздил популярное название, трусливо его переделав
Я как-то придумал название, а потом узнал, что такое было. Зашел к тому автору через общего знакомого, автор сказал, что ему окнорм, ну и я решил, что если нам с автором норм, то все в порядке
Фига вы. Мне бы в голову не пришло выискивать, а нет ли в фандоме фика с таким названием, а не против ли автор, что у меня будет то же. Я свой фик называю, отталкиваясь от своего фика, а приватизированные буквы - это не ко мне.
Фига вы. Мне бы в голову не пришло выискивать, а нет ли в фандоме фика с таким названием, а не против ли автор, что у меня будет то же. Я свой фик называю, отталкиваясь от своего фика, а приватизированные буквы - это не ко мне.
Анон, ты прав в том, что название должно идти от фика, соотноситься с его содержанием.
Но уникальное и запоминающееся название тоже не помешает. Оно ведь тоже работает на продвижение и ловлю читательского интереса.
Но уникальное и запоминающееся название тоже не помешает. Оно ведь тоже работает на продвижение и ловлю читательского интереса.
Мейби, но если мне название кажется подходящим, даже если оно ппц банальное - мне норм. Я ж не маркетолог, я фики пишу)
Весь мультифандом: парятся из-за неуникальных названий, срутся из-за плагиата уникальных названий, бегают с трусами на голове.
Гельбусники: называют фики через один "Ради общего блага" и "Лето 1899", и что-нибудь с фениксом, и в рот ебали всех.
Гельбусники: называют фики через один "Ради общего блага" и "Лето 1899", и что-нибудь с фениксом, и в рот ебали всех.
Я бы фик с названием "Ради всеобщего блага" даже открывать не стал. Потому что если автор настолько вторичен в названии, то вряд ли он способен написать невторичный фик
Анон пишет:Гельбусники: называют фики через один "Ради общего блага" и "Лето 1899", и что-нибудь с фениксом, и в рот ебали всех.
Я бы фик с названием "Ради всеобщего блага" даже открывать не стал. Потому что если автор настолько вторичен в названии, то вряд ли он способен написать невторичный фик
Не читал, но осуждаю
Я вот был бы рад, если бы любители диагнозов по аватарке прошли мимо моих фиков, так что норм.
Я бы фик с названием "Ради всеобщего блага" даже открывать не стал.
Я и пишу "в рот ебали всех". На одного тебя, которому банально и некому постиронически обыграть, придут сто фанатов, которым неоригинальное название вообще никак не мешает наслаждаться ОТП.
Я вот был бы рад, если бы любители диагнозов по аватарке прошли мимо моих фиков, так что норм.
ну, если тебе настолько пох на название своего фика, то это твое дело, можешь морозить уши назло
Анон пишет:Я вот был бы рад, если бы любители диагнозов по аватарке прошли мимо моих фиков, так что норм.
ну, если тебе настолько пох на название своего фика, то это твое дело, можешь морозить уши назло
Мне пох, что долбоебам вроде тебя что-то жмёт в названиях фиков так, что они свою королевскую жопу и до текста не доносят
Определись уже, ты рад, что долбоебы проходят мимо, или ты бесишься, что проходят?
Мне бы в голову не пришло выискивать, а нет ли в фандоме фика с таким названием
А я люблю, чтобы глянуть, насколько я нестандартно мыслящая снежина Но если с таким названием много текстов, не меняю. А в моём редкофандоме мало авторов и текстов, там нечаянные совпадения невозможны, я все названия помню.
Зависит от размера фандома, ИМХО. И от уровня накушенности читателя. Кто-то уже наелся и хочет чего-то эдакого. Но для большинства вторичность и названия, и фика - плюс, а не минус.
Фанфикшен скорее относится к тому сорту литературы, который потребляют именно за предсказуемость, шаблонность. Ну типа ты идешь в Макдак, на семейный голливудский блокбастер или открываешь типовой любовный роман, заранее уже с четким пониманием чего там ждать - твоих любимых кинков, сюжетных схем и образов. Туда не влезет политота или какая-та заумь, шок-контент, эксперимент или что-то еще, вызывающее когнитивный диссонанс или потрясение. Расслабиться перед сном, пожевать по дороге в транспорте - да, но ничего серьезнее.
Отредактировано (2023-04-27 14:00:51)
Ну я не знаю, как сейчас, а в начале двухтысячных фикло было и шок-контент, и эксперимент, и когнитивный диссонанс)
Расслабиться перед сном, пожевать по дороге в транспорте - да, но ничего серьезнее.
Кому как, анон. Я вот такую усредненную жвачку фигового качества не люблю, потому и фики редко себе нахожу. Но ценю фанфикшен за то, что он существует без маркетинговых и юридических рамок издаваемой беллетристики.